Поиск
Последние темы
Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
За основу приготовления взяла рецепт Людмилы Шабаршовой "Рулет из свиной ножки", напечатанный в Самобранке №12/2012.
Сначала пишу рецепт так, как он был напечатан, а потом уже расскажу как готовила это блюдо я.
1 свиная ножка, 1 пучок кореньев, 1 луковица,1-2 лавровых листа, пряности, 1 маринованный огурец.
Ножку отварить в подсоленной воде 1-2 часа,затем добавить 1 огурец, лук, специи, ещё потушить. Вынуть, охладить, разрезать сбоку вдоль, вынуть кости, посыпать перцем, хмели-сунели. По желанию- измельчённым чесноком. Свернуть рулетом и поджарить в горячем жире. Можно порезать кружочками, а можно подать целиком, полив хреном или любым острым соусом.
Ещё раз повторю, что из этого рецепта я взяла способ приготовления ножки, т.е. саму идею, а вот рецепт в корне отличается, поэтому сказать насколько вкусно блюдо в оригинале не могу, но мне кажется тоже получится вкусно. Теперь мой вариант.
1. Свиные ножки (по числу едоков) замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем поскоблить шкурку ножом, хорошенько промыть.
2. Сложить ножки в кастрюлю, залить водой приблизительно на 3 пальца выше ножек. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Добавить 2-3 сырые моркови, 2-3 луковки, лавровый лист, перец горошком, слегка посолить и варить 2-2,5 часа. Сразу скажу, что я, прочитав авторское время приготовления, выбрала 1,5 часа, но этого времени маловато, ножка оказалась твердовата и поэтому сложно было отделить косточки.
3. Ножки вынимаем из бульона, слегка остужаем, лишь чтобы можно было отделить косточки. Полного остывания не ждём.
Ножки нужно было разрезать с одной стороны, но у меня все три ножки сами лопнули там, где им захотелось.
4. Аккуратно отделить косточки, а оставшуюся часть посыпать адыгейской солью и чёрным молотым перцем, натереть измельчённым чесноком.
5.Затем скрутить рулетиком и закрепить нитками. Я свои рулетики закрепляла резинками, знаете, такие цветные продаются, тоненькие, даже не знаю, для чего они. Затем сложить в глубокую миску и поставить под пресс.Часок пусть постоит под прессом при комнатной температуре, а потом убать в холодильник, но уже без тяжёлых предметов.
Подавать в холодном виде с хрен-соусом.
Хрен-соус
Вариантов такого соуса очень много, можно экспериментировать с добавками, пропорциями, но главное во всех вариациях-это наличие хрена.
Для соуса хрен можно использовать как домашнего приготовления, так покупной.
Итак, начнём.
В 2.стл. растопленного сливочного масла прогреть хорошенько 1 ст.л. муки, тщательно перемешав.
Развести 100 мл.бульона (я использовала тот, в котором варились ножки). Довести до кипения. Добавить 100 гр. хрена, 2 ст.л. измельчённого укропа, 2 свежих огурца, натёртых на мелкой тёрке, вместе с образовавшимся соком, подсолить по вкусу, выдавить сок из 1/4 лимона. Поварить соус минутки 2 и заправить 100 гр. сметаны или сливок. Я использовала домашнюю сметанку. дать немного остыть, если будете поливать ножку. Но с этим соусом очень хороша отварная картошечка, поэтому я поливала соусом сразу же с пылу- с жару.
Холодный соус хорошо подойдёт к холодцу и всяким мясным вкусностям.
Приятного аппетита!
За основу приготовления взяла рецепт Людмилы Шабаршовой "Рулет из свиной ножки", напечатанный в Самобранке №12/2012.
Сначала пишу рецепт так, как он был напечатан, а потом уже расскажу как готовила это блюдо я.
1 свиная ножка, 1 пучок кореньев, 1 луковица,1-2 лавровых листа, пряности, 1 маринованный огурец.
Ножку отварить в подсоленной воде 1-2 часа,затем добавить 1 огурец, лук, специи, ещё потушить. Вынуть, охладить, разрезать сбоку вдоль, вынуть кости, посыпать перцем, хмели-сунели. По желанию- измельчённым чесноком. Свернуть рулетом и поджарить в горячем жире. Можно порезать кружочками, а можно подать целиком, полив хреном или любым острым соусом.
Ещё раз повторю, что из этого рецепта я взяла способ приготовления ножки, т.е. саму идею, а вот рецепт в корне отличается, поэтому сказать насколько вкусно блюдо в оригинале не могу, но мне кажется тоже получится вкусно. Теперь мой вариант.
1. Свиные ножки (по числу едоков) замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем поскоблить шкурку ножом, хорошенько промыть.
2. Сложить ножки в кастрюлю, залить водой приблизительно на 3 пальца выше ножек. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену. Добавить 2-3 сырые моркови, 2-3 луковки, лавровый лист, перец горошком, слегка посолить и варить 2-2,5 часа. Сразу скажу, что я, прочитав авторское время приготовления, выбрала 1,5 часа, но этого времени маловато, ножка оказалась твердовата и поэтому сложно было отделить косточки.
3. Ножки вынимаем из бульона, слегка остужаем, лишь чтобы можно было отделить косточки. Полного остывания не ждём.
Ножки нужно было разрезать с одной стороны, но у меня все три ножки сами лопнули там, где им захотелось.
4. Аккуратно отделить косточки, а оставшуюся часть посыпать адыгейской солью и чёрным молотым перцем, натереть измельчённым чесноком.
5.Затем скрутить рулетиком и закрепить нитками. Я свои рулетики закрепляла резинками, знаете, такие цветные продаются, тоненькие, даже не знаю, для чего они. Затем сложить в глубокую миску и поставить под пресс.Часок пусть постоит под прессом при комнатной температуре, а потом убать в холодильник, но уже без тяжёлых предметов.
Подавать в холодном виде с хрен-соусом.
Хрен-соус
Вариантов такого соуса очень много, можно экспериментировать с добавками, пропорциями, но главное во всех вариациях-это наличие хрена.
Для соуса хрен можно использовать как домашнего приготовления, так покупной.
Итак, начнём.
В 2.стл. растопленного сливочного масла прогреть хорошенько 1 ст.л. муки, тщательно перемешав.
Развести 100 мл.бульона (я использовала тот, в котором варились ножки). Довести до кипения. Добавить 100 гр. хрена, 2 ст.л. измельчённого укропа, 2 свежих огурца, натёртых на мелкой тёрке, вместе с образовавшимся соком, подсолить по вкусу, выдавить сок из 1/4 лимона. Поварить соус минутки 2 и заправить 100 гр. сметаны или сливок. Я использовала домашнюю сметанку. дать немного остыть, если будете поливать ножку. Но с этим соусом очень хороша отварная картошечка, поэтому я поливала соусом сразу же с пылу- с жару.
Холодный соус хорошо подойдёт к холодцу и всяким мясным вкусностям.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Танюша, смачненько!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Таня-умереть не встать!Вот оно мне надо было на работе начитаться таких рецептов!Хочу не могу!!!!))))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Витальевна, я смотрю, ты такая же извращенка, как и я . Я как рецепт прочитала, тоже как ты-хочу, не могу. Вкусно так! У меня вся семья такая извращённая. А вообще кроме вкусноты это ещё и очень-очень полезно, особенно женщинам после 30.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Ужас-то какой-прям два оскорбления в одном послании - и извращенка я дескать(хорошо хоть не одна) и возраст-то у меня зашкаливает и есть мне надо только свиные шкурки!)))
А на деле очень соус захотелось сделать.Но у тебя уже все свое(огурцы),а мне надо в магазин бежать!Но соус представляю-отпад!
Только вот свежий огурец там не представляю.
А на деле очень соус захотелось сделать.Но у тебя уже все свое(огурцы),а мне надо в магазин бежать!Но соус представляю-отпад!
Только вот свежий огурец там не представляю.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Не, Лен, про то, что кому за 30, это не к тебе относилось, это я абзац не отделила новый. Просто многие такие вкусняшки не воспринимают и не едят, а очень напрасно. А для меня это деликатес, так же как и рулька, и ушки свиные, ну и всякое такое.И честно, я даже не удивилась, что ты тоже такое любишь, вкусы-то у нас схожи во многом. Так что не обижайся, а дуй в магазин за ножками и готовь.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Кстати, огурец там почему-то не чувствуется, а кусочки хрена мне напоминают орехи в сациви. Возможно укроп перебивает. Но я бы и просто с картошкой этот соус лопала, действительно вкусный получился. Мешала. смешивала, дегустировала, в общем, путём экспериментов и на основе кучи прочитанных рецептов получился такой соусик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Вот еще придумала - обижаться!Не дождешься!)))
А в магазин подую!
А в магазин подую!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
" longdesc="67" />
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Таня,как всегда убиваешь наповал своими изысками! Слюни пойду вытру.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Рулет из свиной ножки с хрен-соусом
Мамочка, уверена, тебе тоже такая штучка понравится, закупай ноги, приедем-будем ваять!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Похожие темы
» Террин из свиной рульки
» Свиной карбонат из ... куриного филе
» Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Рыба под соусом "бешамель"
» Свиной карбонат из ... куриного филе
» Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
» Куриные ножки "Особые" от Ольги К.
» Рыба под соусом "бешамель"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас