Поиск
Последние темы
Маринованные куриные яйца
+9
Милочка
Елена Юрьевна
olya
ЕВа
омичка
Светлана Иволга
Elkena
NataliSha12
Елена Казак
Участников: 13
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Маринованные куриные яйца
Приятного аппетита!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Раньше не слышала о маринованных яйцах, надо попробовать, в холодильнике есть острая аджика, привезенная с юга, потом поделюсь впечатлениями
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Маринованные куриные яйца
У нас продаются маринованные яйца пр-ва Птицефабрики им.Дзержинского. Но я как-то не сподобилась их купить.Так что вкус не могу сравнивать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Вчера Настя позвонила и сказала, что последний маринад оказался самым вкусным. Я всполнила, что сыпанула туда молотого имбиря, вот он и придал дополнительную нотку вкусовую.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Лен, спасибо, что сподвигнула меня на приготовление маринованных яиц. Сегодня уже попробовали. Яйца вкусные, с необычным привкусом. а маринад!!! Ммм. Я с ним уже свининку сегодня потушила, Добавила немного в рагу и он придал такую вкусную нотку мясу! Аджику мне муж купил, бутылочка под знаком АВС кетчуп-аджика. Прочитав ингредиенты в ней, я чили уже не добавляла в маринад, а имбирь добавила. В следующий раз попробую с перепелиными.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
Интересный рецептик,надо попробовать.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Маринованные куриные яйца
Пробуй, Милочка, пробуй! не пожвлеешь.
Мне теперь надо придумать маринад, чтобы доча смогла есть. Из того, что ей можно...
Мне теперь надо придумать маринад, чтобы доча смогла есть. Из того, что ей можно...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Лена, в инете есть рецепт маринованных яиц с свекольном маринаде, по рецепту Школы гастронома. Может этот подойдет?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
нет, не подойдет- свеклу, уксус нельзя. Я видела эти рецепты давно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Сегодня приготовила маринованные яйца.Единственное,чего не было в доме,это томатнаой пасты.Яйца пробовала через три часа ,сами яйца за это время не сильно промариновались,но вместе с соусом было очень вкусно.А сам по себе соус,просто замечательный,думаю с ним смело можно есть и мясо и курицу.
Яйца в соусе еще остались,пусть подольше помаринуются,завтра попробую и сравню,какие лучше.
Яйца в соусе еще остались,пусть подольше помаринуются,завтра попробую и сравню,какие лучше.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Маринованные куриные яйца
Три часа для маринования мало, я попробовала только через два дня, и еще одна тонкость: чтобы яйца промариновались лучше, я их в нескольких местах проколола шпажкой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
Леночка, спасибо, дорогая, за рецепт, сегодня попробовали перепелиные маринованные - какие вкусные! Остановиться невозможно. И капуста тушеная, с добавкой пару ложечек этого соуса вкуснющая получилась. Дети приедут - удивлю их этой новинкой. А диетический маринад я думаю попробовать сделать просто пряным: с любимыми специями и травами, может немного лимонного сока добавить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
Нет, цитрусовые нельзя....Видно придется без маринованных яиц или гранатовый сок использовать...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
я тоже как то на рынке пробовала перепелиные,мне не понравились,может маринад не тот.обязательно ваш попробую благо яички свои.интересныи рецепт.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 66
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Маринованные куриные яйца
Лена, гранатовый сок - может это хорошая идея, маринуют же мясо в гранатовом соке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
Я уже думала о соке, теперь надо составляющие подобрать...для маринада сижу, мудрю...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Лен, интересно, что получится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маринованные куриные яйца
Лена, ты аджику брала самодельную или магазинную, которая очень острая( ну в маленьких таких баночках продается) Самодельную я очень острую не делаю, в семье половина гастритников.
И можно ли белый столовый уксус яблочным заменить?
Прости пожалуйста, сначала прочитала последнюю страничку.ю попом вернулась на предыдущую, там про аджику подробно разъяснено. И соединение постоянно нарушается с инетом почему то
И можно ли белый столовый уксус яблочным заменить?
Прости пожалуйста, сначала прочитала последнюю страничку.ю попом вернулась на предыдущую, там про аджику подробно разъяснено. И соединение постоянно нарушается с инетом почему то
Re: Маринованные куриные яйца
Света, я так поняла, что с составляющими маринада можно экспериментировать. Я вливала и винный красный (последние капли были), и яблочный, и столовый, и смешивала их. Аджику брала и острую магазинную и домашнюю, вкусы всякий раз были разными у маринода, но все равно вкусным он был.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
А имбиря много добавлять? Я как раз недавно пачечку купила.На пачечке написано имбирь молотый. Раньше имбирь вообще не употребляла никуда.
Re: Маринованные куриные яйца
По вкусу. Я сыпанула на глаз .Но примерно 1 ч.ложка была.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Лена сделала вчера яйца по твоему рецепту. Сегодня попробовали. Всем понравилось, спасибо за рецептик.
Re: Маринованные куриные яйца
На здоровье, Светуль.Они когда дольше полежат, вкуснее становятся...(это со слов зятя)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Маринованные куриные яйца
Елена! Я сегодня тоже замариновала яйца, правда, перепелиные. Попался рецепт"Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски". Что это за название такое не знаю , но заинтересовалась... Сравнила оба рецепта - почти одинаковые. Решила попробовать.
Завтра сфотографирую и отчитаюсь.
Завтра сфотографирую и отчитаюсь.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Копченые куриные яйца
» Яйца и креветки
» Яйца, фаршированные креветками
» Заливные яйца "Фаберже"
» Маринованные анчоусы
» Яйца и креветки
» Яйца, фаршированные креветками
» Заливные яйца "Фаберже"
» Маринованные анчоусы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас