Поиск
Последние темы
Кухня Латинской Америки. Эмпанада
+6
Tane4ka
Galinaind
ПЕлена
ЕВа
Елена Н
Elkena
Участников: 10
Страница 1 из 1
Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Объявленный литературный конкурс на форуме оказался таким интересным. Я уже писала, что трудно определить, какой рецепт лучше. Они все хорошие, потому что приготовлены своими руками и для своей семьи.
Вот и мне захотелось приготовить что-то, ориентируясь на упоминание о рецепте в каком-нибудь литературном произведении. Что же выбрать? Романы перечитывать некогда, остаются сказки. Открыла книгу «Сказки Европы» и нашла испанскую сказку «Крестьянин и молодые сеньоры». В этой сказке рассказывается о крестьянине, который поспорил с богатыми сеньорами, что съест сто пирожков за один присест.
Цитата:«Остановился крестьянин против лавки пирожника, а продавец надрывается – во все горло расхваливает свой товар:
- Пирожки печеные,
Сладкие, слоёные.
Вкусней не бывало,
За дюжину – полреала!
Глаза у крестьянина разгорелись:
«Вот это пирожки! Никогда таких не едал! На все деньги бы накупил, да нельзя – зуб болит. Не вытащу зуба – не дойти до деревни, а не поем – тоже ног до дому не дотащишь!...
Так он стоял и думал и все на сдобные пирожки поглядывал, не заметил, как подошли три молодых сеньора. Плащи до пят, шляпы с перьями, одним словом, - знатные господа. Увидели, что стоит человек, во все глаза на еду уставился, решили над ним посмеяться.
- Эй ты, деревня! Закричали ему сеньоры, - Сколько съешь пирожков за один присест?
- Я-то? – отозвался крестьянин, а сам от пирожков глаз не отводит. – Хоть сотню съем!
- Сотню? – удивились сеньоры.
- И еще попрошу!
Как принялись они хохотать:
- Ни за что тебе не поверим. Не съесть тебе сотни!
-Съем! Почему не съесть?»…
Короче, завязался у них спор. И побились об заклад. Крестьянин сказал, что ничего для спора не пожалеет. И предложил вырвать у него зуб, если он не съест сотню пирожков...
Толпа расступилась, смотрят: подошел к пирожкам крестьянин, один съел не спеша, за другим тянется.
- Один! – считают сеньоры...
А крестьянин все ест да ест.
_ Да что он – бездонный? – смеются в толпе.
_ Двадцать пятый! – считают сеньоры.
Но крестьянин уже наелся. Шутка сказать – двадцать пять пирожков с начинкой съел! А пироги-то один другого больше!».
Дальше не буду сказку описывать. Заинтересовалась, что за пирожки такие делают в Испании, что их за один присест можно столько съесть. И чем они отличаются от других пирожков. В интернете много чего нашла про испанскую кухню, в том числе и про пирожки. Так, «Объединенный словарь кулинарных терминов» дает объяснение, что «Эмпанадильяс» или «Эмпанада», это мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть и с фруктами.
А отличаются они от русских пирожков, например, тем, что в начинке не бывает капусты, повидла или грибов.
На сайте «Вся соль» в сети привлек рецепт испанских пирожков от Аsi75. Спасибо ей. Вчера у меня получились такие вкусные пирожки, с хрустящим тестом и сочной начинкой! Кстати, начинки у испанских пирожков могут быть разными, но, конечно же, чаще всего рыбными: с тунцом, мидиями или креветками. А также могут быть и сладкими.
Я выбрала для начинки консервированного тунца и мексиканскую овощную смесь, хотелось приготовить пирожки к ужину.
В оригинале рецепт от Asi75 на 44 пирожка, а я делала половинную порцию для пробы и от рецепта немного отошла.
Для теста:
250 г муки,
50 г мягкого сливочного масла (у меня было деревенское),
1/4 стакана (тонкого) молока,
2 ст.л. белого сухого столового вина,
6 ст.л. воды, яйцо, 5 г соли.
(в оригинале яйцо не было указано, кол-во воды другое)
Для начинки:
250 г тунца консервированного,
1 яйцо, отваренное в крутую,
200 г мексиканской овощной смеси (1/2 пакета).
Вот все необходимое, что нужно для приготовления, единственное, что я не показала на фото, это растительное масло для жарки. На блюдце лежит раскрошенное деревенское масло.
Смешиваем в миске ингредиенты для теста.
Необходимое количество муки по рецепту высыпаем в миску.
Масло смешиваем с теплым молоком и выливаем в углубление в горке муки.
Добавляем в тесто остальные необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Тесто получилось довольно крутое, его еще трудно раскатать. Нагреваем миску на конфорке и накрываем ею наше тесто, чтобы оно отдохнуло в тепле. За это время делаем начинку. Поджариваем, помешивая, на растительном масле мексиканскую смесь до мягкости. Добавляем к ней кетчуп и перемешиваем. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавив очищенное и мелко порубленное отварное яйцо. Добавляем овощи, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Фарш для пирожков готов.
Теперь займемся тестом. Тесто, полежав под миской, получилось мягким и его уже можно раскатать. Интересно, что тесто легко раскатывается на доске, не посыпанной мукой.
Тесто я разделила на шарики, которые и раскатывала толщиной 1 мм. Вырезала кружки чайным блюдцем. Тесто надо раскатывать как можно тоньше.
Кладем начинку чайной ложкой с краю каждого диска.
Края смачиваем водой и защипываем пирожок вилкой.
Пирожки жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими.
Вот такие они получились.
По вкусу пирожки получились не похожими на чебуреки, тесто хрустящее, напоминающее слоеное, вкусная сочная начинка. У меня получилось 18 пирожков.
Прежде чем взяться за этот рецепт, я сначала купила в одном кафе пирожок "Эмпанада" (только один, так как он довольно дорогой) и уже имела понятие, какой он должен быть. Эти пирожки получились вкуснее. И еще, скажу вам по секрету, сегодня утром мне очень захотелось еще съесть таких пирожков, но, увы, их уже нет. Но теперь знаю, что такое тесто можно даже замораживать впрок, прослаивая круги теста бумагой для выпечки.
Вот и мне захотелось приготовить что-то, ориентируясь на упоминание о рецепте в каком-нибудь литературном произведении. Что же выбрать? Романы перечитывать некогда, остаются сказки. Открыла книгу «Сказки Европы» и нашла испанскую сказку «Крестьянин и молодые сеньоры». В этой сказке рассказывается о крестьянине, который поспорил с богатыми сеньорами, что съест сто пирожков за один присест.
Цитата:«Остановился крестьянин против лавки пирожника, а продавец надрывается – во все горло расхваливает свой товар:
- Пирожки печеные,
Сладкие, слоёные.
Вкусней не бывало,
За дюжину – полреала!
Глаза у крестьянина разгорелись:
«Вот это пирожки! Никогда таких не едал! На все деньги бы накупил, да нельзя – зуб болит. Не вытащу зуба – не дойти до деревни, а не поем – тоже ног до дому не дотащишь!...
Так он стоял и думал и все на сдобные пирожки поглядывал, не заметил, как подошли три молодых сеньора. Плащи до пят, шляпы с перьями, одним словом, - знатные господа. Увидели, что стоит человек, во все глаза на еду уставился, решили над ним посмеяться.
- Эй ты, деревня! Закричали ему сеньоры, - Сколько съешь пирожков за один присест?
- Я-то? – отозвался крестьянин, а сам от пирожков глаз не отводит. – Хоть сотню съем!
- Сотню? – удивились сеньоры.
- И еще попрошу!
Как принялись они хохотать:
- Ни за что тебе не поверим. Не съесть тебе сотни!
-Съем! Почему не съесть?»…
Короче, завязался у них спор. И побились об заклад. Крестьянин сказал, что ничего для спора не пожалеет. И предложил вырвать у него зуб, если он не съест сотню пирожков...
Толпа расступилась, смотрят: подошел к пирожкам крестьянин, один съел не спеша, за другим тянется.
- Один! – считают сеньоры...
А крестьянин все ест да ест.
_ Да что он – бездонный? – смеются в толпе.
_ Двадцать пятый! – считают сеньоры.
Но крестьянин уже наелся. Шутка сказать – двадцать пять пирожков с начинкой съел! А пироги-то один другого больше!».
Дальше не буду сказку описывать. Заинтересовалась, что за пирожки такие делают в Испании, что их за один присест можно столько съесть. И чем они отличаются от других пирожков. В интернете много чего нашла про испанскую кухню, в том числе и про пирожки. Так, «Объединенный словарь кулинарных терминов» дает объяснение, что «Эмпанадильяс» или «Эмпанада», это мексиканское или испанское печенье с начинкой из мяса и овощей, может быть и с фруктами.
А отличаются они от русских пирожков, например, тем, что в начинке не бывает капусты, повидла или грибов.
На сайте «Вся соль» в сети привлек рецепт испанских пирожков от Аsi75. Спасибо ей. Вчера у меня получились такие вкусные пирожки, с хрустящим тестом и сочной начинкой! Кстати, начинки у испанских пирожков могут быть разными, но, конечно же, чаще всего рыбными: с тунцом, мидиями или креветками. А также могут быть и сладкими.
Я выбрала для начинки консервированного тунца и мексиканскую овощную смесь, хотелось приготовить пирожки к ужину.
В оригинале рецепт от Asi75 на 44 пирожка, а я делала половинную порцию для пробы и от рецепта немного отошла.
Для теста:
250 г муки,
50 г мягкого сливочного масла (у меня было деревенское),
1/4 стакана (тонкого) молока,
2 ст.л. белого сухого столового вина,
6 ст.л. воды, яйцо, 5 г соли.
(в оригинале яйцо не было указано, кол-во воды другое)
Для начинки:
250 г тунца консервированного,
1 яйцо, отваренное в крутую,
200 г мексиканской овощной смеси (1/2 пакета).
Вот все необходимое, что нужно для приготовления, единственное, что я не показала на фото, это растительное масло для жарки. На блюдце лежит раскрошенное деревенское масло.
Смешиваем в миске ингредиенты для теста.
Необходимое количество муки по рецепту высыпаем в миску.
Масло смешиваем с теплым молоком и выливаем в углубление в горке муки.
Добавляем в тесто остальные необходимые ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Тесто получилось довольно крутое, его еще трудно раскатать. Нагреваем миску на конфорке и накрываем ею наше тесто, чтобы оно отдохнуло в тепле. За это время делаем начинку. Поджариваем, помешивая, на растительном масле мексиканскую смесь до мягкости. Добавляем к ней кетчуп и перемешиваем. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавив очищенное и мелко порубленное отварное яйцо. Добавляем овощи, солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Фарш для пирожков готов.
Теперь займемся тестом. Тесто, полежав под миской, получилось мягким и его уже можно раскатать. Интересно, что тесто легко раскатывается на доске, не посыпанной мукой.
Тесто я разделила на шарики, которые и раскатывала толщиной 1 мм. Вырезала кружки чайным блюдцем. Тесто надо раскатывать как можно тоньше.
Кладем начинку чайной ложкой с краю каждого диска.
Края смачиваем водой и защипываем пирожок вилкой.
Пирожки жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими.
Вот такие они получились.
По вкусу пирожки получились не похожими на чебуреки, тесто хрустящее, напоминающее слоеное, вкусная сочная начинка. У меня получилось 18 пирожков.
Прежде чем взяться за этот рецепт, я сначала купила в одном кафе пирожок "Эмпанада" (только один, так как он довольно дорогой) и уже имела понятие, какой он должен быть. Эти пирожки получились вкуснее. И еще, скажу вам по секрету, сегодня утром мне очень захотелось еще съесть таких пирожков, но, увы, их уже нет. Но теперь знаю, что такое тесто можно даже замораживать впрок, прослаивая круги теста бумагой для выпечки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Ай, какие вкусные, испанские пирожки! Так захотелось попробовать! Хоть сразу беги тесто месить! Да, вот надо подкупить ингредиенты для начинки!
Интересно, вкусно! И очень хочется приготовить!
Интересно, вкусно! И очень хочется приготовить!
Последний раз редактировалось: Елена Н (19/11/2012, 15:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Аня, пирожки отличные, наверно, очень сочные и вкусные )))
Последний раз редактировалось: ЕВа (20/1/2013, 00:49), всего редактировалось 2 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Пирожки, да еще и испанские...м.м.м
Девчата, спасибо за труд и вкуснятину!!!
Девчата, спасибо за труд и вкуснятину!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Что-то испанские пирожки пропустила, тоже очень аппетитно смотрятся! Ну, 25 не осилю, а десяток бы, пожалуй, во мне поместился))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Анечка, твои испанские пирожки просто чудо!румяненькие, хрустящие.ну, а начинку можно сделать по своему вкусу...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Аня,какие красивые,румяные пирожки,с удовольствием бы съела такой!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Аня какие у вас пирожки, заглядение!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Кухня Латинской Америки. Эмпанада
Ох девочки, спасибо за отзывы. И мне не столько важно само участие в конкурсе ради приза, а просто получился очень интересный стимул для творчества.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Эмпанада
Ах, пирожки какие!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Похожие темы
» Японская кухня. Суп
» Казахская кухня. Чак-чак
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Армянская кухня. Тжвжик
» Белорусская кухня. Колдуны
» Казахская кухня. Чак-чак
» Белорусская кухня. Драчёна.
» Армянская кухня. Тжвжик
» Белорусская кухня. Колдуны
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас