Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 26 из 38
Страница 26 из 38 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Если хотите рассыпчатую кашу,как гарнир-то 2 стакана,если вязкую-то три.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Юля, спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
девочки как заготовить хурму на лето.замороженное мне не нравится.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Дания, попробуй через мясорубку - 1 стакан хурмы (уже прокрученной), 1 стакан сахарного песочку, щепотку корицы, 1 столовая ложка меда. Под пластмассовую крышечку. Хранить на холоде.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Получается очень сладко! Но зато витаминов море, и самое главное - хурма этот источник железа, у кого гемоглобин низкий и давление низковато - самое то!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки-разумницы, попрошу совета. В сентябре мама покупала кукурузу в початках, она уже была жестковата после отваривания, но решили впервые такую вот отваренную (только зерна) заморозить. Посоветуйте, куда ее теперь можно "пристороить"?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Скорая кулинарная помощь
Танюша, я как-то делала: обжаривала резаный лук, болгарский перец (из заморозки, крупно нарезанный и разного цвета),морковочку,добавила кукурузу и вареный рис (оставался как-то от гарнира в количестве ни туда-ни сюда, ну я и в морозилку его), чуть протушила, разбила яйца в маленькие углубления. Можно грибы добавить, если есть,сосиски резаные. Да, у меня кукуруза тоже жестковатой была, но после тепловой обработки уже не показалась такой. Покупала когда-то в магазине смесь замороженную, там были эти ингредиенты, так я потом сама решила сделать "блюдо".
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
елена филиппова спасибо.так и сделаю.и племяннице подарю.и себе оставлю.у нас с мужем давление повышенное.но у мужа иногда падает.у племнницы недостаток железа ,она унас анемией страдает.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Тамара, спасибо за совет, обязательно сделаю, только уточнить хочу - ты перец и кукурузу сразу тушиться отправляла или размораживала сначала?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, я кукурузу сразу заливала чуть кипятком, прямо на сковороде, под крышкой она минут 5 прогревалась. Потом , когда вода почти полностью выкипала, выкладывала в чашку, а в эту же сковороду наливала раст. масло, обжаривала лук с морковью, слегка, потом добавляла перец болгарский, не размораживая. Ещё пожарила, чтоб перец размягчился, потом заливала яйцами. Накрывала крышкой - и доводила на маленьком огне до готовности яиц. Иногда, готовя суп, делала побольше морковно-луковой зажарки,откладывала часть.Тогда уже кукурузу не выкладывала, а добавляла к ней масло и замороженный перец, а в конце - отложенную зажарку, перемешивала , и сверху яйца. Можно их слегка размешать с молоком или водой. Естественно, все солила, перчила. Кукурузы много не надо, а то будет перебивать весь вкус овощей.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, кукурузу можно в любое рагу добавлять. Или, как Тамара пишет, с рисом делать смесь - рис, кукуруза, горошек, морковь, это основное. Можно добавлять по желанию стручковую фасоль, болгарский перец, грибы. Будет вкусный гарнир или основное блюдо, если поститесь.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
У нас кукуруза идет в начинку для пиццы.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки милые, спасибо за советы. Сын у меня любитель пиццы, но консерватор,никаких добавок не признает.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, еще раз спасибо, сделала овощи с грибами и рисом - вкуснота!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать!!! купили на выходных соленое сало в магазине на вид вроде ничего( очень уж захотелось), а дома обнаружилось, что оно не удачное-жесткое, шкурка сухая. Может бы есть способы его реанимировать? А если сварить, то поможет?. и если да, то подскажите , пожалуйста рецепт
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Попробовать можно сварить в луковой шелухе с "жидким дымом", но это на любителя.А потом его под легкий пресс можно поставить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Да,вареное сало не все едят.Можно еще пропустить через мясорубку с чесноком,только конечно без шкурки, и использовать как паштет для бутербродов.Моя мама не молола,а толкла в ступке или с чесноком ,или с луком мелко нарезанным.Тогда казалось самое вкусное сало именно толченое.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, у меня вопрос, если можно?, оно ведь уже соленое, а если варить , то соли в воду добавлять? а можно без жидкого дыма( нет его у меня), Я тут залезла в рецепты сала на форуме, так там есть предложения -запечь в духовке, не могу решить, что попробовать
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Скорая кулинарная помощь
А еще ни как не пойму, если нашпиговать сало перед варкой или запеканием чесноком, то он ведь будет вареный??, а на вкус ???
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-11-22
Re: Скорая кулинарная помощь
В рецептах сало берется несоленое. Если оно хорошо просолено и без прорези мясной- ну...не знаю, я один раз пробовала, мне не понравилось ни варить его, ни запекать. Но это было так давно, что я уже не помню...Я не шпиговали при варке чесноком. При запекании- посыпала сверху.Если слабосоленое (шкурка у вас просто вымерзла в холодильной витрине), то можно запечь, но опять же- шкурка будет жесткой.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Ольга, а я, прости уж, не стала бы желудок мучить, в мусорное ведро это сало, ну так! Канцерогенные вещества при любой последующей обработке не на пользу здоровью. Купи, Оленька, свежего сальца, засоли сама, вот вкуснятинка необыкновенная, рецептов на форуме - не наготовить за 10 лет, и все вкуснейшие, м-м-м-м!!!!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночке Казак - респект! Мне тоже не понравилось ни варить, ни запекать.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
У нас кто-то выкладывал рецепт паштета из сала. И кто делал все хвалили. Причём сало можно было использовать любое
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Скорая кулинарная помощь
Думаю ,что нет смысла это сало варить или запекать,можно попробовать пропустить его через мясорубку ,без шкурки конечно и добавить потом соль,перец,чеснок по вкусу,на черный хлебушек мазать его с борщом уйдет только так!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Я бы сало на шкварки пустила, а шкуру срезать и в холодец.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 26 из 38 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 26 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас