Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог с черной смородиной (швабский)

+24
Елена Н
Елена Казак
Elkena
Еления
свекрёща
Лима
Татьяна Букань
Катюша
Клиновицкая Лида
elena1969
olga4
Swetik7cwetik
Б. Виктория
Лена Субботина
Ирина Абрикосовна
Наталья Бакурская
Милочка
volya
ММихайловна
Татьяна К.
АПЕЛЬСИНКА
НастяВ
ЕВа
Татьяна999
Участников: 28

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 2/3/2014, 00:33

Таня, смотрю на твое фото и облизываюсь.))) Черной смородины в заморозке больше нет, а воспоминания о пироге - есть!  Очень хорошо помню, как вкусно было!  Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Татьяна Букань 2/3/2014, 00:52

У нас своей ягоды не бывает, в любом случае покупная, так что будем покупать и готовить.
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор ММихайловна 10/3/2014, 16:17

Лена, пекла пирог, очень вкусный, только у меня начинка кислая получилась, скорее всего от смородины зависит.
Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 358uxrl
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Лима 10/3/2014, 17:17

И от меня спасибо за пирог! Правда, безе совсем не золотистое получилось, а когда попыталась еще немного в духовке подержать - потрескалось, но на вкус это совсем не повлияло. И я самонадеянно не стала подкладывать бумагу под пирог, а просто выложила тесто в форму, в результате выпечку пришлось отдирать "с боем".Но тут уж я сама виновата...

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 10_marta_2014g_037_500Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 I

А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!


Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 1_ddun10      Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор ММихайловна 10/3/2014, 18:48

Оль, у меня русская печка пекла.  Very Happy
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 11/3/2014, 11:12

Машенька, Олечка, спасибо за фото отчеты!

Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда! Very Happy 
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.

Оленька, подбирай форму опытным путем. Smile  Я делаю в 26 см.
Оль,  мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор ММихайловна 11/3/2014, 12:40

Лена, я вчера доедала последний кусочек пирога, и чудеса, осталась лишь лёгкая кислинка, такая приятная, скорее всего безе и основа поделились сладостью с начинкой. А, как оказалась, вся оставшаяся смородина, кислая, я её в другом огороде собирала.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Катюша 12/3/2014, 10:54

А меня угостили смородиной (моей же, я летом угощала, а меня теперь зимой), плюс там было немного крыжовника. Получилось просто восхитительно Ягодки лопаются, безе тает во рту, ну просто нет слов ангелок 
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор свекрёща 16/4/2014, 19:06

Большое спасибо за рецепт! печь буду постоянно-это факт (благо смородины в морозилке хватает) .Фотографии,к сожалению нет -не умею загружать.Но пирог - обалденно вкусный и красивый . Еще раз спасибо!!!

свекрёща
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Б. Виктория 22/10/2014, 11:56

Лена, большое спасибо за пирог))) вчера испекла огрооооомный, так нам всем он нравиться. Именно сочетание хрустящей, ломкой верхушки и нежнее нежного смородиновое суфле. И кисло и сладко и ароматно. А уж про то что просто и быстро я и не говорю.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 23/10/2014, 01:38

Девочки, Катюша, Лена, Вика! Спасибо за приятные комментарии к рецепту. Извините,  что  не все отзывы вовремя заметила. Embarassed
Нам тоже этот пирог очень нравится. В этом году ( в ущерб некоторым другим продуктам), специально побольше заморозила черной и красной смородины.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Еления 16/2/2015, 18:23

Леночка, прими и мою хвалилку. (просто не все приходят на форум вовремя, так что я из недавних) Пирог пекла с красной смородиной, все составляющие сразу умножила на 2, получился большой протвень от духовки. Подождать когда остынет сил у внуков не было, поэтому сразу начал ломаться. Остывший нарезался кусочками. Очень вкусно,действительно приятное сочетание кислого со сладким.

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 4/1/2016, 16:34

Еления, мне очень приятно , что пирог понравился! И я очень извиняюсь, что вовремя не увидела это сообщение. поздравляю!

Девочки, я с еще одним вариантом пирога. Точнее, сейчас только так и пеку. Тесто использую из рецепта  цветаевского яблочного пирога,  ( рецептздесь), и безе держу в духовке долго , почти час, чтобы хорошо подсохло.
Тогда сверху  меренга нежно хрустит, снизу  нежно рассыпается корж, а в серединке - нежное безе с ягодой. Very Happy

DSC_0016 пирог с красной смородиной 500.jpg
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Elkena 4/1/2016, 19:22

Лена, опять не могу оторваться от твоего пирога! Ну до чего же вкусное фото! Обязательно сделаю на днях такой пирог, с учетом новых нюансов.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 4/1/2016, 23:46

Анечка, попробуй. Мне кажется в этом варианте пирог становится совершенным. ( Ну, это на мой вкус, конечно )))) Тесто у цветаевского очень хорошее само по себе, да и не сладкое. Что тоже играет роль, учитывая сладость безе.
А если еще использовать тростниковый сахар для безе ( только мелкий, конечно), то еще вкуснее. Very Happy  Правда, в этом случае безе не такое белое получается, но зато добавляется карамельный привкус сахара.
Я пару раз пекла с коричневым сахаром. Взбивается безе потяжелее , но взбить можно, при желании.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Elkena 7/1/2016, 20:04

Леночка, а ведь я испекла этот пирог, уже в последнем варианте. Безе с коричневым сахаром взбилось без проблем. И запекала почти час, но при 100 гр., по инструкции к моей духовке. Ты права - это совершенство по вкусу! Как пирожное, игра вкусов: хрустящее, кисло-сладкое и карамельно-ореховое безе! Спасибо тебе за нюансы, т.к. безе с коричневым сахаром не делала еще.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Казак 7/1/2016, 21:45

Леночка, несу тебе спасибо за пирог. Испекла я его, с черной смородиной. Делала по первоначальному рецепту, в стеклянной форме. Держала в духовке дольше, верх получился такой хрустяще-нежный. Увы...оказалось мало...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 7/1/2016, 22:44

Анечка, Леночка, я рада, что вы пекли этот пирог! Он очень праздничный, и как мне кажется,  зимой особенно выигрышен.
Аня, приятно, что нюанс тебе пришелся по душе. Smile И ты приготовила пирог в его доработанном варианте.

 Лен, ну это отличительная черта пирога. Он всегда очень быстро  заканчивается. Как мираж... Вот он был - и нету... одни воспоминания остаются.  Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 16/2/2016, 16:47

С красной смородиной пирог  этой зимой приносила, теперь настала очередь с черной.)))
Тесто делаю теперь исключительно "цветаевское".  (Надо бы и в рецепте поправки внести, предложить, как  более вкусный вариант.  Ничего больше  в рецепте менять не хочу. На этот раз заменила треть сливочного масла на маргарин. Экономила вынужденно. Smile  Неплохо, но на одном масле все же лучше)  



Последний раз редактировалось: Елена Н (17/2/2016, 04:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Tane4ka 16/2/2016, 20:53

Лена, пирог-красавец! Что-то никак не соберусь его испечь, а теперь и смородины нет... Можно, думаю, с малиной, например, но муж безе не очень уважает - говорит, к зубам липнет Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 16/2/2016, 21:58

Тань, наверное с малиной не стоит.Она штука нежная, поведет себя скорее всего иначе. Лучше подожди лета, смородины. С ней должно и мужу понравится. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Elkena 16/2/2016, 22:36

Лен, все в твоем пироге в меру, красавец прямо. Смотрела в инете другие ягодные пироги с безе, в некоторых удивляет обилие ягодного сока из пирога при разрезе. При этом ведь получается мокрый низ пирога, который нам не нравится
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 18/2/2016, 01:49

Ань, в оригинальном рецепте тоже было много смородины.
Ее количество я сразу скорректировала в сторону уменьшения. Постепенно и сам пирог, практически полностью, трансформировался под свой вкус.)))

Пирог этот, можно сказать, беспроигрышный вариант, если надо кого ублажить. Smile Нынешний тоже пекла по поводу приезда гостя.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Elkena 13/5/2016, 00:47

Лена, вчера испекла этот пирог с замороженной черешней и черной смородиной. Ох, до чего же вкусный пирог получился, съели его с чаем и еще хочется! Может завтра опять...
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Пирог с черной смородиной (швабский) - Страница 3 Empty Re: Пирог с черной смородиной (швабский)

Сообщение автор Елена Н 13/5/2016, 02:13

С добавлением черешни не пробовала еще.)))Но верю, что вкусно!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения