Поиск
Последние темы
Вопросы по форуму
+25
Karamelka
Елена Казак
Елена Н
Nina
Ирина Абрикосовна
ASSA23
Tane4ka
Лима
Galinaind
Ольга К.
Туся
Tamara
amarant
Ринамарина
ММихайловна
Лара Чукарина
una-olga
Elkena
ПЕлена
Б. Виктория
люда1970
Мурка
Олюсик58
Татьяна999
ЕВа
Участников: 29
Страница 3 из 10
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вопросы по форуму
Лена, конкурс объявим на днях, чуток надо потерпеть!
"Кулинарное путешествие" и "Обед по-", имхо, суть одна, разве нет?
"Кулинарное путешествие" и "Обед по-", имхо, суть одна, разве нет?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
Лена, спасибо за пояснение))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Давайте уже конкурс объявлять))) У меня руки чешутся)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вопросы по форуму
А ты иди готовь )) Потом выставишь, покажешь нам ))
Надо еще немного потерпеть, утрясаем правила.
Надо еще немного потерпеть, утрясаем правила.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
У меня вопрос!!!! А куда все пропали???? Заготовки-уборочная? Лен, ты здесь (чуть не сказала СТАРОЖИЛА))))) это тенденция такая в этот период затишье та
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
а вот это таоткуда взялось??????
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Вика, лето и начало осени всегда меньше народу )) Отпуска, огороды, дачи, заготовки...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
Лен, я пересмотрела все ссылки, и поняла как сделать то что надо мне. Мерси.)))) А у меня у мамы юбилей на носу. Глядю-глядю на все рецепты. На мне торт и салаты. Волнуюсь)
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Весь каталог просмотрела? )) Тогда самое заморочное будет - выбрать самое вкусное и интересное ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
В том то и дело, что глаз разбежался- не собрать)))))))Хочется и свои проверенные рецепты и новые )))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Сделай фифти-фифти ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
Лена, хочется знаешь такого стола, чтоб и разнообразно и чтобы мезим потом не глотать)) С горячим как то проще. А вот салатики)))). Я бы с удовольствием почитала советы "бывалых" про меню. Конечно, это далеко не первый мною накрываемый стол, но хочется свежего дыхания в этот раз))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Я сейчас салаты делаю в основном с маслом и уксусом. Посмотри мой "Тбилиси", он с фасолью и мясом, сытный, но не тяжелый. "Петрович" - отличная закуска... И т.д.
Все лето готовлю салаты из рукколы, айсберга в разных вариантах - легко и всегда вкусно. Но они не для всех, конечно. Многие предпочитают Оливье и т.п., дело вкуса ))
Все лето готовлю салаты из рукколы, айсберга в разных вариантах - легко и всегда вкусно. Но они не для всех, конечно. Многие предпочитают Оливье и т.п., дело вкуса ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопросы по форуму
Боже упаси, оливье. Лен, это уже по моему неактуально для праздничного стола. Обязательно гляну "Тбилиси". И "Петровича". Думаю пару -тройку салатов придется делать майонезных. У нас будет 16 человек (не считая толпы внуков). Думаю сделать 5-6 разных салатиков в небольших количествах. Чтобы было разнообразно и красиво)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Б.Виктория,составление меню -это индивидуально. Мои гости,например, к салатикам относятся не очень. Я ставку делаю на закусках и пару салатиков не больше.
Кстати "Тбилиси" понравился, а ещё мои друзья сейчас часто готовят и "Салат с хлебом и луком", вроде просто и в этом весь изыск,а иногда хочется и банального "Оливье"
Кстати "Тбилиси" понравился, а ещё мои друзья сейчас часто готовят и "Салат с хлебом и луком", вроде просто и в этом весь изыск,а иногда хочется и банального "Оливье"
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Вопросы по форуму
А мне хотелось бы услышать разные мнения. Кто как подходит к меню. У кого что в приоритете. Девочки, ау!!!! Делитесь своими наблюдениями. Ведь для кого то это ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! Для меня в частности.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Это просто к сведению:у меня школьный дневник,в котором в графе "предметы" я составляю меню на неделю,а в графе "задания"-покупки,а в "оценках" у меня сумма. Это у меня уже несколько лет и поэтому составление меню не вызывает особой сложности(всё давно заложено на работе в компе-нужно просто распечатать на месяц) и иногда вношу небольшие коррективы. А дома в стопочку лежат дневники:
Выписала из прошлогоднего,например, новогоднее меню:салаты:оливье,тиффани и один новый тбилиси;горячее:долма,карбонад(в скобках замечание,что его не ели,достаточно одного горячего);десерт:смесь разных орехов(это всегда),чурчхела,торт наполеон,медовик,творожный волшебный дар,чернослив с орехами в меду,ну и конечно конфеты и фрукты ,да закуски пропустила:их много,потому что в течение недели к нам приходят много друзей в гости,а они не пропадают: хорошая колбаска,рыбка соленая,хе из щуки,обязательно бастурма,икра и конечно разные соленья.Буду рада если тебе это поможет.
Выписала из прошлогоднего,например, новогоднее меню:салаты:оливье,тиффани и один новый тбилиси;горячее:долма,карбонад(в скобках замечание,что его не ели,достаточно одного горячего);десерт:смесь разных орехов(это всегда),чурчхела,торт наполеон,медовик,творожный волшебный дар,чернослив с орехами в меду,ну и конечно конфеты и фрукты ,да закуски пропустила:их много,потому что в течение недели к нам приходят много друзей в гости,а они не пропадают: хорошая колбаска,рыбка соленая,хе из щуки,обязательно бастурма,икра и конечно разные соленья.Буду рада если тебе это поможет.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Вопросы по форуму
Ольга, какой интересный подход ! Школьный дневник и все ! Надо взять на вооружение. А то у меня все записи то в одной тетради, то в другом блокноте,хотя удается найти прежние записи по бывшим в употреблении меню и что-то взять на вооружение. Только я не поняла , какая "сумма " стоит в графе " оценка ", сумма , которую "закладываешь " на покупку этого продукта, или, точная цена продукта ? Я, например, экономить не умею и рассчитывать траты тоже не умею, поэтому, например, идя на рынок, беру денег больше, чем могу потратить. Допустим, прикидываю, что куплю сыр руб. по 280 за кг, но вижу вкуснюююющий за 340 и покупаю его, тем более если это для гостей. Всегда хочется купить чего-то лучшего. Купив, начинаю думать- на чем же теперь сэкономить,чтобы уложиться в отведенную сумму ? И все равно не получается... Не умею. Пробовала себя обмануть- брала денег мало, тогда покупаю на эти деньги, прихожу домой, выкладываю покупки, понимая , что купить надо еще и того, и этого,беру еще денег и иду снова. В рядовые будни, конечно же,можно и поэкономить, семья поймет, но к приходу гостей-никогда.... Не умею я на гостях экономить. Может кто-нибудь научит ?
А с меню у меня так.... Составляя его,я всегда ориентируюсь на вкусы гостей. Чаще всего к нам ходят ближайшие родственники, перед приходом к нам они всегда говорят : " Уууууу ! К Ларисе идем ! Значит будут новые салаты, что-то новое и вкусное ! " Но... сами едят только " Оливье " и "Селедку под шубой ". Поэтому я всегда делаю салатов 5,или 4, но среди них эти- классические. Новые или только пробуют, или вообще не притрагиваются, поэтому доедаем мы сами. И любят,чтобы всегда был мой плов. Поэтому делаю 2 горячих блюда, плов + что-то еще. Пробовала баловать их всякими закусками, бутербродами, тарталетками, рулетами, но из всего этого они едят только фаршированные яйца, бутерброды с красной рыбой. И при этом говорят : " Дайте нам самую простую разделанную селедку и все ! " Поэтому селедка всегда стоит около них. Из нарезки предпочитают только хорошую- прехорошую копченую колбасу,ее и будут есть,всякое мясо, грудинку, ветчину и т.д. и не возьмут. Вот и получается,что готовлю для них и для нас,что гостям не мило, то сами съедим. Еще я не люблю гостей( не именно у меня, а ВООБЩЕ ), которые , попробовав что-то, начинают : " Фуууууу ! Фиииии ! Невкусно ! Противно ! Что это такое ? Как это можно есть ? " И людей вводят в сметение. То ли из любопытства это блюдо попробовать,то ли поверить и отложить. Я считаю, что если не нравится что-то,то оставь свое мнение при себе и просто вежливо откажись. Лично мне иной раз тоже приходится тяжело, когда я сижу за столом,где есть, например, холодец, но люди , меня знающие, мне его и не предложат, а не знающим я и виду не подам, что для меня это гадость еще та.... Дело -то вкуса,но,думаю,что своими вкусовыми эмоциями надо управлять.
А с меню у меня так.... Составляя его,я всегда ориентируюсь на вкусы гостей. Чаще всего к нам ходят ближайшие родственники, перед приходом к нам они всегда говорят : " Уууууу ! К Ларисе идем ! Значит будут новые салаты, что-то новое и вкусное ! " Но... сами едят только " Оливье " и "Селедку под шубой ". Поэтому я всегда делаю салатов 5,или 4, но среди них эти- классические. Новые или только пробуют, или вообще не притрагиваются, поэтому доедаем мы сами. И любят,чтобы всегда был мой плов. Поэтому делаю 2 горячих блюда, плов + что-то еще. Пробовала баловать их всякими закусками, бутербродами, тарталетками, рулетами, но из всего этого они едят только фаршированные яйца, бутерброды с красной рыбой. И при этом говорят : " Дайте нам самую простую разделанную селедку и все ! " Поэтому селедка всегда стоит около них. Из нарезки предпочитают только хорошую- прехорошую копченую колбасу,ее и будут есть,всякое мясо, грудинку, ветчину и т.д. и не возьмут. Вот и получается,что готовлю для них и для нас,что гостям не мило, то сами съедим. Еще я не люблю гостей( не именно у меня, а ВООБЩЕ ), которые , попробовав что-то, начинают : " Фуууууу ! Фиииии ! Невкусно ! Противно ! Что это такое ? Как это можно есть ? " И людей вводят в сметение. То ли из любопытства это блюдо попробовать,то ли поверить и отложить. Я считаю, что если не нравится что-то,то оставь свое мнение при себе и просто вежливо откажись. Лично мне иной раз тоже приходится тяжело, когда я сижу за столом,где есть, например, холодец, но люди , меня знающие, мне его и не предложат, а не знающим я и виду не подам, что для меня это гадость еще та.... Дело -то вкуса,но,думаю,что своими вкусовыми эмоциями надо управлять.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопросы по форуму
Девочки, а для меня тоже актуальна тема с составлением меню, планированием бюджета на праздник, конечно доходы у всех разные, но всё же...
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопросы по форуму
Оля, Лариса, спасибо за ваш подход. Видите, как все по разному составляют меню. И это здорово! Есть чему поучиться. Меня прям таки воодушевил дневник. Я то как Лорочка, поскакала по магазинам, естественно отвлеклась и купила ваще не того)))))Жду еще вариантов)))) ЕВа, ничего, что я в этом теме интересуюсь? Не флудю?
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Да, интересный способ - дневник для меню, сказала сейчас сыну, а он говорит, что себе тоже так делает, только на компе. Я себе меню составляю на компьютере, они тематичные: новый год, день рождения и т.д., и рецепты чаще всего из форума. А муж недавно выделил мне толстенный ежедневник и сказал, чтоб туда заранее записывала заготовки: огурцы, помидоры и т.д. Уже начала записывать, раз ему так нравится, ведь он заготовки любит делать, а к компу не подходит вообще, не хочет. Лара, у тебя правильный подход к составлению меню для гостей. Я как раз недавно была в гостях и заметила тоже, что предпочитают есть проверенные и любимые рецепты: оливье, просто селедку, голубцы, фаршированные грибами баклажаны, картошку отварную, помидоры и перец в нарезке, бутики с красной икрой, рыбу жареную, цыпленка, котлеты, к селедке под шубой почему-то никто не притронулся, а овощной салат опустошили весь. И торт коньячный к чаю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопросы по форуму
Дневник,я в ауте!Ольга я тебе завидую белой завистью(не подумай плохого).Это на сколько надо быть организованной!!!!Каждый день все это заполнять и самое главное следовать написанному.Питание на каждый день у меня происходит по мере исчезания его же.Обычно планирую на день два вперед.С праздничным столом ,все по другому.Заранее планирую меню ,фиксирую это на бумаге.Затем расписываю продукты которые необходимо приобрести,их количество и цену.Если праздник грандиозный(а в последнее время на все застолья) ,то обязательно расписание приготовления.Все мои толмуты вешаются на холодильник и по мере исполнения вычеркиваются.
По по поводу меню.Мои гости очень любят новинки.Оливье, вообще не делаю на празд.стол,а подшубой любимый салат мужа по его просьбе делаю иногда исключения(хотя просьб все меньше и меньше).Новинки уходят на ура,в первую очередь.Очень популярен Тани Коньковой "Рыбное кольцо","Рыбка в рыбке" .Сестру выписывали из роддома делала "Греческии" и "Цезарь" огромные тарелки.Нас и народу, то было не много сьели все до крошечки,хотя были еще и другие салаты .Вообще замечаю тенденцию ,что листовые салаты сьедаются все.
По по поводу меню.Мои гости очень любят новинки.Оливье, вообще не делаю на празд.стол,а подшубой любимый салат мужа по его просьбе делаю иногда исключения(хотя просьб все меньше и меньше).Новинки уходят на ура,в первую очередь.Очень популярен Тани Коньковой "Рыбное кольцо","Рыбка в рыбке" .Сестру выписывали из роддома делала "Греческии" и "Цезарь" огромные тарелки.Нас и народу, то было не много сьели все до крошечки,хотя были еще и другие салаты .Вообще замечаю тенденцию ,что листовые салаты сьедаются все.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопросы по форуму
Марина, спасибо и тебе! Урвала идею про расписание приготовления на холодильник.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопросы по форуму
Я новинки делаю тоже на праздничный стол, блюда с форума или из газеты "Скатерьть-Самобранка" всегда тоже уходят на ура. Но я писала про стол, организованный одной нашей знакомой, которая не читает кулинарных газет. Девочки, а не назрела ли новая тема для форума, которая бы называлась меню для праздничного стола и пусть каждый делится в ней своим уже составленным праздничным меню с названиями рецептов и с указанием рецепта, если это новинка. Согласитесь, что просмотреть меню, к примеру новогоднего стола или стола для фуршета с уже проверенным гостями блюдами сэкономит время по подбору рецептов.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопросы по форуму
Аня,согласна с тобой было бы интересно поучится друг у друга,много нового услышать,интересную темку Вика затронула,мне идея с дневником от ОЛИ понравилась,какая организованная женщина.молодец не,я так не могу...надо срочно новую тему открывать,будем делится опытом!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 3 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 3 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас