Поиск
Последние темы
Ачма ленивая
+28
симонцева лариса
Верун4ик
Елена Казак
Пекиша
Вика
Юлия19
Мокина Галина
Лена Савельева
Gale
нинуля
Лена Елена
Людмила 89
nelli
Елена Н
Пико-Пай
lidia
Tane4ka
Ольга К.
Станислава
Nina
маринушка
Лена Субботина
светланаДинск
Marino4ka
Светлана Иволга
удалена!
oksv6688
ЕВа
Участников: 32
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ачма ленивая
Любите сырную выпечку? Тогда предлагаю вам приготовить ленивую ачму
Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь!), 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.
Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:
Берем небольшую круглую форму. Укладываем в нее лист лаваша, края должны свисать:
На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:
Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:
Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:
Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
На фото - только что из духовки:
Приятного аппетита!
Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь!), 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.
Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:
Берем небольшую круглую форму. Укладываем в нее лист лаваша, края должны свисать:
На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:
Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:
Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:
Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
На фото - только что из духовки:
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Я такую делала, только брала половину сыра, половину брынзы. Еще можно творога добавить. Вкусно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Ачма ленивая
Можно, Оксана, добавить, ага. У меня тут немного адыгейского добавлено. С брынзой и фетой не люблю, слишком солоно для меня, грубо. А адыгейский или творог можно добавлять при желании.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Наша любимая выпечка с сыром! Лена, спасибо за рецепт!
И ,главное, все просто и быстро!
И ,главное, все просто и быстро!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Женя, у меня редко трудоемкие рецепты бывают ))) Ищу что попроще ))
Настоящую ачму готовить намного дольше и сложнее, я даже не берусь, нет желания столько вошкаться на кухне. Марина вот обещала сделать МК, но она сейчас худеет...
Настоящую ачму готовить намного дольше и сложнее, я даже не берусь, нет желания столько вошкаться на кухне. Марина вот обещала сделать МК, но она сейчас худеет...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка спасибо за рецептик, надо будет сделать. А чтобы брынза соленая не была, прежде чем использовать предварительно надо вымочить.
Я брынзу очень люблю, но сразу есть её невозможно, очень соленая, а вымочишь - прелесть, нежненькая такая.
Я брынзу очень люблю, но сразу есть её невозможно, очень соленая, а вымочишь - прелесть, нежненькая такая.
Re: Ачма ленивая
Светик, на здоровье!
Про вымачивание я в курсе, но это ж делать делать, а мне то лень, то некогда. Да и хорошую брынзу у нас не в каждом магазине можно купить и стоит она дороже адыгейского. А адыгейский у нас делают вкусный, мягкий и нежный, я его очень люблю.
Про вымачивание я в курсе, но это ж делать делать, а мне то лень, то некогда. Да и хорошую брынзу у нас не в каждом магазине можно купить и стоит она дороже адыгейского. А адыгейский у нас делают вкусный, мягкий и нежный, я его очень люблю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Марина вот обещала сделать МК, но она сейчас худеет...
Обязательно сделаю...Торжественно клянусь...
Re: Ачма ленивая
Мариш, ты прямо как юный пионер, торжественно клянешься
Да, Леночка, брынза дорогая у нас в лоточках продают в рассоле -200 гр 70 рублей.
Ну поскольку она низкой жирности, я покупаю для себя.Мужчинам своим другие сыры беру, пожирнее. Им без разницы, а у меня диета.
Да, Леночка, брынза дорогая у нас в лоточках продают в рассоле -200 гр 70 рублей.
Ну поскольку она низкой жирности, я покупаю для себя.Мужчинам своим другие сыры беру, пожирнее. Им без разницы, а у меня диета.
Re: Ачма ленивая
Лена, а я вчера уже пробную порцию сделала.Брала 2,5 листа, но они в половину от твоих, значит - 1,5. 1 ст. кефира+ 1 яйцо+укроп и 100-150г сыра. Готово было через 20 минут. Высотой ,конечно, поменьше.Нам понравилось: и в горячем, и в холодном виде. Чуть жестковато получилось, а у тебя как?
Может от самого лаваша тоже зависит?
Может от самого лаваша тоже зависит?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Почему то сообщение еще раз вылезло Удалила.
Лена, а за рецепт - спасибо! Буду экспериментировать с начинками(прослойками) дальше.
Лена, а за рецепт - спасибо! Буду экспериментировать с начинками(прослойками) дальше.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Женя, как ты быстро! ))
Слушай, у меня мягонько все... Храню в пакете. Надо хорошо все промазать кефиром, тогда пропитается при выпечке и будет мягко. Сегодня тоже жестковата или получше? У меня бывает так, что верх жесткий, но все равно отмякает на следующий день.
Слушай, у меня мягонько все... Храню в пакете. Надо хорошо все промазать кефиром, тогда пропитается при выпечке и будет мягко. Сегодня тоже жестковата или получше? У меня бывает так, что верх жесткий, но все равно отмякает на следующий день.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Лена, сегодня помягче , но не "мягонько". А хочется ! Может, сыр подкачал: я брала "Голландский". А может заливки надо было наливать побольше?
А храню под пластмассовой крышкой от разбрызгивания , которую используют в микроволновке.
А храню под пластмассовой крышкой от разбрызгивания , которую используют в микроволновке.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Женя, может заливки побольше надо, да. А крышка же с дыркой. Лучше в мешок сунь, мягче будет ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Лена, ну я же и говорю , буду экспериментировать: все равно до ума доведу . Хочу попробовать с адыгейским сыром. И в мешок положу на хранение(хотя уже и хранить нечего - почти все съели!)
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Попробуй, но учти, что он не плавится практически. Я твердый всегда добавляю в начинку, хотя, в принципе, дело вкуса, надо просто под себя подогнать рецепт...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Вот спасибо за подсказку, я не знала, что он не плавится. Значит только добавить его лучше.
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Девочки, а у нас есть похожий рецепт "Сабурани". Мы кладем сыр "Чечиль", попробуйте для эксперимента.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Ачма ленивая
Света, посмотрела рецепт"Сабурани" - процесс приготовления все-таки длительный. И много сыра и масла надо. Здесь , у Лены, все по- быстренькому, что мне особенно нравится! Хотя, пирог , конечно , похож.
Сыр такой я даже не пробовала никогда , но теперь обращу внимание при случае. Спасибо!
Сыр такой я даже не пробовала никогда , но теперь обращу внимание при случае. Спасибо!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Ачма ленивая
Евгения, да "сабурани" это долго, только я делала тоже ленивое с лавашами. А может это у нас такой местный сыр, хотя не знаю, кажется ничего нового. Такие маленькие колобки.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Ачма ленивая
Света, наверняка есть, просто внимание не акцентировала на нем. Привыкла к самым распространенным сортам и по накатанной все время. А теперь попробую. И жирность у него, я посмотрела, всего 10 %.
А ты его как в пирог режешь или трешь не терке?
А ты его как в пирог режешь или трешь не терке?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Ачма ленивая
Лен, за фото спасибо!
Ну и как тебе?
Ну и как тебе?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
очень понравилось спасибо большое!
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Ачма ленивая
Успокоила, Лена )) Я рада, что угодила!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас