Поиск
Последние темы
Ачма ленивая
+28
симонцева лариса
Верун4ик
Елена Казак
Пекиша
Вика
Юлия19
Мокина Галина
Лена Савельева
Gale
нинуля
Лена Елена
Людмила 89
nelli
Елена Н
Пико-Пай
lidia
Tane4ka
Ольга К.
Станислава
Nina
маринушка
Лена Субботина
светланаДинск
Marino4ka
Светлана Иволга
удалена!
oksv6688
ЕВа
Участников: 32
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Ачма ленивая
Елена а ты подумала что мне не понравилось? Я в твоих рецептах не сомневаюсь и при первой же возможности начинаю готовить что нибудь , и Анютка у меня по скайпу папе докладывает дак она опять Евиных рецептов начиталась и теперь готовит- когда я на кухне что то готовлю а страничка в компе открыта и я периодически подбегаю к нему и смотрю
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Ачма ленивая
ну да, думаю, мало ли, не понравилось... А что такого, я ж не идеал, не безупречна, а вкусы разные у всех!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка,огромное тебе спасибо за такой изумительно простой и быстровкусный рецепт ачмы. Сделала её за 3 минуты, поставила в микроволновку на 2 минутки,немного остыла,получилась очень вкусной и сочной.Её слямзили тоже за 2 минуты.А сегодня мой 5-ти летний внучок Данечка запросил ачму на завтрак, так она ему понравилась.Младшая дочка предложила сверху положить колбаски, грибочков, лучок и зелень. Сверху посыпать сыром. Получится пицца.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Ачма ленивая
Марина, насчет микроволновки я даже не подумала ))) Отличная идея!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Лена, решила сделать ачму вчера, даже лаваш купила, но перенесла на завтра, я к приезду дочки холодильник забила, надо было использовать, а завтра обязательно!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Ачма ленивая
Буду рада, Ниночка, если пригодится )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка, мы очень любим бутерброды с сыром, которые ставим на несколько минут в микроволновку.Вот это меня и сподвигло поставить ачму туда.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Ачма ленивая
Мы тоже любим, но в духовке нам больше нравится, поэтому про ачму и не подумала )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Ева! Вчера купила лаваш, а сегодня сделала ачму.
Как всегда по твоим рецептам- понятно, быстро, вкусно!
Почитала посты и решила сразу использовать 2 стакана кефира и 2 яйца, чтобы была сочнее. Еще добавила адыгейский сыр.
Вкусно!
Спасибо, Ева!
Как всегда по твоим рецептам- понятно, быстро, вкусно!
Почитала посты и решила сразу использовать 2 стакана кефира и 2 яйца, чтобы была сочнее. Еще добавила адыгейский сыр.
Вкусно!
Спасибо, Ева!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Ачма ленивая
Спасибо, Станислава! Я очень рада, что мой рецепт понравился )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Ачма ленивая
На здоровье, Олечка! Мне очень лестно, что ты приготовила ачму для гостей! )) Так приятно, что всем понравилось
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Лена, очень даже понравилось, племянница в город взяла ещё пару кусочков, я почитав тему, поняла, что верх может быть суховат, больше кефира на верх полила и прикрывала сначала фольгой, а потом мокрой салфеткой, была мягонькая и румяная, только тёплая она не вкусная почему то, а вот когда мы до неё добрались она остыла, просто прелесть!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Ачма ленивая
Лена, в бутербродах сыр сверху, и у ачмы сыр сверху, почему нет?
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Ачма ленивая
Лена, а я думала, что надо маленькую форму, а у Оли большая. Я , балда, что-то не поняла? А на работе уже всем рассказала, а меня все про форму стали расспрашивать, в которой делать.Я обещала все объяснить в понедельник.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Ачма ленивая
А я сделала в форме, потом переложила на тарелку и в микроволновку.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Ачма ленивая
Оля, многое от сыра зависит. И еще когда теплая, то лаваш как бы мокроватый, а как остынет - вкус меняется.
Марина, ну теперь будем знать ))
Нина, а тут любую форму можно. Я написала небольшую - это для того количества ингредиентов, что я беру обычно, и мы любим повыше ачму. А можно и в большой приготовить, взять продуктов чуток побольше, ну и немножко пониже будет пирог. Не принципиально, так что пусть готовят к той, что милее )) Я уж как-то привыкла именно в этой ачму готовить, удобно.
Марина, ну теперь будем знать ))
Нина, а тут любую форму можно. Я написала небольшую - это для того количества ингредиентов, что я беру обычно, и мы любим повыше ачму. А можно и в большой приготовить, взять продуктов чуток побольше, ну и немножко пониже будет пирог. Не принципиально, так что пусть готовят к той, что милее )) Я уж как-то привыкла именно в этой ачму готовить, удобно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Лена, очень интересный рецепт, так хочется попробовать. Но лаваш у нас редко бывает, если только в Борисове или Минске, но в последнее время совсем никудышный мне попадАлся - прямо на полоски расслаивался, как лапша, пыталась рулетики закрутить - ерунда получалась... Может какие-то добавки запихивают в него?... А еще, если сразу не использовал, буквально на другой день появляется плесень, как-то прямо в магазине видела плесневелые лаваши! Кстати, брынза хоть и соленая (но мы ее очень любим, особенно свою..... когда корова была ), но зато отлично плавится, для этого рецепта очень подходящая, мне кажется.
И еще я хотела спросить, Лена - какая зелень сюда больше подходит?
И еще я хотела спросить, Лена - какая зелень сюда больше подходит?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Ачма ленивая
ЕВа, Лена, спасибо за рецепт ачмы - с утра мои мужчинки уже побаловались им. Вкусно очень - тает во рту (ушло кефира 1,5 стакана),умяли весь пирог за 5 минут. Кстати, я делала в прямоугольной форме, и лаваш складывала конвертиком, поэтому слои вышли очень аккуратные.
lidia- новичок
- Количество сообщений : 35
Возраст : 53
Географическое положение : новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-05
Re: Ачма ленивая
Танюша, наверное, используют некачественную муку, вот и плесневеют так быстро, а еще м.б. плохо высушивают или запаковывают горячими в п/этилен. А что рвется - для этого рецепта это значения не имеет, можно и полосками слои положить. А зелень - клади какую любишь, я немного укропа добавляю, а можно вообще без зелени сделать.
lidia, на здоровье! Спасибо, что попробовали )))
lidia, на здоровье! Спасибо, что попробовали )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка, испекла, остывает(потому что мы сыты) Пока, единственное о чем жалею-плохо обрезала верхний лист, краешек поднялся и подзасох, но думаю, что все остальное будет в порядке. Брала 2 части гауды и 1 часть адыгейского. Юра сказал, что сегодня еще "чайку попьет"
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Ачма ленивая
Вот и славно, Нинуля! Пусть ест на здоровье! А ты потом ачму убери в пакет, за ночь и подсохший уголок обмякнет, ничего страшного ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка! Спасибо за рецепт! Я вообще думала, что Юра у меня только сластена, а сейчас посмотрела как он ачму наварачивает...
Говорит, а завтра на завтрак еще останется? Потом говорит, можно еще между ветчинки покрошить.....И еще можно на пикник с собой брать....Так вкусно!
Говорит, а завтра на завтрак еще останется? Потом говорит, можно еще между ветчинки покрошить.....И еще можно на пикник с собой брать....Так вкусно!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Ачма ленивая
Ниночка, так замечательно, что и ты, и Юра довольны ))) Пеки, пеки, хоть с ветчинкой, хоть еще с чем, пусть будет ачма с вариациями, лишь бы нравилось! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Ачма ленивая
Леночка,спасибо за вкусняшку! Я все остатки сыра утилизировала
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас