Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

+107
Лима
Свекруха
Авданя
Б. Виктория
Эльмира
amarant
Dulcinea
volya
ЕВа
виалета
2094546
NinaWoronzova
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Вика
gogo1529
А Мария
ЮлияКУ
ирча
Еления
NattaL
ribulka
Наташ@
ММихайловна
Ринамарина
Елена Баркина
Лара Чукарина
Галинка
svetashka
КАТЁНОК
Татяна
elenka21
Наташа Молотилина
Татьяна999
NataliSha12
Милочка
oksv6688
korina55
Tane4ka
Ирина Абрикосовна
Елена Н
ABA753
Мурка
olga4
Karamelka
Елена Филиппова
lidia
Альбин
Наталья Бакурская
симонцева лариса
Татьяна Ландыш
Аsya
Любовь 55
Елена Еленка
Ворошилова
люда1970
Лариса К.
Алёнушка>>>
Станислава
татка
гитана
Витальевна
Т Людмила
маринушка
sopovag
Мария БМВ
удалена
НастяВ
Katerina
Васюкова Ольга
elena1969
Лена Елена
Просто Наталья
Пекиша
Swetik7cwetik
Елена Казак
удалена!
natusik
Тамара
Ирин А.
Елено4ка
Верун4ик
сюзик
Мокина Галина
Galinaind
Галина Быковская
Лена Савельева
swetlay
Г.Дания
ARINUSHKA
айсылу
Татьяна К.
Галочка
lenatk
Светлана Иволга
Валюша
Мадам
Катюша
людмилаа
Лялька
тетя Лена
Людмила П.
Елена Марунчак
Alexa
Елена К.
sasha
лена1
Талия
Участников: 111

Страница 5 из 22 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий

Перейти вниз

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 12:10

Девочки здравствуйте. Мне подарили мультиварку polaris 0508D что- то она мне не понравилась даже внешне, готовить не пробывала.Может есть у кого такая? как она в работе? может я зря расстроилась.

Просто Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 55
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-06-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения - Страница 5 Empty Re: Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 12:42

Наталья, у меня такая МВ уже пол года, я ею очень довольна, обожаю ее. Когда выбирала, то мне цветочки тоже не очень нравились, но потом они мне полюбились. Покупала еще в подарок подруге, а потом и маме. В ней есть все основные функции, чаша хорошего качества. Недавно купила себе вторую, одной оказалось для меня мало, создавалась очередь на готовку в ней, за день она у меня работает несколько раз. Долго выбирала, хотела купить другой марки, выбрала за 5 тыс, хотела уже заказать, но прочитав больше в инете, нашла, что у нее нет отсчета времени на подогреве, что меня не устраивало. И я решила не экспериментировать, купить снова Поларис, уже проверенный мной. Тем более она в 3 раза дешевле, 1.5 тыс. Теперь у меня две одинаковые МВ. Мне еще нравится, что на "Выпечке" можно сразу установить нужное время для выпечки, а не караулить окончание процесса и включать ее раз, как у многих других МВ. А какие получаются в ней бисквиты!!! В духовке у меня такие не получались ни разу. На плите почти и не готовлю теперь, только если мясо жарю, пирожки.
Спасибо Тане Коньковой, я увидив ее творения в этой МВ, созрела купить именно такую МВ и не разу не пожалела.
Наташа, начинай готовить в ней, осваивай и я уверена, что она тебе очень понравится и будет облегчать работу на кухне.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 12:55

Спасибо за ответ. А вот корпус у нее пластик по-моему это ничего?

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 13:01

Ничего, когда она готовит, то он чуть теплый становится. Я и готовлю только в ней сейчас, что нет жары он нее, как от плиты, что хорошо в такую летнюю жару. Да и готовить, заложила продукты и свободна. Можно два блюда готовить одновременно. Вообщем, одни плюсы.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 13:07

А два блюда это как? А косточки можно в ней варить? Спасибо что вы отвечаете!!!

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 13:14

Например, рис в чаше, а на поддоне котлеты паровые.
Косточки я варила на холодец. Ложила осторожно, чтоб стенки чаши не задевали и включала, не перемешивала, а потом доставала тоже осторожно.
Чашу чищу содой пищевой, она иногда темнеет.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 14:41

Наташа, конечно, мне и самой интересно будет поучится у тебя (можно на "ты"? И со мной тоже).
У наших девочек у многих есть МВ, я многому у них училась. И тебе подскажут, что интересует.
А почему, как настроишься, прям сегодня и начинай!!! Very Happy
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 14:44

Нужно на ты.Ну она у меня всего первый день, даже страшно подходить к ней.

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 15:08

Да я тут одна дома. Достала из морозилки замороженную гавайскую смесь овощей, что с ней можно сделать.Только если можно "для одаренных" поподробнее.

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 15:31

Наташа, гавайская смесь вроде с рисом? Налей чуть масла в чашу, засыпь овощи, посоли и залей водой, можно теплой, чтоб покрывало чуть овощи, я думаю примерно на 1 см. Выбери функцию "Рис" кнопкой "Меню" и нажимай "Старт". Все, МВ сама потом отключится, перейдет на "Подогрев", можно будет выключить МВ и дать еще постоять овощам. Приятного аппетита!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 15:36

Ой спасибо , а ее прям замороженую можно ложить?

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 5/8/2012, 15:44

Да, прям замороженую положи.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Просто Наталья 5/8/2012, 17:08

Вот я отчитываюсь. Поставила на гречку через 30мин начала она у меня подгорать, налила еще маленько кипятка, и выключила принудительно. Пробую, распарилась,но забыла посолить.

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 6/8/2012, 00:36

Наташа, я не правильно написала, точно, у МВ "Гречка", а не "Рис" я чаще готовлю на этой функции рис, вот и написала так.Может надо было сразу больше воды добавить? А что сильно пригорало? Я рис, гречку варю: 1 часть крупы + 2 части воды. А в смеси ведь риса мало, там в основном овощи, они еще должны были дать жидкость. Следующий раз попробуй на "Тушении", но тогда надо будет раньше отключить.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Просто Наталья 6/8/2012, 17:44

Ирина и девочки здравствуйте. пригорело не сильно, так распарилось и плохо мешалось, а потом немного постояло и все было нормально.Я еще хотела спросить крышку можно открывать во время процесса и перемешивать? И если уже готово, а время еще тикает можно мультю выключать принудительно? Она не сломается?

Просто Наталья
новичок
новичок

Сообщение автор Ирин А. 6/8/2012, 17:56

Наташа, крышку не желательно открывать на автоматических программах - это "Гречка" и "Плов". Там процесс приготовления зависит от выкипания жидкости и помешивать не надо, только после приготовления. А на остальных программах можно открывать и помешивать. Отключать тоже можно принудительно, МВ не сломается.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ирин А. 4/9/2012, 13:01

Мы в субботу набрали грибов, подберезовиков и подобных. Я их порезала в чашу МВ, добавила подс.масла без запаха, чуть воды, специи и поставила на режим "Тушение", два раза перемешала в процессе готовки. Мне так понравился результат. Грибы не развалились, получились в рассоле чуть-чуть, красивые, без всяких хлопот, включила и свободна. А после остывания разложила их по мешочкам и заморозила.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Ирин А. 4/9/2012, 13:11

Этот совет тем, кто любит каши варить на таймере, на утро. Как и многие я всегда задавалась вопросом -"А молоко за ночь не прокисает?". Летом в жару это еще больше волновало. Я всегда покупала для каши молоко длительного хранения, каши варю на утро выходных. Я варю в пропорции - крупа 1 часть + молоко 3 части + воды 2 части. И не так давно прочитала в инете совет, что надо необходимое количество воды заморозить, а потом положить в чашу к молоку и крупе. Получается дополнительный холод, в МВ он долго держится, пока ледяные стаканчики таят и молоко не прокиснет, даже простое, не длительного хранения. Я наморозила про запас стаканов-ледышек, сложила их в пакет и теперь в любое время они у меня есть в морозилке. Кашу варила так уже два раза и что интересно, каша совсем не прилипла ко дну, хотя раньше всегда прилипала чуть-чуть.
Может девочки вам пригодится такой совет, буду рада.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Сообщение автор Лена Елена 5/9/2012, 18:14

Ирина, расскажи подробнее про варку с таймером...На сколько включать? Как время рассчитать?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Сообщение автор Верун4ик 5/9/2012, 19:16

А я озадачилась покупкой новой МВ. Супрой не очень довольна. Да и откололся кусочек покрытия в чаше, хоть и малюсенький. Но в ней уже не поготовишь. И бережно относилась, мыла аккуратно, пользовалась только прилагающимися лопатками. Теперь штудирую отзывы о других МВ. А вот как понять что антипригарное устройство в МВ качественное? Наверно, никак ?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Сообщение автор elena1969 5/9/2012, 19:32

Я когда-то слышала,по телевизору,чтобы узнать какое антипригарное покрытие,нужно взять магнит,приложить к покрытию,если он прилипает,то это краска,а если соскальзывает,то это хорошо! я так свою кастрюлю проверяла,которую покупала через интернет,магнит прилип,и я в ней не готовлю,а покрытие все облезло : Evil or Very Mad .
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Сообщение автор Катюша 5/9/2012, 19:58

А я варю молочную кашу на таймере. Вечером часов в одиннадцать ставлю и в шесть утра кашка готова. Еще ни разу ничего не прокисло, ттт. Молоко обычное беру, у которого 3 дня срок годности. Очень удобно!!!!
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Сообщение автор elena1969 5/9/2012, 20:04

Вера,я только что получила посылочку от моей волшебницы Ирочки Шкуропат,блинная сковородка,(спасибо большущее,я отчитаюсь в теме)
я применила этот метод,магнит даже не хочет прилипать!мне кажется метод действенный! Smile
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Сообщение автор Лена Елена 5/9/2012, 20:06

Катюша, разъясни,особо одаренным...Как ты выставляешь время? С отсрочкой?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Сообщение автор Ирин А. 5/9/2012, 20:31

Лена, это смотря какая у тебя МВ. У моей "Поларис" на таймере выставляется время, через сколько должна быть готова каша.
Напиши, какая у тебя МВ.
Катюша, если до 6 утра, то и не скиснет, а я закладываю все в МВ вечером, а кашей только обедаем, я люблю поспать долго в выходной.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Страница 5 из 22 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий