Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ачма ленивая

+28
симонцева лариса
Верун4ик
Елена Казак
Пекиша
Вика
Юлия19
Мокина Галина
Лена Савельева
Gale
нинуля
Лена Елена
Людмила 89
nelli
Елена Н
Пико-Пай
lidia
Tane4ka
Ольга К.
Станислава
Nina
маринушка
Лена Субботина
светланаДинск
Marino4ka
Светлана Иволга
удалена!
oksv6688
ЕВа
Участников: 32

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 6/2/2012, 21:33

Любите сырную выпечку? Тогда предлагаю вам приготовить ленивую ачму Smile

Ачма ленивая Img6044l

Для этого вам потребуется тонкий армянский лаваш, кефир, яйца, твердый сыр. Продукты берите на глаз.
Я обычно использую 300 г лаваша (не весь!), 1-2 стакана кефира, 1-2 яйца, 200-300 г сыра. Советую сперва смешать 1 стакан кефира с 1 яйцом, а потом, если заливки не хватит, смешать еще один. Все будет зависеть от вашей формы, наличия продуктов и размеров вашей ачмы.

Для начала смешать кефир с яйцами, можно добавить сухой зелени по желанию:

Ачма ленивая Catsgk

Берем небольшую круглую форму. Укладываем в нее лист лаваша, края должны свисать:

Ачма ленивая Cats2wrk

На лаваш наливаем пару столовых ложек кефира с яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром:

Ачма ленивая Cats3vi

Края лаваша заворачиваем в форму, сверху снова поливаем кефиром, уже побольше, 3-4 ложки как минимум, снова посыпаем сыром:

Ачма ленивая Cats4s

Точно так же поступаем со вторым листом лаваша - лаваш, кефир, сыр. Я обычно использую только половину листа, а из второй половину вырезаю круг по диаметру формы и укладываю его сверху, чтобы пирог имел аккуратный вид. После чего поливаю остатками кефира и посыпаю сыром:

Ачма ленивая Cats5w

Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до румяной корочки сверху, обычно это 20-30 минут, зависит от духовки.
Готовую ачму аккуратно вынуть. Дать остыть. Очень вкусно со сладким кофе или чаем.
Можно есть в горячем или теплом виде - это дело вкуса!
На фото - только что из духовки:

Ачма ленивая Img6046t

Приятного аппетита! Smile





Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор oksv6688 6/2/2012, 21:52

Я такую делала, только брала половину сыра, половину брынзы. Еще можно творога добавить. Вкусно.
oksv6688
oksv6688
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 732
Возраст : 39
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 6/2/2012, 22:12

Можно, Оксана, добавить, ага. У меня тут немного адыгейского добавлено. С брынзой и фетой не люблю, слишком солоно для меня, грубо. А адыгейский или творог можно добавлять при желании.


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 6/2/2012, 22:49

Наша любимая выпечка с сыром! Лена, спасибо за рецепт!
И ,главное, все просто и быстро!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 7/2/2012, 11:05

Женя, у меня редко трудоемкие рецепты бывают ))) Ищу что попроще ))
Настоящую ачму готовить намного дольше и сложнее, я даже не берусь, нет желания столько вошкаться на кухне. Марина вот обещала сделать МК, но она сейчас худеет...


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Светлана Иволга 7/2/2012, 11:38

Леночка спасибо за рецептик, надо будет сделать. А чтобы брынза соленая не была, прежде чем использовать предварительно надо вымочить.
Я брынзу очень люблю, но сразу есть её невозможно, очень соленая, а вымочишь - прелесть, нежненькая такая.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3254
Возраст : 55
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 7/2/2012, 11:41

Светик, на здоровье!
Про вымачивание я в курсе, но это ж делать делать, а мне то лень, то некогда. Да и хорошую брынзу у нас не в каждом магазине можно купить и стоит она дороже адыгейского. А адыгейский у нас делают вкусный, мягкий и нежный, я его очень люблю.


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Marino4ka 7/2/2012, 11:42

Марина вот обещала сделать МК, но она сейчас худеет...

Embarassed Обязательно сделаю...Торжественно клянусь... киска
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 952
Возраст : 48
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Светлана Иволга 7/2/2012, 11:48

Мариш, ты прямо как юный пионер, торжественно клянешься Very Happy
Да, Леночка, брынза дорогая у нас в лоточках продают в рассоле -200 гр 70 рублей.
Ну поскольку она низкой жирности, я покупаю для себя.Мужчинам своим другие сыры беру, пожирнее. Им без разницы, а у меня диета.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3254
Возраст : 55
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 12:23

Лена, а я вчера уже пробную порцию сделала.Брала 2,5 листа, но они в половину от твоих, значит - 1,5. 1 ст. кефира+ 1 яйцо+укроп и 100-150г сыра. Готово было через 20 минут. Высотой ,конечно, поменьше.Нам понравилось: и в горячем, и в холодном виде. Чуть жестковато получилось, а у тебя как?
Может от самого лаваша тоже зависит?

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 12:25

Почему то сообщение еще раз вылезло Exclamation Question Удалила.

Лена, а за рецепт - спасибо! Буду экспериментировать с начинками(прослойками) дальше.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 7/2/2012, 12:45

Женя, как ты быстро! ))
Слушай, у меня мягонько все... Храню в пакете. Надо хорошо все промазать кефиром, тогда пропитается при выпечке и будет мягко. Сегодня тоже жестковата или получше? У меня бывает так, что верх жесткий, но все равно отмякает на следующий день.


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 12:54

Лена, сегодня помягче , но не "мягонько". А хочется ! Может, сыр подкачал: я брала "Голландский". А может заливки надо было наливать побольше?
А храню под пластмассовой крышкой от разбрызгивания , которую используют в микроволновке.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 7/2/2012, 13:52

Женя, может заливки побольше надо, да. А крышка же с дыркой. Лучше в мешок сунь, мягче будет ))


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 14:11

Лена, ну я же и говорю , буду экспериментировать: все равно до ума доведу . Хочу попробовать с адыгейским сыром. И в мешок положу на хранение(хотя уже и хранить нечего - почти все съели!)

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 7/2/2012, 14:13

Попробуй, но учти, что он не плавится практически. Я твердый всегда добавляю в начинку, хотя, в принципе, дело вкуса, надо просто под себя подогнать рецепт...


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 14:20

Вот спасибо за подсказку, я не знала, что он не плавится. Значит только добавить его лучше.

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор светланаДинск 7/2/2012, 14:56

Девочки, а у нас есть похожий рецепт "Сабурани". Мы кладем сыр "Чечиль", попробуйте для эксперимента.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 43
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 16:33

Света, посмотрела рецепт"Сабурани" - процесс приготовления все-таки длительный. И много сыра и масла надо. Здесь , у Лены, все по- быстренькому, что мне особенно нравится! Хотя, пирог , конечно , похож.
Сыр такой я даже не пробовала никогда , но теперь обращу внимание при случае. Спасибо!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор светланаДинск 7/2/2012, 18:41

Евгения, да "сабурани" это долго, только я делала тоже ленивое с лавашами. А может это у нас такой местный сыр, хотя не знаю, кажется ничего нового. Такие маленькие колобки.
светланаДинск
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 43
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор удалена! 7/2/2012, 18:53

Света, наверняка есть, просто внимание не акцентировала на нем. Привыкла к самым распространенным сортам и по накатанной все время. А теперь попробую. И жирность у него, я посмотрела, всего 10 %.
А ты его как в пирог режешь или трешь не терке?

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Лена Субботина 10/2/2012, 14:28

Ачма ленивая C2680c7bf80f
Вот и мое произведение"Ачма ленивая" делала тоже с кусочками адыгейского сыра
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 10/2/2012, 14:33

Лен, за фото спасибо! Smile
Ну и как тебе?


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Лена Субботина 10/2/2012, 20:52

очень понравилось спасибо большое!
Лена Субботина
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор ЕВа 10/2/2012, 22:36

Успокоила, Лена )) Я рада, что угодила! Smile


Ачма ленивая 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Ачма ленивая I

Ачма ленивая ZcUPFАчма ленивая Acb9e3789a44

Ачма ленивая Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Ачма ленивая Empty Re: Ачма ленивая

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 5 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения