Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 24 из 38
Страница 24 из 38 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Татьяна, вот ещё нашла в "Рецептах на бис. Заготовки" № 1 2012 "Калиновый сок"
Оксана Лукьянова делится рецептом.
1 кг ягод калины, 200 г сахара, 200 г воды.
Отжать сок из ягод. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Соединить отвар с соком, добавить сахар, размешать, довести до кипения и разлить в банки, не доливая 1-2 см. до верха.
Стерилизовать 0,5 литровые банки 7 минут, литровые 10 минут.
А варенье сейчас посмотрю, в каком номере.
Оксана Лукьянова делится рецептом.
1 кг ягод калины, 200 г сахара, 200 г воды.
Отжать сок из ягод. Мезгу залить водой, прокипятить 5-10 минут, процедить.
Соединить отвар с соком, добавить сахар, размешать, довести до кипения и разлить в банки, не доливая 1-2 см. до верха.
Стерилизовать 0,5 литровые банки 7 минут, литровые 10 минут.
А варенье сейчас посмотрю, в каком номере.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите, что можно сделать с корнем петрушки?В этом году хорошие корешки выросли.жалко оставлять в земле.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Милочка, корень петрушки измельчить, высушить - прекрасно идет в супы, бульоны.
Татьяна, "Сырое варенье из калины с апельсином" в № 11 за 2006 год.
А еще попутно нашла в № 16 за 2006 год Желе из калины, облепихи "Волжские зори".
Татьяна, "Сырое варенье из калины с апельсином" в № 11 за 2006 год.
А еще попутно нашла в № 16 за 2006 год Желе из калины, облепихи "Волжские зори".
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (26/9/2012, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Милочка пишет:Девочки,подскажите, что можно сделать с корнем петрушки?В этом году хорошие корешки выросли.жалко оставлять в земле.
Можно и оставить, чтобы свежие были, весной выкопать- и в морозилку тертые сунуть уже, пока вырастут новые. Можно собрать, как морковку в погреб опустить, можно в коробке хранить на балконе свежими.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Калина понижает давление, это надо помнить при приготовлении блюд.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, подскажите рецепт скумбрии маринованной. Я здесь не нашла. Хочу проверенный. Скумбрия мороженная.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Света, Оля выкладывала рецепт копченой, не пойдет?
https://provse.forum2x2.ru/t917-topic
https://provse.forum2x2.ru/t917-topic
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, спасибо! Я этот видела.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Олечка,я уже на сушила.
Леночка Казак на зиму в земле оставить? Так у нас зима до -40-45 градусов бывает . Может свежие натереть и заморозить? Кто пробовал так делать?
Леночка Казак на зиму в земле оставить? Так у нас зима до -40-45 градусов бывает . Может свежие натереть и заморозить? Кто пробовал так делать?
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Мила, а если выкопать и в подвале сохранить, как морковку.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,попробую ,ещё не разу так не делала.Просто ,боюсь чтоб не высох.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Морковку пересыпают песком сухим, опилками. ну и петрушку можно, можно- в кастрюле старой аопустить в подвал и крышкой закрыть.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Светлана! кто то готовил скумбрию по рецепту "Горбуша под сёмгу" . Я тоже сегодня купила три рыбки и хочу попробовать засолить таким способом...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Меня тоже интересует вопрос о калине.Не помню в каком номере самобранки выставляли рецепты из калины.В этом рецепте было досконально расписано,как готовится сначала сок,затем желе.Кажется все готовилось в соковарке.У меня сейчас нет под рукой "самобраночек"(нахожусь на даче),может быть кто-нибудь знает этот рецепт?
ромина- новичок
- Количество сообщений : 28
Возраст : 69
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2012-01-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,а в каких БИСАХ?Просто у меня сейчас большая часть их гуляет по Перебору(щедрая душа во время заготовок ).В тех,что остались-нет.Подскажи,какой требовать(а может к кому в гости напроситься )
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, из № 16/2006 рецепт "Волжские зори" от Нины Заикиной.
Очень многие в восторге от облепихи или калины, а Я не люблю их запах Но как-то меня угостили вкусным ярко-желтым желе. Оказалось, что это облепиха! Я уточнила рецепт и слелала желе и из калины. Цвет, вкус - чудный! Вот этот рецепт.
Перебранные, вымытые ягоды калины или облепихи поставить в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов. Самое главное - не повышать температуру! Цвет изменится - потемнеет. Главное - размягчить ягоды.
Горячие ягоды протереть через сито, тщательно перемешать сахаром 1:1 и разложить в банки.
Очень многие в восторге от облепихи или калины, а Я не люблю их запах Но как-то меня угостили вкусным ярко-желтым желе. Оказалось, что это облепиха! Я уточнила рецепт и слелала желе и из калины. Цвет, вкус - чудный! Вот этот рецепт.
Перебранные, вымытые ягоды калины или облепихи поставить в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов. Самое главное - не повышать температуру! Цвет изменится - потемнеет. Главное - размягчить ягоды.
Горячие ягоды протереть через сито, тщательно перемешать сахаром 1:1 и разложить в банки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
ПЕлена пишет:Светлана! кто то готовил скумбрию по рецепту "Горбуша под сёмгу" . Я тоже сегодня купила три рыбки и хочу попробовать засолить таким способом...
Леночка,ты в тему зайди,там целых 5 страниц прекрасных отзывов об этом рецепте!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
ой, я обожаю это желе! Такое вкусное, красивое! И делать просто! Жаль, что не каждый год получается его заготовить, а только когда дадут ягод...Ольга Ульянова пишет:как-то меня угостили вкусным ярко-желтым желе. Оказалось, что это облепиха!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля, меня тоже "смущает" запах облепихи и калины.А в желе он остается?
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Чтобы у облепихи был меньше привкус масла ее надо очень хорошо вымыть в горячей воде, я заливала почти кипятком собранную ягоду, затем мыла ее в нескольких водах, она становится упругой и хорошо отмывается. Пропускала на мясорубку и сразу же отжимала сок.
Почему в прошедшем времени? Убрала я эту заразу из огорода...тем более, что где-то прочитала, что употребление облепихи может вызвать рак молочной железы, а у меня к тому времени уже мастопатия была. Вот я ее и не собирала лет 10, птички зимой прилетали и лакомились ею, а потом и дерево вырубила.
Почему в прошедшем времени? Убрала я эту заразу из огорода...тем более, что где-то прочитала, что употребление облепихи может вызвать рак молочной железы, а у меня к тому времени уже мастопатия была. Вот я ее и не собирала лет 10, птички зимой прилетали и лакомились ею, а потом и дерево вырубила.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, неужели так? Я в шоке...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, не знаю, это было давно, печаталось в каких-то изданиях. Но я поверила, может потому, что пуганая ворона и куста боится?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Ну это облепиха. Ленок, а калину как готовишь?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Тоже кипятком и в мясорубку? У меня с этой ягодкой мало опыта...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
девочки а под железную крышку зеленые помидоры как засолить? попроще рецептик.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Страница 24 из 38 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 24 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас