Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 28 из 38
Страница 28 из 38 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, салатик твой с авокадо посмотрела, отложу до своих помидор - правда не знаю, авокадо в нашей торговле в какое время года бывает??? А потом наткнулась в журнальчике на другой салат, видно он и торчал в моей полупустой головке блондинки - 2 яйца, 2 огурца, горсть шинкованной капустки, авокадо, лимонный сок и чуток оливкового масла... И еще наткнулась на пасту бутербродную: размять авокадо, добавить паприку молотую и сок лимона и на греночки... думаю таже вкусно и полезно
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, авокадо круглый год продают, так что не беспокойся, делай пока свое ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
девочки! подскажите как мариновать чесночные стрелки?
Викторинка- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Рецепт маринованные стрелки-
На 1 литр воды по 50 г соли и сахара, 1-2 бутона гвоздики, 1-2 горошины душистого перца.100г 9% уксуса.
Чесночные стрелки нарезать кусочками 4-6 см.положить в банку залить кипятком.дать остыть.затем вскипятить маринад,уксус влить в конце,залить стрелки.закатать.
На 1 литр воды по 50 г соли и сахара, 1-2 бутона гвоздики, 1-2 горошины душистого перца.100г 9% уксуса.
Чесночные стрелки нарезать кусочками 4-6 см.положить в банку залить кипятком.дать остыть.затем вскипятить маринад,уксус влить в конце,залить стрелки.закатать.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
спасибо за ответ.
Викторинка- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Здравствуйте,девочки! Прошу помощи! Сколько смотрю рецептов с консервированными салатами и практически везде в состав входит болгарский перец... К сожалению,мой организм его не принимает,а вкусных салатов закрыть на зиму хочется.... Подскажите рецепты салатов без болгарского перца.
Анна19- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-01-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Анна, любой салат можно изменить под себя. Не любишь перец, не клади его. А чтобы выход салата получился правильным, просто увеличь долю любого другого компонента. Ведь даже авторы при написании рецептов часто указывают, что они кладут тот или иной овощ в меньшем количестве или не добавляют вовсе.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо! С такой стороны я на салаты не смотрела....стыдно сказать,даже не думала,обычно,что касается консервации,придерживаюсь рецепта...будем пробовать))))
Анна19- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2012-01-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Доброго всем времени! Нужен совет. Стала я обладательницей небольшого пакета с физалисем. Крупный, по интернету выяснила, что овощной. И я так понимаю, что не весь созревший. Поделитесь пожалуйста что с ним делать.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня родственница варит с физалиса варенье,ей нравится,говорит что вкусно.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Татьяна999 пишет:У меня родственница варит с физалиса варенье,ей нравится,говорит что вкусно.
Спасибо, но я прочитала, что он бывает овощной и как бы фруктовый, земляничный например. Из последнего варят варенье, а вот что с первым делать, у меня похоже именно он.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Ну у меня подруга маринует, как помидорки, по своему любимому рецепту. Думаю, что можно и в томатной заливке замариновать
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо Елене и Татьяне за ответы. Зрелый скушала обдав кипятком, остальное жду когда созреет, пока ищу что с физалисом делать.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт яблочного варенья,чтобы дольки в нем были целые,янтарные как в меду и какой сорт яблок подходит для этого варенья?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Тут надо брать такие сорта, чтобы не разваривались. Уж точно не белый налив . Мама делала когда-то, а вот яблоки были...мне кажется боровинка, но это не факт
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, в первом и втором выпуске Бисов был рецепт яблочного варенья под названием Яблоки для мужа, автор кажется Елена Малова если не ошибаюсь, там как раз такие дольки яблочные, целые янтарные, как в меду. Я один раз делала, мне очень понравились
Re: Скорая кулинарная помощь
Да,Лен,белый налив явно не подходит,я сегодня с него немножко сварила варенье,муж купил яблок на еду,я без них жить не могу,а они за ночь начали портится...
Света,спасибо,вот только бисов у меня нет,а в газете не знаю в каком номере искать,да и долго это..
Света,спасибо,вот только бисов у меня нет,а в газете не знаю в каком номере искать,да и долго это..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
ЯБЛОКИ ДЛЯ МУЖА
Елена Малова. БИС 2
Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать на дольки.
1 кг долек засыпать сахаром (300г) Оставить на 8-12 часов, иногда перемешивать.
Затем поставить на небольшой огонь, когда закипит- выключить газ и разложить в стерильные банки Закатать железными крышками
Елена Малова. БИС 2
Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать на дольки.
1 кг долек засыпать сахаром (300г) Оставить на 8-12 часов, иногда перемешивать.
Затем поставить на небольшой огонь, когда закипит- выключить газ и разложить в стерильные банки Закатать железными крышками
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,большое тебе спасибо за рецепт!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Танечка, не мне- я просто переписала его для тебя!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, будьте так любезны, может знает кто и подскажет. Как-то я покупала в киоске банку с консервированными яблоками китайского производства. Ничего особенного, просто яблоки очищены, порезаны на дольки и залиты сиропом. Сделала то же самое, но у китайских яблок сироп был светлым как вода и дольки светлые, а у меня вышли как ржавые и сироп тёмно-жёлтый. То ли от сорта зависит или ещё от чего.
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, там после того, как нарезали яблоки- обрабатывают их от потемнения. мы это делаем , замачивая дольки в кислой среде (вода+сок лимона или лимонная кислота).В промышленных масштабах это может быть что-то другое (тот же оксид серы, которым обрабатывают фрукты при вялении, чтобы они не потемнели). И сироп там скорее всего инвертный ( варится с добавлением лимонной или виннокаменной кислоты).
Попробуйте сразу же опускать дольки в кислую воду так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и нарезайте понемногу, просто бвстро их потом пробланшируйте- и в банку. Сразу же залейте кипящим сиропом. Если ваы пробланшируете 2-3 минуты, яблоки не должны потемнеть
Попробуйте сразу же опускать дольки в кислую воду так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и нарезайте понемногу, просто бвстро их потом пробланшируйте- и в банку. Сразу же залейте кипящим сиропом. Если ваы пробланшируете 2-3 минуты, яблоки не должны потемнеть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо, Лена, за ответ. Яблок в этом году полно, буду пробовать разными способамия.
solom- новичок
- Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09
Re: Скорая кулинарная помощь
Я Яблоки для мужа делала, хороший рецепт, но назвать его вареньем достаточно сложно... Кстати, при желании и из белого налива можно сварить варенье, чтобы дольки остались целенькими. Немного, конечно, повозиться придется. Просто надо варить, как и варенье из абрикосов, слив - брать яблоки немного недозрелые, заливать кипящим сиропом и оставлять чтоб пропитались, потом сироп сливать, доводить до кипения и опять заливать яблоки, так несколько раз, а потом варить до готовности. А еще я засыпала дольки сахаром и оставляла, пока сок не выделится, яблоки становились такие, на сушеные похожи, тоже не разваривались. Но, повторяю, надо, чтоб они были капельку недозрелые.
А я тоже хочу спросить - кто-нибудь делает салаты со спаржевой фасолью? Подскажите рецепт. У меня есть один, но там нужны красные перцы, у меня пока таких нет.
А я тоже хочу спросить - кто-нибудь делает салаты со спаржевой фасолью? Подскажите рецепт. У меня есть один, но там нужны красные перцы, у меня пока таких нет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Оказывается, у нас есть салатик от тети Лены, но если у кого-то найдется еще интересный салат - буду вам благодарна! А взамен добавлю и свой рецепт.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 28 из 38 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 33 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 28 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас