Поиск
Последние темы
Щука на овощной подушке
+2
Елена Н
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Щука на овощной подушке
Щука на овощной подушке
Продукты:
Небольшая щука – 700 гр.
Овощи – свёкла, морковь, лук – по 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Ход работы:
Овощи промыть и почистить.
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и отрезать плавники. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Рыбку посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Половинку моркови натереть на крупной тёрке, а пол–луковицы мелко порезать и пассировать на растительном масле. Остудить. Оставшиеся морковь, лук и свёклу нарезать кружочками.
На дно кастрюли налить чуть-чуть растительного масла, положить лук, свёклу, морковь (немного овощных кружочков оставить, чтобы положить сверху рыбы) и лавровые листики.
В брюшко щуки вложить пассированные овощи и рыбу уложить в кастрюлю на овощную подушку. Сверху рыбы выложить оставшиеся овощи, полить ещё немного растительного масла.
Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу до середины содержимого кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой (обязательно на слабом огне) около часа.
Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо. Процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде.
Получается очень вкусно и сытно! Такая рыба хороша и горячей, и остывшей. В холодильнике рыбка станет слегка желейной. И красиво и ещё вкуснее!
Продукты:
Небольшая щука – 700 гр.
Овощи – свёкла, морковь, лук – по 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Ход работы:
Овощи промыть и почистить.
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и отрезать плавники. Хорошо промыть тушку изнутри и снаружи. Рыбку посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Половинку моркови натереть на крупной тёрке, а пол–луковицы мелко порезать и пассировать на растительном масле. Остудить. Оставшиеся морковь, лук и свёклу нарезать кружочками.
На дно кастрюли налить чуть-чуть растительного масла, положить лук, свёклу, морковь (немного овощных кружочков оставить, чтобы положить сверху рыбы) и лавровые листики.
В брюшко щуки вложить пассированные овощи и рыбу уложить в кастрюлю на овощную подушку. Сверху рыбы выложить оставшиеся овощи, полить ещё немного растительного масла.
Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу до середины содержимого кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой (обязательно на слабом огне) около часа.
Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо. Процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде.
Получается очень вкусно и сытно! Такая рыба хороша и горячей, и остывшей. В холодильнике рыбка станет слегка желейной. И красиво и ещё вкуснее!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Щука на овощной подушке
Какая красавица получилась! Как она калачиком свернулась на тарелке!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Щука на овощной подушке
Настоящее украшение стола! Шикарно смотрится, Лена, празднично!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Щука на овощнои подушке
Спасибо Пелене за щуку.Очень вкусная.просто прелесть.очень хорошии рецепт и праздничный.
Н@т@лия- новичок
- Количество сообщений : 106
Дата регистрации : 2014-10-30
Re: Щука на овощной подушке
Замечательная рыбка получилась,смотрится шикарно!Летом муж часто ловит щуку,обязательно попробую,рецепт для меня,диетический! Спасибо,Лена!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Щука на овощной подушке
Щука - красавица! Я по такому же принципу делаю щуку фаршированную. А сейчас лежат в морозилке молодые щурята, надо бы их так приготовить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Похожие темы
» Рыба на овощной подушке
» Щука фаршированная "Речная Царица"
» Рис с мясом на сырной подушке
» Овощной суп
» Овощной плов с баклажанами
» Щука фаршированная "Речная Царица"
» Рис с мясом на сырной подушке
» Овощной суп
» Овощной плов с баклажанами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас