Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 10 из 38
Страница 10 из 38 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 24 ... 38
прошу совета
Девочки! У кого-нибудь есть проверенный рецепт квашеных овощных голубцов,чтоб не закатывать.Поделитесь,пожалуйста,рецептиком.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Татка, лови рецепт!
3 средних луковицы
3 средних моркови
250 г. корня сельдерея
4-5 ст.л. растительного масла
1 крупный кочан капусты весом около 2 кг.
4-5 зубчиков чеснока, очищенных
2-3 ст.л. каменной соли
щепотка молотого острого красного перца
10-12 горошин черного перца
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать вместе с измельченным луком на растительном масле.
2. Примерно треть кочана капусты (снизу, со стороны кочерыжки) отрезать и тонко нарубить, удалив кочерыжку и толстые стебли.
3. Нарезанную капусту смешать с пассированными овощами, добавить мелко порезанный чеснок, а также соль по вкусу.
4. Оставшуюся часть кочана залить кипятком и варить в течение 5 минут. Немного остудить, разобрать кочан на листья, срезать или отбить толстые части стеблей, уложить на каждый лист по 1-2 ст. ложки овощной начинки и сформировать голубцы в виде плотных конвертиков.
5. Плотно уложить голубцы в стеклянную или эмалированную посуду слоями, посыпая каждый ряд солью, молотым красным острым перцем и горошинами черного перца.
6. Сверху голубцов установить гнет, выдержать их сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут + квашение
Калорийность одной порции: 103 ккал
Кулинару на заметку:
Для голубцов лучше выбирать не плотный, а рыхлый кочан капусты - его проще разбирать на отдельные листья.
***
Подготовленные голубцы можно не квасить, а обжарить на растительном масле и запечь в духовке.
3 средних луковицы
3 средних моркови
250 г. корня сельдерея
4-5 ст.л. растительного масла
1 крупный кочан капусты весом около 2 кг.
4-5 зубчиков чеснока, очищенных
2-3 ст.л. каменной соли
щепотка молотого острого красного перца
10-12 горошин черного перца
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать вместе с измельченным луком на растительном масле.
2. Примерно треть кочана капусты (снизу, со стороны кочерыжки) отрезать и тонко нарубить, удалив кочерыжку и толстые стебли.
3. Нарезанную капусту смешать с пассированными овощами, добавить мелко порезанный чеснок, а также соль по вкусу.
4. Оставшуюся часть кочана залить кипятком и варить в течение 5 минут. Немного остудить, разобрать кочан на листья, срезать или отбить толстые части стеблей, уложить на каждый лист по 1-2 ст. ложки овощной начинки и сформировать голубцы в виде плотных конвертиков.
5. Плотно уложить голубцы в стеклянную или эмалированную посуду слоями, посыпая каждый ряд солью, молотым красным острым перцем и горошинами черного перца.
6. Сверху голубцов установить гнет, выдержать их сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 45 минут + квашение
Калорийность одной порции: 103 ккал
Кулинару на заметку:
Для голубцов лучше выбирать не плотный, а рыхлый кочан капусты - его проще разбирать на отдельные листья.
***
Подготовленные голубцы можно не квасить, а обжарить на растительном масле и запечь в духовке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
И еще один!
Голубцы овощные квашеные
Для рецепта вам потребуется:
Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также свежая белокочанная капуста и чеснок.
Овощной фарш: Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и пассеровать вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый чеснок, соль и черный иереи, горшком.
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и, обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
Голубцы овощные квашеные
Для рецепта вам потребуется:
Квашеные голубцы формируются из капустных листьев. В них заворачивают овощную начинку, в которую входят пассерованные овощи: репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, а также свежая белокочанная капуста и чеснок.
Овощной фарш: Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и пассеровать вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Примерно 1/3 кочана капусты (со стороны кочерыжки) отрезать и насечь сечкой или ножом, удалив кочерыжку. Измельченную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить размятый чеснок, соль и черный иереи, горшком.
Оставшуюся верхнюю часть кочана залить кипятком, поварить 5 мин. Летние сорта белокочанной капусты достаточно залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем разобрать кочан на листья, уложить на них но 1-2 ст. ложки приготовленной начинки и, обворачивая се капустным листом, сформировать голубцы в виде конвертиков, плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и измельченным красным острым перцем. Сверху установить гнет, выдержать сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы. Употребляют их в холодном виде как пикантное блюдо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,спасибо.Буду пробовать.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
такие голубцы одно время я закатывала в банки, а не квасила.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Какой интересный рецепт! Я вообще никогда не слышала про квашеные голубцы. Наверное, как закуска хороши? Расскажите, как на вкус?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Я не квасила, я в банки закатывала- вкусно было.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,а как ты закатывала,стерилизовала? Тогда,наверное, маринад какой-то нужен или как? Напиши!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
прошу совета
Лена Н. как закуска они будут вкусные(капуста никогда плохой не бывает),остренькие.У нас продают с капустой внутри,но чего-то не хватает во вкусе.Может кто делал в корейском варианте и знает что еще кладут.
Лена,а ты не пробовала с сырыми овощами?
Лена,а ты не пробовала с сырыми овощами?
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,а есть у нас где-нибудь рецепт Азу по-татарски?Хочу приготовить ну ужин,но давно его не делала,хочу освежить память!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Скорая кулинарная помощь
Нинуля,по-моему,у нас нет. Зайди на Яндекс,там есть!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
А я не хочу на яндекс,я здесь хочу!!!(топаю ножкой!).
А может кто напишет сюда мне рецептик?
А может кто напишет сюда мне рецептик?
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Скорая кулинарная помощь
Нинуля, буквально вчера готовила . Рецепт взят с сайта" Готовим дома" Делала все точно по рецепту,получилось очень вкусно.
Азу по-татарски
состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Азу по-татарски
состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Моника,спасибочки тебе большое!Я точно как то не так готовила.Сегодня уже не успею приготовить на ужин(проболтала с вами!)завтра на работу,значит только послезавтра буду готовить!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Скорая кулинарная помощь
Я такие голубцы (еще они как-то по другому именовались) закатывала, овощи брала сырыми. Попробую найти рецепт
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, купила сегодня авокадо, первый раз в жизни(деревня я). Подскажите салатики, которые вы уже пробовали и вам они понравились. А, то в интернете их куча, но боюсь приготовить гадость,
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Скорая кулинарная помощь
!!! Блюда из авокадо особенно рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, атеросклерозом, анемией, энтеритом.
Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров
2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза.
Для приготовления блюда плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, аккуратно почистить, вынуть косточку, а мякоть порезать на кубики. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 3 мин., затем освободить от пленок и нарезать кубиками. Смешать оба компонента, добавить кукурузу, майонез и хорошо перемешать.
Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
4 ломтя белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Мякоть авокадо положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком, растереть все до однородной пасты. Ломти хлеба немного поджарить в тостере или в духовке. Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора. В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу: перец, колбасу, морепродукты и др.
Салат из авокадо, кукурузы и кальмаров
2 авокадо, 300 г отварных кальмаров, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза.
Для приготовления блюда плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, аккуратно почистить, вынуть косточку, а мякоть порезать на кубики. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 3 мин., затем освободить от пленок и нарезать кубиками. Смешать оба компонента, добавить кукурузу, майонез и хорошо перемешать.
Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
4 ломтя белого хлеба, 1 плод авокадо, 2 небольших помидора, сок половины лимона, полпучка зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Мякоть авокадо положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком, растереть все до однородной пасты. Ломти хлеба немного поджарить в тостере или в духовке. Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора. В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу: перец, колбасу, морепродукты и др.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки!Только не смейтесь надо мной! У меня , как у Плюшкина хранится (не скажу сколько лет, но очень-очень много)еще развесной какао - порошок. Выбросить - рука не поднимается. Можно ли его использовать в выпечку? Вроде пахнет.Собралась печь маффины, а нормального не хватает!В общем, меня больше волнует на предмет травануться? Но вроде зерна находят тысячелетние и говорят в хорошем состоянии.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка, ты попробуй на вкус, если нет вкуса прогорклого жира, то вполне можно использовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Да ну его, не дай бог отравитесь, лекарство потом дороже обойдутся. Не рискуй!!!!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,я бы выбросила,тем более,если сомневаешься.
У тебя его мешок что ли?
У тебя его мешок что ли?
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Не мешок, но две большие банки из под кофе. Каждый год, как разбираю, перекладываю с места на место. Глупость, конечно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, выкинь и не думай. У меня мама, царство небесное, ничего не выбрасывала, даже пластиковые бутылки . сестры мои как приедут выкинут и сожгут целую уйму. а у мужа дв. сестры дочка придет и все покидает. потом она уйдет и Люся после дочери перебирает может что -то хорошее доча выкинула
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Возраст : 59
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Завтра выкину, чтоб не думалось и место не занимало!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки подскажите какой лучше язык покупать для заливного?
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Страница 10 из 38 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 24 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 10 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас