Поиск
Последние темы
Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Помните, я хвалилась грибным "уловом"? Большую его часть составили волнушки и шампиньоны. Волнушки мы посолили, крупные шампиньоны пожарили и заморозили, а из тех, что помельче, и случилось это блюдо)).
Конечно, "помельче" шампиньоны были только по сравнению с остальным содержимым корзины, магазинные, даже очень крупные, до таких размеров не дорастают, но - делали из того, что было))
фарш свинокуриный:
лук;
сметана;
яйца;
специи, соль
Фарш вымешать(свинины и курицы в нем поровну), добавить яйца, соль и специи. На килограмм готового фарша ушло 2 яйца, 4 луковицы, 2 ч. ложки соли, по1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кардамона (количество лука и виды специй зависят от вашего вкуса, их можно поменять), также в фарш добавили измельченные шампиньонные ножки.
Шляпки начинить фаршем, смазать сверху обильно сметаной и отправить в духовку на 25 минут, температуру ставила на 200 градусов.
Ели мы их с рисом, но можно и любой другой гарнир по вашему вкусу.
Конечно, с покупными грибами блюдо выглядело бы эстетичней, но вкус от внешнего вида не пострадал))
Конечно, "помельче" шампиньоны были только по сравнению с остальным содержимым корзины, магазинные, даже очень крупные, до таких размеров не дорастают, но - делали из того, что было))
фарш свинокуриный:
лук;
сметана;
яйца;
специи, соль
Фарш вымешать(свинины и курицы в нем поровну), добавить яйца, соль и специи. На килограмм готового фарша ушло 2 яйца, 4 луковицы, 2 ч. ложки соли, по1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха и кардамона (количество лука и виды специй зависят от вашего вкуса, их можно поменять), также в фарш добавили измельченные шампиньонные ножки.
Шляпки начинить фаршем, смазать сверху обильно сметаной и отправить в духовку на 25 минут, температуру ставила на 200 градусов.
Ели мы их с рисом, но можно и любой другой гарнир по вашему вкусу.
Конечно, с покупными грибами блюдо выглядело бы эстетичней, но вкус от внешнего вида не пострадал))
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Вкус "диких" шампиньонов более насыщенный, так что они даже вкуснее, чем тепличные
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Какие большущие!) Хороший улов, Оля)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Это еще не самые крупные, Лена)) Самая большая шляпка в диаметре около 20 см была, мы их пожарили и два больших пакета заморозили. Вид только у них неприглядный - почернело все (наверное, потому что переросшие), так что красивых фотогеничных блюд с ними не получится. Но вкусно, тут можно не сомневаться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Ой, представляю как вкусно! Природные шампиньоны, и правда, куда как ароматнее выращенных в теплице.
Да и вешенка тоже. У нас пару лет назад росла, как бы "тепличная" , то есть уже выбракованная из теплицы (в мешках с шелухой от подсолнечника). Только на свежем воздухе росла. Так не сравнить с магазинной было.))
Да и вешенка тоже. У нас пару лет назад росла, как бы "тепличная" , то есть уже выбракованная из теплицы (в мешках с шелухой от подсолнечника). Только на свежем воздухе росла. Так не сравнить с магазинной было.))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршированные шампиньоны "Илья Муромец"
Лена, твоя правда. Магазинные грибы по сравнению с лесными совсем безвкусные, просто "никакие". Один плюс - круглый год можно купить. И выглядят в тарелке красиво.
Да и для жителей городов они самые легкодоступные...
Да и для жителей городов они самые легкодоступные...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Фаршированные шампиньоны
» Фаршируем шампиньоны
» Печенье "Шампиньоны"
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Фаршируем шампиньоны
» Печенье "Шампиньоны"
» Шампиньоны в сливочно-соевом соусе
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас