Поиск
Последние темы
Блины "Царские"
+26
olga4
Мокина Галина
***Ольга***
NataliSha12
Верун4ик
Swetik7cwetik
Ринамарина
Людмила 89
amarant
Лена Елена
Татьяна Ландыш
Татьяна999
удалена!
elena1969
Gale
olya
НастяВ
Светлана Иволга
валентина гордейчик
Galinaind
Катюша
Вика
Галина Быковская
Елена Казак
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Блины "Царские"
Точно, Таня, мука везде разная...
Я все сделала по твоему рецепту (что на форуме напечатан) и мне показалось тесто немного жидковатым...
Но испеклись отлично...Мы втроем ели с превеликим удовольствием.
Приехали мои две однокурсницы (мы собрались прогуляться)...Я их еле уговорила блинков попробовать по одному.
На столе стояла сметана и творог со сметанкой...
В результате слопали по 3 блина, а потом сказали: да мы бы еще столько же съели - просто постеснялись... ВКУСНОТИЩА!!!!!
Я все сделала по твоему рецепту (что на форуме напечатан) и мне показалось тесто немного жидковатым...
Но испеклись отлично...Мы втроем ели с превеликим удовольствием.
Приехали мои две однокурсницы (мы собрались прогуляться)...Я их еле уговорила блинков попробовать по одному.
В результате слопали по 3 блина, а потом сказали: да мы бы еще столько же съели - просто постеснялись... ВКУСНОТИЩА!!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Ой, Галя, ну прямо царская хвалилка. спасибо! А тесто должно быть жидковатым, иначе блинчики потеряют свою нежность и трогательную тонкость. Я как-то немного перебавила муки, всё блинчики хоть и вкусные, но уже не Царсике.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Отправила сегодня в газету:
Добрый день, уважаемая редакция газеты Скатерть Самобранка!
Вот и отшумела-отгуляла веселая Масленица. Блинков и оладушек каких только ни пекли… Несу хвалилку не только от нашей семьи прекрасному рецепту
Блины "Царские" автор Конькова Татьяна. Рецепт напечатан в СС №24/2009
Я все сделала по Таниному рецепту и мне показалось тесто немного жидковатым.
Клейковина муки везде разная...Но испеклись отлично...
Я задала вопрос Татьяне на форуме и вот что она написала в ответ: «А тесто должно быть жидковатым, иначе блинчики потеряют свою нежность и трогательную тонкость.
Я как-то немного перебавила муки, всё - блинчики хоть и вкусные, но уже не Царские.»
Мы втроем ели блинки с превеликим удовольствием.
Приехали мои две однокурсницы (мы собрались прогуляться). Я девчонок еле уговорила блинков попробовать, хоть по одному.
Так что пять хвалилок Татьяне поставьте сразу за такой замечательный рецепт.
Тем более, что замешиваются блины и съедаются намного быстрее, чем пекутся.
Огромное спасибо за вкуснятину!!!
Добрый день, уважаемая редакция газеты Скатерть Самобранка!
Вот и отшумела-отгуляла веселая Масленица. Блинков и оладушек каких только ни пекли… Несу хвалилку не только от нашей семьи прекрасному рецепту
Блины "Царские" автор Конькова Татьяна. Рецепт напечатан в СС №24/2009
Я все сделала по Таниному рецепту и мне показалось тесто немного жидковатым.
Клейковина муки везде разная...Но испеклись отлично...
Я задала вопрос Татьяне на форуме и вот что она написала в ответ: «А тесто должно быть жидковатым, иначе блинчики потеряют свою нежность и трогательную тонкость.
Я как-то немного перебавила муки, всё - блинчики хоть и вкусные, но уже не Царские.»
Мы втроем ели блинки с превеликим удовольствием.
Приехали мои две однокурсницы (мы собрались прогуляться). Я девчонок еле уговорила блинков попробовать, хоть по одному.
Так что пять хвалилок Татьяне поставьте сразу за такой замечательный рецепт.
Тем более, что замешиваются блины и съедаются намного быстрее, чем пекутся.
Огромное спасибо за вкуснятину!!!
Галя, спасибо тебе! Я такой хвалилки никогда в свой адрес не слышала и не читала. И даже засмущалась, щёки загорелись. как всё-таки греют душу добрые слова! Спасибо тебе, дорогая моя, за такой щедрый подарок!
Да всегда пожалуйста. С превеликим нашим удовольствием. Я только сейчас включила ноутбук. Время 23:10.
Пришла с работы, немного отдохнула, стала на завтра готовить (рагу овощное сделала) Вчера прогуляла...
Зачитала маме свою хвалилку и твой ответ. Она говорит: Все правильно, действительно очень вкусные блины, мне понравились...а Берисыч с девчонками как ели, только облизывались... Сегодня позвонила подруга наша, которая вчера не смогла приехать - дай рецепт - Какой? - Говорят ты вчера обалденными блинами девок угощала...
Так что, Танечка не смущайся. Плохое хвалить не будут, а за хорошее СПАСИБОВ не жалко...
Молодец, что "пропиарила" свой же рецепт. И еще несколько ньансов:
1. Лично я газеты раздаю: почитала сама - дай другим почитать-полистать.
2. В основном блины печем на масленицу - тут уж выбираем рецептик повкуснее...А так немудреные настряпаем (главное - вкусно).
3. Рецепт был напечатан в декабре. До Масленицы далеко, в это время думаем уже над меню новогодним.
Вот и получается, что действительно хороший рецепт остался "не замеченным" народом. А сколько их, таких "незамеченных" - уйма. Уже многие пишут, что внимание на рецепт обратили и решились приготовить только после того, как прочитали хвалилку.
Да и редакция иногда так рецепт напечатает, "на задворках газеты", что не сразу и заметишь. Я имею ввиду Обезъяний хлеб нашей Леночки...Все никак не успокоюсь. Ведь все знают, если рецепт с фото - он уже ярким пятном выделяется...
ладно, опять ворчу...Извините, ни в тему про блины. Ну, БЛИН...хорош рецепт.
Девчата, на Танином примере можно сделать вывод: если нет хвалилок в адрес вашего рецепта - это значит только одно: рецепт надо нести в массы, пропиарив его самой и подав народу "на блюдечке" с любой каемочкой... Удачи всем!!!
Пришла с работы, немного отдохнула, стала на завтра готовить (рагу овощное сделала) Вчера прогуляла...
Зачитала маме свою хвалилку и твой ответ. Она говорит: Все правильно, действительно очень вкусные блины, мне понравились...а Берисыч с девчонками как ели, только облизывались... Сегодня позвонила подруга наша, которая вчера не смогла приехать - дай рецепт - Какой? - Говорят ты вчера обалденными блинами девок угощала...
Так что, Танечка не смущайся. Плохое хвалить не будут, а за хорошее СПАСИБОВ не жалко...
Молодец, что "пропиарила" свой же рецепт. И еще несколько ньансов:
1. Лично я газеты раздаю: почитала сама - дай другим почитать-полистать.
2. В основном блины печем на масленицу - тут уж выбираем рецептик повкуснее...А так немудреные настряпаем (главное - вкусно).
3. Рецепт был напечатан в декабре. До Масленицы далеко, в это время думаем уже над меню новогодним.
Вот и получается, что действительно хороший рецепт остался "не замеченным" народом. А сколько их, таких "незамеченных" - уйма. Уже многие пишут, что внимание на рецепт обратили и решились приготовить только после того, как прочитали хвалилку.
Да и редакция иногда так рецепт напечатает, "на задворках газеты", что не сразу и заметишь. Я имею ввиду Обезъяний хлеб нашей Леночки...Все никак не успокоюсь. Ведь все знают, если рецепт с фото - он уже ярким пятном выделяется...
ладно, опять ворчу...Извините, ни в тему про блины. Ну, БЛИН...хорош рецепт.
Девчата, на Танином примере можно сделать вывод: если нет хвалилок в адрес вашего рецепта - это значит только одно: рецепт надо нести в массы, пропиарив его самой и подав народу "на блюдечке" с любой каемочкой... Удачи всем!!!
Последний раз редактировалось: Galinaind (28/2/2012, 02:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Танюша, я к тебе тоже со своей хвалилкой. Вчера Масленицу закругляли Царскими блинчиками - как же они нам все понравились! Это мои первые блины, заведенные на молоке, которые удались! Причем без всяких хлопот.Оглянуться не успели ,как они закончились. А как хороши они для фарширования - тесто тоненькое и не рвется! Огромное спасибо!
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Блины отличные! Делала тоже под занавес масленницы. Даже сфотографировать не успела, мальчишки расхватывали прямо со сковородки. Спасибо Танечка.
Девочки, я давно уже здесь в этой теме не была, а тут столько приятных слов в адрес моего рецепта! Чуть не проворонила! Спасибо вам, мои хорошие, за такие тёплые отзывы. Рада, что блинчики у вас удались и понравились вам и вашим домочадцам. Сижу вся счастливая и довольная и всё благодаря вам!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика, очень рада, что рецептик понравился! Спрасибо за чудесное фото!
Танечка,сегодня пекла твои блинчики,получились замечательные румяные,праздничные такие,спасибо тебе большое,мои любят блинчики,а вот мне увы нельзя,приходится только любоваться.........
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Танюша, рада, что блинчики удались и понравились. Спасибо, что приготовила. Для моей семьи-это самые вкусные блинчики на свете!
Масленица началась, а значит на нашем столе "Царские" блинчики будут ежедневно. Сегодня с варёной сгущёнкой, завтра с мясным фаршем, а дальше с творогом.
Масленица началась, а значит на нашем столе "Царские" блинчики будут ежедневно. Сегодня с варёной сгущёнкой, завтра с мясным фаршем, а дальше с творогом.
Вот,что вычитала в инете
Обряд:
Делают во второй день (вторник) масленичной недели. Едят с утра первой едой.
Когда будете наводить тесто на блины, киньте в него монету крупного номинала (например, это будет 10 рублей) и скажите: «Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает».
После того, как вы испечете блины, обязательно отведайте хоть один «с пылу-жару». А монетку потратьте в течение суток..
Монетку с вечера вымыть и положить в соль на ночь
Думаю стоит завтра провести такой обряд.
Обряд:
Делают во второй день (вторник) масленичной недели. Едят с утра первой едой.
Когда будете наводить тесто на блины, киньте в него монету крупного номинала (например, это будет 10 рублей) и скажите: «Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает».
После того, как вы испечете блины, обязательно отведайте хоть один «с пылу-жару». А монетку потратьте в течение суток..
Монетку с вечера вымыть и положить в соль на ночь
Думаю стоит завтра провести такой обряд.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Танюша, спасибо, очень интересный обряд. Я вот сегодня ещё печь блины буду, ну, так, по 2 штучки, чтобы Масленицу начать, а остальное тесто завтра утром допеку, как раз туда денежку и брошу. Танюша, а как думаешь, монетку нужно в блинчике испечь или вытащить при выпечке?
Я думаю в блин запекать не нужно,пусть лежит в кастрюльке с тестом до конца,покуда не испечешь все блины.А потом вынуть,ведь ее нужно же в этот день потратить.
Татьяна Ландыш- повар
Я уже 10 рублей намыла,начистила,кипятком ошпарила,для пущей стерилизации подержала в спирте (блестит как золотая) .
Зарыла в соль (прямо как Буратино) .
Завтра буду, Танюша,печь твои "Царские".
Зарыла в соль (прямо как Буратино) .
Завтра буду, Танюша,печь твои "Царские".
Татьяна Ландыш- повар
Танюша, да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...Я уже 10 рублей намыла,начистила,кипятком ошпарила,для пущей стерилизации подержала в спирте (блестит как золотая) Very Happy .
Зарыла в соль (прямо как Буратино)
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Татьяна Ландыш- повар
Танюша, спасибо за ответ! Я тоже распечатала, муж хлопочет, натирает монету. Решил содой её сначала, потом спиртом, потом в соль. Ой, блин, Таня, от денег отбоя не будет!
Танюш ,да мы от них и отбиваться то не будем!!!
Пусть на нас побольше нападают
Пусть на нас побольше нападают
Татьяна Ландыш- повар
Таня, 27 февраля 2012 года отправила в газету хвалилку твоим блиночкам. По-моему ее так и не напечатали.
Просто заинтересовалась: чем это вы тут занимаетесь? 10 руб "драите" и натолкнулась на свое письмо в редакцию...
Просто заинтересовалась: чем это вы тут занимаетесь? 10 руб "драите" и натолкнулась на свое письмо в редакцию...
Галя, да, хвалилку не печатали, но мне и здесь приятно её почитать, спасибо, Галя.
Монетку натёрли, в соль положили. Я 7 блинчиков сейчас к чаю испекла, а завтра из остального теста денежные блины утром испеку, буду мальчишек с пылу-с жару блинами кормить.
Ага, Танюш, точно, отбиваться не будем.
Монетку натёрли, в соль положили. Я 7 блинчиков сейчас к чаю испекла, а завтра из остального теста денежные блины утром испеку, буду мальчишек с пылу-с жару блинами кормить.
Ага, Танюш, точно, отбиваться не будем.
Таня Ландыш, ау! Как там твои денежные блинчики? Я сегодня в 6.30 встала и давай печь блины да приговаривать. Без пятнадцати семь мои мальчишки наслаждались горячими, с пылу- с жару, вкуснейшими денежными блинчиками. И настроение на весь день у всей семьи отличное и блинами с утра полакомились.
Танечка сделала сегодня твои блинчики. Огромное спасибо за рецептик. Такие нежные прямо во рту тают. Вместо сахара положила фруктозу и не удержалась три штуки съела. Прелесть!
Светочка, ну как тут удержишься, когда Масленица и такие блинчики вкусные! Пусть они не принесут твоему здоровью вреда, а только пользу! Спасибо, что приготовила. Блинчики твои очень аппетитные, спасибо за фоточку смачную!
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: