Поиск
Последние темы
Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
+2
омичка
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Из основных блюд на побережье самыми распространенными являются рыба и морепродукты. Свежайшую, только что выловленную рыбу жарят на гриле, на вертеле, во фритюре, готовят в кляре, фаршируют, запекают, тушат, сдабривая ароматными травами
Сардины, жаренные в виноградных листьях
Состав продуктов:
1 кг свежих сардин,
виноградные листья,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 щепотки сушёного орегано,
2 лимона, 4 ст. л лимонного сока,
1 стакан сухого вина,
¼ стакана оливкового масла.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком 4 ст.ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.
2. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие – в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3. На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой подготовленной рыбы, затем слой лимонных кружков и снова рыбу. Если рыбу выкладывают в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Запекать до готовности в течение 30-40 минут.
К сожалению, свежие сардины у нас не продаются, пришлось готовить это блюдо из салаки. Получилось интересное рыбное блюдо, которое можно подавать с греческим соусом Дзадзики и есть как горячим , так и холодным.
Рецепт из книги «Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
Сардины, жаренные в виноградных листьях
Состав продуктов:
1 кг свежих сардин,
виноградные листья,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 щепотки сушёного орегано,
2 лимона, 4 ст. л лимонного сока,
1 стакан сухого вина,
¼ стакана оливкового масла.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком 4 ст.ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.
2. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие – в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3. На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой подготовленной рыбы, затем слой лимонных кружков и снова рыбу. Если рыбу выкладывают в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.
4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Запекать до готовности в течение 30-40 минут.
К сожалению, свежие сардины у нас не продаются, пришлось готовить это блюдо из салаки. Получилось интересное рыбное блюдо, которое можно подавать с греческим соусом Дзадзики и есть как горячим , так и холодным.
Рецепт из книги «Греческая кухня». Изд. «Комсомольская правда».
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Интересно, а листья виноградные потом не убираются? И как они в процессе дегустации сочетаются с рыбными костями?
Но фото и описание такие аппетитные, что сразу захотелось приготовить. Благо, сейчас с листьями виноградными нет проблем.
Но фото и описание такие аппетитные, что сразу захотелось приготовить. Благо, сейчас с листьями виноградными нет проблем.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Екатерина! Вика! Спасибо, что оценили мои старания...
Катя, рыбку можно есть прямо с листьями. Но вот какой я сделала вывод : рыбку надо тушить подольше и можно даже не в духовке,
а на сковороде и под крышкой. Это для того, чтобы листья и рыба стали очень мягкие. Рыбу нужно тушить жирную - будет вкуснее.
Или добавлять в сковородку масла больше. Сардин у нас нет, поэтому можно взять другую рыбку.
Обязательно попробую с мойвой - может получится?
Катя, рыбку можно есть прямо с листьями. Но вот какой я сделала вывод : рыбку надо тушить подольше и можно даже не в духовке,
а на сковороде и под крышкой. Это для того, чтобы листья и рыба стали очень мягкие. Рыбу нужно тушить жирную - будет вкуснее.
Или добавлять в сковородку масла больше. Сардин у нас нет, поэтому можно взять другую рыбку.
Обязательно попробую с мойвой - может получится?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
+1000! Лена, из твоих фото и рецептов можно смело издавать книгу или подборку открыток!Вика пишет:Да это точно, все потрясающе красиво и аппетитно!ПЕлена вы прекрасная хозяйка сразу видно,талант эстетика,идеи!многим у вас надо поучиться!(на форуме все готовят,не в обиду другим,но мастерски это делают еденицы!)(фото они сразу обо всем говорят!)жаль сардин свежих у нас не продают!надо поискать другую рыбку,так и хочется приготовить!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Очень интересный рецепт! ))
Лена, браво!
Лена, браво!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Греция. Сардины, жаренные в виноградных листьях.
Ох, Лена, ну что ты со мной делаешь?Вот где теперь взять виноградные листья?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4849
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи