Поиск
Последние темы
Печенье "Нонна"
+5
Elkena
Karamelka
ЕВа
Елена Н
ММихайловна
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Печенье "Нонна"
Рецепт этот у меня очень давно - от хорошей знакомой (ее именем я и назвала печенье). Раньше делала его очень часто, а потом как-то забросила. И вот на днях попалась на глаза запись и захотелось опять приготовить. И с вами поделиться, потому что печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым, прямо тающим во рту! А готовится очень быстро и просто!
Печенье "Нонна"
(На фото - цвет, как в жизни, желтенький из-за домашних яиц)
200г размягченного сливочного масла (я обычно кладу сливочный маргарин)
1 ст. сахара (я в тесто положила немного меньше - 170 г и на обсыпку ушло 15-20г)
2 желтка
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ст. крахмала (любого, в этот раз у меня был кукурузный)
2 ст. муки
ванилин
Желтки взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо размешать (тесто получается очень мягким, при разделке надо руки обсыпать мукой). Сделать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, уложить на смазанный противень. У меня получилось 30 печенек. Выпекать на среднем огне (я пеку при 180-190 градусах), минут 15-20. Печенье должно оставаться бледным!
Печенье увеличивается в размере, имейте это ввиду. Вот, например, таким оно было перед выпечкой.
А таким - после
Печенье "Нонна"
(На фото - цвет, как в жизни, желтенький из-за домашних яиц)
200г размягченного сливочного масла (я обычно кладу сливочный маргарин)
1 ст. сахара (я в тесто положила немного меньше - 170 г и на обсыпку ушло 15-20г)
2 желтка
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
0,5 ст. крахмала (любого, в этот раз у меня был кукурузный)
2 ст. муки
ванилин
Желтки взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо размешать (тесто получается очень мягким, при разделке надо руки обсыпать мукой). Сделать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, уложить на смазанный противень. У меня получилось 30 печенек. Выпекать на среднем огне (я пеку при 180-190 градусах), минут 15-20. Печенье должно оставаться бледным!
Печенье увеличивается в размере, имейте это ввиду. Вот, например, таким оно было перед выпечкой.
А таким - после
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Танечка, хорощий рецепт и доступный, приготовлю его для деток, когда выпечкой заниматься начну, а то всё сейчас заготовки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Печенье "Нонна"
Хороший рецепт песочного печенья на желтках! Тоже давно не пекла песочных печений. У меня тоже заготовки, пока ничего сложного не пеку, но такое печенье вполне можно испечь, быстро и легко.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье "Нонна"
Танечка, спасибо за рецепт! Обязательно утащу себе в закрома. ))) Когда делала пастилу, то оставались желтки. Искала подходящие рецепты.Тоже есть в заначке рецептик вкусного печенья.Сейчас из любопытства сравнила- другой. В том больше желтков и меньше масла, и есть сметана. И обязательно цедру лимонную надо, чтобы яичный запах отбить. Теперь буду двумя пользоваться. Когда желтков мало остается - твоим. Когда много - "своим".
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Печенье "Нонна"
Девочки, спасибо за отзывы, буду рада, если печенье вам понравится!
Лена, я думаю, что цедру можно в любое печенье положить, если нравится! А я в последний раз делала, даже ванилин не положила - забыла)) Я много встречала рецептов печенья с крахмалом, но вот точно такого - не припомню.
Лена, я думаю, что цедру можно в любое печенье положить, если нравится! А я в последний раз делала, даже ванилин не положила - забыла)) Я много встречала рецептов печенья с крахмалом, но вот точно такого - не припомню.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Симпатичное печенье, Танюша! Цвет замечательный, такой приятный)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печенье "Нонна"
Спасибо на добром слове! Лена, цвет от домашних яиц. Я и в классические бисквиты, если есть, добавляю 2-3 домашних яйца, кажется, что желтенький цвет выглядит аппетитнее.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Ага, такая выпечка смотрится лучше!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Печенье "Нонна"
Танечка,спасибо,простой и доступный рецепт,надо обязательно попробовать испечь эти печеньки,вот только лень надо побороть
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Печенье "Нонна"
Танюша, за рецепт спасибо, я приготовила и мне очччень понравилось, давненько я не готовила я печеньки, всё лень было, а твоё фото увидела и загорелась! Оценили на "пять с плюсом" и сын, и мама, и сестра, и зять, и племянница.... так что фотографировать было уже нечего...Спасибо! У меня получилось почти сорок штучек, духовка небольшая, пекла две партии, вторая чуть-чуть подрумянилась, так мне даже больше именно такие понравились. Яйца использовала магазинные, но попались с яркими желтками, так что и печенье получилось желтенькое, солнечное!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Печенье "Нонна"
Таня, рецепт настолько простой, что сам лень поборет!!!!)))
Танечка, очень рада, что вам понравились эти печеньки! Я сама уже несколько раз подряд пекла, надо, наверное, перерыв сделать, чтоб не надоели))) Кстати, один раз для пробы испекла их не с желтками, а с одним небольшим яйцом, тоже получилось неплохо - это для тех, кто думает - а куда я потом дену белки! Хотя с желтками все-таки нежнее получается.
Танечка, очень рада, что вам понравились эти печеньки! Я сама уже несколько раз подряд пекла, надо, наверное, перерыв сделать, чтоб не надоели))) Кстати, один раз для пробы испекла их не с желтками, а с одним небольшим яйцом, тоже получилось неплохо - это для тех, кто думает - а куда я потом дену белки! Хотя с желтками все-таки нежнее получается.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Танечка, сегодня у меня из выпечки твое печенье! Вкусное, готовила на желтках, а белки заморозила, чтобы как наберется достаточно, испечь ангельский бисквит от Елены Н.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Печенье "Нонна"
Аня, на здоровье! У меня уже набралось, кажется, достаточно белков для бисквита, теперь надо найти время и повод))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Танечка,спасибо за рецепт!Надо и мне испечь,а то из-за жары не занималась выпечкой,все покупаю разные печеньки.А мои взрослые дети уже без ничего чай не пьют.Время найду,буду искать силы
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Печенье "Нонна"
Испеки, Тамара, они быстро пекутся, не пирог ведь.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Сегодня испекла наконец то печеньки,но меня постигла неудача, они у меня намертво прилипли к противню и рассыпались...может в моем случае крахмала добавлять поменьше, и сахара тоже поменьше,сильно приторные получились,а так нежные,рассыпчатые,мои сладкоежки печенья любят всякие,а мне нравятся без сахара солененькие)))) Танечка,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Печенье "Нонна"
Танюша, как жаль, что они у тебя не получились Может быть противень не смазала? у меня они никогда не прилипали, и масла достаточно в тесте... А может быть ты их в сахаре целиком обмакивала? У меня, если чуть больше мукой руки обсыплю, сахар вообще не хочет прилипать. А если сильно сладко - попробуй (если рискнешь еще раз их сделать) готовые пудрой обсыпать, вместо сахара.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Таня,противень я застелила пекарской бумагой,вот к ней то они и прилипли,бумага вероятно плохого качества,но и поломанные печеньки дети смели мигом,они сладкоежки и печенья им понравились!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Печенье "Нонна"
А я почти всегда бумагу смазываю, хоть немного. На всякий случай)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Печенье "Нонна"
Таня, попыталась испечь печенье по твоему рецепту, подкупил он меня своей простотой и тем, что ничего не надо раскатывать.
Таких симпатичных печений, как у тебя не получилось, но вкус точно не подвел: вкусные, ароматные( соду я соком лимона погасила), рассыпчатые. Все делала точно по рецепту, крахмал картофельный, а вот с духовкой намудрила, пересушила печенье, потому нежные и не получились. Хотя раньше готовила печенье на желтках и знаю, что выпечка получается не просто нежная, а нежнейшая. Попробую непременно еще раз, как только желтки останутся
А пока - спасибо! и фотоотчет!
Таких симпатичных печений, как у тебя не получилось, но вкус точно не подвел: вкусные, ароматные( соду я соком лимона погасила), рассыпчатые. Все делала точно по рецепту, крахмал картофельный, а вот с духовкой намудрила, пересушила печенье, потому нежные и не получились. Хотя раньше готовила печенье на желтках и знаю, что выпечка получается не просто нежная, а нежнейшая. Попробую непременно еще раз, как только желтки останутся
А пока - спасибо! и фотоотчет!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Печенье "Нонна"
Женечка, спасибо за отчет! Наверное и я сейчас их испеку, вкусненького хочется, а возиться с чем-то сложным лениво, забыла про эти печеньки, как раз в холодильнике осталось 1 яйцо))) У тебя они очень симпатичными получились, жаль, немного не такие, как надо получились. В рецепте оговаривается, что печенки должны оставаться бледными.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
» Рождественское печенье.
» Кокосовое печенье
» Печенье "Овечки"
» Печенье "Павловское"
» Рождественское печенье.
» Кокосовое печенье
» Печенье "Овечки"
» Печенье "Павловское"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас