Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Рыба «горячего копчения" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Рыба «горячего копчения" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Рыба «горячего копчения" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Рыба «горячего копчения" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Рыба «горячего копчения" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Рыба «горячего копчения" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Рыба «горячего копчения" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Рыба «горячего копчения" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Рыба «горячего копчения" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба «горячего копчения"

+2
Tati
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ПЕлена 29/3/2015, 16:29

Очень люблю рыбу горячего копчения – треску, скумбрию, но сейчас у нас её просто невозможно купить! Ну, не продают такую рыбу у нас…
И вот на днях в магазине одна женщина рассказала мне, как она готовит «копченую» рыбку. Даже «хек» получается очень вкусным…
Решила срочно попробовать приготовить.
Трески в магазине не было и я купила «нототению» – тоже белая рыба.

Рыба «горячего копчения»

Рыба «горячего копчения" Eo_sec10

Для осуществления заветной мечты, кроме рыбы, еще нужно взять: луковую шелуху и одну луковицу, 2 пакетика черного чая, 1 литр воды,
2 ст. ложки соли, 1 чайную ложку разных перцев, несколько гвоздичек, ½ ч. ложки кориандра, 3 лавровых листа и 3 ст. ложки «Жидкого дыма».

Рыбу почистим, отрежем плавники и разрежем ее пополам.                                                
В кастрюлю положим луковую шелуху, разрезанную на 4 части луковицу, пакетики с чаем, соль, специи, нальем воды и добавим «Жидкий дым».
Дадим всему этому нагреться и покипеть минут 5. Положим рыбу. Варим ее под крышкой на умеренном огне 25-30 минут.
Выключим огонь и подержим рыбу в кастрюле еще 15 минут.
Достаем рыбу, даем ей остыть, и пробуем. Получилось!  

Я в восторге! Обязательно приготовлю ещё и треску, и скумбрию.


Последний раз редактировалось: ПЕлена (30/3/2015, 00:45), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Елена Казак 29/3/2015, 17:11

Ну очень аппетитно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Tati 29/3/2015, 17:18

Лена, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю. Так аппетитно смотрится рыбка. И вообще твои рецепты рыбки всегда выше всяких похвал. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Татьяна999 29/3/2015, 17:21

Какая рыбка,супер!!! Лена,спасибо за рецепт,попробуем!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор Elkena 29/3/2015, 21:38

Лена, похоже на приготовление домашних шпрот, только добавить жидкий дым. Вот чего я уже давно не покупала!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ПЕлена 29/3/2015, 23:50

Почитала про рыбу Нототению. Оказывается она такая полезная. Как я точно угадала, что можно заменить треску на эту рыбку.

"Рыба нототения славится тем, что ее мясо в вареном виде крупноволокнистое, светлое, вкусное, сочное, довольно жирное, обладает отменным вкусом. Ценится в кулинарии за свою универсальность, вкусовые качества, отсутствие мелких костей. Нототению употребляют в вареном, жареном, копченом виде. Бульон из мяса этой рыбы получается прозрачным, жирным, ароматным и очень вкусным."

Правда, я не согласна, что рыбка "довольно жирная". Что-то не заметила особенной жирности... Завтра пойду в Магнит ещё прикуплю.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «горячего копчения" Empty Re: Рыба «горячего копчения"

Сообщение автор ЕВа 30/3/2015, 01:40

Лена, красивая какая рыбка! )) Аппетитный кусочек!
Нототению люблю, и тоже насчет ее жирности не согласна. Рыба отличная, мясо плотное, вкусное, и костей мелких нет. К сожалению, у нас ее сейчас очень редко можно купить (


Рыба «горячего копчения" ZcUPFРыба «горячего копчения" Acb9e3789a44

Рыба «горячего копчения" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения