Поиск
Последние темы
Рыба «горячего копчения"
+2
Tati
Елена Казак
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыба «горячего копчения"
Очень люблю рыбу горячего копчения – треску, скумбрию, но сейчас у нас её просто невозможно купить! Ну, не продают такую рыбу у нас…
И вот на днях в магазине одна женщина рассказала мне, как она готовит «копченую» рыбку. Даже «хек» получается очень вкусным…
Решила срочно попробовать приготовить.
Трески в магазине не было и я купила «нототению» – тоже белая рыба.
Рыба «горячего копчения»
Для осуществления заветной мечты, кроме рыбы, еще нужно взять: луковую шелуху и одну луковицу, 2 пакетика черного чая, 1 литр воды,
2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку разных перцев, несколько гвоздичек, ½ ч. ложки кориандра, 3 лавровых листа и 3 ст. ложки «Жидкого дыма».
Рыбу почистим, отрежем плавники и разрежем ее пополам.
В кастрюлю положим луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, пакетики с чаем, соль, специи, нальем воды и добавим «Жидкий дым».
Дадим всему этому нагреться и покипеть минут 5. Положим рыбу. Варим ее под крышкой на умеренном огне 25-30 минут.
Выключим огонь и подержим рыбу в кастрюле еще 15 минут.
Достаем рыбу, даем ей остыть, и пробуем. Получилось!
Я в восторге! Обязательно приготовлю ещё и треску, и скумбрию.
И вот на днях в магазине одна женщина рассказала мне, как она готовит «копченую» рыбку. Даже «хек» получается очень вкусным…
Решила срочно попробовать приготовить.
Трески в магазине не было и я купила «нототению» – тоже белая рыба.
Рыба «горячего копчения»
Для осуществления заветной мечты, кроме рыбы, еще нужно взять: луковую шелуху и одну луковицу, 2 пакетика черного чая, 1 литр воды,
2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку разных перцев, несколько гвоздичек, ½ ч. ложки кориандра, 3 лавровых листа и 3 ст. ложки «Жидкого дыма».
Рыбу почистим, отрежем плавники и разрежем ее пополам.
В кастрюлю положим луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, пакетики с чаем, соль, специи, нальем воды и добавим «Жидкий дым».
Дадим всему этому нагреться и покипеть минут 5. Положим рыбу. Варим ее под крышкой на умеренном огне 25-30 минут.
Выключим огонь и подержим рыбу в кастрюле еще 15 минут.
Достаем рыбу, даем ей остыть, и пробуем. Получилось!
Я в восторге! Обязательно приготовлю ещё и треску, и скумбрию.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (30/3/2015, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба «горячего копчения"
Ну очень аппетитно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыба «горячего копчения"
Лена, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю. Так аппетитно смотрится рыбка. И вообще твои рецепты рыбки всегда выше всяких похвал. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Рыба «горячего копчения"
Какая рыбка,супер!!! Лена,спасибо за рецепт,попробуем!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рыба «горячего копчения"
Лена, похоже на приготовление домашних шпрот, только добавить жидкий дым. Вот чего я уже давно не покупала!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыба «горячего копчения"
Почитала про рыбу Нототению. Оказывается она такая полезная. Как я точно угадала, что можно заменить треску на эту рыбку.
"Рыба нототения славится тем, что ее мясо в вареном виде крупноволокнистое, светлое, вкусное, сочное, довольно жирное, обладает отменным вкусом. Ценится в кулинарии за свою универсальность, вкусовые качества, отсутствие мелких костей. Нототению употребляют в вареном, жареном, копченом виде. Бульон из мяса этой рыбы получается прозрачным, жирным, ароматным и очень вкусным."
Правда, я не согласна, что рыбка "довольно жирная". Что-то не заметила особенной жирности... Завтра пойду в Магнит ещё прикуплю.
"Рыба нототения славится тем, что ее мясо в вареном виде крупноволокнистое, светлое, вкусное, сочное, довольно жирное, обладает отменным вкусом. Ценится в кулинарии за свою универсальность, вкусовые качества, отсутствие мелких костей. Нототению употребляют в вареном, жареном, копченом виде. Бульон из мяса этой рыбы получается прозрачным, жирным, ароматным и очень вкусным."
Правда, я не согласна, что рыбка "довольно жирная". Что-то не заметила особенной жирности... Завтра пойду в Магнит ещё прикуплю.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыба «горячего копчения"
Лена, красивая какая рыбка! )) Аппетитный кусочек!
Нототению люблю, и тоже насчет ее жирности не согласна. Рыба отличная, мясо плотное, вкусное, и костей мелких нет. К сожалению, у нас ее сейчас очень редко можно купить (
Нототению люблю, и тоже насчет ее жирности не согласна. Рыба отличная, мясо плотное, вкусное, и костей мелких нет. К сожалению, у нас ее сейчас очень редко можно купить (
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Рыба горячего копчения
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Маринованная рыба
» "Крабовая" рыба
» Соленая рыба
» Скумбрия горячего копчения (как бы)
» Маринованная рыба
» "Крабовая" рыба
» Соленая рыба
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас