Поиск
Последние темы
Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
+15
Лена Елена
Аsya
Tamasya
Елена Н
Наталья35
Лариса К.
Лима
Лена Савельева
Елена Казак
nelli
Вика
Galinaind
Мокина Галина
яблонька
Татьяна К.
Участников: 19
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Девочки, рецептик подойдёт тем, кто худеет.
Соус приготовила, вспомнив, что подобным нас угощали в Германии. Подаётся он к отварному картофелю. В Германии ели с запечёной говядиной, но мы единодушно решили, что с рыбкой он гораздо лучше сочетается. Да и рецепт приблизительный, но Боря сказал, что наш соус вкуснее, чем их. Такую рыбку готовила впервые, рецептик пришёл на ум сам собой. Но результат эксперимента всей семье пришёлся по душе, поэтому такую рыбку с соусом и картошечкой буду готовить неоднократно. И вам советую. И к тому же готовится очень быстро, за 30 минут управитесь со всеми составляющими разобраться.
Итак, не буду томить. Начинаем.
1 среднюю горбушу (весом около 1 кг) освобождаем от хребта. Отрезаем хвост и голову. Каждое филе режем на 3 части. Слегка подсаливаем, перчим, немного поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 20.
4-5 некрупных луковиц (если крупные, то можно взять 3) режем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Подсаливаем, немного мнём и заливаем слабым раствором уксуса (чтобы был слегка кисленький). Лучок оставляем на 15 минут мариноваться.
Пока всё это маринуется-настаивается, чистим картошку и ставим варить.
Рыбку запекать будем под крышкой в духовке. Если крышки нет, то форму накройте фольгой. Итак, на дно формы наливаем немного маринада из лука, этак парочку столовых ложек. Выкладываем плотненько кусочки рыбки. Сверху обильно кладём лук, не отжимая его от маринада. Ставим в духовку. Я запекаю в стеклянной форме, так удобно смотреть, когда закипает маринад. Вот как только он закипел, рыбку в духовке держим на среднем огне не более 15 минут. Тогда горбуша получится сочной. Её, как и кальмаров, главное- не передержать, иначе сухая будет.
Пока рыбка наша запекается, приступаем к приготовлению соуса. Для него нам понадобится:
- 200 г. сливок, можно любой жирности, я использовала 22%;
- 2 ч.л. муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. раст.масла для жарки;
- 1 свежий короткоплодный огурчик;
- 2-3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- лимонная кислота- несколько кристалликов- на самом кончике ножа.
Сразу хочу сказать, что для приготовления соуса я использовала замороженный огурец и такой же укроп. Моя огромная благодарность Оле-Лиме за идею заморозки огурцов, для соуса-замечательная идея!
Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на раст. масле до прозрачности. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Заливаем сливками, ещё раз перемешиваем. Тут же добавляем огурчик, натёртый на мелкой тёрке вместе с соком. Солим, добавляем лимонку, доводим при постоянном помешивании до кипения и выключаем. Всё, соус готов.
На порционную тарелку выкладываем отварной картофель, 2 кусочка рыбки. И поливаем это великолепие замечательным, свежим и ароматным соусом.
Очень советую вам попробовать! Вкусно и для фигуры не вредно!
Приятного аппетита!
Девочки, рецептик подойдёт тем, кто худеет.
Соус приготовила, вспомнив, что подобным нас угощали в Германии. Подаётся он к отварному картофелю. В Германии ели с запечёной говядиной, но мы единодушно решили, что с рыбкой он гораздо лучше сочетается. Да и рецепт приблизительный, но Боря сказал, что наш соус вкуснее, чем их. Такую рыбку готовила впервые, рецептик пришёл на ум сам собой. Но результат эксперимента всей семье пришёлся по душе, поэтому такую рыбку с соусом и картошечкой буду готовить неоднократно. И вам советую. И к тому же готовится очень быстро, за 30 минут управитесь со всеми составляющими разобраться.
Итак, не буду томить. Начинаем.
1 среднюю горбушу (весом около 1 кг) освобождаем от хребта. Отрезаем хвост и голову. Каждое филе режем на 3 части. Слегка подсаливаем, перчим, немного поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 20.
4-5 некрупных луковиц (если крупные, то можно взять 3) режем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Подсаливаем, немного мнём и заливаем слабым раствором уксуса (чтобы был слегка кисленький). Лучок оставляем на 15 минут мариноваться.
Пока всё это маринуется-настаивается, чистим картошку и ставим варить.
Рыбку запекать будем под крышкой в духовке. Если крышки нет, то форму накройте фольгой. Итак, на дно формы наливаем немного маринада из лука, этак парочку столовых ложек. Выкладываем плотненько кусочки рыбки. Сверху обильно кладём лук, не отжимая его от маринада. Ставим в духовку. Я запекаю в стеклянной форме, так удобно смотреть, когда закипает маринад. Вот как только он закипел, рыбку в духовке держим на среднем огне не более 15 минут. Тогда горбуша получится сочной. Её, как и кальмаров, главное- не передержать, иначе сухая будет.
Пока рыбка наша запекается, приступаем к приготовлению соуса. Для него нам понадобится:
- 200 г. сливок, можно любой жирности, я использовала 22%;
- 2 ч.л. муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. раст.масла для жарки;
- 1 свежий короткоплодный огурчик;
- 2-3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- лимонная кислота- несколько кристалликов- на самом кончике ножа.
Сразу хочу сказать, что для приготовления соуса я использовала замороженный огурец и такой же укроп. Моя огромная благодарность Оле-Лиме за идею заморозки огурцов, для соуса-замечательная идея!
Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на раст. масле до прозрачности. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Заливаем сливками, ещё раз перемешиваем. Тут же добавляем огурчик, натёртый на мелкой тёрке вместе с соком. Солим, добавляем лимонку, доводим при постоянном помешивании до кипения и выключаем. Всё, соус готов.
На порционную тарелку выкладываем отварной картофель, 2 кусочка рыбки. И поливаем это великолепие замечательным, свежим и ароматным соусом.
Очень советую вам попробовать! Вкусно и для фигуры не вредно!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Танюш,очень соблазнительно выглядит. Видно, что вкуснятина. А написала как....
Ням-ням!!!!!
Ням-ням!!!!!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Женечка, рада, что заглянула. Спасибо за добрые слова, надеюсь когда-нибудь приготовишь, тогда напиши.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Танечка,как вкусно у тебя,обязательно приготовлю завтра на ужин, только без картошки для себя.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Таня, так "подала" рецептик вкусно... в пору беги в магазин за рыбкой...
В моем холодильнике горбуша не плавает...Обязательно надо приготовить...
Спасибо за рецептик...
В моем холодильнике горбуша не плавает...Обязательно надо приготовить...
Спасибо за рецептик...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Таня тебе кулинарные книги писать надо!я сейчас встала и давай в морозилке рыбу искать завтра буду готовить!в последнее время захожу на форум с телефона поэтому не всегда пишу.но глядя на твои фото и рецепты просто не возможно молчать!все так вкусно!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Пока читала,на слюнки изошла! Как вкусно! Люблю горбушу,но меня как и у Галины в " холодильнике горбуша не плавает",у меня все больше наша речная,да озерная.Но по такому случаю придется идти рыбачить на рынок.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Ну, у меня филе трески где-то ныряет в морозилке...
Для этого соуса можно взять и менее жирные сливки- он все равно будет вкусным...
Для этого соуса можно взять и менее жирные сливки- он все равно будет вкусным...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
А у меня где-то в морозилке кета плавала, сегодня же и сделаю,только сливки купить надо, потом выложу результат, но слюни текут, как у собаки Павлова.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
А у мня и рыбка "плавает" , но вот огурцы уже все съели... А соус выглядит обалденно !Обязательно попробую чуть попозже
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Оля, а я с соленым сделала и ничем не хуже
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Танюша, где ты раньше была?Сегодня собралась готовить горбушу, а туту твой рецеп, но ни сливок ни огурца в доме нет, а идти опять в магазин не хочется. Но запишем себе рецепт на память.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Я тоже сегодня приготовила,только рыба у меня была семга,огурчика свежего и укропа не было,соус сделала с маринованными огурчиками,получилось очень вкусно!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Девочки, дорогие мои, я так рада-так рада, что вы приготовили эту вкуснючую рыбку. А ещё больше порадовалась, что и вам она понравилась!
Леночка Савельева, спасибо за фото! А ты горбушу запекала вместе с соусом или это он так смотрится как запечённый?
А сливки я указывала, что можно взять любой жирности, и 10% подойдут отлично!
Леночка Савельева, спасибо за фото! А ты горбушу запекала вместе с соусом или это он так смотрится как запечённый?
А сливки я указывала, что можно взять любой жирности, и 10% подойдут отлично!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Нет, отдельно, я капочку соевого соуса добавила!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
ааа, тогда понятно, откуда такой бежеватый оттенок. С соусом соевым тоже наверняка вкусно получилось, да?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Дима сказал, обалденно, от него редко похвалу услышишь, так что тебе хвалилочка
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Вот это хвалилочка так хвалилочка! Спасибо ему, я рада-прерада!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Таня, спасибо тебе за рецепт,вчера приготовила горбушу, соус делала с маринованым огурцом и сухим укропом, всем понравился, фото только я поленилась сделать (вечером у меня фото не получаются, освещение видимо не то)))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Наташа, поверим на слово, что приготовила. Спасибо, что доверяешь моим рецептам и готовишь по ним. Рада, что и этот рецептик пришёлся тебе и твоей семье по душе.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Танюша! Вчера делала горбушу по твоему рецепту. Несмотря на то , что к моменту ее приготовления все были практически сыты, съели моментально! Даже сын, который особо не жалует ни лук, ни рыбу , ходил за добавочкой!
Отдельное спасибо за соус! Делала из свежего ( тепличного) огурца, и замороженного укропа. Такой приятный, нежный, и огурчик придает особую свежесть .А летом, когда все будет с грядки, наверняка еще насыщенней вкус станет .Соуса на тарелку не пожалела, даже рыбу не видно!
Танечка, сразу встречный вопрос. А ты огурчик как замораживала- резаный? Может для этого соуса имеет смысл летом сразу его потереть, как ты думаешь?
Теперь мне интересно уже попробовать этот соус и с мясом! В общем, в соус я влюбилась( даже сковородку, где готовился, всю подчистила)!
Отдельное спасибо за соус! Делала из свежего ( тепличного) огурца, и замороженного укропа. Такой приятный, нежный, и огурчик придает особую свежесть .А летом, когда все будет с грядки, наверняка еще насыщенней вкус станет .Соуса на тарелку не пожалела, даже рыбу не видно!
Танечка, сразу встречный вопрос. А ты огурчик как замораживала- резаный? Может для этого соуса имеет смысл летом сразу его потереть, как ты думаешь?
Теперь мне интересно уже попробовать этот соус и с мясом! В общем, в соус я влюбилась( даже сковородку, где готовился, всю подчистила)!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Леночка, спасибо тебе за такую щедрую хвалилку! Сижу улыбаюсь во весь рот, улыбка шире монитора! И за фото спасибо! Очень аппетитно смотрится!
Лена, я замораживала огурчики, как Лима и научила, целиком. А потом трёшь его на крупную тёрку прямо замороженным, получается меленькая стружка, на сугробик похожая. И аромат такой стоит , что голова кругом! а вот насчёт натереть сразу летом- ты знаешь, боюсь огурец очень влажный и во время заморозки может сильно вымерзнуть. А так потёр половинку, и опять в морозилку до следующего соуса или салата! А салат из свежей капусты с добавлением этого огурчика просто прелесть! Оле низкий поклон за чудесный совет!
Лена, я тоже планирую с мясом приготовить, с телятиной. Мясо запекается целым куском. Его только посолить и поперчить. Никакого лука, только картофель, мясо и соус. Это так во Франкфурте мы кушали.
Лена, я замораживала огурчики, как Лима и научила, целиком. А потом трёшь его на крупную тёрку прямо замороженным, получается меленькая стружка, на сугробик похожая. И аромат такой стоит , что голова кругом! а вот насчёт натереть сразу летом- ты знаешь, боюсь огурец очень влажный и во время заморозки может сильно вымерзнуть. А так потёр половинку, и опять в морозилку до следующего соуса или салата! А салат из свежей капусты с добавлением этого огурчика просто прелесть! Оле низкий поклон за чудесный совет!
Лена, я тоже планирую с мясом приготовить, с телятиной. Мясо запекается целым куском. Его только посолить и поперчить. Никакого лука, только картофель, мясо и соус. Это так во Франкфурте мы кушали.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Таня, спасибо! Обязательно теперь попробую замораживать огурцы! И с мясом обязательно попробую! Да и рыбка типа телапии наверное неплохо будет, тем более филе уже готовое.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горбуша под соусом "Воспоминания о Франкфурте"
Танюша! Вчера попробовала приготовить соус к говядине. Разделяю мнение вашей семьи, что он лучше к рыбе подходит, хотя мои мужички с удовольствием уплетали и в таком варианте.
Соус в этот раз делала из 25% сливок, но, думаю, надо пожиже брать. Первый раз сливки были просто съемные с банки , и конечно они и молочка захватили - тот вариант для меня предпочтительнее. Но ко вкусу соуса претензий нет никаких! Очень нам по душе пришелся!
( Добавлю про говядину. В советиках уже писала про киви и вот второй раз попробовала сделать. Мясо порезала как на отбивные, только.специально толстые куски сделала,. Поперчила. посолила и с тертым киви кислым перемешала. Мариновалось в этот раз час. Не отбивала совсем. 15 минут на сковороде -и мясо мягкое готово. только кислое.Но нам очень понравилось. Правда и в первый раз и во второй панировка почему-то не держалась, при жарке вся отстала. В общем киви действительно бьет все рекорды по маринованию)
Соус в этот раз делала из 25% сливок, но, думаю, надо пожиже брать. Первый раз сливки были просто съемные с банки , и конечно они и молочка захватили - тот вариант для меня предпочтительнее. Но ко вкусу соуса претензий нет никаких! Очень нам по душе пришелся!
( Добавлю про говядину. В советиках уже писала про киви и вот второй раз попробовала сделать. Мясо порезала как на отбивные, только.специально толстые куски сделала,. Поперчила. посолила и с тертым киви кислым перемешала. Мариновалось в этот раз час. Не отбивала совсем. 15 минут на сковороде -и мясо мягкое готово. только кислое.Но нам очень понравилось. Правда и в первый раз и во второй панировка почему-то не держалась, при жарке вся отстала. В общем киви действительно бьет все рекорды по маринованию)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Горбуша с овощами
» Горбуша в молоке
» Горбуша запеченная "Теплая компания"
» Горбуша запеченная с тыквой
» Вкусная горбуша, как сёмга
» Горбуша в молоке
» Горбуша запеченная "Теплая компания"
» Горбуша запеченная с тыквой
» Вкусная горбуша, как сёмга
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас