Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Баклажаны "Танжер" EmptyСегодня в 05:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Баклажаны "Танжер" EmptyВчера в 19:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Баклажаны "Танжер" Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Баклажаны "Танжер" Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Баклажаны "Танжер" Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Баклажаны "Танжер" Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Баклажаны "Танжер" Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Баклажаны "Танжер" Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Баклажаны "Танжер" Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны "Танжер"

Участников: 5

Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Елена Н 7/8/2016, 11:54

Девочки, спешу поделиться рецептом закуски, которая нам очень понравилась! Рецепт от Михаила Генделева, израильского поэта, написавшего в том числе и "Книгу о вкусной и нездоровой пище". С этим рецептом познакомила автор alarm clock, сайт Поваренок, за что ей огромное спасибо!



Ингредиенты:

• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль — по вкусу

Маринад
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт

Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить от кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. (я пользовалась  теркой Бернер)

Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. (буквально минуту- полторы с каждой стороны)

Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.

Баклажаны сложить в емкость, пересыпая  чесноком, порезанным на пластинки.

Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.

Как пишет автор, это "блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее". И я, пожалуй, соглашусь.
Не буду сравнивать, что вкуснее.))) Но то, что это блюдо не менее вкусно - это точно! При всем том, готовится быстро, просто и из вполне доступных ингредиентов. Сначала было несколько непривычно ощущать вкус яблочного уксуса в сочетании с баклажанами. Но потом я поняла, что менять его на другой  не хочу!)
(Делала для пробы из половины указанных ингредиентов.)


Последний раз редактировалось: Елена Н (7/8/2016, 15:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Лима 7/8/2016, 12:13

Лена, у тебя как всегда - красота! Пускаю слюну на фотографию...


Баклажаны "Танжер" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажаны "Танжер" 1_ddun10      Баклажаны "Танжер" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Elkena 7/8/2016, 14:32

Подписываюсь под каждым словом Оли. Изумительная фотография, думаю что и закуска будет ей соответствовать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор ЕВа 7/8/2016, 14:53

Хорошая закуска, Лена! С таким маринадом точно будет грибы напоминать!


Баклажаны "Танжер" ZcUPFБаклажаны "Танжер" Acb9e3789a44

Баклажаны "Танжер" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор омичка 9/8/2016, 00:39

Соблазнительно! Девчата, я за вами не успеваю. Только попробовала баклажаны с кунжутом, очень вкусно. Сегодня в планах с фаршем. А тут еще такая красота и вкуснота. Лена, спасибо за рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны "Танжер" Empty Re: Баклажаны "Танжер"

Сообщение автор Елена Н 9/8/2016, 05:51

Девочки, спасибо!
Алла (автор рецепта) , хочет попробовать и на зиму пару баночек сделать, со стерилизацией. Я тоже думаю рискнуть. Уж очень мне понравились эти баклажанчики.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения