Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тушёная картошка "Праздничная"

+28
amarant
Маринад
Karamelka
Милочка
Валюша
нинуля
NSveta
Верун4ик
людмилаа
Ирина Абрикосовна
Лима
Ринамарина
Liska-iriska
Машенька
Татьяна999
Tane4ka
Вика
ПЕлена
Руна 7_3
Пико-Пай
ЕВа
Елена Н
Swetik7cwetik
Elkena
Людмила 89
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 32

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty Re: Тушёная картошка "Праздничная"

Сообщение автор Ольга Ульянова 14/1/2013, 18:09

Таня, мы с Варей 11 января были на юбилее: конечно же, пюре! Солянки не было, хотя Галя-юбилярша отменно её готовит. Ну а дома у нас гости - явление неординарное, один за другим уехали все друзья-приятели. Поэтому как таковых праздничных столов не накрываем. Один-два салата, одно горячее, сок, торт, фрукты.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Empty Re: Тушёная картошка "Праздничная"

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 18:14

Ну, у нас фруктами и лёгкими закусками гостей не укормишь. Приглашаем всегда к одному времени и готовим, естественно, один раз. Но если все приглашённые собираются, то это 16 человек вместе с нами. Ну, и стол пусть и не ломится от еды, но должен быть очень обильным. Мама моя удивляется- куда столько готовишь, неужели съедят? А потом посмотрела, да, съедается почти всё, на следующий день на обед остаётся еда и всё. И сами такие столы накрывают, чтобы и салатов было много, и мясных блюд 2-3. А когда мама на Север уезжала, тоже очень много мясного готовили, но не было столько салатов и закусок, теперь всё изменилось.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Сообщение автор ЕВа 14/1/2013, 21:59

Таня, ну ты не забывай еще, что города у нас разные. Мы, уральцы, картошку любим, но у нас же большой город, не все ее выращивают, а покупная не всегда бывает вкусная. Поэтому у нас пюре на праздничном столе вполне будет уместно. Я могу подать его с добавлением корнишонов, нам нравится такое, пикантное, с легкой кислинкой... Могу запечь в виде завитков, могу сделать на гарнир картошку по-швейцарски или запечь картофель в сливках с сыром. А тушеная картошка у нас будничное блюдо, хоть с какими добавками она будет. Готовят ее только если надо много человек накормить, к примеру, на проводины. Везде свои какие-то особенности, ну вот у нас как-то так )) А сейчас везде обычно подаются несколько салатов и закусок, так что до горячего у многих не доходит дело, или могут угоститься мясом/птицей, а гарнир не будут. У меня вон на НГ от нежнейшей курицы одну ножку съели и все, остальное мы доедали первого ))

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 ZcUPFТушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Acb9e3789a44

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Silverina1
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Сообщение автор Пико-Пай 14/1/2013, 22:54

А это действительно интересно! У нас в Питере на праздничном столе ни картошки тушеной,ни пюре не встречала. У нас просто вареная картошка и что-нибудь мясное.)))
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Сообщение автор ЕВа 14/1/2013, 22:55

Да, Ларис, везде свои обычаи, хоть и одна страна )) Да что говорить, даже в пределах области обычаи различаются!

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 ZcUPFТушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Acb9e3789a44

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Руна 7_3 14/1/2013, 23:39

Можно и я свои 5 копеек вставлю в вашу беседу?У нас наоборот,пюре в будни редко готовится,а на праздничный стол обязательно. К любому мясу гарнир - пюре.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 23:41

Лена, дак я и не забываю, что у вас картошку в малых количествах выращивают. Поэтому и интересуюсь. Знаю, что мама моя всегда сначала чуток покупает, пробует, а потом уже закупает побольше, иначе можно так вляпаться, хоть выкидывай... А картошку независимо от того, выращивают её или нет, в России любят, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше.
Поэтому у меня и возник вопрос, а какую же любят у вас картошку кушать?
Но мы, как и братья-белорусы, не только её любим в больших количествах, но и выращиваем её повсеместно тоже в больших масштабах. А тушёная картошка как блюдо, она к нам сюда ближе, к Украине и Белоруссии. Бабушка моя всегда в русской печке тушила с гусём картошку. Только в будни это была похлёбка, пожиже, а в праздники- гусятина и немного картошки. Very Happy Бабушка говорит:"Девки, картошки с гусятиной натушила". Достаёт чугунок, а где ж картошка? Её и не сыскать, одно мясо. А к тому же мы-то народ практически деревенский и это накладывает свой отпечаток на наши вкусы. Это нам хочется быть городскими, живём-то в городе, но душа родом из деревни, да ещё такие колоритные страны рядом с нами.
Вот, Лариса, а у вас вообще просто картошка... и это нормально для вас.
Я иногда варю круглую картошечку с селёдочкой, с лучком. Или с сальцем из морозилки, но в редкую стёжку, совсем редко. исключение- когда начинает созревать своя молодая картошка, тогда и на праздничный стол варим, особенно 4 июля, у папы моего день рождения, копаем совсем ещё малюсенькую, так это, конечно, деликатес. Просто варим и подаём круглую. И так целое лето едим картошку, в круглом виде.
Кстати, приготовила сегодня пюре картофельное, вкусное, ароматное, прелесть. Вот для ужина в самый раз.
Лена-Ева, а когда у нас мало людей, я тоже не тушу картошку, что-нибудь изображаю поинтереснее, но всё-равно не порционно. Но до горячего и мяса у нас всегда дело доходит, салатики все на любителя. мужикам нашим, и в том числе моему супругу, салатик- это закуска, ну, съедят, но можно и вообще без них, никто из мужчин не пострадает, основная еда-картошка с мясом. Как ни крути, а картошка на столе у нас обязательна. так всегда было и, думаю, вряд ли изменится в ближайшее столетие. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ЕВа 14/1/2013, 23:51

Таня, ну у вас и застолья больше, компании-то собираются ого-го. У меня же больше 10 человек не помещается ))) А из этих 10 пара будет на диете, еще пара от горячего точно откажется, а уж на шестерых-то несложно изобразить что-то, так что мне в этом плане легче Very Happy
Про молодую картошку ты написала, у нас тоже если застолье в летний сезон, то свеженькая картошка просто отварная, с зеленью, с маслом, идет за милую душу!

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Татьяна К. 14/1/2013, 23:57

Да, Лена, тебе попроще своих накормить. Very Happy У нас тоже пары собираются и дети Боре моему ровесники, мальчишки все. Поесть все любят. Я хоть и самая упитанная из своей компании, но кушают все с аппетитом, поэтому нужно готовить много. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ЕВа 15/1/2013, 00:01

Люблю повеселиться, особенно поесть! ))) Опять же, как говорится, середка - сытая, концы играют )))

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Татьяна К. 15/1/2013, 00:03

Very Happy Very Happy Very Happy Лен, рассмешила. У нас и почудить не отказываются, конкурсы им подавай да поплясать, молодцы, с тоски с моими гостями не умрёшь. Люблю, когда они приходят... и сама люблю к ним ходить. Very Happy я за!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ЕВа 15/1/2013, 00:04

Ох и нафлудили ))) Придется тебе прибираться потом! Very Happy

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Татьяна К. 15/1/2013, 00:06

Лена, я про картошку всё оставлю, интересная беседа получилась, пусть будет. А остальное подмету потом. Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор ЕВа 15/1/2013, 00:13

Ты ж хозяйка, тебе и решать Wink

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор ПЕлена 15/1/2013, 01:04

Ну, вот и я успела... На ужин готовила "Праздничную" картошку. Получилась очень вкусная! Но уже - "Послепраздничная".

Она у меня в духовке сидела 2 часа. Муж на работе задержался , а мы с картошкой его ждали. Аромат вкуснючий шел по всему нашему небольшому дому ! Удивляюсь, почему соседи на запах не сбежались?
В продолжение вашей интересной и познавательной беседы добавлю: у нас картошку тушеную с мясом готовят часто с разными вариантами. И называют это блюдо почему-то соусом.
Картофельное пюре с маслом , молоком и даже с яйцом я тоже очень часто готовлю. А в некоторых семьях просто мнут отварную картошку и называют это "толчёнка". Так что в каждой семье по разному.
На праздники приходится что-то изобретать.
Представляю вам свою "Праздничную"!!!

Тушёная картошка "Праздничная" - Страница 2 Dsc01205hh

Татьяна! Спасибо тебе за рецепт! С добавлением сыра раньше никогда картошку не тушила. Такой вариант понравился и мне, и мужу. Обязательно буду готовить и ещё кого-нибудь научу...

ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Сообщение автор Татьяна К. 15/1/2013, 01:29

Леночка! Какая красивенная картошка! Мы тут говорим, что не вышла лицом, что не фотогеничная! А нате вам, какая красота! Вот ведь, дело мастера боится!
Лена, рада, что картошка вам понравилась, я даже здесь, сидя у себя, чувствую по ту сторону экрана аромат твоей картошечки! Спасибо, что приготовила. А за фото- миллион спасибо! ; ; ;
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Вика 15/1/2013, 02:35

Девочки,очень интересно было прочитать ваши предпочтения,можно тоже пять копеек свои вставить,по поводу картошки.Пюре картофельное тоже на праздничный стол не готовлю,считаю повседневным блюдом.дети едят в основном.Вообще на праздничный стол картрфель практически не готовлю и в целом картофеля едим не очень много,ну если только отварить целый и покушать с соленой скумбрией или сельдью.а вот с мясом очень редко тушу картофель,да и жареную картошку уже сто лет не делала.вообщем у нас чаще гарнир рис,овощи,макароны.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Сообщение автор Elkena 15/1/2013, 03:03

Интересно было почитать дискуссию про картофельные предпочтения. У Лены картошечка красиво получилась. А у нас в Бресте картошка на прадничном столе часто бывает, но только в отварном виде. В гостях обязательно к мясным блюдам будет картошка подана, горяченькая, с лучком или укропчиком, хорошо сдобреная маслицем, или же со шкварками. Но самая запоминающаяся картошка (изумительно вкусная) была однажды приготовлена собственноручно моим дядей из Ленинграда, когда мы насобирали в лесу много маслят. Дядя не подпускал на кухню никого во время готовки. Картошка с маслятами в сметане тушеная, да еще в утятнице - это было что-то. Я потом не раз пробовала повторить его шедевр. А теперь и маслят уже давно не видела.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Светлана Иволга 15/1/2013, 03:06

Какая картошечка у Лены получилась! Красивая, вкусная и очень даже "фотогеничная"!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Сообщение автор Tane4ka 15/1/2013, 06:07

Таня, спасибо за рецептик! У вас всех фото такие аппетитные, захотелось сделать завтра такое, но у меня кастрюлька подходящая засунута далеко, если смогу вытащить... Один вопросик - уточнение - сыр обязательно плавленый? У меня дома есть российский, а за плавленым надо в магазин идти, да и не всегда бывает. ТОлько морковку я скорее всего обжаривать буду - не потому, что не сварится, просто не люблю вкус сырой морковки в обеде.
ПЕлена, а мы тоже готовим тушеное мясо с луком, морковкой, если есть с перцем и томатом - называем "соус", может от мамы повелось - она со ставрополья родом. Только это скорее первое блюдо - жидкости меньше, чем в супе, но вилкой есть не получится)))
Да, еще по поводу картошки на праздничном столе. В нашей семье гарниром обычно плов служит, а в Беларуси практически везде, где бывала - на столах картошка, причем чаще всего именно пюре - независимо, свадьба это, юбилей или поминки....
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Сообщение автор Elkena 15/1/2013, 10:46

Танюша, странно, а я ж тоже в Беларуси, но картофельное пюре на праздничных столах редко вижу. Может в северной части Беларуси ее чаще подают, вот соберусь как-нибудь в гости к двоюродной сестре и посмотрю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Сообщение автор Татьяна999 15/1/2013, 12:21

я картошечку люблю,очень хороший рецепт,спасибо Танюша за него!Я тоже раньше такую готовила на праздники,только без сыра и майонеза,пюре у нас на праздники готовят все,а почти никто не ест,говорят,что и дома могут картошки поесть,а вотс мясом с удовольствием,я как то отварила целиком картошку,полила растопленым сливочным маслом ,посыпала свежим укропом и подала гостям,так подруга сказала,что о такой подаче картошки и не додумалась,среди моих знакомых никто кулинарией не увлекается,даже салаты из года в год одни и теже,не говоря уже об эстэтичности блюд.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Сообщение автор Машенька 15/1/2013, 12:39

Я тоже, как и Тане4ка хотела узнать про сыр. Как- то не очень жалую плавленные сырки, в детстве любила, а сейчас они какие-то странные на вкус...А уж очень хочется попробовать в выходные твою картошечку, Танюша Very Happy Судя по описанию и по фото - это как раз то, что я люблю...
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Сообщение автор Татьяна К. 15/1/2013, 13:49

Девочки, Тане4ка и Машенька, в этом рецепте плавленый сыр обязателен. Конечно, нужно покупать сырки хорошего качества. У нас сейчас только "Дружба" имеет нормальный вкус и консистенцию. Я его слегка замораживаю, чтобы удобнее тереть на тёрку. Именно плавленый сырок придаёт интересный вкус картошке, с твёрдым сыром лучше уже не тушить, а запекать, например, в стеклянной форме в духовке. Но это будет другой рецепт.
Танюша999, ну, без сыра и майонеза- это уже не такая же, а обычная тушёная. Very Happy Я тоже часто делаю просто тушёную картошку, а здесь вся фишка именно в сырках и майонезе со сметаной.
Аня, я тоже люблю картошку с маслятами и сметаной. если попадаются молоденькие маслята, то обязательно готовлю в керамическом горшке в духовке, такая вкуснятина получается, никакого мяса не надо.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Liska-iriska 15/1/2013, 14:07

Очень интересная дискуссия получилась. Я, для гостей, как правило,к мясу-птице-рыбе подаю отварной картофель с маслом сливочным и укропом. Если только свои, то обходимся или салатиком из свежих овощей, или просто овощной нарезкой.
Liska-iriska
Liska-iriska
новичок
новичок

Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий