Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Австралийское печенье Анзак EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Австралийское печенье Анзак EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Австралийское печенье Анзак Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Австралийское печенье Анзак Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Австралийское печенье Анзак Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Австралийское печенье Анзак Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Австралийское печенье Анзак Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Австралийское печенье Анзак Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Австралийское печенье Анзак Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Австралийское печенье Анзак

Участников: 5

Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 13/12/2016, 01:21

Австралийское печенье Анзак
Австралийское печенье Анзак Aaaa_u10

Печенье, которое недавно попробовала приготовить, наверно будет самым любимым из выпечки к чаю. Это австралийское печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Оно популярно в Австралии и Новой Зеландии и ассоциируется с Австралийским и Новозеландским Армейским Корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт узнала от русской Тани из Австралии, которой большое спасибо.
Печенье готовится легко, а сочетание овсяных хлопьев, кокосовой стружки и меда (в оригинале кленовый сироп) придают ему восхитительный аромат и легкий карамельный вкус

Ингредиенты:
чашка - 240 мл.

125 г. сливочного масла
1 ст.ложка  кленового сиропа (можно заменить патокой или медом)
1 ч.ложка соды
2 ст..ложки кипяченой воды
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки (я добавляла полчашки)
1 чашка муки
1 чашка коричневого сахара

Духовку разогреть до 150 С. Соединить в емкости все сухие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном растопить на медленном огне масло и сироп (мед). Отдельно в стакане развести соду в 2 столовых ложках кипяченой воды и перемешать с масляной смесью.  Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и смешайте. Смесь не будет однородной и будет крошиться, но крепко сжимая в ладонях, вы легко придадите смеси форму  шара.
Противень застелите пекарской бумагой или положите силиконовый коврик. Брать тесто столовой ложкой и скатывать небольшие шарики.
Печенье выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Будьте внимательны, так как при проверке шпажкой может показаться, что печенье не допеклось и оно еще мягкое. Но после остывания печенье немного затвердеет.
Хранить в закрытом контейнере.

В инете есть достаточно информации об этом интересном и вкусном печенье, я даже видео посмотрела на Ютубе, как его делают, с силой сплющивая шарик из теста в лепешку и потом еще прижимая вилкой. Но там в ингредиентах очень густой кленовый сироп. С мёдом же так не обязательно делать, тесто при выпечке расплывается. Если добавить в тесто корицу, тогда это будет вполне рождественское печенье. Те, кто не любит кокос, могут его заменить фундуком.


Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2022, 19:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Елена Н 13/12/2016, 18:20

Аня, слова о том, что печенье "наверно будет самым любимым из выпечки к чаю", лучшая рекомендация! Smile  Сразу захотелось его приготовить.
Постараюсь надолго не откладывать.)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор ЕВа 13/12/2016, 23:18

Аппетитное печенье)


Австралийское печенье Анзак ZcUPFАвстралийское печенье Анзак Acb9e3789a44

Австралийское печенье Анзак Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 13/12/2016, 23:57

Девочки, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится. И плюс этого печенья еще и в том, что оно долго хранится и остается вкусным.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Елена Н 21/12/2016, 20:46

Анечка, вчера пекла твое печенье. Очень вкусное!
Я не уследила за медом, положила наверное столовую ложку на пол. порции. Поэтому зарумянилось печенье у меня уже через 10 минут.  Попробовала - очень мягкое. Но боялась что сильно загорит и решила рискнуть - достать.Тем более,  ты предупреждала, что печенье сначала кажется недопеченным.
Остывая, оно зачерствело и стало таким как надо! Хрупким и очень вкусным! Овсяные хлопья  у меня были  быстрого приготовления.
(Кстати, не так давно, пока у нас гостили дети, муж часто покупал медово-овсяное печенье, которое пользовалось в местном магазине большой популярностью и быстро разбиралось. По вкусу печенья оказались очень похожими. Но разница, конечно, есть. Домашнее - поблагороднее будет!  Very Happy )

Аня, спасибо за очень хороший, вкусный рецепт! Теперь не надо будет  следить, когда печенье завезут в магазин. Сама испеку, как захочется.  Тем более, что свое - вкуснее. Very Happy

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 21/12/2016, 22:27

Леночка, я рада, что тебе печенье понравилось! Фото такое красивое! Похожее по вкусу печенье и у нас в магазинчике рядом продается, но в том печенье вряд ли кокосовая стружка присутствует. А мед у меня густой, поэтому сколько его точно попадает в тесто, и не определить, может больше, чем столовая ложка. И, возможно, от количества мёда печенье получается то темное, то светлое.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli 22/12/2016, 01:02

Интересный рецепт печенья,надо попробовать испечь. Я раньше часто пекла похожее печенье,но без кокосовой стружки.
Аня,а какая чашка имеется в виду,чайная? У меня нет кухонных весов.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 22/12/2016, 01:16

Таня, 240 мл. я подправила, это опечатка. У нас стакан 250 мл., а в Америке - 240 мл. и меряют чашками. Впрочем, по видео были даже не чашки, а плошки похожие на салатники. И, заметь, в рецепте 4 равные пропорции, поэтому я даже не придерживаюсь в точности рецепта, можно и 200 мл. стаканом отмерять.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli 22/12/2016, 01:26

Аня,спасибо.Понятно объяснила ))) Будем пробовать! Надо только кокосовой стружки прикупить,у меня была,так я ее дочери отдала за ненадобностью.
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Лима 26/12/2016, 15:44

Аня, спасибо за чудесный рецепт! Давно на него смотрю, и всё никак не решусь сделать...Надо этой нерешительности положить конец. Very Happy
И отдельная благодарность - за расшифровку ёмкости чашки, постоянно я в этих мерках путаюсь...


Австралийское печенье Анзак Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Австралийское печенье Анзак 1_ddun10      Австралийское печенье Анзак 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli 3/3/2017, 16:32

К 23 февраля,к приезду детей, пекла печенье Анзак. Дочь любит выпечку и конфеты с кокосовой стружкой.
Печенье всем понравилось.Буду печь еще.
Аня,спасибо за рецепт.
Австралийское печенье Анзак IMG_1127_500Австралийское печенье Анзак I
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 3/3/2017, 19:35

Танечка, спасибо! Рада, что печенье понравилось. Красивое фото получилось и я сначала подумала, что ты мою тарелку взяла)))
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор nelli 3/3/2017, 20:56

Анечка,эту тарелочку мне наша Ринамарина прислала)))
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Австралийское печенье Анзак Empty Re: Австралийское печенье Анзак

Сообщение автор Elkena 3/3/2017, 21:50

Хорошо, когда что-то на память остается! А я себе такую тарелку, только прямоугольную, когда-то купила у нас в ЦУМе.
Танечка, еще раз спасибо, что приготовила печенье и сфотографировала.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения