Поиск
Последние темы
Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
+59
НастяВ
Наташа Молотилина
NSveta
ЕВа
natusik
Татьяна999
nelli
Елена Н
Tamara
Татьяна Шахова
Милочка
amarant
Любовь Вешнякова
Катюша
Машенька
Валюша
Galinka
ирина 40
elena1969
Екатерина
Elkena
Лена Савельева
una-olga
LanaS
Зуева Елена
Галина Быковская
Наталья35
Елена2208
lenatk
Светлана Иволга
Ирин А.
Вика
gogo1529
Мокина Галина
ЮлияЛ
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Света 73
Ирочка
Пекиша
Анна Мит.
Лялька
ЛЕНА
Swetik7cwetik
Елена К.
Людмила П.
Alexa
репка
Ольга К.
миланка
Ольга Пичужкина
Юлия19
ТатьяНка
жанна
vasena71
кука
Nina
Galinaind
Оля-Admin
Участников: 63
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
Сегодня пекла рулет "Вайнона-2" прочитав другие хвалилки, получилось вкусно, испёкся очень быстро - минут 7, пока пёкся запах стоял такой аппетитный, молочный... Кстати, в электрической духовке рулеты по любому рецепту получаются красивенькие, равномерно пропечённые, а вот в газовой у меня не получаются.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Начинка тоже самобраночная - пюре "неженка", закрывала в этом году в первый раз, сегодня открыли первую баночку, и само пюре вкусное и как начинка вполне.
Пекиша- повар
Девочки, "Ватрушка на скорую руку " получилась замечательная! А тесто такое нежное-нежное! Вместо соды лучше положите разрыхлитель- неполная ч. ложка.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Девочки, из меня кондитер еще тот (максимум, что могу испечь, так это блины). Боюсь теста до ужаса. Но вот однажды на Пасху решила рискнуть и испекла "Куличик бабушки Парани" ( по-моему, так назывался рецепт) Леонтины Луневой. И надо же, получилось все просто замечательно, такой вкуснятины ( ни у моей мамы, ни у свекрови) никогда и не получалось. Я такая довольная была, словами не передать. А так больше ничего и не пекла.
Ирочка- новичок
- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2010-10-07
Девочки, пекла сегодня "Очень нежные булки" тети Лены. Очень вкусные! Рецепт в булочках.
Юлия19- новичок
Девочки, сегодня пекла кекс "Полосатик" из РБ № 3 Л.Прокофичевой - вкусно. Сметану взяла деревенскую, а вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. Воздушный кексик, с глазурью самое-то.
Света 73- новичок
- Количество сообщений : 3
Географическое положение : Ульяновск
Дата регистрации : 2009-11-07
Девочки, здравствуйте! Очень хочу похвалить рецепт рулета "Сказочный" из С.-С. №19/2010. Хозяйка я уже со стажем и пеку много и разнообразно. Люблю это дело и мальчишки любят. А вот выпечка рулетов - это мой минус и огромный. Ну, не получаются и всё тут. Уж не знаю почему, но запал в душу рецепт этого СКАЗОЧНОГО рулета. Решила ещё разок попробовать, и получилось! Возможно, вам пригодятся некоторые тонкости. Противень я смазала не только маслом, но и слегка посыпала мукой. Тесто налила посередине противня полоской, а потом распределила ложкой равномерно, толщиной 1 см.. В духовке на нижнем огне он печётся буквально 5-7 мин. Затем включаю гриль-горелку вверху и буквально2 минуты и выключаю. противень с готовым рулетом ставлю на очень мокрое полотенце, ну а затем всё по рецепту! Это просто сказка какая-то. Я его пекла уже раз пять с разными начинками, каждый раз боюсь, что не получится. А он, паразит, получается и получается!!!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Из номера 21/2010 делала "Литовские пончики" Инны Лебедевой. В каждый пончик "упаковала" фруктовую карамельку-подушечку (стояли в вазочке на столе и попались под руку). Пончик вышел с тоненькой оболочкой, как воздушный шарик, а внутри - повидло из карамельки растаявшей, вкуснотища!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Рулет "Сказочный" из С-С № 19 действительно сказочный! Но у меня получилось такое "пуховое одеяло", что я не рискнула его сворачивать,разрезала пополам, начинка- смородиновое варенье, а сверху сах. пудра . Тортик получился потрясающий! (вместо соды ложила 1 ч. лож. разрыхлителя.)
Юлия19- новичок
Лена-Ева столько раз пекла кекс "английский", а только сегодня от Лены-Пекишы узнала, что это рецепт твой.Посылаю тебе свою хвалилку, всегда получается удачный. Я к нему и курагу добавляля и изюм.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Лена-Ева, я и сюда вставлю свою хвалилку кексу "Английскому" - вкусный, ароматный! Дочь сегодня сказала "Да, а кекс-то классный получился!"
Пекиша- повар
Как то так повелось, что сколько ни пробовала разных рецептов, но прижился только рецепт кекса от Елены Макеевой. Так и пекла его, но пришла пора новыъ экспериментов, и на этот раз удачных! Огромная хвалилка,кекс "английский",Помня предыдуший опыт, что все кексы потом не кушаются, я сделала половину нормы, и...пожалела, так как даже попробовать хватило не всем. Но первую пробу сняла дочку, даже не побоялась, что они еще горячие (обычно пока ледяное не станет, она не притронется). Спасибо автору!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Хочу похвалить рогалики "Сюрприз" Аллы Демченко, рецепт есть в первом выпуске "Звёзд", тесто готовится быстро, рогалики получаются воздушные, слоёные, я пекла по этому рецепту уже много раз. Начинка может быть какая угодно, и фрукты, и творог, и варёная сгущёнка. А ещё из этого теста я пекла пирожки с яйцами, сыром. Получаются всегда!
Пекиша- повар
Пекиша- повар
Пекла кекс Оксаны Выборновой из "Клуба друзей"№1 2011г. "Добрая тетушка".
Получился вкучный, легок в приготовлении, снялся из формы без проблем, хорошо поднялся, мои мужики скушали с удовольствием.
Получился вкучный, легок в приготовлении, снялся из формы без проблем, хорошо поднялся, мои мужики скушали с удовольствием.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Сметанник "Солнышко" Ольги Игнатьевой из "Клуба"№ 3/22! Настоящее солнышко - ярко-жёлтое, нарядное! Нежнейшее тесто, слегка сладковатая начинка. Сделала 2 пирога и ещё остался кусочек теста на несколько пирожков. Если брать формы меньшим диаметром, вполне выйдет и три "Солнышка"! Но, как водится, с начинкой жульничала: стоял йогурт, грамм 350, не ест никто - марш в начинку! Ну и сметаны добавила до нужного объёма. Йогурт был с кусочками персика, вышло солнышко с персиковым оттенком вкуса.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оля, я тоже вчера пекла Сметанник,только незнаю тот ли рецепт про который ты пишешь,гляну завтра.Фото не делала,мне понравился прямо так и скажем - сожрали быстро!Буду делать еще!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вчера пекла шарлотку "Пышечка" из "рецептов на бис" №1(12).Сегодня ни кусочка уже не осталось.Получилась она очень вкусная, высокая и красивая. Сейчас пойду еще раз ее печь,очень она нам понравилась.Большое спасибо за рецепт Валентине Железновой ! Девочки, сейчас как раз сезон яблок, опробуйте рецепт,я думаю, что вам понравится, продукты всем доступные и готовится шарлотка просто и быстро.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Очень вкусные рогалики "Сюрприз"Аллы Демченко. Я тоже делала и не один раз. Мои съедают очень быстро.
Пекла пирог "Анжелика" Галины Яшновой и кекс на сметане "Кот Баюн" из Рецептов на Бис №2(13) 2011г. Очень получились пышные, вкусные. Спасибо авторам. Я люблю печь кексы, вкусно и быстро: замесила, вылила в форму и в духовку.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Моя хвалилка - Наталье Козловой за "Шоколадно-творожное печенье"!
необычный рецепт оправдал все ожидания!!!
правда, немного смухлевала я - неохота было бежать за шоколадками, просто вскипятила маргарин, немного молока, какао и сахар, остудила, а потом все по рецепту. все равно мне очень понравилось!
девочки кто-нибудь делал это печенье строго по рецепту, а потом с какао? сильно вкус отличается? стоит ли добавлять шоколад или какао можно обойтись?
необычный рецепт оправдал все ожидания!!!
правда, немного смухлевала я - неохота было бежать за шоколадками, просто вскипятила маргарин, немного молока, какао и сахар, остудила, а потом все по рецепту. все равно мне очень понравилось!
девочки кто-нибудь делал это печенье строго по рецепту, а потом с какао? сильно вкус отличается? стоит ли добавлять шоколад или какао можно обойтись?
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Лена, я в первый раз делала строго по рецепту, а потом половину шоколада заменяла какао, в таком варианте разница не чувствуется, пирог вкусный и нежный, присоединяюсь к хвалилкам! Да, я ещё иногда добавляю вишню, она хорошо сочетается с шоколадом и творогом.
Пекиша- повар
Хочу похвалиться пирогом из "Рецептов на БИС"№2 2011 "Азарт".Очень вкусный!!!!!!!!Пекли не раз. можно даже вместо бисквита использовать!!!
Елена2208- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-10-01
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5