Поиск
Последние темы
Грузинская кухня. Чанахи
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Грузинская кухня. Чанахи
Предлагаю вам попробовать вкусное блюдо, относящее к грузинской кухне - чанахи. Классическое чанахи - это баранина, тушеная с овощами. Чанахи готовили в горшочках, овощей брали по массе столько же, сколько мяса.
Я не претендую на аутентичность блюда, но то что это будет вкусно, это я вам обещаю!
Чанахи
Баранина (я беру мясо, какое есть, чаще свинину или говядину) 1 кг, картофель 0,5 кг, баклажаны 3 шт., перец болгарский 5 шт., помидоры 3 шт., лук 2 шт., базилик, кинза, петрушка - по небольшому пучку, чеснок 0,5 крупной головки, растительное масло 2 ст.л., соль, черный перец.
«Чанахи» на Яндекс.Фотках
Овощи вымыть и почистить.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, как следует посолить и поставить под небольшой гнет на полчаса. Потом промыть холодной водой и отжать. Если времени нет, то можно и не солить, использовать сразу.
Картофель и помидоры нарезать кружочками, перец и лук кольцами,
В казане (я делаю в утятнице) разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить соль и перец, перемешать.
Начинаем укладывать овощи, кладем слоями - картофель, болгарский перец, баклажаны, зелень, чеснок, половину помидоров, лук, оставшиеся помидоры, зелень, чеснок. Слои присаливайте по вкусу, если нужно - перчите.
Я не всегда кладу зелень, иногда посыпаю уже готовое блюдо.
Затем казан плотно накройте крышкой. Нужно, чтобы пар не выходил. Я обычно кладу на утятницу кусок фольги, загибаю края, сверху кладу крышку. После закипания нужно убавить огонь до минимума, поставить таймер на 3 часа и забыть про чанахи. Блюдо будет готовится без вашего участия, в собственном соку, будет вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
Я не претендую на аутентичность блюда, но то что это будет вкусно, это я вам обещаю!
Чанахи
Баранина (я беру мясо, какое есть, чаще свинину или говядину) 1 кг, картофель 0,5 кг, баклажаны 3 шт., перец болгарский 5 шт., помидоры 3 шт., лук 2 шт., базилик, кинза, петрушка - по небольшому пучку, чеснок 0,5 крупной головки, растительное масло 2 ст.л., соль, черный перец.
«Чанахи» на Яндекс.Фотках
Овощи вымыть и почистить.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, как следует посолить и поставить под небольшой гнет на полчаса. Потом промыть холодной водой и отжать. Если времени нет, то можно и не солить, использовать сразу.
Картофель и помидоры нарезать кружочками, перец и лук кольцами,
В казане (я делаю в утятнице) разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить соль и перец, перемешать.
Начинаем укладывать овощи, кладем слоями - картофель, болгарский перец, баклажаны, зелень, чеснок, половину помидоров, лук, оставшиеся помидоры, зелень, чеснок. Слои присаливайте по вкусу, если нужно - перчите.
Я не всегда кладу зелень, иногда посыпаю уже готовое блюдо.
Затем казан плотно накройте крышкой. Нужно, чтобы пар не выходил. Я обычно кладу на утятницу кусок фольги, загибаю края, сверху кладу крышку. После закипания нужно убавить огонь до минимума, поставить таймер на 3 часа и забыть про чанахи. Блюдо будет готовится без вашего участия, в собственном соку, будет вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Люблю такие рецепты, порезал закинул и нет хлопот.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Грузинская кухня. Чанахи
да, Ксю, именно что - поставил и забыл )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Лена, классный рецепт! Я так готовила в горшочках и без картошки. Томила тоже три часа.Здорово!Ты дела делаешь, вкусняшка готовится- восторг))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грузинская кухня. Чанахи
А мне духовку жалко три часа гонять, Марин, у нас же электроплита, не газ... А так на однерочке стоит, томится )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузинская кухня. Чанахи
У меня тоже электроплита, только я до ужаса неэкономная(((. И свет забываю выключить,и вообще .
Хотя, думаю, надо попробовать в своей чугунке и на плите такую вкусняшку создать))).
Хотя, думаю, надо попробовать в своей чугунке и на плите такую вкусняшку создать))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Попробуй, конечно, почему нет? )) Уверена, что все получится как надо
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Вкусный рецепт! И баранину люблю ( только она у нас почему-то редкий гость в доме). Надо купить и приготовить! Буквально с неделю назад наткнулась на рецепт "димлямы(дымлямы)с говядиной. Заложила все в казан, и в сторону. Вкусно получилось.Но мясо просто кладется , без обжарки, поэтому получилось, как очень вареное. А здесь с предварительной обжаркой, значит намного вкуснее должно быть. Ох, растравили! Теперь баранину хочу-у!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Лена, а я очень редко баранину готовлю, у нас ее мало где купить можно. Чаще всего со свининой делаю, иногда с говядиной. Что куплю, в общем, с тем и делаю )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузинская кухня. Чанахи
Изготовлю вместе с хлебным салатиком, уж очень фотка аппетитная. Подкупает фраза - забросил все и забыл. Моя любимая...
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Похожие темы
» Грузинская кухня. Хашлама
» Шкмерули - грузинская кухня
» Грузинская кухня. Суп-лобио из фасоли
» Грузинская кухня. Традиционный грузинский салат
» Чанахи из овощей
» Шкмерули - грузинская кухня
» Грузинская кухня. Суп-лобио из фасоли
» Грузинская кухня. Традиционный грузинский салат
» Чанахи из овощей
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас