Поиск
Последние темы
Домашнее хозяйство. Облегчаем себе жизнь.
+68
АПЕЛЬСИНКА
Ринамарина
Галина Быковская
ИРИНА231
ЮлияКУ
amarant
NataliSha12
volya
КАТЁНОК
ММихайловна
Elkena
Эльмира
Березка
омичка
oleg
Tamara
Tane4ka L
Лара Чукарина
Мурка
natusik
Олюсик58
Ирина Абрикосовна
Лена Елена
Руна 7_3
удалена
Karamelka
Г.Дания
маринушка
Ирин А.
Милочка
НастяВ
Станислава
Татьяна Ландыш
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Елена Н
oksv6688
Светлана Иволга
Астор
люля-кебаб
elka
Вика
Лена Савельева
Aришка
Валюша
Ольга Ульянова
Анна2010
Витальевна
Елена Баркина
Лариса К.
Ameli
gogo1529
Тамара
Авданя
Nina
Лялька
ЕВа
rosa71
Людмила П.
Galinaind
Нади
тася
Лоло67
Лима
Swetik7cwetik
Alexa
Tane4ka
тетя Лена
Участников: 72
Страница 11 из 13
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13
Re: Домашнее хозяйство. Облегчаем себе жизнь.
У меня Томас. Мою им полы, ковры и просто пылесошу. Поначалу без инструкции не могла им пользоваться, куча насадок, фильтров: для пола, для ковров, для окон и т.д. Стоял долго без дела, пока мой самсунг не сгорел, теперь только им и пользуюсь, пол часто им мою, нравится, главное, привыкнуть. Ковры мягкую мебель тоже хорошо чистит, окна не мыла. Мое мнение: вещь, конечно, нужная (особенно, если дома маленькие дети), но надо все же иметь еще и обычный пылесос, иногда надо быстренько пробежаться, а этот агрегат пока заправишь, потом пока промоешь...
Ой, уже ответили, пока писАла)))
Ой, уже ответили, пока писАла)))
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
У меня тоже Томас. Если бы сразу знала, что с ним возни больше чем с уборкой, то не за что не купила бы. Хотя качество уборки у него хорошее и если в семье есть аллергики, то можно купить. Вообще такие пылесосы целесообразно покупать если жилая площадь большая. Правда недавно в магазине посмотрела последние марки этого пылесоса, так вот с ними уже намного легче управляться. Там нет этих фильтров, которые надо каждый раз промывать и высушивать, и сам пылесос стал легче и поменьше.
В свое время при покупке с ценой нам повезло, была акция в сети магазинов и плюс акция в связи с открытием нового супермаркета, сын вытащил билетик на дополнительную скидку в 25%,так что нам Томас достался за 8500 рублей, что очень радует.
В свое время при покупке с ценой нам повезло, была акция в сети магазинов и плюс акция в связи с открытием нового супермаркета, сын вытащил билетик на дополнительную скидку в 25%,так что нам Томас достался за 8500 рублей, что очень радует.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Ой, девочки, я тоже сторонница "легкой" уборки. Хотя такой симпатичной швабры у меня нет, а в магазе видела, но моя "жаба" меня задушила, поэтому не купила. Ну, после таких рассказов, думаю надо присмотреться к шваберке получше. А вот рукавичку с "червчками" обязательно куплю. У меня тоже собака есть, так "волосатость" ковров всегда повышена. Я уж по-старинке щетку в руки и вперед, хотя у нас у пылесоса есть турбо щетка (специально для сбора шерсти животных), но и она не всегда справляется. У меня терпежу не хватает ей работать, заставляю мужа. Надо внедрять в жизнь "облегчалки"!
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Точно,Юлия, даешь облегчалки в жизнь)))))
Ксти,кто о чем,а я все о варежке "с червяками"))))я в шоке,так быстро я еще никогда не мыла окна))))сначало протерла автосалфеткой(типа замшевая),потом "червяками",со средством для стекол,шыр-шыр и все блеск))))
Да, возможно и банально,но у меня еще есть одна штука для пыли,ну помните в иностранных фильмах служанки ею пыль встяхивают)))вот-вот я то ж думала встряхивают,ну думаю она ж сейчас в другое место осядет,да ни фига подобного)))эта фигня,она из синтетического волокна и при движении электризуется и тем самым притягивает к себе пыль,ну если только она не 5 см в толщину))))мне её муж,внимание:самолично купил,так я еще сопротивлялась,ну своим-то недалеким,но дальновидным умишком)))так он мне сам показал как она работает,так теперь сам и вытирает пыль))))а мне того и надо))))работы меньше))))
Ксти,кто о чем,а я все о варежке "с червяками"))))я в шоке,так быстро я еще никогда не мыла окна))))сначало протерла автосалфеткой(типа замшевая),потом "червяками",со средством для стекол,шыр-шыр и все блеск))))
Да, возможно и банально,но у меня еще есть одна штука для пыли,ну помните в иностранных фильмах служанки ею пыль встяхивают)))вот-вот я то ж думала встряхивают,ну думаю она ж сейчас в другое место осядет,да ни фига подобного)))эта фигня,она из синтетического волокна и при движении электризуется и тем самым притягивает к себе пыль,ну если только она не 5 см в толщину))))мне её муж,внимание:самолично купил,так я еще сопротивлялась,ну своим-то недалеким,но дальновидным умишком)))так он мне сам показал как она работает,так теперь сам и вытирает пыль))))а мне того и надо))))работы меньше))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Я тоже за все приспособления и гаджеты, которые облегчают домашнюю работу, нет я конечно иногда мою пол руками, а не шваброй, но это когда вдохновение ко мне придёт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вспомнила случай, как я пока переваривала вопрос посудомойки, вела в обед разговор с коллегами на эту тему. А в комнате была посторонняя женщина - слезно попросилась чтобы ее в обед проконсультировали по защите прав - услышала наш разговор и спрашивает - у вас муж есть - есть говорю - так зачем же, говорит, вам посудомойка - у меня эти два механизма в одном лице!!!!Эльмира пишет:Полностью согласна с Муркой и с Еленой,и вообще со всеми кто продвигает в жизнь "облегченный вариант уборки"!!!Себя я люблю,дочек у меня нет,домочадцы хотят меня видеть чаще "вверх головой" чем "вниз"))))да и нереально это мои 102 кв м через каждые 3-4 дня "ручками")))а зачем тогда все приспособления облегчающие жизнь?тогда и стиралки,посудомойки,пылесосы,пароочистители и прочее прочее не нужны?)))Нет уж,я то ж за них всех за))))в конце концов мужу нужна здоровая жена,да и детям здоровая и веселая мать))))да и живу я один тока раз))))для некоторых моя писанина возможно откровения лентяйки,ну и что?Зато я себя люблю))))холю и лелею))))
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
А чо,нормально))))Мой муж то же моет посуду,если прошу,не считает это "унизительным бабским занятием" и еще сыночков учит мыть,подает так сказать пример)))да и полы помыть,пропылесосить для него не проблема,на раз-два!он у меня вообще молодецка)))единственное чего не могу научить,так если придет раньше меня с работы,подогреть себе еду))))вот принципиально сидит и ждет)))))хотя еда на плите или в мульте,да и холодильник не на замке)))))а с другой стороны вместе-то все равно веселей,я ж когда приду все равно его достану:айда,со мной,айда,со мной..... О-о-о-о,тока дошло,видать сама виновата)))))ну и ладно,пущай так будет)))))
Эльмира- повар
У меня муж, как у Эльмиры умеет все и делает все, кроме приготовления еды. С самых малых лет он был приучен своим отцом ко всякой работе по дому, так же, как и его брат. Отец внушал им, что надо во всем помогать своей жене, не гнушаясь никакой работы. Поэтому, живя в родительском доме, он и в магазины ходил, и посуду мыл, и полы, и пылесосил, и постирать мог. Так же отец привил ему любовь к земле, к саду-огороду, учил выращивать рассаду, сажать, удобрять, поливать, рыхлить и все-все растить. Поэтому у моего мужа неземная любовь к земле. Вот такой он мне достался,живя вместе 23 года, помогает мне во всем. Например, я глажу, а он- моет посуду, я мебель протираю, а он - люстры. Из магазинов принесет все, только список надо дать. Читая название этой темы, могу сказать, что мой муж облегчает мне жизнь в домашнем хозяйстве !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Ха-ха,Лара,наши с тобой посты надо ставить отдельной темой,напр."Муж,как средство для облегчения жизни в домашнем обиходе" или "Самое лучшее средство облегчающее жизнь в домашнем хозяйстве-Муж","Ода мужу" итд. итп.))))))))))))а чо реально интересно же узнать,у кого как в семье,да поучиться всегда можно на примере других)))))
Эльмира- повар
Точно, точно, Эльмира ! Согласна с тобой !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Девочки, и я к вам, мой муж, тоже мне помогает, особенно на огороде. А так, пропылесосить, помыть посуду, иногда что-то приготовить, включить машинку, на стирку, для него не проблема. Да и поесть погреет. Когда мы только жить стали он лучше меня готовил, а сейчас всё реже и реже, большую часть времени на работе, да и я особо не напрягаю, он приходит уже всё приготовлено. Но вот больше сего ценю помощь супруга при разделке туши поросёнка, всё по пакетикам разложит-нарежет, я только в морозилку складываю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Плохих,ленивых мужей не бывает.Просто нет у них женской стойкости: то в единоборстве с диваном проиграют,то на бутылку пива только поглядел - готово, оборона пала, то рыбалка требует безотлагательного участия.Тут без нашей поддержки никак!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Елена Баркина
Лена,а насадка на швабру у тебя быстро сохнет?
У меня дня 2 сохла после ст. машины.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
у моего мужа девиз такой.если я что то сделаю ,то ты мне на шею сядешь. т.е ты сама ниче делать не будешь.так всю жизнь на работе просидел ,или вовсе на охоту уйдет. как придет дела уже сделано. суббота это каторга было.убираться ,часа 4 стирать,кипятить. белье. а белье должно быть ослепительной белизны иначе ,ты неряха.это теперь белье евро -гладить даже не надо. теперь я привыкла и на фиг он мне нужен со своей помощю. вот и покупаю все нужное и не нужное лишь бы труд облегчить. а насчет пола,так пол для меня или я для пола. руками его еще мыть.!перетащится и шваброй.!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Галина, я не засекала, так как сразу кладу и ее и рукавичку с машинки и на змеевик... Но поняла, что если отжимаю руками, то действительно долго остается сырой - я не умею отжиматьГалина Быковская пишет:
Елена Баркина
Лена,а насадка на швабру у тебя быстро сохнет?
У меня дня 2 сохла после ст. машины.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Г. Дания насчет пола,так пол для меня или я для пола
А что, правильно, пол для меня - современный, удобный, который почти не надо мыть, а только протереть чуть влажной тряпкой. У нас такой уже есть в одной комнате - это ламинат. Современный линолеум, так называемый "коммерческий", Таркет, постелен в коридоре - тоже легко убирается. Керамическая плитка на кухне, во много раз лучше в плане уборки, чем наш старый советский линолеум. А шваброй я пользовалась еще в детстве, и получала за это от мамы жесточайший упрек: ручками надо, ручками, а то выйдешь замуж, свекровь будет косо смотреть. А что, так и оказалось, свекровь НИКОГДА не пользовалась шваброй, только ручками. Коллега на работе тоже говорит, что швабру не признает.
А что, правильно, пол для меня - современный, удобный, который почти не надо мыть, а только протереть чуть влажной тряпкой. У нас такой уже есть в одной комнате - это ламинат. Современный линолеум, так называемый "коммерческий", Таркет, постелен в коридоре - тоже легко убирается. Керамическая плитка на кухне, во много раз лучше в плане уборки, чем наш старый советский линолеум. А шваброй я пользовалась еще в детстве, и получала за это от мамы жесточайший упрек: ручками надо, ручками, а то выйдешь замуж, свекровь будет косо смотреть. А что, так и оказалось, свекровь НИКОГДА не пользовалась шваброй, только ручками. Коллега на работе тоже говорит, что швабру не признает.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Да уж,моя свекровь(царствие ей небесное) то же все ручками,да не просто ручками,да еще с золой и мочалкой мыла полы и мы тоже у нее так мыли и полы и потолки да стены в доме,но хорошей женщиной была,никогда не ругалась и не вмешивалась как я дома убираюсь))))жалко нет её сейчас,уж 4-ре года((((
Эльмира- повар
я считаю ,что на то их придумали,эти швабры.а теперь облегченные разные варианты.а тот,кто до сих пор моет руками и тряпкой может просто жалеет денег?
КАТЁНОК- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : московская область
Дата регистрации : 2013-04-13
так раньше в детстве некрашенные полы еще скоблили.вот уж тогда рученькой и только рученькой.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки, а кто пользовался меламиновыми губками? Говорят хорошая штука. Я собираюсь заказать на али экспрессе с кем-нибудь пополам. А еще есть салфетки из бамбукового волокна, тоже видно очень здорово и моют, и пыль вытирают, даже жир не впитывают. Сама не пользовалась, только собираюсь. Если у кого есть на пишите, как бамбук на самом деле работает.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Меламиновые губки приобрела ,но пока еще не пробовала,нет таких пятен.Тоже через интернет.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Девочки - у вас в хозяйственных магазинах нет меламиновых губок?
У нас продаются свободно. Сама пользовалась оттирать какие-то пятна пару раз - хорошо все отчистили. А пока больше не было идей, что ими чистить
Юля, салфетки из бамбукового волокна меня не впечатлили, хотя действительно после оттирания жира они не становятся такими жирными, как обычные.
У нас продаются свободно. Сама пользовалась оттирать какие-то пятна пару раз - хорошо все отчистили. А пока больше не было идей, что ими чистить
Юля, салфетки из бамбукового волокна меня не впечатлили, хотя действительно после оттирания жира они не становятся такими жирными, как обычные.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Согласна со Светой.И вытирают они не насухо.Скажем так "не айс".Я ожидала лучшего!Swetik7cwetik пишет:
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Свет ,а почем покупала не помнишь????Интересно и какие они, серые????
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Марина - 100 руб за 2 штуки, белые.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Страница 11 из 13 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13