Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 6 из 38
Страница 6 из 38 • 1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Силикатный клей можно купить в хозяйственных или строительных магазинах под названием Жидкое стекло. Сейчас есть средства жля чистки сковород, но это все так муторно.Я чугунную сковороду снаружи не отчищаю, на стол ее не ставлю, а кипятить- только испортить, можно попробовать обжечь на открытом огне на костре или мангале.Но все равно нагар быстро восстановится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо большое за советы! Буду пробовать.
Елена Винаева- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2011-09-06
Re: Скорая кулинарная помощь
У нас казаны только обжигом и отчищают,как Леночка писала.Но долгое и муторное это дело.Продаются специальные металлические щёточки,но и с ними время нужно и усилия.А ещё как-то на дрель металлический ёршик надевают и быстро счищают.Только посуду потом надо прокалить сначала с солью,а потом с раст. маслом.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Привет,девчонки!Забежала на минуточку...
Подскажите,пожалуйста-есть ли салат ,чтобы там были баклажаны и капуста вместе?
Искать сильно некогда,ачто-то в этом роде приготовить захотелось...
Подскажите,пожалуйста-есть ли салат ,чтобы там были баклажаны и капуста вместе?
Искать сильно некогда,ачто-то в этом роде приготовить захотелось...
Re: Скорая кулинарная помощь
Марина , в Бисе №2 есть салат Галины Козюпа "Нефтегорка".Я его сама не делала , но там именно баклажаны с капустой.
1,5 кг баклажанов , 1,5 кг помидоров , 0,5 кг лука , 0,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 0,5 кг болгарского перца , 200 г чеснока , 0,5 л раст.масла , 40 г соли , 70 г сахара , 40 г 9 5-го уксуса , петрушка , горький перец по желанию.
Помидоры с чесноком прокрутить на мясорубке , морковь потереть на крупной терке , баклажаны порезать кубиками , капусту и лук мелко нашинковать , перец порезать соломкой , зелень измельчить.
Влить в кастрюлю масло , опустить в него лук и пассеровать минут 15 , затем морковь пассеровать минут 10 , затем вылить помидоры с чесноком , добавить соль , сахар , уксус , зелень и всыпать остальные овощи.Варить на среднем огне 1 час.Расфасовать и закатать.Выход - 5 литров.
1,5 кг баклажанов , 1,5 кг помидоров , 0,5 кг лука , 0,5 кг капусты , 0,5 кг моркови , 0,5 кг болгарского перца , 200 г чеснока , 0,5 л раст.масла , 40 г соли , 70 г сахара , 40 г 9 5-го уксуса , петрушка , горький перец по желанию.
Помидоры с чесноком прокрутить на мясорубке , морковь потереть на крупной терке , баклажаны порезать кубиками , капусту и лук мелко нашинковать , перец порезать соломкой , зелень измельчить.
Влить в кастрюлю масло , опустить в него лук и пассеровать минут 15 , затем морковь пассеровать минут 10 , затем вылить помидоры с чесноком , добавить соль , сахар , уксус , зелень и всыпать остальные овощи.Варить на среднем огне 1 час.Расфасовать и закатать.Выход - 5 литров.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля-Лима,большое спасибо за рецепт!
Приготовлю,попробуем,потом расскажу...
Приготовлю,попробуем,потом расскажу...
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата,подскажите!Все так хвалят силиконовые формы,а я мучаюсь.А может это я не мучаюсь,а просто не знаю?Вообщем есть большая и сейчас купила 2 для маленьких кексов.Когда изделие готово-они сами оотуда выскакивают при нажатии или форму надо выворачивать,помогать им выскочить.И вынимают горячими или надо дать полностью остыть?Я что из большой формы-выворачивала ее наизнанку,что вчера пекла-выворачивала.И крошки остаются внутри форм.Не много,но есть в углублениях.Формы не китайские.Подскажите что не так.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
я тоже выворачиваю. только крошки не остаются
да и не люблю я ими пользоваться.Вчера купила коврик из стекловолокна. Красота!!!
да и не люблю я ими пользоваться.Вчера купила коврик из стекловолокна. Красота!!!
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Я маслом смазываю маленько форму, кексики сами выскакивают
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, я пеку в большой форме "Подсолнух" пр-во Италия, смазываю внутри растит. маслом. Когда вынула из духовки - минут 5 стоит на подставке, потом отскакивает сама и форму не выворачиваю. Просто кладу на форму дощечку, переворачиваю - пирог сам выскакивает, затем кладу тарелку и еще раз переворачиваю - пирожок румяный и красивый, ну и вкусный, конечно, на тарелке... Моя приятельница в смазанную растит. маслом форму сыпет сухари или манку на дно - совсем немного, но мне не нравится... Новую форму вымыла теплой водой средством для мытья посуды , высушила и начала пользоваться (я всегда в бутылку наливаю 1 часть средства и 3 части воды, взбалтываю и пользуюсь - так пены меньше и расход средства) Удачи!!!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/832/img0810vi.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/52/img0840qj.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/832/img0810vi.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/52/img0840qj.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Иногда смазываю,иногда нет,ни мукой,ни сухарями не подсыпаю,все выскакивает нормально!Но сразу горячий пирог не переворачиваю на блюдо.Сперва ставлю на влажное полотенце.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Я манкой обсыпаю только металлические формы, смазав их раст. маслом. Силиконовой еще не пользовалась- она в Москве еще гостит
Последний раз редактировалось: Елена Казак (13/10/2011, 13:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Галя,у меня точно такая-подсолнух.Ну значит у меня очумелые ручки.А вчера новые опробовала - кексы вылезли оттуда,но крошки остались,пришлось вымывать форму щеточкой.Может что я горячими их пытаюсь выковырять?А не выковыришь-за тебя это тайным образом сделают просто из формы - ложкой!такой нетерпеж!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена! Гони их с кухни!))) Тёплое тесто вредно!)))
У меня тоже форма-подсолнух,но у меня другая проблема:в складочках тесто подгорает(((А ещё есть роза,но это всё-туши свет,сливай масло!(там все в складочку!)Дальше,как в анекдоте:"после сборки обработать напильником!"
А вот формочками для маленьких кексиков я абсолютно довольна,чуть-чуть крошек конечно бывает,но я их замачиваю,а потом просто стираю как бельё)))
У меня тоже форма-подсолнух,но у меня другая проблема:в складочках тесто подгорает(((А ещё есть роза,но это всё-туши свет,сливай масло!(там все в складочку!)Дальше,как в анекдоте:"после сборки обработать напильником!"
А вот формочками для маленьких кексиков я абсолютно довольна,чуть-чуть крошек конечно бывает,но я их замачиваю,а потом просто стираю как бельё)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Люди , силикон смазывают не маслом , а водой !И надо обязательно дать немного остыть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля,я вчера перед использованием так и сделала(я помнила-ты писала где-то),а все-равно я их выворачивала оттуда.Они пропеклись,но в узорных полосках остались крошечки,пришлось мыть.Я не даю остыть.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Прошу помощи!
Здравствуйте всем! Нужна помощь кто знает. Как-то зашла в кафетерий. Там попробовала такую булочку, которая сразу расстаяла во рту! на вид такая незаурядная. Видно было и чувствовалось, что по консистенции - это очень мягкое тесто. Но НЕЖНОСТЬ!!! Если взять в руку, то лёгкая как пух, пористость ровная и при нажатии тут же поднимается в исходную форму. Вопрос: каким образом это можно достичь? Поделитесь, а? Кто не хочет секретов выдавать может в личку напишите? А я взамен - свой секретный рецепт. Заранее спасибо!
Ravega- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 50
Дата регистрации : 2011-10-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Попробуйте хорошо вымешивать руками дрожжевое тесто, оно любит, чтобы его ласкали, мяли до пузырей, дайте подойти два раза до разделки, и один раз после формовки. Но только не аодсыпайте муки, придерживайтесь рецептуры и смотрите какая будет консистенция. Тесто должно хорошо держать форму изделия, не расплываться.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
"Сочники" от тети Лены.
Помогите, пожалуйста, найти "Сочники" от тети Лены.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Лана в "Сладкой выпечке" Сочники по 10 копеек
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Спасибо.
Галина, спасибо за помощь.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Ravega, попробуй "Сдобу донецкую", на форуме она есть - тает во рту, проверено!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Витальевна
Лена, у меня с силиконовыми дело обстоит так - разные кексы из них по-разному вылетают. Свой "Английский", к примеру, в силиконе не пеку, еле выковыривается оттуда, а те, где тесто поплотнее, нормально выходят. И, опираясь на свой уже немаленький опыт в выпечке, могу сказать, что лучше металлических форм ничего нет, в них всегда прекрасно печется, хорошо достается и отмывается без проблем. Силиконовые признаю только самой простой формы, всякие розы и подсолнухи не люблю именно из-за того, что все складочки промывать на три раза надо ))
Лена, у меня с силиконовыми дело обстоит так - разные кексы из них по-разному вылетают. Свой "Английский", к примеру, в силиконе не пеку, еле выковыривается оттуда, а те, где тесто поплотнее, нормально выходят. И, опираясь на свой уже немаленький опыт в выпечке, могу сказать, что лучше металлических форм ничего нет, в них всегда прекрасно печется, хорошо достается и отмывается без проблем. Силиконовые признаю только самой простой формы, всякие розы и подсолнухи не люблю именно из-за того, что все складочки промывать на три раза надо ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Ленок,согласна с тобой на все 100%.Моя самая любимая тефлоновая с дырой посредине!Еще перевернуть не успеешь-изделие уже на столе(на полу)))).
А в маленьких вчера делала сырки от тети Лены-очень красиво и вылетели на ура!Все в хвалилках напишу.
А в маленьких вчера делала сырки от тети Лены-очень красиво и вылетели на ура!Все в хвалилках напишу.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 6 из 38 • 1 ... 5, 6, 7 ... 22 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 6 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас