Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 36 из 43
Страница 36 из 43 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 39 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Нина, рада, что твои хождения по мукам закончились! Юре- респект.
мирошиха, да любым средством для удаления жира со сковород, кастрюль. Они есть в виде геля
мирошиха, да любым средством для удаления жира со сковород, кастрюль. Они есть в виде геля
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ими то я и пробовала-эмаль немного посветлела(кажется стала тоньше и местами потертости)
мирошиха- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2013-07-22
Есть средства для чистки микроволновок, попробовать можно ими. Но...Но нужно ли это? Вы же эту сковородкау не водружаете на праздничный стол.
Елена Казак- Модератор
Девочки,у меня к вам большая просьба...Срочно нужны учебники для 6-го класса Информатика и ИКТ Л.Л.Босова,Обществознание Л.Н.Боголюбова,Л.Ф.Ивановой.Может у кого-то от детей остались или сможете купить,я всё оплачу,за это можете не переживать...У нас нет таких учебников в продаже.Адрес напишу в личку,кто откликнется.Помогите,пожалуйста,а то приходится заниматься через комп,а он то и дело зависает или нет света.http://fs1.uclg.ru/books/covers/1361803903_bogol.jpg
Последний раз редактировалось: П.Татьяна (21/11/2013, 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
П.Татьяна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 654
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18
информатика
Татьяна, в школе у Вас кошмар какой-то... Мало того, что учебниками не снабжают, так еще их и не достать
А если заказать?
Обществознание искать надо...
Татьяна, в школе у Вас кошмар какой-то... Мало того, что учебниками не снабжают, так еще их и не достать
А если заказать?
Обществознание искать надо...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Дело в том,что учитель не хочет менять программу,хотя все школы уже давно занимаются по новой...Учебники заказывали в июне,но мы прозевали,а точнее нам всегда давали в школе,а это не хватило...Магазины отказываются эти книги заказывать.так как их нет в Москве,а там кто знает,может и есть...
Цирк какой-то:учитель не желает менять программу! О что органы образования на этот счет говорят?
Елена Казак- Модератор
Девочки, это не учителя кошмарные и программы, а наше правительство и подход к образованию. И если учитель имеет право работать по программе, которая соответствует ФГОС, то он просто имеет на это право. Будет в школе 10 учителей, каждый выберет ту программу, которая для него приемлема, значит, будет 10 программ в ходу. У нас демократическое государство, пусть и перевёрнута с ног на голову эта демократия, но человек имеет право выбора. А почему вы считаете, что человек имеет право выбора, а учитель нет? И учебники либо заказывают массово учителя, собирая деньги в определённое время, либо могут подсказать, где их можно купить. Наши учителя обществознания заказывают через интернет - магазин, потому что в свободной продаже таких учебников нет. Таким образом можно поступить, даже если учебник нужен один, просто не будет оптовых скидок. Я на своём примере скажу - я сначала работала по одному учебнику черчения, в этом году перешла на другой, потому что считаю, что там материал выстроен более грамотно и разумно, это моё мнение и моё право так сделать. Некоторые родители возмущались:"Почему мы не можем перекупить старые учебники, зачем нужно было менять авторов?" Но вы знаете, мне ж с моей колокольни чуть виднее, чем родителям. Я им нормально объяснила "почему", вопросов больше не возникало.
Поэтому считаю не уместным обсуждать право учителя на выбор программы и учебника, а нужно конкретно что-то посоветовать Тане в данной ситуации. Кстати, Танюш, я тебе в личку ответила.
Поэтому считаю не уместным обсуждать право учителя на выбор программы и учебника, а нужно конкретно что-то посоветовать Тане в данной ситуации. Кстати, Танюш, я тебе в личку ответила.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
У нас к учителям никаких притензий нет,просто мы прозевали...Учительница сама спрашивала у учеников книгу,которые сейчас учатся в 7-х классах...И не надо ни кого ругать...Я ж прошу купить,но не подарить...А нам на будущее будет уроком,чтоб не надеялись,что в школе дадут...
Ой, Таня, да в школе бы дали, если бы они были. Я сама купила себе учебники по ОБЖ 5,6,7,8 классы в прошлом году. А в этом году учебник нужен с пометкой ФГОС. Вот нужно в следующем году все купить, даже на школу для учителя нет экземпляра. А учебники абсолютно одинаковые, только параграфы местами поменяли. Зато постоянно приходят уведомления - заказывайте учебники. Мы-то их заказываем в полном объёме, только никто эти заказы не финансирует. Вот обидно, такая страна богатая, а медицина и образование не просто за чертой бедности, а вообще в яме нищеты. А про родителей я молчу вообще. Чтоб ребёнка в школу собрать, а если их 2 или 3, это же полный кошмар. Скоро придём к тому, что учиться будут либо средний класс, либо богатые прослойки общества. К сожалению, мы не относимся ни к тем, ни к другим.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Девочки, подскажите, пожалуйста как быть. Заготовила грибы по рецепту Людмилы Адасько. Они вкусные, но слишком уксус чувствуется. Я нашла ответ почему так получилось. Неправильное соотношение грибов и маринада. Но как быть сейчас? Можно ли как то исправить ситуацию?
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Перед употреблением слить маринад, грибы промыть. Но не уверена, что поможет. Можно немного вымочить их. Но вкус будет совершенно другой.
Елена Казак- Модератор
А я бы прокипятила их и немного добавила соды,пусть постоят. Конечно вкус будет другим.И ещё добавить специй.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Девочки, подскажите, пожалуйста рецепт салата с хурмой. Кажется на форуме был, не могу найти. Может кто делал?
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Света,привет!
Тебе сюда
Тебе сюда
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Лена и Люда, спасибо вам большое. Попробую по вашему совету грибы реанимировать.
LanaS- новичок
Девчата, я заморозила баклажаны, порезав кружочками см по 4,польстилась совету одной знакомой, она их достает из морозилки и тушит рагу с другими овощами.И вот я теперь не знаю, что можно приготовить еще, кроме рагу , из этих замороженных баклажанов. Например, нашла рецепт вкусных маринованных,но там нужны именно свежие, сорванные с куста. Девчата, кто-то использует баклажаны из морозилки ? Что вы с ними делаете ? По-моему, они везде и всюду превратятся в кашу. Да ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Ларис, я морозила брусочками, делала рагу, баклажаны по-корейски ЕВы, жаркое в хлебных горшочках, не распадались.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Лариса, на сайте "Поваренок" есть замечательный Крем-суп из баклажанов "Ренуар". Я его готовила на курином бульоне и в конце при подаче добавляла кусочки курицы. Мой старший сын терпеть не может суп-пюре, а этот суп ел с удовольствием. Он простой и вкусный.
LanaS- новичок
Девочки подскажите как из деревенского молока самой сделать сметану и творог
Надежда3737- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22
Без сепаратора?
Наливаете молоко в банку и ставите его сквашиваться в теплое место, градусов 25 чтобы было. За пару дней скисает. Сверху снимаете сметану- она темнее простокваши будет. А остается у вас простокваша. Сливаете простоквашу в эмаль.кастрюлю и ставите в нежаркую духовку (150-160*) часа на 3-4. Творог оттапливается сам. Сгусток должен получиться плотным. Снимаете его в дуршлаг, пусть стечет- Вот вам готовый тволрог.
Кастрюлю полно не наливать- сыворотка отделяется и поднимает творожный сгусток. оставлять см 5-7 до верха.
Это мы так дома делали, когда корову держали. Правда, там кастрюлю ставили в печь, когда она вытопится и постоит часа 2, потом вынимали и творог теплый -ох, вкусная штука!
Можно в домашнее снятое молоко (отделить сливки) поставить на огонь и довести до кипения. Вли ть сок лимона, или лимонную кислоту, или р-р уксуса. Молоко створожится, не перекипятить только. Слить на дуршлаг через марлю в 2-3 слоя. Дать хорошенько стечь.
Наливаете молоко в банку и ставите его сквашиваться в теплое место, градусов 25 чтобы было. За пару дней скисает. Сверху снимаете сметану- она темнее простокваши будет. А остается у вас простокваша. Сливаете простоквашу в эмаль.кастрюлю и ставите в нежаркую духовку (150-160*) часа на 3-4. Творог оттапливается сам. Сгусток должен получиться плотным. Снимаете его в дуршлаг, пусть стечет- Вот вам готовый тволрог.
Кастрюлю полно не наливать- сыворотка отделяется и поднимает творожный сгусток. оставлять см 5-7 до верха.
Это мы так дома делали, когда корову держали. Правда, там кастрюлю ставили в печь, когда она вытопится и постоит часа 2, потом вынимали и творог теплый -ох, вкусная штука!
Можно в домашнее снятое молоко (отделить сливки) поставить на огонь и довести до кипения. Вли ть сок лимона, или лимонную кислоту, или р-р уксуса. Молоко створожится, не перекипятить только. Слить на дуршлаг через марлю в 2-3 слоя. Дать хорошенько стечь.
Елена Казак- Модератор
Лена спасибо!
Надежда3737- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22
молодец Катерина, и дед мороз шикарный!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Только лимонную кислоту берите ту, которая для консервации, а не для добавки в компот...Мама с лимонкой делала сыр и творог.Елена Казак пишет:...Можно в домашнее снятое молоко (отделить сливки) поставить на огонь и довести до кипения. Вли ть сок лимона, или лимонную кислоту, или р-р уксуса. Молоко створожится,.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галя, а она ведь вся одинаковая...Без дополнительных ингредиентов в виде ароматизаторов. Или это я от жизни отстала?
Елена Казак- Модератор
Страница 36 из 43 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 39 ... 43