Поиск
Последние темы
"Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
+39
ЕВа
симонцева лариса
Татьяна Букань
Tati
NataliSha12
Karamelka
Елена Баркина
Лара Чукарина
КАТЁНОК
Олюсик58
amarant
Татьяна Ландыш
Татьяна999
lemonywater
Елена Н
Галина Быковская
Г.Дания
Галина
Лена Елена
Мурка
NSveta
elena1969
людмилаа
Swetik7cwetik
ПЕлена
Алёнушка>>>
Верун4ик
Елена Казак
Татьяна К.
Вика
Katerina
Т Людмила
Ольга Ульянова
омичка
Светлана Иволга
Лена Савельева
Авданя
Пико-Пай
Нади
Участников: 43
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
На здоровье, Олечка! ))) В маринадах соевый соус ну очень в тему )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Девчата,сейчас во многих магазинах продаются жидкие маринады(для мяса,для курицы, для рыбы, для шашлыка. Покупала вес. Понравились не все. Аллигатора делала и в них. Последний раз панировала в смеси муки и кунжута
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Света, спасибо, что приготовила! На здоровье )))
Лена, я видела такие жидкие маринады, у нас они стоят что-то в районе 50 рублей, не покупала ни разу, честно скажу, жаба давит. Мне проще сделать маринад самой из подручных средств, для меня это более бюджетный вариант и более интересный )))
Лена, я видела такие жидкие маринады, у нас они стоят что-то в районе 50 рублей, не покупала ни разу, честно скажу, жаба давит. Мне проще сделать маринад самой из подручных средств, для меня это более бюджетный вариант и более интересный )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Я тоже обычно делаю сама. Потому что в маринаде для шашлыка. на мой вкус перелит жидкий дым..Но когда что то новенькое появляется - попробовать и сравнить хочется..Часто в качестве маринада использую Балтиморовскую(или любую другую) аджику... с вариациями
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Вика, а как это-жареные яблоки? Именно жареные, не запечённые?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Таня, я их почистила от кожуры,порезала кубиками где-то по 2см и обжарила на раст масле, сахаром слега присыпала ,а то кислые были сильно.А в качестве гарнира прекрасно подошли.Я мясо только сфоткала.Надо было и яблочки, но времени не было уже,надо было садиться обедать. Еще часто к печени на гарнир так яблоки делаю.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Вика, спасибо. Обязательно попробую. Мои ребята не будут, а я очень уважаю яблочки например из гусика или ути, поэтому уверена, понравятся и в таком варианте.Оооо. Сегодня у меня курочка на ужин и яблоко есть, вот для себя любимой и попробую. Спасибо ещё раз!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
я сегодня опять готовила мясо аллигатора,только не успела сфоткать.Вкусно и не хлопотно,еще раз спасибо,Ева-Леночка за рецептик
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Вика, спасибо, что приготовила! Очень нежное мяско, по фото видно! И жареные яблочки очень в тему в качестве гарнира!
Люда, на здоровье! Не страшно, что без фото, лишь бы нравился результат! )))
Люда, на здоровье! Не страшно, что без фото, лишь бы нравился результат! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Ещё вкусна в качестве гарнира жареная груша.. Особенно с жирненьким мясом. Жарить на совсем мизере маслица.Вика пишет: На гарнир к мясу у меня были жареные яблоки.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
А я тоже готовила " мясо аллигатора" на той неделе. Только вот забыла соевый соус разбавить водой- для меня солоновато вышло. И в панировку добавила немного кунжута. А мужу понравилось. Главное быстро делается, что для меня важно! Я мясо замариновала, а когда муж пришел с работы и пока он передевался, умывался- ужин готов.
Так что,Елена, лови от нас хвалилку.
Так что,Елена, лови от нас хвалилку.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Леночка,от меня тоже большущиююю хвалилку прими,да и не только за аллигатора,многие твои рецепты в ходу.Спа-си-бо!!!!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, на здоровье! ))
Вера, зато в следующий раз уже не забудешь разбавить )) Рада, что понравился рецепт!
Алла, пожалуйста! Всегда рада поделиться своими находками )))
Вера, зато в следующий раз уже не забудешь разбавить )) Рада, что понравился рецепт!
Алла, пожалуйста! Всегда рада поделиться своими находками )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Елена-ЕВа огромное спасибо за "аллигатора".Очень вкусно!Я тоже по разному мариновала заранее,а потом только на сковородку кинуть и можно за стол - всегда этот приём выручает.Пробовала:майонезом с чесноком,маслом растительным с разными пряностями,с горчицей,с взбитым яйцом.Теперь вот добавился соевый соус!Недавно узнала ещё один секрет и опробовала его,получилось хорошо.Делюсь секретом! Куриные грудки нарезать как на отбивные,но не отбивать.Посолить , поперчить,для вкуса можно добавить приправки,кто какие любит, а затем (Внимание!) посыпать содой ,как посолить, немного смочить лимонным соком и припудрить крахмалом . Подождать 30 минут,можно и больше,затем запанировать в муке и жарить на растительном масле до румяного цвета.Не пересушивать! Получается очень сочная грудка.Попробуйте.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, да, знаю этот секрет, делала так раньше, вкусненько получается! )) Я вообще очень люблю готовит из грудок, это всегда быстро и вкусно )))
Подумай, может, стоит сделать фото и выложить отдельным рецептом?
Подумай, может, стоит сделать фото и выложить отдельным рецептом?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Приготовила в очередной раз аллигатора, ох и вкусная это штука я вам скажу.Может развести этих животин дома?Ленуська, 1000 и одна благодарность.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Делала сегодня из грудки индейки еще вкуснее!Очередное спасибо Лене!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Я вчера с утра замариновала куриные грудки для аллигатора(Леночка, у нас это блюдо именовать стали "Хвост аллигатора"), но оказалось, что грудок много, а соуса всего ничего, не долго думая, добавила уксуса бальзамического, правда, нашенского, Слуцкого завода, простояло мяско в холодильнике сутки, получились котлеты оболденно нежные, сочные и совершенно не сухие. Сфотографировать не успела- дети уезжали, я им с собой все остатки и отдала. Принимай 3 хвалилки от нас!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Ленок, на здоровье! )))
Вика, рада, что угодила! )) Сама я индейку не ела, у нас мало где можно купить и стоит дорого, к сожалению. Но я уверена, что из нее очень вкусно! ))
Леночка, пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Вика, рада, что угодила! )) Сама я индейку не ела, у нас мало где можно купить и стоит дорого, к сожалению. Но я уверена, что из нее очень вкусно! ))
Леночка, пожалуйста! Кушайте на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, я тоже сегодня делала Мясо аллигатора. Муж мой куриные грудки не любит, ему они сухие))) Просил больше не готовить. Но я начиталась отзывов хваленых, и то, что готовится быстро - решила сделать, а ему не говорить. Сутки вымачивала (соус разбавила, но маловато, немного надо было еще), сегодня на обед быстренько пожарила. Сама попробовала - такие сочные, нежные, очень вкусные! Ну а муж откусил и сморщился: "Грудки?!" Я: "Да, но они не сухие совершенно, попробуй!" Съел, конечно, но не в восторге((( Вообще-то он не привередлив в еде, и чего он грудки невзлюбил - не знаю. Нам с Кариной понравилось, так что лови 2 хвалилки!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Рада, что вам понравилось, Светик ))) А муж, наверно, изначально настроен скептически, вот и не нравятся ему грудки. Бывает так, что ж поделать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Мясо аллигатора" - ленивый обед для занятых
Лена, не знаю... Я надеялась, что ему понравится, и буду ему периодически готовить, для своего удобства и быстроты Но я подумала, что филе бедра тоже пойдет для этого дела, просто она дороже, да и само по себе мягче, но наверное тоже как-нибудь попробую замариновать.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Ленивый бёрек
» Воскресный обед с Татьяной Власовой
» Мясо слоеное
» Мясо "Полосатенькое"
» Мясо в соусе
» Воскресный обед с Татьяной Власовой
» Мясо слоеное
» Мясо "Полосатенькое"
» Мясо в соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас