Поиск
Последние темы
Крашеные яйца "Цветущая сакура"
+2
омичка
Лима
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Крашеные яйца "Цветущая сакура"
Увидела на Кухарке эти яйца и просто влюбилась... Автор идеи - Firefox
Белые яйца не из холодильника.( У нас так получилось, что все яйца на покраску были бежевые - ошибка №1) Шелуха луковая перетирается руками до фрагментов не более 8 мм-1см. ( резать ножницами) - у нас Соня ломала руками и получилось крупновато (ошибка №2 )
Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.
Мы взяли слишком широкий бинт (ошибка №3 ) и слишком много шелухи и риса ( ошибка №4 )
Заворачиваем яйца в бинт,обмотав ниткой плотно как клубок.
Варить как обычно, в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.
У нас из-за допущенных ошибок такой красоты как в оригинале не получилось, только одно яичко что-то бледно напоминало, но решили попробовать еще раз!
Показываю здесь "бледный" вариант, потому что впереди Радоница и , может, кому такой способ окраски приглянется...
Белые яйца не из холодильника.( У нас так получилось, что все яйца на покраску были бежевые - ошибка №1) Шелуха луковая перетирается руками до фрагментов не более 8 мм-1см. ( резать ножницами) - у нас Соня ломала руками и получилось крупновато (ошибка №2 )
Отрезать широкий бинт длиной 30 см.Смочить яйца водой. На бинт щепоть риса и щепоть
луковой шелухи.
Мы взяли слишком широкий бинт (ошибка №3 ) и слишком много шелухи и риса ( ошибка №4 )
Заворачиваем яйца в бинт,обмотав ниткой плотно как клубок.
Варить как обычно, в простой воде.Потом залить холодной.А следом в синюю или зеленую краску.
Без варки уже.
Потом аккуратно маленькими ножницами срезать кокон и аккуратно сполоснуть яйца, не тереть!
Смазать растительным маслом.
У нас из-за допущенных ошибок такой красоты как в оригинале не получилось, только одно яичко что-то бледно напоминало, но решили попробовать еще раз!
Показываю здесь "бледный" вариант, потому что впереди Радоница и , может, кому такой способ окраски приглянется...
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 23:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Крашеные яйца "Цветущая сакура"
Здорово! Надо попробовать.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Хороший мастер-класс, Оля! Может в следующем году так попробую!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Оля! Я тоже красила яйца таким способом, правда немного по другой технологии. Вот что у меня получилось...
Окраска получилась бледная, потому что насыпала мало шелухи лука и дома не оказалось зелёнки - налила в воду синюю пищевую краску.
Вот как описывает процесс автор...
Мраморные яйца.
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Решила поставить фоточки автора, чтобы было понятно, как "упаковывать". Свои в процессе не сделала, извините...
Окраска получилась бледная, потому что насыпала мало шелухи лука и дома не оказалось зелёнки - налила в воду синюю пищевую краску.
Вот как описывает процесс автор...
Мраморные яйца.
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Решила поставить фоточки автора, чтобы было понятно, как "упаковывать". Свои в процессе не сделала, извините...
Последний раз редактировалось: ПЕлена (11/5/2016, 17:08), всего редактировалось 3 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, ну почти также
Я только вместо зелёнки взяла пищевую краску ( и руки не покрасились ) да рис добавился. Мне кажется, шелухи много и не надо - она "забьёт" узор.
У тебя красиво получилось, а интенсивность окраски, наверное, от красителя зависит. А делать на самом деле несложно - у меня Соня эти занималась.
Я только вместо зелёнки взяла пищевую краску ( и руки не покрасились ) да рис добавился. Мне кажется, шелухи много и не надо - она "забьёт" узор.
У тебя красиво получилось, а интенсивность окраски, наверное, от красителя зависит. А делать на самом деле несложно - у меня Соня эти занималась.
Оля, Лена, красиво у вас получилось, мне нравится)
Какие красивые яйца получились, девочки! Очень красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08