Поиск
Последние темы
Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
+3
Elkena
ММихайловна
Лима
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Это блюдо можно приготовить и как праздничное, и как обед-ужин в будний день. Мы запекали на Рождество, для 6-ти человек оказалось в самый раз...
Ушло:1 горбуша (весом на 1200), 2 яблока, 1 морковка+ 2 луковицы, 1\3 лимона, 3 ст круглого риса, 5 ст воды, 50 г слив. масла, соль и специи.
Рыбку помыть, почистить чешую, удалить внутренности и жабры, натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй ( у нас было 1 .ч. ложка (с горкой) "Специй для рыбы"+ 1 .ч.ложка соли (без горки) + по 1\3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кориандра.
Яблоки порезать на кубики и начинить рыбку.
Выложить рыбу в большую форму для запекания или глубокий противень.
Морковь и лук порезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности. Смешать овощи с рисом ( я еще добавила мелко-мелко порезанный имбирь - оставалось около полутора см корня), подсолить, выложить вокруг рыбы. (Если ёмкость глубокая, то рис и под рыбку бы хорошо положить.) Залить водой.
Лимон нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, кусочка 3-4 запихать в брюшко, остальное выложить на тушку рыбы. Оставшиеся яблоки положить на рис.
Сливочное масло нарезать кусочками и также выложить на рис и поверх рыбки.
Затем всю ёмкость плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Потом фольгу снять и оставить еще минут на 10, но это уже по желанию....
Рыбка готова, прошу к столу!
Ушло:1 горбуша (весом на 1200), 2 яблока, 1 морковка+ 2 луковицы, 1\3 лимона, 3 ст круглого риса, 5 ст воды, 50 г слив. масла, соль и специи.
Рыбку помыть, почистить чешую, удалить внутренности и жабры, натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй ( у нас было 1 .ч. ложка (с горкой) "Специй для рыбы"+ 1 .ч.ложка соли (без горки) + по 1\3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кориандра.
Яблоки порезать на кубики и начинить рыбку.
Выложить рыбу в большую форму для запекания или глубокий противень.
Морковь и лук порезать мелкими кубиками, обжарить на раст. масле до полуготовности. Смешать овощи с рисом ( я еще добавила мелко-мелко порезанный имбирь - оставалось около полутора см корня), подсолить, выложить вокруг рыбы. (Если ёмкость глубокая, то рис и под рыбку бы хорошо положить.) Залить водой.
Лимон нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, кусочка 3-4 запихать в брюшко, остальное выложить на тушку рыбы. Оставшиеся яблоки положить на рис.
Сливочное масло нарезать кусочками и также выложить на рис и поверх рыбки.
Затем всю ёмкость плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Потом фольгу снять и оставить еще минут на 10, но это уже по желанию....
Рыбка готова, прошу к столу!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 23:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Удобный вариант, сразу 2 в одном и горячее и гарнир.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Ох, вкусненькая рыбка, аж через монитор чувствуется. Можно и в мультиварке приготовить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Можно, конечно, я как-то об этом не подумала...Просто целью было получить красивую рыбку, а в чашу мультиварки она бы целиком не влезла.
Это на фото на моей тарелке её уже от костей разделали, а целиком я сфотографировать не успела.
Для повседневного поедания приготовление в МВ, несомненно, удобнее, ты права, Аня.
Это на фото на моей тарелке её уже от костей разделали, а целиком я сфотографировать не успела.
Для повседневного поедания приготовление в МВ, несомненно, удобнее, ты права, Аня.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Хорошая рыбка,Оля! Я и мясо и рыбу и картошку всегда только запекаю! Возьму этот рецепт на заметку,правда горбушу покупаем очень редко,цены повысились,а качество хромает к сожалению..
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Рыбу с яблоками не делала. Интересно будет попробовать! )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Лена, попробуй, нам понравилось Я до этого только салат с яблоками и солёной селёдкой делала, а тут решилась на эксперимент, и не прогадала. Мы любим фрукты к мясу добавлять, но поняли, что и с рыбой они отлично сочетаются!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Вкусно и удобно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Оля, вкусная горбуша с рисом получилась, спасибо! Понравилась, но сын сказал, что яблоки надо убрать совсем. Думаю, можно запекать с яблоками, но так, чтобы можно было удалить их при подаче, у меня так не получилось, яблоки, нарезанные кубиками, смешались с рисом.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Аня, я рада, что тебе понравилось! А яблоки я и нарезала довольно крупными дольками, чтобы не превратились в кашу...У нас все яблоки в горячих блюдах любят, так даже маловато вышло. Но у всех же вкусы разные...
Я думаю, яблоки можно прекрасно заменить айвой, но у нас её в продаже почти не бывает, к сожалению...
И да, для особых приверед яблоки вполне можно из готового блюда удалить - ведь свой вкус и аромат они всёравно рыбе отдадут.
Я думаю, яблоки можно прекрасно заменить айвой, но у нас её в продаже почти не бывает, к сожалению...
И да, для особых приверед яблоки вполне можно из готового блюда удалить - ведь свой вкус и аромат они всёравно рыбе отдадут.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Оля, каша у меня рассыпчатая получилась и очень вкусная, просто замечательно вкусная: она напиталась ароматом рыбки, лимона и яблока! Сегодня разогрела ее (очень много получилось для троих) и доели ее за ужином, а уже яблочных кусочков, которых надо было бы выбросить, уже не попадалось
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
А горбуша не сухая получается? Хочется попробовать, тем более осваиваю мультиварку. Яблочки муж с удовольствием бы схряпал)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Таня, у меня горбуша получилась все же немного сухая, т.к. готовила ее в духовке, как и Оля. Чтобы горбуша в духовке не была сухой, ее надо готовить с овощами. Но в мульте, думаю, рыбка будет сочнее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Горбуша, запечённая с рисом и яблоками
Я хочу в следующий раз сделать такую горбушу в мультиварке и воспользоваться советом Лены-Пелены - вымочить кусочки рыбки в молоке.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Горбуша запеченная с тыквой
» Горбуша запеченная "Теплая компания"
» Запеканка от Борисыча (творог с рисом)
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Горбуша с овощами
» Горбуша запеченная "Теплая компания"
» Запеканка от Борисыча (творог с рисом)
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Горбуша с овощами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас