Поиск
Последние темы
Пирог с черной смородиной (швабский)
+24
Елена Н
Елена Казак
Elkena
Еления
свекрёща
Лима
Татьяна Букань
Катюша
Клиновицкая Лида
elena1969
olga4
Swetik7cwetik
Б. Виктория
Лена Субботина
Ирина Абрикосовна
Наталья Бакурская
Милочка
volya
ММихайловна
Татьяна К.
АПЕЛЬСИНКА
НастяВ
ЕВа
Татьяна999
Участников: 28
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Таня, смотрю на твое фото и облизываюсь.))) Черной смородины в заморозке больше нет, а воспоминания о пироге - есть! Очень хорошо помню, как вкусно было!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
У нас своей ягоды не бывает, в любом случае покупная, так что будем покупать и готовить.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, пекла пирог, очень вкусный, только у меня начинка кислая получилась, скорее всего от смородины зависит.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
И от меня спасибо за пирог! Правда, безе совсем не золотистое получилось, а когда попыталась еще немного в духовке подержать - потрескалось, но на вкус это совсем не повлияло. И я самонадеянно не стала подкладывать бумагу под пирог, а просто выложила тесто в форму, в результате выпечку пришлось отдирать "с боем".Но тут уж я сама виновата...
А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!
А так - пирог нам всем очень понравился, тем более ягода в морозилке еще есть и ее надо пускать в дело. Начинка очень вкусная, лишней "кислоты" никакой не ощутила, вот только форма, видимо, великовата по диаметру, и поэтому пирог вышел довольно плоским. У Маши вон какой красавец!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Оль, у меня русская печка пекла.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Машенька, Олечка, спасибо за фото отчеты!
Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда!
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.
Оленька, подбирай форму опытным путем. Я делаю в 26 см.
Оль, мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Маш, регулируй, тогда количеством смородины, раз кисловато показалось. В оригинальном рецепте ее еще больше класть надо. Представляешь, какой кислый был бы тогда!
У меня как-то нормально было. Даже иногда сладковато само безе. Но ягодки смородины его сладость уравновешивали.
Оленька, подбирай форму опытным путем. Я делаю в 26 см.
Оль, мне по фото показалось, что безе может просто не до взбито до пиков? Или ты так хорошо его разровняла? Когда безе на корж выкладываешь, его очень трудно до гладкой поверхности довести. Я еще иногда специально узоры делаю.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, я вчера доедала последний кусочек пирога, и чудеса, осталась лишь лёгкая кислинка, такая приятная, скорее всего безе и основа поделились сладостью с начинкой. А, как оказалась, вся оставшаяся смородина, кислая, я её в другом огороде собирала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
А меня угостили смородиной (моей же, я летом угощала, а меня теперь зимой), плюс там было немного крыжовника. Получилось просто восхитительно Ягодки лопаются, безе тает во рту, ну просто нет слов
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Большое спасибо за рецепт! печь буду постоянно-это факт (благо смородины в морозилке хватает) .Фотографии,к сожалению нет -не умею загружать.Но пирог - обалденно вкусный и красивый . Еще раз спасибо!!!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, большое спасибо за пирог))) вчера испекла огрооооомный, так нам всем он нравиться. Именно сочетание хрустящей, ломкой верхушки и нежнее нежного смородиновое суфле. И кисло и сладко и ароматно. А уж про то что просто и быстро я и не говорю.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Девочки, Катюша, Лена, Вика! Спасибо за приятные комментарии к рецепту. Извините, что не все отзывы вовремя заметила.
Нам тоже этот пирог очень нравится. В этом году ( в ущерб некоторым другим продуктам), специально побольше заморозила черной и красной смородины.
Нам тоже этот пирог очень нравится. В этом году ( в ущерб некоторым другим продуктам), специально побольше заморозила черной и красной смородины.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка, прими и мою хвалилку. (просто не все приходят на форум вовремя, так что я из недавних) Пирог пекла с красной смородиной, все составляющие сразу умножила на 2, получился большой протвень от духовки. Подождать когда остынет сил у внуков не было, поэтому сразу начал ломаться. Остывший нарезался кусочками. Очень вкусно,действительно приятное сочетание кислого со сладким.
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Еления, мне очень приятно , что пирог понравился! И я очень извиняюсь, что вовремя не увидела это сообщение.
Девочки, я с еще одним вариантом пирога. Точнее, сейчас только так и пеку. Тесто использую из рецепта цветаевского яблочного пирога, ( рецептздесь), и безе держу в духовке долго , почти час, чтобы хорошо подсохло.
Тогда сверху меренга нежно хрустит, снизу нежно рассыпается корж, а в серединке - нежное безе с ягодой.
Девочки, я с еще одним вариантом пирога. Точнее, сейчас только так и пеку. Тесто использую из рецепта цветаевского яблочного пирога, ( рецептздесь), и безе держу в духовке долго , почти час, чтобы хорошо подсохло.
Тогда сверху меренга нежно хрустит, снизу нежно рассыпается корж, а в серединке - нежное безе с ягодой.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, опять не могу оторваться от твоего пирога! Ну до чего же вкусное фото! Обязательно сделаю на днях такой пирог, с учетом новых нюансов.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Анечка, попробуй. Мне кажется в этом варианте пирог становится совершенным. ( Ну, это на мой вкус, конечно )))) Тесто у цветаевского очень хорошее само по себе, да и не сладкое. Что тоже играет роль, учитывая сладость безе.
А если еще использовать тростниковый сахар для безе ( только мелкий, конечно), то еще вкуснее. Правда, в этом случае безе не такое белое получается, но зато добавляется карамельный привкус сахара.
Я пару раз пекла с коричневым сахаром. Взбивается безе потяжелее , но взбить можно, при желании.)))
А если еще использовать тростниковый сахар для безе ( только мелкий, конечно), то еще вкуснее. Правда, в этом случае безе не такое белое получается, но зато добавляется карамельный привкус сахара.
Я пару раз пекла с коричневым сахаром. Взбивается безе потяжелее , но взбить можно, при желании.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка, а ведь я испекла этот пирог, уже в последнем варианте. Безе с коричневым сахаром взбилось без проблем. И запекала почти час, но при 100 гр., по инструкции к моей духовке. Ты права - это совершенство по вкусу! Как пирожное, игра вкусов: хрустящее, кисло-сладкое и карамельно-ореховое безе! Спасибо тебе за нюансы, т.к. безе с коричневым сахаром не делала еще.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Леночка, несу тебе спасибо за пирог. Испекла я его, с черной смородиной. Делала по первоначальному рецепту, в стеклянной форме. Держала в духовке дольше, верх получился такой хрустяще-нежный. Увы...оказалось мало...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Анечка, Леночка, я рада, что вы пекли этот пирог! Он очень праздничный, и как мне кажется, зимой особенно выигрышен.
Аня, приятно, что нюанс тебе пришелся по душе. И ты приготовила пирог в его доработанном варианте.
Лен, ну это отличительная черта пирога. Он всегда очень быстро заканчивается. Как мираж... Вот он был - и нету... одни воспоминания остаются.
Аня, приятно, что нюанс тебе пришелся по душе. И ты приготовила пирог в его доработанном варианте.
Лен, ну это отличительная черта пирога. Он всегда очень быстро заканчивается. Как мираж... Вот он был - и нету... одни воспоминания остаются.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
С красной смородиной пирог этой зимой приносила, теперь настала очередь с черной.)))
Тесто делаю теперь исключительно "цветаевское". (Надо бы и в рецепте поправки внести, предложить, как более вкусный вариант. Ничего больше в рецепте менять не хочу. На этот раз заменила треть сливочного масла на маргарин. Экономила вынужденно. Неплохо, но на одном масле все же лучше)
Тесто делаю теперь исключительно "цветаевское". (Надо бы и в рецепте поправки внести, предложить, как более вкусный вариант. Ничего больше в рецепте менять не хочу. На этот раз заменила треть сливочного масла на маргарин. Экономила вынужденно. Неплохо, но на одном масле все же лучше)
Последний раз редактировалось: Елена Н (17/2/2016, 04:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, пирог-красавец! Что-то никак не соберусь его испечь, а теперь и смородины нет... Можно, думаю, с малиной, например, но муж безе не очень уважает - говорит, к зубам липнет
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Тань, наверное с малиной не стоит.Она штука нежная, поведет себя скорее всего иначе. Лучше подожди лета, смородины. С ней должно и мужу понравится.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лен, все в твоем пироге в меру, красавец прямо. Смотрела в инете другие ягодные пироги с безе, в некоторых удивляет обилие ягодного сока из пирога при разрезе. При этом ведь получается мокрый низ пирога, который нам не нравится
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Ань, в оригинальном рецепте тоже было много смородины.
Ее количество я сразу скорректировала в сторону уменьшения. Постепенно и сам пирог, практически полностью, трансформировался под свой вкус.)))
Пирог этот, можно сказать, беспроигрышный вариант, если надо кого ублажить. Нынешний тоже пекла по поводу приезда гостя.
Ее количество я сразу скорректировала в сторону уменьшения. Постепенно и сам пирог, практически полностью, трансформировался под свой вкус.)))
Пирог этот, можно сказать, беспроигрышный вариант, если надо кого ублажить. Нынешний тоже пекла по поводу приезда гостя.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
Лена, вчера испекла этот пирог с замороженной черешней и черной смородиной. Ох, до чего же вкусный пирог получился, съели его с чаем и еще хочется! Может завтра опять...
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пирог с черной смородиной (швабский)
С добавлением черешни не пробовала еще.)))Но верю, что вкусно!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Печенье с черной смородиной
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
» Кексы с черной смородиной и брусникой
» Шоколадные маффины с черной смородиной
» Сметанно-бисквитный десерт с чёрной смородиной
» Швабский крестьянский хлеб
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас