Поиск
Последние темы
Вопросы по форуму
+25
Karamelka
Елена Казак
Елена Н
Nina
Ирина Абрикосовна
ASSA23
Tane4ka
Лима
Galinaind
Ольга К.
Туся
Tamara
amarant
Ринамарина
ММихайловна
Лара Чукарина
una-olga
Elkena
ПЕлена
Б. Виктория
люда1970
Мурка
Олюсик58
Татьяна999
ЕВа
Участников: 29
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вопросы по форуму
Вика, и снова - это все очень общо!
Мне нужна конкретика. Вот как в литературном были четкие условия, так и здесь должны быть. А то получается, что можно хоть что готовить и обосновать свой выбор как угодно.
Мне нужна конкретика. Вот как в литературном были четкие условия, так и здесь должны быть. А то получается, что можно хоть что готовить и обосновать свой выбор как угодно.
Я же говорю, Вам виднее. Это просто идея, которую при желании можно доработать.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика, так я потому и пишу, что мне, к примеру, совсем не хочется дорабатывать чужие идеи. Жду готовые! )))
И ко мне лучше на ты
И ко мне лучше на ты
ЕВа, ты сама как бы выразила осень в трех блюдах? Салат, горячее, десерт? Так чтобы твои родные или гости, поняли что на дворе осень? Ну так если на вскидку?
У меня ассоциации с осенью -это рыба. овощи, орехи и мед. Вот почему то так. И компот из сухофруктов. Я его осенью как никогда варю)
В продолжение темы...)))
А, если так? " Осенняя пора - очей очарованье" А эпиграфом - стихотворение Пушкина:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
Обед в ярких осенних тонах - всех оттенках красного, желтого, зеленого.
(Я только такую осень люблю, пока листва разноцветная не облетела ! Дальше - не-е-ет!)
Обед из трех-четырех блюд. Одно - обязательно новое!
А, если так? " Осенняя пора - очей очарованье" А эпиграфом - стихотворение Пушкина:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
Обед в ярких осенних тонах - всех оттенках красного, желтого, зеленого.
(Я только такую осень люблю, пока листва разноцветная не облетела ! Дальше - не-е-ет!)
Обед из трех-четырех блюд. Одно - обязательно новое!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
А мне больше нравится идея "Обед по-" -национальная кухня...И можно было бы в несколько этапов: 1. Русская кухня, 2. Кавказская кухня ... и так далее. Задания давать конкретные, какую кухню изучаем на данном этапе. Так легче было бы сравнивать блюда и оценить результат...Мне так кажется!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лен, если национальное, то тогда может лучше, не обед... А одно, какое-нибудь блюдо национальной кухни? Обед осилить, мне кажется, будет очень сложно. Сужу по-себе. Для меня национальная кухня - почти темный лес, какой уж тут обед...
Елена Н- Кулинарная фея
да уж...... Я с национальной кухней не очень. тут наверное, сильны девчонки с Краснодара. У них там национальностей тьма. А у нас только обрусевшие буряты. У них тоже есть свои блюда, но как то я кроме бухлера ничего и не знаю
А вааще... Я сейчас походила, подумала и меня вариант "Обед по-" зацепил. В том плане, если не привязывать к одной национальности. А собрать интернациональный обед в итоге.
Сделать несколько номинаций - самое интересное первое блюдо, самое интересное второе, самый интересный десерт. Мы уже столкнулись в литературном конкурсе - насколько это сложно выбрать победителя из очень разноплановых рецептов. А здесь будет три победителя.
Если в качестве конкурса задать блюда одной национальности, то это и сложновато в плане аутентичности будет, и другим национальностям обидно ))), да и разнообразия большого вряд ли получим... Я так думаю.)))
Предлагаю вариант конкурса, в результате которого соберется "обед-микс" из блюд разных национальностей. Мне кажется, это занятно будет. И интересно. Ведь есть еще и очень дальние страны... Может кто экзотику предложит? Интересно будет посмотреть и ознакомиться.
Сделать несколько номинаций - самое интересное первое блюдо, самое интересное второе, самый интересный десерт. Мы уже столкнулись в литературном конкурсе - насколько это сложно выбрать победителя из очень разноплановых рецептов. А здесь будет три победителя.
Если в качестве конкурса задать блюда одной национальности, то это и сложновато в плане аутентичности будет, и другим национальностям обидно ))), да и разнообразия большого вряд ли получим... Я так думаю.)))
Предлагаю вариант конкурса, в результате которого соберется "обед-микс" из блюд разных национальностей. Мне кажется, это занятно будет. И интересно. Ведь есть еще и очень дальние страны... Может кто экзотику предложит? Интересно будет посмотреть и ознакомиться.
Елена Н- Кулинарная фея
Я тоже за интернациональный обед!!!
ПЕлена- Кулинарная фея
Виктория! Национальная кухня - это кухня народов всего мира! А не только того района, где ты живёшь.
Всегда интересно узнавать новое и пробовать приготовить. Можно, конечно, и бурятскую кухню...
Девочки, я вот что подумала...Надо ещё и какую-нибудь " историческую справку" к национальному блюду , а не только рецепт+ фото. Так интереснее будет, мне кажется...
Всегда интересно узнавать новое и пробовать приготовить. Можно, конечно, и бурятскую кухню...
Девочки, я вот что подумала...Надо ещё и какую-нибудь " историческую справку" к национальному блюду , а не только рецепт+ фото. Так интереснее будет, мне кажется...
ПЕлена- Кулинарная фея
Заинтриговали выбором конкурса. Мне тоже понравилась идея Лены-ЕВы "Обед по...", что-то вроде "это сложное-несложное иностранное блюдо", то есть в идее берется какой-нибудь, вначале кажущийся сложным рецепт какой-нибудь иностранной кухни, готовится, пробуется и подгоняется под наши вкусы и наличие ингредиентов, Вот как шоколадно-лимонные мадленки Лена приготовила и довела до ума дополнив его лимонным сиропом. Вполне конкурсная нотка.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я вот о том и говорю, что старожилам гораздо виднее, что лучше. Может действительно, предложенный конкурс "Моя осень! прост и не интересен для опытных хозяек.
Девочки, мне "Обед по-" видится иначе.
В общем, задумка моя такая: каждый желающий выбирает регион, блюда которого он будет представлять, и затем готовит обед. Причем, я предлагаю готовить не первое, второе и десерт/напиток, а либо первое и второе, либо салат и второе, либо второе и десерт и т.д. Любые сочетания )) К примеру, обед по-татарски: печень по-казански и губадья. Хотите готовить полноценный обед - готовьте, хотите 2 блюда - делайте два, но это минимум.
Интернациональные обеды здесь не подходят, обед должен представлять блюда одной кухни. Но можно будет выложить хоть десять обедов, было бы желание.
Ну и, как предложила ПЕлена, также писать краткую историческую справку о стране/регионе или об особенностях кухни, думаю, это будет интересно всем.
Голосование, безусловно, пройдет иначе, нежели было в прошлый раз.
В общем, задумка моя такая: каждый желающий выбирает регион, блюда которого он будет представлять, и затем готовит обед. Причем, я предлагаю готовить не первое, второе и десерт/напиток, а либо первое и второе, либо салат и второе, либо второе и десерт и т.д. Любые сочетания )) К примеру, обед по-татарски: печень по-казански и губадья. Хотите готовить полноценный обед - готовьте, хотите 2 блюда - делайте два, но это минимум.
Интернациональные обеды здесь не подходят, обед должен представлять блюда одной кухни. Но можно будет выложить хоть десять обедов, было бы желание.
Ну и, как предложила ПЕлена, также писать краткую историческую справку о стране/регионе или об особенностях кухни, думаю, это будет интересно всем.
Голосование, безусловно, пройдет иначе, нежели было в прошлый раз.
ПЕлена, я вот знаешь люблю калоритность других национальностей. Но! У них и продукты и травки-приправки другие. Даже у бурят обычный бухлер готовиться не просто из баранины, а еще и с бараньей головой! Представляете, как я в поиске головы бегаю по деревне? Да и вообще в нашем поселке продукты на роллы то не все можно купить. То одного нету, то другого. А мы их очень любим))) Пожалуй, что прижилось у нас из интернационала, так это бурятские позы и узбекский плов. )))))Поэтому, ЕВа, скорее уже начинайте конкурс, буду смотреть, учиться!!!
Лена, я по моему наколбасила с рецептом. Выложила только что суп. Посмотрите пжлста))))
Ок, сейчас перенесу!
спасибо))) пардон за "колбасу" )))))
всегда пожалуйста ))
Лена, я читаю "всегда пожалуйста", а Нина Дорошина мне так кокетливо плечиком пожимает. Ой не могу, так смешно получается. посмотри сама)))))
так и задумано ))
Люди!!! Обьясните что такое ИМХО. Это аббреватура чего??? Имею Мысль Хочу Озвучить?
И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) — русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .
Ева! Ну, а что с конкурсом?
Есть ещё предложение - " Кулинарное путешествие".
Можно не выходя из дома отправится в любую страну, далёкую или близкую... Мне кажется, было бы интересно.
Есть ещё предложение - " Кулинарное путешествие".
Можно не выходя из дома отправится в любую страну, далёкую или близкую... Мне кажется, было бы интересно.
ПЕлена- Кулинарная фея
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму: