Поиск
Последние темы
Суфганиёт - пончики с повидлом
+10
ЕВа
Станислава
Nina
Людмила 89
Татьяна Букань
Елена Казак
Милочка
Б. Виктория
Катюша
vera krvulova
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Суфганиёт - пончики с повидлом
Виктория Райхер. "Валторна, дайте "ля"!
Настоятельно рекомендую прочесть произведение полностью, ах как вкусно она пишет в блоге , и за дело!
Прочитав рассказ Виктории Райхер "Валторна, дайте "ля"! я честно терпела дней десять, и Ханука тем временем закончилась. Мне нужны были помощники - не в приготовлении, нет-нет, это запросто! Приготовить суфганиёт и не объесться - вот искусство! Вначале я дала себе слово, что съем всего лишь один пончик. Ну, должна же я попробовать плоды своего труда? Да-да, я хозяйка своему слову - хочу - даю, хочу - беру обратно). Одному пончику было невыносимо тяжело, он потребовал ещё парочку для компании! Хорошо, когда есть, кого угостить - мою радость разделили ребята из автомастерской. Но всё это случилось позже, а вначале было...
Предыстория.
Мука — 0.5 кг
Яйцо — 2 шт
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное для жарки - 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Повидло - 250 г
Из предложенного набора продуктов выйдет тазик пончиков - делала в половинном размере. Сколько их получилось, увидите на фото.
Итак, воду и молоко слегка подогреваем, добавляем сахар и ванильный сахар, заводим жиденькое тесто, прикрываем полотенчиком и ставим в тепло. Опара запузырилась крупными пузырями - пора, пора вбивать яйца, добавлять соль, муку и вымешивать, вымешивать. Ну вы все помните, конечно, что тесто для жарки должно быть нежнее, чем для выпечки на противне? С удовольствием вымесили тесто и оставили в покое для подхода. Тем временем готовим базу для пончиков: промасленные квадратики бумаги и банку (стакан) подходящего размера.
Нет-нет, фасоль в состав пончиков не входит, это просто подходящая по диаметру баночка из-под фасоли.
Тесто увеличилось в два раза? Обминайте, отставляйте ещё на полчаса.
Далее руками разминаем тесто по доске толщиной около двух сантиметров и вырезаем пончики. Каждый пончик укладываем на свой квадратик бумаги и оставляем на расстойку на 20 минут. Вы спросите, для чего бумажные квадратики? Тесто очень нежное, бумага - транспорт для переноски в раскаленное масло. Прямо с бумагой и опускайте, выловите потом.
Разогрели масло, отрегулировали огонь, чтоб пончики не горели и не оставались внутри сырыми. Из горячего масла - на салфетки, убрать лишний жир.
Клубнично-яблочное повидло слегка развела кипятком, зарядила шприц и начинила пончики. Последний штрих - припорошила пудрой.
Угощайтесь, дорогие, и забудьте на время о фигуре!
"Настоящий пончик – это не душистый изыск из кафе «Роладин», не прощай-фигура из кафе «Неэман» и не маслянистые кольца из домашней пекарни напротив моей работы. Настоящие пончики бессмыслены и беспощадны. Они толстые, глупые, теплые, сладкие, и набиты вареньем по самые уши. Сверху они как белые сугробы, из-за мощного слоя сахарной пудры. Один такой пончик – гарантированный диабет. Два пончика – сахарная кома. Три пончика – и вы подсели на них навсегда, не говорите, что вас не предупреждали. Кусайте смело.
Сначала вы обсыплетесь пудрой. Вариантов нет. Можете есть стоя, можете сидя, да хоть лежа, итог один: пудра мягко покроет вашу юбку, очки, сумку, свитер и часть тротуара. Смахните ее ребром ладони, только не той, в которой вы держите понч... Поздно. Бог с ним, отстираете как-нибудь.
Потом вы заляпаетесь вареньем. Варенье в настоящих пончиках состоит из сахара, красителя и ядохимикатов. Сейчас вы обожжете им язык, потому что варенье остывает медленнее, чем тесто. Обожгли? Расслабьтесь. Больше с вами уже ничего не случится.
Пончик размером с большую рыбу – шесть минут. Жуйте, глотайте, вдыхайте запах, слушайте гомон. Забудьте про пятна на юбке, очках, сумке, свитере и тротуаре. Шесть минут, подарок к празднику. Стоит два шекеля, если берете десяток – один бесплатно."
Настоятельно рекомендую прочесть произведение полностью, ах как вкусно она пишет в блоге , и за дело!
Прочитав рассказ Виктории Райхер "Валторна, дайте "ля"! я честно терпела дней десять, и Ханука тем временем закончилась. Мне нужны были помощники - не в приготовлении, нет-нет, это запросто! Приготовить суфганиёт и не объесться - вот искусство! Вначале я дала себе слово, что съем всего лишь один пончик. Ну, должна же я попробовать плоды своего труда? Да-да, я хозяйка своему слову - хочу - даю, хочу - беру обратно). Одному пончику было невыносимо тяжело, он потребовал ещё парочку для компании! Хорошо, когда есть, кого угостить - мою радость разделили ребята из автомастерской. Но всё это случилось позже, а вначале было...
Предыстория.
Мука — 0.5 кг
Яйцо — 2 шт
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное для жарки - 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Повидло - 250 г
Из предложенного набора продуктов выйдет тазик пончиков - делала в половинном размере. Сколько их получилось, увидите на фото.
Итак, воду и молоко слегка подогреваем, добавляем сахар и ванильный сахар, заводим жиденькое тесто, прикрываем полотенчиком и ставим в тепло. Опара запузырилась крупными пузырями - пора, пора вбивать яйца, добавлять соль, муку и вымешивать, вымешивать. Ну вы все помните, конечно, что тесто для жарки должно быть нежнее, чем для выпечки на противне? С удовольствием вымесили тесто и оставили в покое для подхода. Тем временем готовим базу для пончиков: промасленные квадратики бумаги и банку (стакан) подходящего размера.
Нет-нет, фасоль в состав пончиков не входит, это просто подходящая по диаметру баночка из-под фасоли.
Тесто увеличилось в два раза? Обминайте, отставляйте ещё на полчаса.
Далее руками разминаем тесто по доске толщиной около двух сантиметров и вырезаем пончики. Каждый пончик укладываем на свой квадратик бумаги и оставляем на расстойку на 20 минут. Вы спросите, для чего бумажные квадратики? Тесто очень нежное, бумага - транспорт для переноски в раскаленное масло. Прямо с бумагой и опускайте, выловите потом.
Разогрели масло, отрегулировали огонь, чтоб пончики не горели и не оставались внутри сырыми. Из горячего масла - на салфетки, убрать лишний жир.
Клубнично-яблочное повидло слегка развела кипятком, зарядила шприц и начинила пончики. Последний штрих - припорошила пудрой.
Угощайтесь, дорогие, и забудьте на время о фигуре!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Оля! А банка зачем я что-то не поняла (?)
vera krvulova- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 69
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2014-11-13
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Вера, вырезала банкой, чтоб пончики были одинаковыми.vera krvulova пишет:Оля! А банка зачем я что-то не поняла (?)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Вот это да, представляю как вкусно!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Оля!! Отличный рецепт!!! Такие румяные-румяные)))) Отлично!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Олечка,у меня аж слюнки потекли.Так вкусно описываешь приготовление. Надо повидло прикупить,попробовать вкусняшки.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Девочки, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь - они того стоят!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Ох, вкуснота какая! Мне масло нужно купить, и все будет ок! Но это уже завтра...Хоть немного подберу сладкие припасы )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7122
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
А мне повидло надо в магазинах поискать. Ещё бы хорошее попалось. Представляю, как это вкусно, прямо вспомнила вкус и запах пончиков из детства
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Какие же пончики аппетитные,хоть беги и готовь. Ну воздержусь,попробую здесь,но беру на заметку. А вот за банку-вырезалку, Оля, отдельное спасибо. Всё гениальное - просто!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Я бы и без повидла съела! Так аппетитно выглядят!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
И я бы тоже)). Шикарные пончики, Оля. И вообще я их сто лет не ела. Сама не пекла никогда. Если только в кафе, в Питере, раньше были вкусные пончики.
Идею с вырезанием банкой тоже возьму себе на заметку. У тебя, бывает, нахожу всякие подобные интересные советики-секретики.
Идею с вырезанием банкой тоже возьму себе на заметку. У тебя, бывает, нахожу всякие подобные интересные советики-секретики.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Очень аппетитные пончики, Оля ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Какие пончики, Оля!!! Хочу, хочу, хочу!
Повидла нет. Может, чем другим начинить...
Повидла нет. Может, чем другим начинить...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Лена, готовь с удовольствием! А начинить можно вареной сгущенкой, шоколадной пастой "Нутелла", (фантазия пошла работать - яблочко в мелкую тёрку и проварить с сахарком....)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Суфганиёт - пончики с повидлом
Оля, такие пончики аппетитные, ммм, дрожжевые ни разу не пробовала.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Софганиет-пончики с повидлом
Спасибо автору за пончики!!!сегодня только пекла.Тесто нежное,легкое.пончики очень воздушные.Когда испекла хотела начинисть повидлом яблочным,мучилась мучилась не получилось.наверно шприц не очень хорошии.так сверху посыпала сахарной пудрои.Вкусно!!!!!
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-31
Похожие темы
» Сырные пончики
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» "Пончики" с кабачком
» Польша.Пончики "Фаворки"
» Пышные пончики-донатсы из духовки
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» "Пончики" с кабачком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 07:17 автор Све22тик
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 14:06 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас
» "Скатерть-Самобранка" 2003
10/10/2024, 13:19 автор Карабас
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf