Поиск
Последние темы
Прошу помощи!
+63
симонцева лариса
lemonywater
НастяВ
Руна 7_3
Г.Дания
elena1969
Наталья Бакурская
Аsya
olga4
Мурка
Галина
irinushka.irinka
Лена Субботина
Станислава
natusik
Гельфия
Елено4ка
Людмила_1939
светланаДинск
Татьяна Букань
нинуля
Людмила П.
korina55
Елена Н
Лёля
Елена Казак
Мокина Галина
Оля-Admin
Лена Елена
gogo1529
Swetik7cwetik
Зуева Елена
Marino4ka
Галина Быковская
ЕВа
маринушка
Лена Савельева
Ирин А.
Nina
Tamara
омичка
Светлана Иволга
Ольга К.
vlada
Ольга Нижник
Пекиша
ГаЛька
Витальевна
Лима
Татьяна К.
Пико-Пай
Лялька
Selena
Tane4ka
Ameli
Galinaind
Persik
НАФ
Ольга Евгеньевна
Лариса К.
Валюша
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 67
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Прошу помощи!
Наташа,у меня дочь(7 кл)раньше очень много читала,а вот уже примерно год,как вообще перестала читать,кроме школьных учебников!А сын(5 кл)вообще не читал и не собирается по всей видимости!Никак и ничем мы его не можем заинтересовать!А дочь говорит,что никак не может понять,что она бы хотела прочитать.Вот так!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Лариса , а мне кажется , это сугубо индивидуально...Моя дочь Карлсона и Муми-троллей прочитала во втором , как и Хоббита , третий класс прошел под знаком Гарри Поттера , а сейчас читает Громыко "Ведьмины байки".Но это у меня ребенок нестандартный А младший во втором классе читает Чебурашку и Простоквашино...И по сравнению с Соней - читает намного меньше , но всегда берется за книжку сам , и я рада хотя бы этому.
А мой двоюродный брат в школе вообще читать ничего не хотел , а в седьмом классе ему попалась на глаза книжка про Тарзана.Начал читать все и запоем ! Тетушка на радостях скупила всю серию про Тарзана , а это книг двадцать было , как мне помнится
Наташа , я бы посоветовала что-нибудь приключенческое , и чтобы сюжет был очень, слово вот забыла , активным , нет - динамичным !Как-то так...
А мой двоюродный брат в школе вообще читать ничего не хотел , а в седьмом классе ему попалась на глаза книжка про Тарзана.Начал читать все и запоем ! Тетушка на радостях скупила всю серию про Тарзана , а это книг двадцать было , как мне помнится
Наташа , я бы посоветовала что-нибудь приключенческое , и чтобы сюжет был очень, слово вот забыла , активным , нет - динамичным !Как-то так...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наташа, повторюсь, наверно, тут девочки уже писали про это.Любит фильмы смотреть?Может, прочтет то, что на экране понравилось?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Но мой сынок на предложение прочитать то что посмотрел отвечает одно-Зачем?Ведь я это посмотрел,зачем же ещё и читать?
Ну ничем мы его не можем завлечь!
Ну ничем мы его не можем завлечь!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Катя моя читала взахлеб и, практически, все подряд. Вильмонт, Энид Блайтон и тому подобное, Гарри Поттера, конечно, последний том читала уже в оригинале, он только вышел в Англии, она заранее заказала его. Люила и некоторых классиков, современную литературу. Но книги былы везде: в туалете, под столом на кухне и т.п. Младшая вроде тоже читает, я в свое время немало затратила времени на то, чтобы подобрать интересное ей чтиво, но круг чтения очень ограничен. Вначале была эпидемия Кира Булычова про Алису Селезневу.Читалось только это. Потом "Хроники Нарнии", причем эту "Нарнию" почитывает до сих пор, особенно в ванной. Потом детские детективы, потом пресловутый "Гарри Поттер", причем это уже настоящая "поттеромания", недавно скачала из Нета список необходимой для приличного человека литературы , под это дело прочитала "Парфюмера", короче кое-как читает, но характерно, что ни одна, ни другая не заинтересовались ни Дюма, ни Стивенсоном, ни Жюль Верном. Говорят, как вы бедные, такую скукоту читали? Я в детстве глотала это все собраниями сочинений. Так что времена меняются и в книжном мире.
Единственное, что могу посоветовать, надо постоянно пытаться заинтересовать и подсовывать книжки разных жанров, что-то должно выстрелить обязательно. Главное не опускать руки в этом вопросе.
Единственное, что могу посоветовать, надо постоянно пытаться заинтересовать и подсовывать книжки разных жанров, что-то должно выстрелить обязательно. Главное не опускать руки в этом вопросе.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Мне трудно что-то советовать, моя Катя всегда читала много и, до сих пор, заказывает книжки в России, а мы ей везем, или тут покупает. Ну, понятно, что читает на русском, немецком и английском языках. Я вроде и не прививала ничего, но сказки ей читала, когда было ей месяца два. В полтора года любимое слово было "тай", то есть " читай". Где "Детский мир" она не знала, а вот книжный знала очень хорошо и регулярно водила туда дедушку Борю. Как-то все само собой получилось, я вроде и не делала ничего.
Последний раз редактировалось: Nina (4/12/2012, 00:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Спасибо большое всем за советы,я буду стараться.
Лариса,с русским у нас не очень, пишет с ошибками,хотя правила знает,задания выполняет и читает хорошо.Но как написала Наташа,ему скучен сам процесс.Может,что и изменится,я буду надеяться.
Еще раз,спасибо.
Лариса,с русским у нас не очень, пишет с ошибками,хотя правила знает,задания выполняет и читает хорошо.Но как написала Наташа,ему скучен сам процесс.Может,что и изменится,я буду надеяться.
Еще раз,спасибо.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Нина,у меня так со старшим было,а Андрей просто закрывал книгу и топал по своим делам.
У моей свекрови старший сын(мой муж)с детства не расстается с книгой даже в туалете,а младшая дочь художественную литературу не выносит,однако это не помешало ей получить уже два красных диплома. А я до сих пор удивляюсь,когда приезжаю к ней в гости,у неё дома нет даже клочка бумажки с текстом(ни книжечки,ни журнальчика,ни даже газетки)... Бывает и так!)))
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Я с детства очень любила читать - меня научили в 4 года, читала много и все подряд - и детские и взрослые книги.... и я до сих пор машинально читаю все буквы, которые на глаза попадаются))) правда, в последние годы стала очень редко читать, к сожалению. А брат мой не чтец, не любил никогда читать, и до сих пор прохладен к книгам. Старшего сына пыталась приучить читать книги, не удалось (хотя детские книжки, стихи, читали всем детям практически с рождения, они много стихов наизусть знали) В школе даже по программе не прочитывал то, что надо, а потом, вдруг, прочел "Повесть о настоящем человеке", "Петр I", причем эти книги произвели на него очень сильное впечатление. Еще Митчел Уилсон, Живи с молнией - даже уговорил меня оставить эту книгу и взамен отдать дугую (она была библиотечная) .... Потом Акунина перечитал почти всего, Дети Арбата... Но книгоманом все равно не стал, читает изредка, очень выборочно - лучше посмотрит мультик Саус парк или Футураму... А Андрей и Оля практически не читают книг, "...компьютер им все книги заменил"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки-рукодельницы! Может у кого-то есть схема вязания спицами орнамента "Олени" Внучка(5 лет) заказала Деду морозу носки с оленями!)) Хочу связать,но так я спицы брала в руки лет 15 назад,и в схемах не разбираюсь,которые в инт-те нашла.Может,у кого-то есть подобные схемки? Буду очень и очень признательна.Конечно,можно и купить готовые носки,но самовязанные лучше же!)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
у меня сын до 4 класс .по слогам читал.не то что худ.литер.а потом я жестко потребовала ,чтоб на уроке сидел и внимательно слушал.это значит чтоб все понятно было и дома меньше читать.подействовало.и дело пошло.и в у ниверситете.и к экзаменам готовится было легче. звезд с неба не хватал степендию получал и и частенько заранее экзамены сдавал.до сих пор не читает ну ,что с ним сделаеш.ь.!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
НастяВин пишет:Девочки-рукодельницы! Может у кого-то есть схема вязания спицами орнамента "Олени" Внучка(5 лет) заказала Деду морозу носки с оленями!))
Набери в поисковике вязаный орнамент олени - там столько всего - на любой вкус и размер...
Я только что смотрела...
Здесь ТУТ
А здесь очень много орнаментов
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Настя, твой вопрос мне о юности напомнил. Времена были дефицитные, а выглядеть нарядно хотелось. У меня был покупной шерстяной (машинной вязки) однотонный свитер. Я в журнале схему оленей нашла и по ней вышила их на свитере. То есть, обманку такую сделала. Обводила лицевые сверху контрастной пряжей. Очень даже прилично получилось!)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Галина,спасибо! Сейчас гляну!
Леночка!Я тоже об этом подумала))Но ,это на случай,если ничего не найдется,тогда вышью.Хочется ей с оленями,и все тут.Есть понятная схемка "Снегирь",но "птичку не надо!")))
Леночка!Я тоже об этом подумала))Но ,это на случай,если ничего не найдется,тогда вышью.Хочется ей с оленями,и все тут.Есть понятная схемка "Снегирь",но "птичку не надо!")))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Наталья Бакурская пишет:Спасибо большое всем за советы,я буду стараться.
Еще раз,спасибо.
Грамотность письма во многом зависит от того, сколько читает ребенок. У меня сын не знал ни одного правила, а писал грамотно, книги глотал запоем, что называется. С дочерью тоже в этом плане проблем не было.
Но тогда и время другое было- не было ни компов, ни Инета, мультики по 10 минут в день по ТВ. нежелание читать - это скорее всего болезнь многих современных детей
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Да,Лена,согласна с тобой.Взяли мы очередную книгу,усаживаю читать силком,спрашиваю-нравится,да,рассказывает ,о чем прочитал ,подробно,даже интересно.Но берет книгу,как опять не посажу.
Ой, идиотская у меня просьба, но просто не к кому больше обратиться(
Кто умеет шить, подскажите, не могли бы вы по-быстрому накидать мне выкройку для какой-то из этих пони? А то везде только готовые изделия, никаких выкроек( А я так хочу пони именно из этого мультика!
Уже год ищу, нигде нет
Кто умеет шить, подскажите, не могли бы вы по-быстрому накидать мне выкройку для какой-то из этих пони? А то везде только готовые изделия, никаких выкроек( А я так хочу пони именно из этого мультика!
Уже год ищу, нигде нет
Я тоже всегда много читала и писала грамотно, не зная правил,хоть я и в компьютер с 6 лет играю, и телик много смотрела....
Леночка, может найдешь тут
У меня сегодня просто времени нет все просмотреть
У меня сегодня просто времени нет все просмотреть
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Лена,я ввела в поисковик-выкройка пони из мультика-по-моему это,что тебе нужно,попробуй.Я не умею делать ссылки...
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Лена, фото большое, уменьши, пожалуйста. И это, по-моему, единорог, а не пони )))
Девочки, очень нужна книга "Лучшие рецепты консервирования" изд-во Риф-плюс, 1997 г. Новосибирск.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Anele, нашла только эту - http://pk-service35.my1.ru/news/luchshie_recepty_konservirovanija/2018-03-26-116. название такое же, но год издания 2004.
Нужна именно книга или какой-то конкретный рецепт? Может, рецепт проще найти?
Нужна именно книга или какой-то конкретный рецепт? Может, рецепт проще найти?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лима, именно эта книга.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
hila2011 поставил(а) лайк
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9