Поиск
Последние темы
"Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
+39
ЕВа
симонцева лариса
Татьяна Букань
Tati
NataliSha12
Karamelka
Елена Баркина
Лара Чукарина
КАТЁНОК
Олюсик58
amarant
Татьяна Ландыш
Татьяна999
lemonywater
Елена Н
Галина Быковская
Г.Дания
Галина
Лена Елена
Мурка
NSveta
elena1969
людмилаа
Swetik7cwetik
ПЕлена
Алёнушка>>>
Верун4ик
Елена Казак
Татьяна К.
Вика
Katerina
Т Людмила
Ольга Ульянова
омичка
Светлана Иволга
Лена Савельева
Авданя
Пико-Пай
Нади
Участников: 43
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
"Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Очень простецкое блюдо! Готовится за минуты ))
Название немного странное, не мое, так назывались куриные стейки в кафе, где работал один мой знакомый.
«"Мясо аллигатора" и овощной салат» на Яндекс.Фотках
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
Название немного странное, не мое, так назывались куриные стейки в кафе, где работал один мой знакомый.
«"Мясо аллигатора" и овощной салат» на Яндекс.Фотках
Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка - спасибо! Прямо сегодня и замариную, в холодильнике как раз ждёт меня очередная курица..
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
На здоровье, Надя!
Сама часто готовлю курицу, поэтому стараюсь рзнообразить меню...
Сама часто готовлю курицу, поэтому стараюсь рзнообразить меню...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка,Спасибо преогромное!Аллигатор удался! Мясо супер!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Вот уж не знала, что это так называется... я постоянно делаю. маринад варьирую. часто в соевый соус добавляю мёд. в последнее время мёд с имбирём.. и панирую в смеси сухарей и кунжута. иногда покупаю корейскую панировку. она типа кокосовой стружки....
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Утащила в закорма, в морозилке как раз скучают куриные грудки, ну что ж будем из них аллигатора делать.Вот весело-то будет!А своим ничего не скажу, а при подаче озвучу"Аллигатор по- корейски" Соус-то корейский.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка спасибо за рецептик. Грудки почти не покупаю, а окорочка систематически. И постоянно думаешь, что бы еще новенького с них приготовить. Если косточку убрать и снять шкурку, сойдут вместо грудок?
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, благодарность тебе с занесением в личное дело. Так просто и нехлопотно, и, уверена, будет вкусно!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
О, а мы когда-то так для шашлыка мариновали! Здорово, спасибо, Леночка, что напомнила!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Пико-Пай, Лара, на здоровье! )) Спасибо, что приготовила
Авданя, Лена, да, рецепт давно известный, уже, можно сказать, классика
Савельева Лена, Давай, Лен, зацените )))
Светлана Иволга, Светик, я бы не советовала из окорочков делать, это именно для филе рецепт, с окорочками совсем другой вкус будет, уж больно разное мясо...
Подгурская Екатерина, Катя, благодарю!
Ольга Ульянова, Оля, шашлык-машлык дело вкусное )))) Мы как минимум до майских без шашлыка, а уже хочется
Авданя, Лена, да, рецепт давно известный, уже, можно сказать, классика
Савельева Лена, Давай, Лен, зацените )))
Светлана Иволга, Светик, я бы не советовала из окорочков делать, это именно для филе рецепт, с окорочками совсем другой вкус будет, уж больно разное мясо...
Подгурская Екатерина, Катя, благодарю!
Ольга Ульянова, Оля, шашлык-машлык дело вкусное )))) Мы как минимум до майских без шашлыка, а уже хочется
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, насчет шашлыка, пожалуй не в тему, но - мой братец делает маринад из равных частей перемолотого на мясорубке лука и соевого соуса "Kikkoman". Не пробовала, но хвалит-хвалит!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Оля, по-любому должно быть вкусно! Хороший маринад!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка, несу тебе спасибо! (с опозданием - неделю были проблемы с интернетом) Делала уже дважды, второй раз порезала кусочки помельче и жарила в кляре, тоже очень вкусно!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Надюша, на здоровье! В кляре, наверное, вообще вкуснятина )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
У нас продаётся корейский кляр(сухая смесь) он и в разведённом(традиционном виде) вкусен в блюде, а второй вариант: он же испольуется, как панировка. Куринное филе в нём вкусно..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лен, так то у вас, вы к ним ближе, посему и выбор есть, а у нас кроме заправок для салатом и глютамата натрия ничего не продают. еще майонез есть корейский или китайский, золотой, с желтой крышечкой, но он только в ашане.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Раньше с ума сходили по корейскому майонезу "Золотой". Покупали трёх-литровыми бидончиками. На материк родне возили.Сейчас в продаже есть его Новосибирский аналог"Лука". Двух видов: классический и оливковый. И наш местный, Елизовский майонез очень хорош. Нежный, густой...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
У нас свой, свердловский Провансаль, вне всякой конкуренции ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Ленусь, огромное спасибю за аллигатора, ну очень вкусно, я еще отдельно поджарку сделала из овощей с грибами.Мои мужики привереды, схомячили на УРА!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
На здоровье, Ленок! Мне приятно, что я угодила вам с рецептом ))) А уж с поджарочкой такой вообще вкуснота! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Сегодня готовила мясо аллигатора.Сразу же скажу,что соевого соуса у меня не было,я почему то его никогда не покупаю.Но я подумала,что соев соус можно заменить майонезом.Взяла майонез,приправу для курицы,добавила чуть столового уксуса и замариновала грудки.Они у меня в холодильнике стояли 40 минут,а потом обваляла в муке и обжарила.Мне понравилось,вкус необычный.Муж сначала с не доверием отнесься к мясу,сказал-я такое не люблю.Он у меня консерватор и к новому всегда подходит насторожено.Но попробовав-оценил.Сказал,что вкусно.
Спасибо,Евочка-Леночка за рецептик,теперь думаю он у нас будет частым гостем.
Спасибо,Евочка-Леночка за рецептик,теперь думаю он у нас будет частым гостем.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Людочка, на здоровье )) Я раньше мариновала в майонезе, получается вкусно Он хорошо мяско смягчает... Но с соевым соусом советую попробовать, он отлично впишется в любой маринад, так что уйдет в любом случае )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Думаю очень хороший рецептик и получится наверняка вкуснонтища ещё та!
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Возраст : 43
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Советую попробовать )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка, отчитываюсь - аллигатор приготовлен и съеден! Муж не всегда одобряет соевый соус и иже с ним, но тут сказал: "Ну что сказать! Очень, очень вкусно!" Панировала в муке, но хочется попробовать и в "Оттоги", и с кунжутом, и в кляре сухом, и в кляре жидком! Спасибо тебе за очередной шедевр!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Ленивый бёрек
» Воскресный обед с Татьяной Власовой
» Мясо слоеное
» Мясо "Полосатенькое"
» Мясо в соусе
» Воскресный обед с Татьяной Власовой
» Мясо слоеное
» Мясо "Полосатенькое"
» Мясо в соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас