Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 9 из 38
Страница 9 из 38 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Здравствуй,Люда!А много изюма нужно?
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Венера, простой и вкусный салатик "Белль" из Бисов № 2. Только там колбаса копчёная. Соломкой колбаска, перетёртая с сахаром (чуть-чуть) морковь, свёкла с чесноком. Овощи на крупной тёрке - морковь сырая, свёкла варёная. Между слоями майонез.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой. а можно я тоже спрошу - у меня есть банка кальмаров (консервы). Какой салат можно сделать с ними (желательно без риса)?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Света, можно со свежим огурцом соломкой и майонезом. Вот нашла салатик "Кальмаровая соломка": кальмар, неострый сыр на тёрке, чеснок, майонез. Украсить кружками помидора. Ещё можно "Оливье" с кальмаром вместо мясных продуктов. "Летний" - помидоры, огурцы, сельдерей листовой, лук. украсить половинками маслин или оливок.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Оль, спасибо! С огурцом я знаю. но огурцы сейчас - одна вода((( С сыром тоже знаю, но туда еще рис и яйца по моему рецепту. А вот с чесночком не пробовала, наверняка вкусно
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Света, ещё один салат с кальмарами вспомнила. Лук жареный, кальмар, яйца вкрутую на крупной тёрке, майонез.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля,спасибо еще раз! Это вкусно)))
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
А еще вкусный салатик- кальмары, шампиньоны обжаренные, лук жареный, майонез
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
шампиньоны?... н-да, надо посмотреть баночку в закромах, спасибо, Галина!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо!!Завтра напишу оценку друзей.
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки , помогите найти рецепт...Свекровь откопала формочки , которые надо опускать в жидкое тесто , а потом в фритюр.Получается что-то типа фигурного хвороста.Только вот рецепт теста откопать не получилось - потерялся !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Главная :: Рецепты :: Выпечка :: Жидкий хворост
В "Блокнот"
Жидкий хворост
Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 1/2 стакана Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
2. на 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело). Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить. Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
Кухня: Народные рецепты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "Жидкий хворост"
В "Блокнот"
Жидкий хворост
Мука - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст. ложки Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 1/2 стакана Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
2. на 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело). Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить. Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
Кухня: Народные рецепты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "Жидкий хворост"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля! Я тоже на днях, как и твоя свекровь,. наткнулась на формочку , которую надо опускать в кипящее растительное масло. Не пользовалась ей уж лет десять. Подумала, а почему? Получались очень симпатичные грибочки. как лисички. Хочу опять попробовать. У меня рецепт, приложенный к форме сохранился: три яйца взбить с тремя ложками сахара и при активном помешивании добавить шесть столовых ложек муки и ванилин по вкусу.
Может у нее такая же форма- на длинной ручке рифленая часть, похожая на шляпку гриба с углублением посередине?Сначала ее в раскаленное масло опускают, потом ложкой наносят тесто и снова в масло на 10 сек. и вытряхивают на тарелку.
Может у нее такая же форма- на длинной ручке рифленая часть, похожая на шляпку гриба с углублением посередине?Сначала ее в раскаленное масло опускают, потом ложкой наносят тесто и снова в масло на 10 сек. и вытряхивают на тарелку.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки помогите пожалуйста!Хозяйка я молодая и очень хочется разнообразно и вкусно готовить.Где-то читала про гороховое пюре с копченым куриным мясом - очень хвалили, а рецепта нет и пюре я ни разу не готовила!Может кто подскажет!Не откажите в помощи!!!!!!!!
айсылу- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 35
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2011-09-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Гороховое пюре я делаю так: беру 1 меру гороха(целого) на 2 меры воды. Сперва горох перебираю,промываю,заливаю холодной водой и ставлю варить в обыкновенной алюминиевой кастрюле.Закипел,снимаю пенку,она старается убежать.Сразу же переключаю на небольшой огонь и варю 20 минут(это еще зависит от гороха).Потом добавляю сливочного масла и толку толкушкой для картофеля.
По идее можно копченое куриное мясо протушить в отдельной кастрюльке,а потом смешать с гороховым пюре.
Я вместе никогда не делала,т.к. горох заливаю холодной водой.
По идее можно копченое куриное мясо протушить в отдельной кастрюльке,а потом смешать с гороховым пюре.
Я вместе никогда не делала,т.к. горох заливаю холодной водой.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Просто копчености очень хорошо сочетаются с горохом. Я суп гороховый варю всегда с копченостями, просто сырокопченой колбаки чуток мелко пркрошу перед самым окончанием варки добавляю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Я горох варю в скороварке.Беру 1часть гороха и2части воды.Сухой горох промываю,кладу в скороварку заливаю водой.
С открытой крышкой довожу до кипения,снимаю пену,убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой.
Варю ровно 45 минут.Остужаю скороварку,открываю и готово замечательное пюре.
С открытой крышкой довожу до кипения,снимаю пену,убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой.
Варю ровно 45 минут.Остужаю скороварку,открываю и готово замечательное пюре.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки помогите.Мама купила мультиварку,хочет испечь что нибудь.пришлите рецепт кекса или шарлотки
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
прошу совета
Лима!У меня,возможно,такие же формочки.3 штуки на алюминиевой подложке,сверху фиксировались длинной ручкой .А рецепт переписала в тетрадь,чтобы не потерялся.
Муку смешать с яйцом,сахаром,солью,содой,водкой.Воду следует подливать понемногу,тщательно растирая смесь,чтобы не было комочков.Тесто по густоте должно напоминать сметану.Масла наливают 0,5л.
Для приготовления 200г."хвороста" взять 1 стакан муки,1 яйцо,1 стакан воды,1 ст.л. сахара,щепотка соды,ваниль(по желанию),50г.водки,соль по вкусу.
Муку смешать с яйцом,сахаром,солью,содой,водкой.Воду следует подливать понемногу,тщательно растирая смесь,чтобы не было комочков.Тесто по густоте должно напоминать сметану.Масла наливают 0,5л.
Для приготовления 200г."хвороста" взять 1 стакан муки,1 яйцо,1 стакан воды,1 ст.л. сахара,щепотка соды,ваниль(по желанию),50г.водки,соль по вкусу.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки-Леночки , Татка , спасибо за рецепты ! Формочек я ещё сама не видела , свекровь сказала - 4 съемных на ручке (палочке ).Вот ДР сейчас пройдут (у свекрови - завтра ) и попробуем по всем рецептам !
Я помню , мама в детстве тоже такой хворост пекла...Форма была у соседки , одна на всю улицу , делали только на большие праздник и гулянки вроде свадеб.У нас их называли !стружни" , они по форме напоминали розы , посыпались сахарной пудрой и казались вкусными невероятно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
А мы тоже когда варим суп гороховый, добавляем кусочек колбаски, ветчины - ну, что есть дома, иногда специально покупаю. А еще добавляем зажарку - лук с морковкой, иногда с томатом. Вкусно.
Оля, могу показать твою форму, не думаю, что она будет сильно отличаться от моей. Правда, в наборе у меня было 3 штуки, с двумя ручками, а отдельно еще одну покупала.
Оля, могу показать твою форму, не думаю, что она будет сильно отличаться от моей. Правда, в наборе у меня было 3 штуки, с двумя ручками, а отдельно еще одну покупала.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша,Татьяна ландыш спасибо большое!Непременно приготовлю так как вы описали!Всех вам благ!
айсылу- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 35
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2011-09-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,помогите найти рецепт быстрых маринованных шампиньонов Танечки Шмалько!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша,набери в поисковике Грибочки по-венесуэльски-это они.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 9 из 38 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 9 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас