Поиск
Последние темы
Женщина... Как много в этом слове...
+36
Inga
Лима
Станислава
Tane4ka
Galinaind
larisa228
ПЕлена
Т Людмила
oleg
Татьяна Ландыш
natusik
Ольга К.
Aришка
Г.Дания
Елена Н
gogo1529
oksv6688
solom
Татьяна Букань
Елено4ка
Людмила 89
омичка
АПЕЛЬСИНКА
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Ольга Ульянова
Татьяна999
Катюша
korina55
Nina
Мурка
Karamelka
НастяВ
NataliSha12
amarant
Елена Казак
Участников: 40
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Женщина... Как много в этом слове...
А у меня сумки менялись по мере взросления:
- в школе сумка-рюкзак на пару тетрадок
- в институте, так как жили в общаге сумка, чтобы можно было пронести бутылочку пивка, обложить ее продуктами и не спалиться
- при работе инженером сумка для ноутбука
- при работе экономистом я впервые купила сумку почти от кутюр ))), т.е. дороже 1 тыс. рублей
- в декрете сначала ходила с пакетом, так как с сумках было сложно искать памперсы, салфетки, погремушки и т.д.
- ну а теперь я купила среднюю сумку, но всегда в нее кладу пакет. Мало ли что.... А продукты закупает с работы муж и несет домой пакеты. А раньше все это делала я... Надо сохранить новую традицию и после выхода из декрета )))
- в школе сумка-рюкзак на пару тетрадок
- в институте, так как жили в общаге сумка, чтобы можно было пронести бутылочку пивка, обложить ее продуктами и не спалиться
- при работе инженером сумка для ноутбука
- при работе экономистом я впервые купила сумку почти от кутюр ))), т.е. дороже 1 тыс. рублей
- в декрете сначала ходила с пакетом, так как с сумках было сложно искать памперсы, салфетки, погремушки и т.д.
- ну а теперь я купила среднюю сумку, но всегда в нее кладу пакет. Мало ли что.... А продукты закупает с работы муж и несет домой пакеты. А раньше все это делала я... Надо сохранить новую традицию и после выхода из декрета )))
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
У меня во время учёбы сумки были маленькие , сейчас средние, по случаю и хлебушек поместиться и документы формата А4 поместятся.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
А мне главное, чтобы сумка мне нравилась, долго выбираю и долго ношу. Покупаю только кожаные, цвета-черный, коричневый, недавно купила темно-синюю. Просто однажды прочитала, что неприлично ходить с протертыми и ободранными углами, ручками....Вот и сделала выбор. По размерам-средние, примерно 30х27, с учетом моего роста как раз.
С обувью тоже несогласна-ехала в августе в метро в Питере, посмотрела на ноги-90 процентов были в мокасинах(на домохозяек и олигархов не тянули )
С обувью тоже несогласна-ехала в августе в метро в Питере, посмотрела на ноги-90 процентов были в мокасинах(на домохозяек и олигархов не тянули )
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Я где-то месяц назад сумку выбирала ооооочень тщательно. Зима закончилась, хотя бы по календарю, а вместе с ней у моей сумки потрескались ручки и стала рваться в 2 местах, во швах. Стала я искать себе сумку или коричневую, или что-то серо - бежевое, ну, короче, что-то между этими цветами,но точно не черную. Искала целенаправленно,но то цвет не тот, то размер. Мне нужна средняя, маленькие не люблю,т.к. мой прямоугольный кошелек ( а у меня только такие ) плохо входит и выходит, а на большие вообще не смотрю. Сама большая,да еще рядом со мной , с моим туловищем , будет что-то мешкообразное- это что-то....Короче, искала , наверно, неделю. Уже все рынки и магазины обошла, где цены в пределах разумного,но почему-то "глаз падал " на сумку, которая оказывалась тысяч в 7. В вышестоящие ,по ценам , магазины и не захаживала. " Убила " меня продавец в последнем магазине. Вроде бы и цвета были то, что хочу,но ... размеры не те. Продавец стала усиленно навязывать, вешать мне на плечи, пихать в руки, сумки больших размеров. Я сопротивлялась,говоря, что такие мне не нужны, мне надо меньше,на что она сказала : " Вы себя в зеркало видели ? С Вашей комплекцией только такие и носить. Хотите чтобы на Вас пальцем показывали и говорили : " Смех ! Толстенький колобок с маленькой сумочкой ! " ? Ну, после таких заявлений я вообще решила у нее сумку не покупать. Хотя она права. Я человек самокритичный и знаю, что колобок. Но что-то уж прямолинейно это было сказано. А сумку я все- таки нашла.... Где-то через неделю, возобновив поиски. Купила цвета шоколада, но все-таки она большевата, прямоугольная, мне бы на см 10 покороче,но... зато она с кучей карманов на молниях ( как я и мечтала ), чтобы кармашек для шагомера, для ключей, для телефона, для блокнота,зеркала, помады и т.д. Люблю, чтобы все по отдельным местам, чтобы сразу найти все необходимое. Но с сумками у меня песня не спета. Мне еще на лето надо. Или белую, или светло- бежевую. Буду искать. " Бороться и искать, найти и не сдаваться ! "
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Про каблуки..... Всю жизнь не ношу высокие каблуки, не могу из-за больной спины и ноги, поэтому мой каблук от 1 см до 4 ( это максимум). Совсем что-то сплошное тоже носить не могу, нужен хотя бы малюсенький подъем платформы ( по типу мужских подошв ), вот тогда для меня ходьба в радость, тогда и уйду куда угодно (если нога отстегиваться не начнет ),и уйду быстро, а то могу и на 4 сантиметрах ковылять.
Лара, какой-бы комплекции ты не была, но не имеет право продавец навязывать свою точку зрения, это говорит о её невоспитанности. Я просто уверена, что у этой девушки вкуса совсем нет, и сама она ходит с сумкой ей не подходящей.
Машунь, я с тобой согласна. Видимо у нее тактика такая - надавить на слабые места, убедить, уговорить, внушить и ... продать. А " тетеньке " лет -то поболе моего будет, наверно, решила, что я ее "мудрости " наслушаюсь....
У нас есть один магазин, где продается очень хорошая одежда из Белоруссии, Польши, Германии,я туда зареклась ходить,теперь только захожу ( раз в год) просто на модели посмотреть, но не мерить. Т.к. там уже несколько лет одни и те же продавцы, огрызы еще те, ужасные грубиянки, хамки,беспардонные и невоспитанные. Все три человека. Как-то разговорились с родственницей,так и она в этот магазин, где могла бы одеться, не ходит из-за этих "тетенек ". Оказалось, что и некоторые ее знакомые перестали в него заходить. Кто-то даже жалобу писал, но, видимо, и воз поныне там. Раз вся троица до сих пор там работает.
У нас есть один магазин, где продается очень хорошая одежда из Белоруссии, Польши, Германии,я туда зареклась ходить,теперь только захожу ( раз в год) просто на модели посмотреть, но не мерить. Т.к. там уже несколько лет одни и те же продавцы, огрызы еще те, ужасные грубиянки, хамки,беспардонные и невоспитанные. Все три человека. Как-то разговорились с родственницей,так и она в этот магазин, где могла бы одеться, не ходит из-за этих "тетенек ". Оказалось, что и некоторые ее знакомые перестали в него заходить. Кто-то даже жалобу писал, но, видимо, и воз поныне там. Раз вся троица до сих пор там работает.
На прошлой недели,разобрав,переворошив все шкафы, пришла я к мысли, что пора уже идти к портнихе,обновлять гардероб. Погода и походы в поликлинику мои планы немного сбили, но, наверно, на следующий неделе пойду, прихватив 2 отреза материала , который есть дома, но надо еще кое- чего и прикупить. А пока штудирую журналы, Интернет,подбирая фасоны под свою фигуру. А в мыслях не только что-нибудь сшить, но и связать, хочу ажурные кофточки на лето. Уже давно хочу,до вязальщиц никак не дойду. К этому лету надо мечту осуществить. Короче, вся я в " Модном приговоре ". Не оставляю я надежды, что весна и лето все- таки когда-нибудь придут.
Ну значит не нужна хозяину магазина выручка, раз держит таких работников, Лар, если есть среди знакомых любительница поскандалить, надо отправить её в магазин, чтоб устроить трам-тарарам, чтобы эти тёти хвосты поприжали.
Да уж самое мое нелюбимое в магазинах этт навязчивый сервис, как я называю таких продавцов ....им лишь бы продать....бррр...есть у нас то ж парочка таких магазинов, я в них была то, благодаря тем продавцам один раз:-) :-) :-) больше не хочу
А про сумку....видно я самая не постоянная из всех женщин, какая нравится ту и беру:-) :-) да и вообще сумки и обувь у меня этт слабость....
Я как увижу что то и сразу хочу...,а мужа сразу предупреждаю, просто клятвенно заверяю, что эта сумка или эта обувь < предпоследняя> и такой больше просить не буду:-) :-) и верит, ведь, ну я то ж не часто прошу:-) :-) :-)
А про сумку....видно я самая не постоянная из всех женщин, какая нравится ту и беру:-) :-) да и вообще сумки и обувь у меня этт слабость....
Я как увижу что то и сразу хочу...,а мужа сразу предупреждаю, просто клятвенно заверяю, что эта сумка или эта обувь < предпоследняя> и такой больше просить не буду:-) :-) и верит, ведь, ну я то ж не часто прошу:-) :-) :-)
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эльмира, как я тебя понимаю ! Терпеть не могу приставучих продавцов ! Если начинает "трещать " и донимать, то я сразу из магазина ухожу, поэтому не люблю ходить по магазинам. Вот пример. В понедельник ходили с дочкой по магазинам, искали ей ветровку. Заходим, начинаем смотреть. Подлетает продавец : " Что вам нужно ? На кого ? Давайте примерим эту, а еще и ту, и ту, и ту. У этой - модный фасон, у этой- бесподобный цвет, у этой- лучшая ткань. И т.д., и т.п. Я сразу говорю : " Можно мы посмотрим ? И если что-то нас заинтересует, то мы у Вас спросим . " А если уж ,шустрая и быстрая, начинает модели хватать,за руки тянуть и чуть ли ни силой заставлять померить, то бегу от туда без оглядки. Я понимаю, что им товар надо продать, но нужен ли нам этот товар,о котором она так "трещит " ? А вот если захожу в магазин и на мой ответ : " Если будет нужна Ваша помощь, то я Вас позову ",продавец отходит в сторону и молчит,то и душа радуется. Я в тишине и посмотрю, и пощупаю, и понюхаю. Конечно, не факт, что куплю,но в этот магазин и еще захочется зайти. Такой я покупатель.
))) да Лара, на этой неделе сама в такой ситуации оказалась. Ходила по рынку искала сыну пуловер и так получилось, что в одном месте продавалось и женское и мужское ))), теперь самой смешно. Я смотрела пуловер,а продавец толкала мне куртку))) ну как потом там останешься и тем более что то у этого человека возьмешь? Или я чего то не понимаю:-) :-) :-)
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эх, сколько интересного я пропустила((((. Одна из моих любимых темок))).
Девочки, возмущение ваше в сторону некоторых продавцов поддержу! ВОт не умеют люди работать, и все!Или навязчивы до безобразия, иили советуют всякую фигню, или заявления делают, вот как Ларе . При этом еще и НЕ умны, и откровенно невоспитаны...
Давеча пошла себе платьице примерить. бренд совершенно обычный, тряпочки по качеству фу в большинстве своем, но повыбирать можно...ну да ладно. Дефффачки делают вид, что они по меньшей мере бутик армани...
Не, повышенного внимания нет, оне ж с айфонами...Прошу принести мне платье вот такое и такое, русского 44-го размера. На крайний случай- 42-го. Деффачко приносит.. Я даже так вижу, что размер микроскопический, понимаю, что девочка путается в размерах. Ну, то есть надо 38 европейский, а она приносит 34... И утверждает, что надо прибавлять 10, а не 6. Терпеливая я говорю- хорошо, тогда нельзя ли добыть платьице на меня? Она с неохотой копается, а потом говорит:Неееет,у нас большемерных платьев от 50-го размера нееееет...И смотрит, как на дуру
Понятно? 50-го размера у них нет. На меня, 52-х кг весом... Причем сама девица вот точно не худее))))
Мне одно не понятно- с какой радости хозяин держит в магазине этих тупеньких халд, толку от которых поменьше, чем от манекена?????Нет же, вместо того, чтоб взять 2-3 толковых продавцов и платить им НОРМАЛЬНО, мы наберем пионеров на военный завод, в количестве 10 штук, будем им платить три копья и прогорим....
Или начинают предлагать чушь несусветную- не обращая абсолютно никакого внимания на стиль, облик, фигуру человека, потребности, статус наконец....
Как-то в магазине сумок услышала: знаеееетее, на этих полках у нас изделия из натуральной кожи, это для вас дорого... ВОт что-нибудь менее профессиональное можно придумать?
Так что, я предпочитаю ходить в магазины с адекватными продавцами
И без мужиков- а то 55 раз скажет нормально, хорошо, и нет, ты не толстая, и изо всех сил хочет уйти, весь процесс выбора сбивает
Слава богу, у меня подружка отдел открыла, да рядом с моим домом. И одежку возит, как она выражается "не только на нормальных женщин, а и на глистов, вроде тебя" Ну, это она смеется, конечно. ВЫбор большой, вещи приличные, цены- демократичные, и со вкусом у нее все в порядке- что не покупать-то? У нее сейчас и тарюсь))).
Девочки, возмущение ваше в сторону некоторых продавцов поддержу! ВОт не умеют люди работать, и все!Или навязчивы до безобразия, иили советуют всякую фигню, или заявления делают, вот как Ларе . При этом еще и НЕ умны, и откровенно невоспитаны...
Давеча пошла себе платьице примерить. бренд совершенно обычный, тряпочки по качеству фу в большинстве своем, но повыбирать можно...ну да ладно. Дефффачки делают вид, что они по меньшей мере бутик армани...
Не, повышенного внимания нет, оне ж с айфонами...Прошу принести мне платье вот такое и такое, русского 44-го размера. На крайний случай- 42-го. Деффачко приносит.. Я даже так вижу, что размер микроскопический, понимаю, что девочка путается в размерах. Ну, то есть надо 38 европейский, а она приносит 34... И утверждает, что надо прибавлять 10, а не 6. Терпеливая я говорю- хорошо, тогда нельзя ли добыть платьице на меня? Она с неохотой копается, а потом говорит:Неееет,у нас большемерных платьев от 50-го размера нееееет...И смотрит, как на дуру
Понятно? 50-го размера у них нет. На меня, 52-х кг весом... Причем сама девица вот точно не худее))))
Мне одно не понятно- с какой радости хозяин держит в магазине этих тупеньких халд, толку от которых поменьше, чем от манекена?????Нет же, вместо того, чтоб взять 2-3 толковых продавцов и платить им НОРМАЛЬНО, мы наберем пионеров на военный завод, в количестве 10 штук, будем им платить три копья и прогорим....
Или начинают предлагать чушь несусветную- не обращая абсолютно никакого внимания на стиль, облик, фигуру человека, потребности, статус наконец....
Как-то в магазине сумок услышала: знаеееетее, на этих полках у нас изделия из натуральной кожи, это для вас дорого... ВОт что-нибудь менее профессиональное можно придумать?
Так что, я предпочитаю ходить в магазины с адекватными продавцами
И без мужиков- а то 55 раз скажет нормально, хорошо, и нет, ты не толстая, и изо всех сил хочет уйти, весь процесс выбора сбивает
Слава богу, у меня подружка отдел открыла, да рядом с моим домом. И одежку возит, как она выражается "не только на нормальных женщин, а и на глистов, вроде тебя" Ну, это она смеется, конечно. ВЫбор большой, вещи приличные, цены- демократичные, и со вкусом у нее все в порядке- что не покупать-то? У нее сейчас и тарюсь))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Маришка, хочу в этот новый магазин рядом с твоим домом ! И почему рядом с моим домом такого нет ?
Я тоже от приставучих продавцов ухожу, сначала стараюсь быть приветливоЙ- "Можно я сама посмотрю?". Некоторые отходят без слов. Иногда мне кажется, что их обучают подбегать к покупателям с вопросом"Чем могу помочь?".
А еще мне кажется, что хозяевам магазина надо платить процент от продаж(к основному заработку) продавцу. Может они тогда бы задумались. (а может и нет).
Сейчас везде как-то модно стало продавцами девушек до 30 , я, конечно, ничуть не против молодых и красивых, но ведь думать надо о покупателях-вот покупали мы машину, в салоне менеджер очень хорошенькая, но что ни спроси, отвечает -мне надо посмотреть, мне надо спросить, может спросим в техслужбе...Хорошо, что Юра уже все знал и посмотрел, я бы просто ушла или попросила другого менеджера, пусть ему хоть 100 лет, только умного и грамотного.
Или обувь покупаю, примеряю босоножки на танкетке, подбегает продавец, я объясняю, что мне надо устойчивые, кожаные, чтобы пешком пройти около 2-х км. легко. Я бы ,говорит, ни одни не взяла....Хорошо говорю, что Вы мне предложите? Приносит шпильку 10 см и со стразиками....Ну, что тут скажешь?
А еще мне кажется, что хозяевам магазина надо платить процент от продаж(к основному заработку) продавцу. Может они тогда бы задумались. (а может и нет).
Сейчас везде как-то модно стало продавцами девушек до 30 , я, конечно, ничуть не против молодых и красивых, но ведь думать надо о покупателях-вот покупали мы машину, в салоне менеджер очень хорошенькая, но что ни спроси, отвечает -мне надо посмотреть, мне надо спросить, может спросим в техслужбе...Хорошо, что Юра уже все знал и посмотрел, я бы просто ушла или попросила другого менеджера, пусть ему хоть 100 лет, только умного и грамотного.
Или обувь покупаю, примеряю босоножки на танкетке, подбегает продавец, я объясняю, что мне надо устойчивые, кожаные, чтобы пешком пройти около 2-х км. легко. Я бы ,говорит, ни одни не взяла....Хорошо говорю, что Вы мне предложите? Приносит шпильку 10 см и со стразиками....Ну, что тут скажешь?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Знаете, я усвоила, что даже в госторговском магазине сегодня можно прилично одеться. Тем более при моей комплекции. Поэтому еду в Минск , там - в "ТОрговый дом на Немиге". Привлекает демократичность цены , добротность вещи и наличие размерно-ростового ряда.Обувь - в фирменном магазине Белвест в Минске. Почему в Минске? А просто приезжаю и с Настей ходим по магазинам.Вернее, ездим. За день я не смогла бы побывать везде, где мы с ней бываем.
У меня дочь занимается торговлей одеждой и , девочки, подменяя ее иногда, вижу как приходят дамы размера 52 русского и просят вещь на 46...Возьмет трикотажное платье 46 размера, приложит к себе и требует, чтобы ей дали 48, оно потянется и она в него влезет.
У меня дочь занимается торговлей одеждой и , девочки, подменяя ее иногда, вижу как приходят дамы размера 52 русского и просят вещь на 46...Возьмет трикотажное платье 46 размера, приложит к себе и требует, чтобы ей дали 48, оно потянется и она в него влезет.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Продавцы в магазинах-это отделная тема))))) Конечно, и покупатели бывают с заскоком, уж если быть совсем справедливым. Но приоритеты то разные у покупателя и продавца. Если ты имеешь с этого человечка денежку, так уж постарайся, что кошелечек опустел в твоем магазине. У нас. например, тоже можно встретить "советских" продавцов. А еще у нас. что чаще, попадаются "мухи недобитые". Вот еле-еле лапками шевелит, хоботок повял, крылышку опали, ну точно, щаз помрет. Иной раз думаешь, где глаза у хозяев?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Не знаю, как у вас, но у нас в частных магазинах и лавках продавец получает % от продаж. У многих зарплата именно этими процентами и определяется - как поработаешь, так и получишь. стабильной ставки нет. Поэтому продавцу нужно хорошенько поработать, чтобы заработать на хлеб с маслом. Просто придти и ползать как сонная муха не получится.
Елена Казак- Модератор
Я очень обрадовалась, когда узнала, что у нас в Саратове открываются магазины "Белвест " ( обувь из Белоруссии ),решила, что если есть такая великолепная одежда из Белоруссии,то и обувь будет ей под стать. Но... радость моя была недолгой, до первого похода по этим магазинам. Разочаровалась я. Выбора нет совершенно,еще мужской обуви побольше, а женской и мало, и страшная,и почти все размеры от 39 -ого,и такое впечатление, что специально для тех, кому за ... годков 88. Потом мне объяснили, что нам привезли все то, что в Белоруссии лежит мертвым грузом, чем склады заставлены,видимо, на что жители Белоруссии и не глядят.
Лара, вам просто действительно с ассортиментом не повезло. Белвестовская обувь вообще то хорошая. У меня сейчас и зимние сапоги и осенние полусапожки этой фирмы. И те и другие хоть и на каблуке, колодка удобная, ногам очень комфортно. Да и цена приемлемая для обуви из натуральной кожи. А я еще наладилась покупки делать по окончании сезона, когда скидки 30-40 процентов, так вообще красота.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Лара Чукарина пишет:Потом мне объяснили, что нам привезли все то, что в Белоруссии лежит мертвым грузом, чем склады заставлены,видимо, на что жители Белоруссии и не глядят.
Ларочка, не верь! Отбор товаров делает представитель покупателя, а не представитель продавца. Это ваши менеджеры так подсуетились.
Даже если Белвест открывал фирменный магазин , то персонал там местный.
Елена Казак- Модератор
10 заповедей для не желающих стареть
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.
1-я заповедь: не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь: работа является важным элементом здорового образа жизни. Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь: найдите себе пару. Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь: двигайтесь. Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь: спите в прохладной комнате. Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя. Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе. Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
10-я заповедь: тренируйте головной мозг. Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе.
Елена Казак- Модератор
Почти со всем согласна. Хорошие заповеди.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Да, особенно для тех , кому за...
Елена Казак- Модератор
Попалось в интернете...Забавно...
Девочки! Улыбнитесь!
Хотите узнать с какой сладостью себя ассоциировать? Тогда для вас наш гороскоп!
Найдите свой знак зодиака и читайте ответ.
1. ОВЕН: ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Женщина-Овен - страстная и волнующая. В отношениях с "горячим шоколадом" необходимо поддержание определённого температурного режима страсти, чтобы не дать остыть. Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей, - гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит для тех, кто привык к постной "кухне", не любит острые ощущения и бурные страсти.
2. ТЕЛЕЦ: ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового теленка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» - символ домашнего очага, комфорта и уюта, недаром, астрологи полагают, что из женщин-Тельцов выходят самые лучшие жены. Однако «Птичье молоко» требует соответствующих «условий хранения». Ей необходим надёжный партнер – «мужчина-коробка», за которым женщина-Телец будет чувствовать себя, как за каменной стеной, который укроет от жара проблем и холода невзгод.
3. БЛИЗНЕЦЫ: РАФАЭЛЛО
Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Каждая женщина-Близнецы имеет в своей сердцевине твёрдый орешек. Многие представители мужского пола знают, что удержать "Рафаэлло" не так просто. Она легко увлекается, но также легко может упорхнуть к другому, если в отношениях начинается скука. Такая несерьезность и поверхностность Близнецов искупается их интеллектом и разносторонностью.
Рафаэлло - источник разнообразия "вкусовых ощущений", которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.
4. РАК: МАРМЕЛАДКА
У этого деликатеса миллионы приверженцев во всем мире. Как мармелад имеет множество нюансов приготовления, так и женщина-Рак требует особого подхода, а при неумелом обращении совершенно несъедобна. Являясь существом нежным и ранимым, не терпит слишком сильного любовного перегрева, быстро превращаясь в желе. Молодая мармеладка требует романтики в отношениях, со временем грубеет или становится тягучей и прилипчивой, старается не отпускать своего партнера, и многим это очень нравится.
5. ЛЕВ: КАРАМЕЛЬКА
Карамель – составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения. Тогда обычный сахар приобретает свойства жидкого меда с темно-янтарным цветом и неповторимым ароматом.
Женщина-Лев - Карамель - самая обманчивая, с точки зрения мужчин-сладкоежек. Ведь она часто прикидывается дорогой штучкой, не представляя из себя ничего особенного. Однако, окруженная обожанием, подогреваемая восхищенными взглядами, она особенно вкусна и может украсить самый изысканный праздник.
6. ДЕВА: ОРЕШЕК В ШОКОЛАДЕ
Женщина-Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж и пралине. Жизнь Девы, как правило, подчинена строгому и логически обоснованному порядку, но раскусить эту женщину с первого раза не удается никому. Неприступность возбуждает мужские вкусы, невзирая на опасность для коронок и пломб. Для начала нужно дать ей немного оттаять, а уж потом испытать незабываемый, порой даже яростный вкус страсти.
7. ВЕСЫ: КЛЮКВА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
Глазированная клюква – не только изысканное, но и полезное лакомство. Такой женщины «много не бывает». Сахарная или ванильная пудра - недолговечна и хрупка, так что тянуть с поеданием не стоит...
Женщина-Весы не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в винную прогорклость.
8. СКОРПИОН: ЛЕДЕНЕЦ
Женщина-Скорпион умеет замораживать свои желания, но также легко оттаивает. В любви женщина-Леденец – наиболее интересный экземпляр. Сначала необходимо помучиться от любопытства, созерцая её на расстоянии. Кусать не рекомендуется, только лишь чувственно лизать и посасывать. «Леденец» требует умелого любовника, предпочитающего вкус однообразный, но зато долгий. В общем-то «Леденец» не меняется с течением времени, мятный вкус «с холодком» остается мятным, а кислый – кислым. Этот "сахарный кристалл" исследовать нужно не торопясь, с наслаждением, откладывать, затем начинать всё с начала. По этой причине она нравятся многим сладкоежкам.
9. СТРЕЛЕЦ: ПОРИСТАЯ ШОКОЛАДКА
Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с шампанским, что создает ощущение праздника на фоне серых будней.
У женщины-Стрельца взрывной темперамент и характер, по крайней мере в отношениях с ней всегда присутствует ощущение яркости и стремительности.
10. КОЗЕРОГ: ВИШЕНКА В ШОКОЛАДЕ
Женщина-Козерог - представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы. Обладать такой конфеткой – удача для мужчины. Однако бывает так, что из-за слишком завышенных требований к потенциальному спутнику жизни, она остаётся одинокой, рискуя превратиться из сочной ягодки, пропитанной теплым запахом коньяка или рома, в твёрдую замороженную «зимнюю вишню» без вкуса и запаха. Чтобы отогреть такую - потребуется время.
11. ВОДОЛЕЙ: БИЗЕ
Женщина-Водолей - Безе - французский десерт из взбитых белков. Общение с такой женщиной - одно удовольствие. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде... Вкус «безе» может быть совершенно непредвиденным и неожиданным. Наиболее сложный вопрос заключается в том, как добиться стабильности. Ведь то, что ещё вчера казалось понятным, сегодня может иметь прямо противоположный результат. Безе – находка для любителей всего необычного и оригинального.
12. РЫБЫ: КОНФЕТКА С ЛИКЕРОМ
Женщина-Рыбы жеманна и нежна, нередко приводит к различным степеням мужского любовного опьянения, которое может закончиться полной зависимостью. Подходит для самых обеспеченных и респектабельных сладкоежек.
Согласно астрологической «конфетной теории», в ней есть та самая женская загадка, называемая таинственным шармом или «изюминкой».
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 7 из 8
Права доступа к этому форуму: