Поиск
Последние темы
Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
+9
gogo1529
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Inga
Elkena
Т Людмила
Karamelka
ПЕлена
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Булочки с "армянской начинкой"
Продукты: готовое слоёное тесто 500 г
Для начинки: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,5 стакана сахара и 100 г слив. масла, ванилин.
Приготовление:
1. Готовое слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться.
2. Готовим начинку. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, всё время следить и помешивать.Сразу же пересыпать в миску и, пока мука ещё горячая, соединить её с маслом, хорошо размешать. Всыпать сахар и продолжать размешивать.
Затем добавить орехи и ванилин. Получается густая, но мягкая масса, как халва.
3. Размороженное тесто слегка раскатать (в одном направлении) и начинаем делать булочки. Форма булочек может быть любая, но лучше, когда начинка закрыта, тогда она не пересыхает.
Я пыталась лепить закрытые мешочки, но они в процессе выпечки раскрылись и получились, как тюльпанчики.
С этой начинкой люблю делать рулеты из сдобного теста и, конечно, пахлаву, для которой очень подходит слоёно-дрожжевое тесто - готовое или домашнее.
Не заменяйте, даже из экономии, масло на маргарин - вкус будет другой. Готовое слоёное тесто тоже выбрала такое, которое не отдаёт маргарином, очень я его ощущаю. Если нет орехов, можно начинку сделать и без них, но с орехами получается вкуснее.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (Пн 30 Мар - 19:48), всего редактировалось 2 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Елена, спасибо за рецепт. Доживу до выходных и устрою "праздник живота" - запланировала твои булочки и кекс из тыквы и шоколада!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Я неоднократно такие булочки пекла, а хвалилку, оказывается, не написала. Исправляюсь! Булочки очень вкусные, и готовить недолго. Кто не пробовал - испеките! Спасибо за рецепт!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Таня! Очень рада, что тебе понравились булочки с моей любимой начинкой. Я с этой начинкой и рулет из сдобного теста пеку...
А к Новому году задумала ещё один вариант булочек сделать - воспоминание из далёкого детства...
А к Новому году задумала ещё один вариант булочек сделать - воспоминание из далёкого детства...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Готовила сегодня булочки
Какие то они у меня страшненькие получились,бледненькие.Начинка очень понравилась,напоминает вкус халвы.А вот с тестом слоёным я не подружилась.Покупала его первый раз и,видно не такое купила.Вообщем,тесто мне не понравилось,а идею с начинкой беру на вооружение.Может что испеку с такой начинкой,но не из покупного слоённого теста только.
Какие то они у меня страшненькие получились,бледненькие.Начинка очень понравилась,напоминает вкус халвы.А вот с тестом слоёным я не подружилась.Покупала его первый раз и,видно не такое купила.Вообщем,тесто мне не понравилось,а идею с начинкой беру на вооружение.Может что испеку с такой начинкой,но не из покупного слоённого теста только.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Людмила! Мне очень жаль, что с тестом тебе не повезло... Я тоже не всякое слоёное тесто люблю. У нас продают нескольких местных фирм - попробовала по разу все и остановилась на пятигорском. И вкусное, и всегда всё получается, и маргарином не отдаёт... Но ты не отчаивайся - с этой вкусной начинкой я всегда пеку рулет из домашнего сдобного теста. А ещё можно булочки или рогалики накрутить. Попробуй.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Очень нравится такая начинка, сегодня к чаю испеку таких плюшечек, тесто покупное слоеное уже размораживается.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Елена, булочки получились чудесные, вкусная такая начинка! Спасибо за рецепт, булочки теперь будут частым гостем на нашем столе. Тесто хорошо пропеклось, не конвертиком, свернула с начинкой рулетиком и завернула улиточкой. Эх, фото нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Аня, эх жалко , что фото нет.
Вот только хотела спросить, как ты их сворачивала, а уже ответ есть.
Тогда другие вопросы. Начинка не подтекла? А рулетики туго сворачивала или свободно? Смазывала яйцом или нет?
Спрашиваю потому, что у самой в планах их приготовить.
Вот только хотела спросить, как ты их сворачивала, а уже ответ есть.
Тогда другие вопросы. Начинка не подтекла? А рулетики туго сворачивала или свободно? Смазывала яйцом или нет?
Спрашиваю потому, что у самой в планах их приготовить.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Я на этой неделе не готовлю еще ничего сложного, но просмотрела тему и увидела, что моего "спасибо" тут нет А ведь пекла такие булочки и очень понравились! Сейчас нашла фото и исправляюсь (одно у меня оправдание - не хватило времени как всегда- но лучше поздно, чем никогда)
Это то, что осталось на момент фотографирования, а лучше делать двойную порцию (на нашу семью, по крайней мере....).
Лена, спасибо!
Это то, что осталось на момент фотографирования, а лучше делать двойную порцию (на нашу семью, по крайней мере....).
Лена, спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4873
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Я тесто нарезала на прямоугольнички, выложила столовой ложкой начинку и, распределив ее равномерно, смочила края водой. В рулетик скрутила, не закатывая, а просто соединив обе длинные стороны к центру. Получился этакой батончик см. 10 длиной, не туго свернутый. (кстати один для пробы свернула закатывая рулетом, так эта плюшка и подтекла). Обе стороны батончика "зашила" вилкой, плотно прижав ею края. Швом внутрь свернула улиткой. Выложила на на противень, сбрызнутый водой. Взбитым яйцом смазала верх. Выпекать поставила в предварительно разогретую духовку. Начинка не вытекла.Inga пишет:Аня, эх жалко , что фото нет.
Вот только хотела спросить, как ты их сворачивала, а уже ответ есть.
Тогда другие вопросы. Начинка не подтекла? А рулетики туго сворачивала или свободно? Смазывала яйцом или нет?
Спрашиваю потому, что у самой в планах их приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Аня, спасибо за подробный ответ, вроде разобралась , попробую и так и так.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Люда, можно было булочки смазать яйцом, тогда они бы зарумянились, или сладкой водой
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Ездила в пятницу на рынок, в Борисов, неожиданно увидела, как выкладывают на витрину... слоеное тесто!! Конечно, сразу купила, хотя не была уверена, что в такую жару доедет нормально, но все обошлось. Тесто дома полежало до вечера в холодильнике. Приготовила начинку с арахисом. Был соблазн сделать "правильную" "армянскую" начинку но решила не отступать от рецепта. Раскатала сначала квадратом кусочек теста - разделила на 4 части, сделала 4 булочки конвертиком, потом раскатался прямоугольник, сделала 3 булочки, защипала квадратиком, потом еще 2 квадратика свернула рулетом, поделила на 2 части каждый, получилось 4 круглые булочки... На фото видно, что "конвертики" пооткрывались, хотя я их плотно защипывала (не догадалась смазать края водой!), но мне так даже симпатичнее))) А рулетики надо было не так плотно закручивать. Ну, и главное - тесто для булочек все-таки в следующий раз сделаю сама... (Нам показалось, что тесто из муки 2-го сорта было... какое-то серое... )
Свекрови в принципе понравились булочки, но когда я ее спросила, что вкуснее, булочки или кята, ответ был однозначным - конечно, кята! (Кята - потому, что начинки похожи, хотя мы делаем ее из дрожжевого теста). Мне не очень понравился арахис, в следующий раз буду делать или с грецкими орехами, или без них вообще, а Оля сказала, что ей как раз арахис понравился))) Мужу понравились просто, без комментариев)))
А я не догадалась смазать края водой!
Свекрови в принципе понравились булочки, но когда я ее спросила, что вкуснее, булочки или кята, ответ был однозначным - конечно, кята! (Кята - потому, что начинки похожи, хотя мы делаем ее из дрожжевого теста). Мне не очень понравился арахис, в следующий раз буду делать или с грецкими орехами, или без них вообще, а Оля сказала, что ей как раз арахис понравился))) Мужу понравились просто, без комментариев)))
А я не догадалась смазать края водой!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Тань, а ведь булочки красивые получились! Слоеное тесто, конечно, не чета дрожжевому, зато быстро.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Ну, почему, Ань, мне нравится слоеное, хотя насчет быстро... если покупать - да (но качество, как я убедилась, не всегда на высоте), а если самой готовить, то не очень)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Мне тоже слоеное нравится, но таких пышных и мягких булочек, как из дрожжевого, из слоеного не получится. А покупное слоеное тесто всего покупаю в Санте под маркой ЗДОРОВО, потому что в этой торговой точке чаще бываю. А самой готовить слоеное, ох и не помню когда в последний раз)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Аня, мне кажется, слоеное и дрожжевое тесто сравнивать неправильно, они просто разные. А я в последний раз - хорошо помню, готовила, когда приезжал Андрюша и его друзья собирались... Готовили с Олей и очень понравилось тесто, правда, не уверена, что смогу часто повторять тот подвиг))) Ну, если только еще раз очень захочется этих булочек!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Тань, в рецепте вроде грецкие орехи. Или я что-то не так поняла.Tane4ka пишет:Приготовила начинку с арахисом. Был соблазн сделать "правильную" "армянскую" начинку Very Happy но решила не отступать от рецепта.
Ну а теперь мой отчетик.
Я брала слоеное бездрожжевое тесто фирмы "Талосто". Оно меня еще ни разу не подводило.
Я не любитель сильно раскатывать тесто, поэтому у меня на 1 пачку ушло ровно половины начинки. Но это не проблема, так как печенье всем очень понравилось, то я на следующий день их повторила.
Формировала разными способами:
Всей семьей признали, что вкусные все, но вкуснее когда закатываешь трубочкой и потом ее соединяешь.
В общем рецепт очень очень понравился. Буду готовить часто.
P.S. По поводу обмазки.
- Я очень часто слоеное тесто не смазываю ни перед выпечкой, ни после, так как у нас эта выпечка съедается почти мгновенно.
- Но если готовлю к приходу гостей, то перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, так как получается очень красивая коробка. Но по-мнению нашей семьи, это на вкус не влияет.
- Иногда выпекаю несколько порций и тогда после выпечки смазываю растительным маслом. Это позволяет выпечке из слоеного теста не засыхать без хранения в пакетов примерно 2-3 суток. Я не люблю выпечку из этого теста класть в пакеты.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Девочки! Это просто здорово, что вы одобрили мои слоёные булочки! С этой начинкой можно и из сдобного дрожжевого теста печь, тоже очень подходит...
Танечка! В рецепте - грецкие орехи... Я с арахисом никогда не пекла - не очень его люблю...
Обязательно приготовь с грецкими и почувствуешь разницу.
Танечка! В рецепте - грецкие орехи... Я с арахисом никогда не пекла - не очень его люблю...
Обязательно приготовь с грецкими и почувствуешь разницу.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Ой, а еще забыла написать. Мне так понравился момент смешивания горячей муки и масла. Как вот этот коричневый цвет образуется. Прям написание картины в тесте!!! Это надо на видео снимать!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Лена, Наташа, конечно, в рецепте грецкие орехи, но у меня их не было, поэтому заменила на арахис...
Вообще-то мне понравилась идея с поджаренной мукой, но в следующий раз я ее все-таки сначала буду охлаждать. Если продукты холодные, то при смешивании начинка останется сыпучей, а так получается тягучая масса... мне ее консистенция, честно говоря не понравилась. Ну, может я просто к сыпучей привыкла))) Хотя, когда смешивала масло с мукой, запах был - обалдеть!!
Ой, забыла написать, что Наташа умничка - все варианты сфоткала! Они почти как у меня получились, только вторрой вид у меня не углом, а прямо складывался. И рулет я резала и сплющивала, но принцип похож)))
Вообще-то мне понравилась идея с поджаренной мукой, но в следующий раз я ее все-таки сначала буду охлаждать. Если продукты холодные, то при смешивании начинка останется сыпучей, а так получается тягучая масса... мне ее консистенция, честно говоря не понравилась. Ну, может я просто к сыпучей привыкла))) Хотя, когда смешивала масло с мукой, запах был - обалдеть!!
Ой, забыла написать, что Наташа умничка - все варианты сфоткала! Они почти как у меня получились, только вторрой вид у меня не углом, а прямо складывался. И рулет я резала и сплющивала, но принцип похож)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Лена, девчонки вы так раздразнили меня булочками, себе в закрома рецепт тащу, тоже хочу приготовить. Не удивляйтесь, я торты только пеку, а сама не ем, у меня на сладкое нет вкуса. Первый кусочек с ложки сладкий-остальное горькое!
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Лена, я еще раз и еще раз готова хвалить этот рецепт! Вчера слоеное тесто у меня сильно разморозилось и склеились по два пласта, тогда не долго думая, слегка раскатала скалкой каждый пласт, распределила начинку, утрамбовала ее легонько и свернула в длинный рулет. Уложив на противень, сделала поперечные надрезы. Две длинные колбаски отлично выпеклись и получилось еще лучше чем было отдельными пышечками, после остывания нарезала на порции по надрезам. И сегодня уже наслаждаемся этой выпечкой с чаем. Вкуснота! И быстро!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Булочки из слоёного теста с "армянской" начинкой
Девочки! Спасибо за "хвалилки". Пеките самые разные булочки, рогалики, рулеты... С такой начинкой можно придумать много вариантов.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Ромашки из слоеного теста
» Ракушки из слоеного теста
» Косички из слоеного теста с оливками
» Сырные палочки из слоёного теста
» Сырно-творожное печенье из слоеного теста
» Ракушки из слоеного теста
» Косички из слоеного теста с оливками
» Сырные палочки из слоёного теста
» Сырно-творожное печенье из слоеного теста
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:51 автор Лима
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чт 3 Окт - 16:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чт 3 Окт - 2:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
Вс 29 Сен - 14:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
Чт 26 Сен - 1:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
Ср 25 Сен - 20:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
Ср 25 Сен - 17:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ср 25 Сен - 14:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Ср 25 Сен - 14:10 автор Дарья0