Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Печенье "Эклес" с вареньем EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье "Эклес" с вареньем EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Печенье "Эклес" с вареньем Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Печенье "Эклес" с вареньем Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Печенье "Эклес" с вареньем Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Печенье "Эклес" с вареньем Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Печенье "Эклес" с вареньем Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Печенье "Эклес" с вареньем Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Печенье "Эклес" с вареньем Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Эклес" с вареньем

+2
Елена Н
Elkena
Участников: 6

Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Elkena 21/4/2016, 13:42

Печенье "Эклес" с вареньем
Печенье "Эклес" с вареньем Whatsa14

Интересные пирожки нашла недавно в интернете – английские «ECCLES CAKES» с изюмом. На пирожные они совсем не похожи, скорее на пирожки из слоеного теста с начинкой. Но изюма у меня дома не было, поэтому положила в начинку варенье из черной смородины и немного замороженных ягод черной смородины. Получилось очень вкусно.
Но интерес появился, делают ли эти пирожные с вареньем или обязательно нужен изюм? И, как оказалось, интересная у них история, уходящая с корнями в глубину веков. В 1769 году миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер "Опытная английская хозяйка", где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. В состав тех пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк. Пирожки окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой!
И я попробовала приготовить такие пирожки уже из домашнего теста и опять же со смородиновой начинкой.
Теперь пеку это печенье часто, уж очень оно вкусное и сочное за счет скрывающейся в нем ягодной начинки, а еще это прекрасная возможность использовать остатки прошлогоднего варенья и  замороженной черной смородины.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
180 г. сахара
150 г. сметаны + 50 мл. кефира
500 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1-2 ст. л. семян кунжута
1 яйцо для смазки

Начинка:
черносмородиновое варенье
замороженные ягоды черной смородины
кукурузный крахмал
Пряности по вкусу (корица, душистый перец, кардамон, гвоздика и т.д. – по малюсенькой щепотке)
цедра 1 апельсина
1 ч.л. рома или бренди (по желанию)

В миску положить нарезанное кубиками масло, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Сметану смешать с кефиром и влить к масляно-сахарной смеси. Затем добавить сметану и кефир в масляную смесь. Всыпать 400 г. просеянной муки с разрыхлителем и поджаренный на сухой сковороде кунжут (так лучше раскрывается аромат кунжута в выпечке, если кунжут слегка поджарить). Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.  Отправить тесто в холодильник на полчаса.
В рецепте английских эклесов с изюмом рекомендуется вырезать 12 кружков с помощью круглой формочки диаметром 11.5 см, у меня формочка диаметром 8,5 см. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать одинаковые кружочки. В центр кружочка положить чайную ложку варенья из черной смородины, добавить несколько ягод замороженной смородины, чуть присыпать крахмалом (я беру кукурузный). Сверху накрыть вторым кружочком и закрепить края вилкой. Ножом сделать три горизонтальных надреза. Положить печенье на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противень и смазать каждое взбитым яйцом.  Выпекать в разогретой духовке до 180° в течение 15- 20 минут, до зарумянивания.
Можно сделать также в виде «подушечек», получается тоже красиво.
Тесто раскатать в пласт. Затем при помощи острого ножа или зубчатым колесиком нарезать из теста прямоугольники одинакового размера. На половину прямоугольников положить начинку. Вторую половину прямоугольников поколоть вилкой. Накрыть ими половинки с начинкой и вилкой закрепить края. Смазать взбитым яйцом и выпекать.

Ну вот, вроде обычный пирожок с вареньем, но если добавить свежие ягодки, немного пряностей (пряности по вкусу, цедру апельсина), 1 ч.л. рома или бренди (по желанию), получается просто объедение.  Надкусываешь печенье, а ягодки приятно лопаются во рту. Настоящее наслаждение к чаю!


Последний раз редактировалось: Elkena (26/6/2022, 00:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Елена Н 21/4/2016, 15:30

Какой вкусный рецепт, Аня!  Такой соблазнительный... Смородиновое варенье простаивает и даже замороженная ягода есть... Хоть сразу беги печь. Smile
Время только пока поджимает, да и  другой пирог с в духовке стоит.)))
Но обязательно буду пробовать!
Анечка, вилкой надо тщательно прижимать? Смотрю,  у тебя варенье нигде не подтекало. У меня жидковатое оно.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Elkena 21/4/2016, 16:10

Лена, у меня варенье тоже жидковатое, я сначала пару ложек в маленький дуршлаг положила, чтобы сироп слить. Вилкой по окружности крепко прижимаю. Ну и крахмал помогает не протечь варенью. Кстати, кефир пробовала творогом заменить, тоже хорошо получилось. А еще можно вместо сметаны и кефира взять йогурт. Иногда в начинку и пастилу из алычи добавляю, она кислая, но в выпечку хорошо идет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор омичка 21/4/2016, 19:08

Аня, замечательный рецепт. Сегодня ревизовала остатки варенья, хоть выбрасывай. А тут рецепт так к месту. После поста и напечем.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Татьяна999 21/4/2016, 21:00

Эх..а у нас нет никаких запасов варенья...а печенье заманчивое,хотелось бы попробовать)))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Лима 21/4/2016, 22:19

Интересный рецепт, Аня!
Таня, а что ты расстраиваешься -можно ведь варенье изюмом заменить? Мне кажется , тут главное - букет пряностей, а начинку можно любую кисло-сладкую... И оригинальный для печенья способ формовки.Действительно, - скорее пирожки чем печенье. Очень хочется приготовить!


Печенье "Эклес" с вареньем Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печенье "Эклес" с вареньем 1_ddun10      Печенье "Эклес" с вареньем 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Татьяна999 21/4/2016, 22:56

Оля ,мне именно со смородиновым вареньем хочется приготовить мои любят ,я то сама выпечку не ем только  капельку пробую, а с изюмом вкус другой,я бы варенье и с хлебушком поела бы... Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Elkena 21/4/2016, 23:17

Девочки, спасибо! Оля права, что можно и с изюмом попробовать. Но, можно и из замороженных ягод сварить густой киселек и в начинку положить, добавив целые ягодки.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор ЕВа 21/4/2016, 23:41

Очень интересно, Аня! Люблю рецепты с историей)


Печенье "Эклес" с вареньем ZcUPFПеченье "Эклес" с вареньем Acb9e3789a44

Печенье "Эклес" с вареньем Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Лима 22/4/2016, 00:08

Да, это другое дело... Но у нас иногда продают замороженную смородину в магазине или на рынке, я видела....Может, получиться найти? Тогда и мечту исполнишь....


Печенье "Эклес" с вареньем Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Печенье "Эклес" с вареньем 1_ddun10      Печенье "Эклес" с вареньем 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Елена Н 24/4/2016, 17:15

Аня, спешу с отчетом!
Сегодня испекла печенье. Вкусно ли это? Очень!!! Мне очень понравилось! Делала и квадратами, и круглые. Окончательно формировала прямо на противне, чтобы форму не нарушать. (Тесто у меня получилось достаточно нежное.)
Я еще никогда не добавляла кунжут непосредственно в тесто, поэтому было любопытно, как он там себя ведет.))) Замечательно ведет и чувствуется! Можно и немного побольше положить. Только, естественно, обжаренного.
Со смородиной и смородиновым вареньем - просто объедение! Very Happy  Да... в тесто я соли немного положила. Да я ее, в принципе, везде кладу, где можно.)))
Спасибо огромное за этот замечательный  рецепт!   поздравляю!

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Elkena 24/4/2016, 19:45

Лена, я рада, что печенье тебе понравилось! Красивое получилось! Соль я тоже добавляю, по щепотке, но не всегда, иногда про нее забываю)))
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Елена Н 24/5/2016, 15:31

Аня, на днях опять пекла печенье, благо пока и варенье, и смородина еще есть. Половину подсолнечного масла заменила кунжутным, поскольку  в тесте и сам кунжут присутствует. Вкусно было. Не знаю, насколько замена повлияла, но наверное немного прибавила  кунжутного аромата. Smile
Очень нравится мне это печенье, пекла бы и пекла... Да вот жаль, силы воли не хватает, чтобы чуть-чуть съесть.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Эклес" с вареньем Empty Re: Печенье "Эклес" с вареньем

Сообщение автор Elkena 24/5/2016, 17:10

Лена, рада, что тебе нравится это печенье, а с кунжутным маслом, наверно, намного вкуснее. Когда куплю такое масло, то тоже попробую заменить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения