Поиск
Последние темы
Баклажаны "Танжер"
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Баклажаны "Танжер"
Девочки, спешу поделиться рецептом закуски, которая нам очень понравилась! Рецепт от Михаила Генделева, израильского поэта, написавшего в том числе и "Книгу о вкусной и нездоровой пище". С этим рецептом познакомила автор alarm clock, сайт Поваренок, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль — по вкусу
Маринад
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт
Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить от кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. (я пользовалась теркой Бернер)
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. (буквально минуту- полторы с каждой стороны)
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком, порезанным на пластинки.
Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.
Как пишет автор, это "блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее". И я, пожалуй, соглашусь.
Не буду сравнивать, что вкуснее.))) Но то, что это блюдо не менее вкусно - это точно! При всем том, готовится быстро, просто и из вполне доступных ингредиентов. Сначала было несколько непривычно ощущать вкус яблочного уксуса в сочетании с баклажанами. Но потом я поняла, что менять его на другой не хочу!)
(Делала для пробы из половины указанных ингредиентов.)
Ингредиенты:
• Баклажан (средние) — 6 шт
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Чеснок — 10 зуб.
• Соль — по вкусу
Маринад
• Сахар коричневый — 3 ст. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Вода (кипяток) — 400 мл
• Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
• Гвоздика — 4 шт
• Перец душистый (горошком) — 10 шт
Баклажаны вымыть, просушить.
Очистить от кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. (я пользовалась теркой Бернер)
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. (буквально минуту- полторы с каждой стороны)
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком, порезанным на пластинки.
Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.
Как пишет автор, это "блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее". И я, пожалуй, соглашусь.
Не буду сравнивать, что вкуснее.))) Но то, что это блюдо не менее вкусно - это точно! При всем том, готовится быстро, просто и из вполне доступных ингредиентов. Сначала было несколько непривычно ощущать вкус яблочного уксуса в сочетании с баклажанами. Но потом я поняла, что менять его на другой не хочу!)
(Делала для пробы из половины указанных ингредиентов.)
Последний раз редактировалось: Елена Н (7/8/2016, 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажаны "Танжер"
Лена, у тебя как всегда - красота! Пускаю слюну на фотографию...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4854
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Баклажаны "Танжер"
Подписываюсь под каждым словом Оли. Изумительная фотография, думаю что и закуска будет ей соответствовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3095
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Баклажаны "Танжер"
Хорошая закуска, Лена! С таким маринадом точно будет грибы напоминать!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажаны "Танжер"
Соблазнительно! Девчата, я за вами не успеваю. Только попробовала баклажаны с кунжутом, очень вкусно. Сегодня в планах с фаршем. А тут еще такая красота и вкуснота. Лена, спасибо за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны "Танжер"
Девочки, спасибо!
Алла (автор рецепта) , хочет попробовать и на зиму пару баночек сделать, со стерилизацией. Я тоже думаю рискнуть. Уж очень мне понравились эти баклажанчики.
Алла (автор рецепта) , хочет попробовать и на зиму пару баночек сделать, со стерилизацией. Я тоже думаю рискнуть. Уж очень мне понравились эти баклажанчики.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Баклажаны с овощами
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны закусочные
» Хвалилки - припасы на зиму
» Баклажаны как грибы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусно жить не запретишь!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 14:03 автор НастяВ
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 12:58 автор Лима
» "Скатерть-самобранка" 2015
Вчера в 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Вчера в 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Вчера в 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Вчера в 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Вчера в 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Вчера в 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Вчера в 01:54 автор Niaso