Поиск
Последние темы
Австралийское печенье Анзак
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Австралийское печенье Анзак
Австралийское печенье Анзак
Печенье, которое недавно попробовала приготовить, наверно будет самым любимым из выпечки к чаю. Это австралийское печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Оно популярно в Австралии и Новой Зеландии и ассоциируется с Австралийским и Новозеландским Армейским Корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт узнала от русской Тани из Австралии, которой большое спасибо.
Печенье готовится легко, а сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и меда (в оригинале кленовый сироп) придают ему восхитительный аромат и легкий карамельный вкус
Ингредиенты:
чашка - 240 мл.
125 г. сливочного масла
1 ст.ложка кленового сиропа (можно заменить патокой или медом)
1 ч.ложка соды
2 ст..ложки кипяченой воды
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки (я добавляла полчашки)
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара
Духовку разогреть до 150 С. Соединить в емкости все сухие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном растопить на медленном огне масло и сироп (мед). Отдельно в стакане развести соду в 2 столовых ложках кипяченой воды и перемешать с масляной смесью. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Смесь не будет однородной и будет крошиться, но крепко сжимая в ладонях, вы легко придадите смеси форму шара.
Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Брать тесто столовой ложкой и скатывать небольшие шарики.
Печенье выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Будьте внимательны, так как при проверке шпажкой может показаться, что печенье не допеклось и оно еще мягкое. Но после остывания печенье немного затвердеет.
Хранить в закрытом контейнере.
В инете есть достаточно информации об этом интересном и вкусном печенье, я даже видео посмотрела на Ютубе, как его делают, с силой сплющивая шарик из теста в лепешку и потом еще прижимая вилкой. Но там в ингредиентах очень густой кленовый сироп. С мёдом же так не обязательно делать, тесто при выпечке расплывается. Если добавить в тесто корицу, тогда это будет вполне рождественское печенье. Те, кто не любит кокос, могут его заменить фундуком.
Печенье, которое недавно попробовала приготовить, наверно будет самым любимым из выпечки к чаю. Это австралийское печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Оно популярно в Австралии и Новой Зеландии и ассоциируется с Австралийским и Новозеландским Армейским Корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт узнала от русской Тани из Австралии, которой большое спасибо.
Печенье готовится легко, а сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и меда (в оригинале кленовый сироп) придают ему восхитительный аромат и легкий карамельный вкус
Ингредиенты:
чашка - 240 мл.
125 г. сливочного масла
1 ст.ложка кленового сиропа (можно заменить патокой или медом)
1 ч.ложка соды
2 ст..ложки кипяченой воды
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки (я добавляла полчашки)
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара
Духовку разогреть до 150 С. Соединить в емкости все сухие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном растопить на медленном огне масло и сироп (мед). Отдельно в стакане развести соду в 2 столовых ложках кипяченой воды и перемешать с масляной смесью. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Смесь не будет однородной и будет крошиться, но крепко сжимая в ладонях, вы легко придадите смеси форму шара.
Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Брать тесто столовой ложкой и скатывать небольшие шарики.
Печенье выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Будьте внимательны, так как при проверке шпажкой может показаться, что печенье не допеклось и оно еще мягкое. Но после остывания печенье немного затвердеет.
Хранить в закрытом контейнере.
В инете есть достаточно информации об этом интересном и вкусном печенье, я даже видео посмотрела на Ютубе, как его делают, с силой сплющивая шарик из теста в лепешку и потом еще прижимая вилкой. Но там в ингредиентах очень густой кленовый сироп. С мёдом же так не обязательно делать, тесто при выпечке расплывается. Если добавить в тесто корицу, тогда это будет вполне рождественское печенье. Те, кто не любит кокос, могут его заменить фундуком.
Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2022, 19:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Австралийское печенье Анзак
Аня, слова о том, что печенье "наверно будет самым любимым из выпечки к чаю", лучшая рекомендация! Сразу захотелось его приготовить.
Постараюсь надолго не откладывать.)
Постараюсь надолго не откладывать.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Австралийское печенье Анзак
Аппетитное печенье)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Австралийское печенье Анзак
Девочки, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится. И плюс этого печенья еще и в том, что оно долго хранится и остается вкусным.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Австралийское печенье Анзак
Анечка, вчера пекла твое печенье. Очень вкусное!
Я не уследила за медом, положила наверное столовую ложку на пол. порции. Поэтому зарумянилось печенье у меня уже через 10 минут. Попробовала - очень мягкое. Но боялась что сильно загорит и решила рискнуть - достать.Тем более, ты предупреждала, что печенье сначала кажется недопеченным.
Остывая, оно зачерствело и стало таким как надо! Хрупким и очень вкусным! Овсяные хлопья у меня были быстрого приготовления.
(Кстати, не так давно, пока у нас гостили дети, муж часто покупал медово-овсяное печенье, которое пользовалось в местном магазине большой популярностью и быстро разбиралось. По вкусу печенья оказались очень похожими. Но разница, конечно, есть. Домашнее - поблагороднее будет! )
Аня, спасибо за очень хороший, вкусный рецепт! Теперь не надо будет следить, когда печенье завезут в магазин. Сама испеку, как захочется. Тем более, что свое - вкуснее.
Я не уследила за медом, положила наверное столовую ложку на пол. порции. Поэтому зарумянилось печенье у меня уже через 10 минут. Попробовала - очень мягкое. Но боялась что сильно загорит и решила рискнуть - достать.Тем более, ты предупреждала, что печенье сначала кажется недопеченным.
Остывая, оно зачерствело и стало таким как надо! Хрупким и очень вкусным! Овсяные хлопья у меня были быстрого приготовления.
(Кстати, не так давно, пока у нас гостили дети, муж часто покупал медово-овсяное печенье, которое пользовалось в местном магазине большой популярностью и быстро разбиралось. По вкусу печенья оказались очень похожими. Но разница, конечно, есть. Домашнее - поблагороднее будет! )
Аня, спасибо за очень хороший, вкусный рецепт! Теперь не надо будет следить, когда печенье завезут в магазин. Сама испеку, как захочется. Тем более, что свое - вкуснее.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Австралийское печенье Анзак
Леночка, я рада, что тебе печенье понравилось! Фото такое красивое! Похожее по вкусу печенье и у нас в магазинчике рядом продается, но в том печенье вряд ли кокосовая стружка присутствует. А мед у меня густой, поэтому сколько его точно попадает в тесто, и не определить, может больше, чем столовая ложка. И, возможно, от количества мёда печенье получается то темное, то светлое.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Австралийское печенье Анзак
Интересный рецепт печенья,надо попробовать испечь. Я раньше часто пекла похожее печенье,но без кокосовой стружки.
Аня,а какая чашка имеется в виду,чайная? У меня нет кухонных весов.
Аня,а какая чашка имеется в виду,чайная? У меня нет кухонных весов.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Австралийское печенье Анзак
Таня, 240 мл. я подправила, это опечатка. У нас стакан 250 мл., а в Америке - 240 мл. и меряют чашками. Впрочем, по видео были даже не чашки, а плошки похожие на салатники. И, заметь, в рецепте 4 равные пропорции, поэтому я даже не придерживаюсь в точности рецепта, можно и 200 мл. стаканом отмерять.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Австралийское печенье Анзак
Аня,спасибо.Понятно объяснила ))) Будем пробовать! Надо только кокосовой стружки прикупить,у меня была,так я ее дочери отдала за ненадобностью.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Австралийское печенье Анзак
Аня, спасибо за чудесный рецепт! Давно на него смотрю, и всё никак не решусь сделать...Надо этой нерешительности положить конец.
И отдельная благодарность - за расшифровку ёмкости чашки, постоянно я в этих мерках путаюсь...
И отдельная благодарность - за расшифровку ёмкости чашки, постоянно я в этих мерках путаюсь...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Австралийское печенье Анзак
Танечка, спасибо! Рада, что печенье понравилось. Красивое фото получилось и я сначала подумала, что ты мою тарелку взяла)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Австралийское печенье Анзак
Анечка,эту тарелочку мне наша Ринамарина прислала)))
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Австралийское печенье Анзак
Хорошо, когда что-то на память остается! А я себе такую тарелку, только прямоугольную, когда-то купила у нас в ЦУМе.
Танечка, еще раз спасибо, что приготовила печенье и сфотографировала.
Танечка, еще раз спасибо, что приготовила печенье и сфотографировала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Рождественское печенье.
» Кокосовое печенье
» Печенье "Овечки"
» Печенье "Павловское"
» Печенье "Розочки"
» Кокосовое печенье
» Печенье "Овечки"
» Печенье "Павловское"
» Печенье "Розочки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас