Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Тортики с мастикой - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тортики с мастикой

+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Тортики с мастикой - Страница 2 Empty Re: Тортики с мастикой

Сообщение автор Tane4ka 16/6/2010, 05:09

Ну, вот, несколько дней не заходила, а тут оказывается такую красоту показывают!
Анна, сначала я не поняла, сколько всего тортов - первое фото почему-то не видно, целиком он у меня виден только с именинником. Очень интересный тортик, с фантазией, так много мелких деталей, Умница! Улиточки разглядела, миленькие такие! Браво!!!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Селена 14/10/2010, 02:20

Пекла торт на ДР доченьки, немножко украсила мастикой.
Тортики с мастикой - Страница 2 F40c59c35f7a
Торт фоткал муж, поэтому только вид сверху. Я фоткала, когда лепила фигурки, если нужно, могу выставить.
Селена
Селена
новичок
новичок

Количество сообщений : 30
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13

Сообщение автор Ольга К. 13/2/2011, 02:04

девочки угощаю тортиком торт "Прага" и мои художества из мастики, знаю что не идеал, но я просто счастлива, что хоть так слепила и очень собой довольна, первые мои мучения с мастикой, фраза:"художник от слова худо" - это про меня Smile
Тортики с мастикой - Страница 2 60a685247647
Тортики с мастикой - Страница 2 880a6dd352f9
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Сообщение автор Tane4ka 13/2/2011, 23:55

Оля, ножничками удобнее гораздовырезать мелкие детальки, понятно, почему психовала! Smile Но все равно у тебя очень хорошо получилось! А еще я купила специально такой нож как для пиццы - бока обрезать, ножиком совсем неудобно, ножницами низ тоже не очень ровно получается, правда, можно спрятать потом края под каким-нибудь украшением.
Наташа, у меня теперь много чего есть, что-то еще в прошлом году невестка прислала, перед новым годом я много чего брату заказала, и для мастики, и для крема. Я вроде показывала где-то фото? Но и самим можно многое сделать - из бутылок пластиковых, из баночек жестяных, из-под соков и пива... Девочки, если кому-то надо, поищу на других сайтах, только наверное, в личку надо... Спрашивайте!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 1/3/2011, 19:47

Танюша, красота! Видела подобный тортик на одном из сайтов, но у тебя красивее- нежнее и натуральнее.

Вера, мастика довольно вкусная, особенно зефирная- полностью сохраняет вкус зефира, я их люблю, поэтому мне нравится. А вот маршмелловая мастика, особенно если она готовилась со сливочным маслом, у нас не пошла.

Девочки, а вот мой торт, который я пекла на трехлетие Артемки:
Тортики с мастикой - Страница 2 Njhnf10

Вот вид поближе:
Тортики с мастикой - Страница 2 Ndnn910

Вот поближе второй ярус:
Тортики с мастикой - Страница 2 Ddddd310

Ну и крупный план Нюши:
Тортики с мастикой - Страница 2 Dnznd10

Нижний ярус- три коржа "Шоколад на кмпятке", четвертый корж горчичный, пропитан крепким кофе, промазан сметанным кремом. Второй ярус- два коржа классический бисквит, третий корж кисельный, пропитан сиропом от ананасов, крем шоколадный, под мастикой масляный. Для картошки испекла "Щоколад на кипятке" без какао, перемешивала с масляным кремом. Мастика на покрытии зефирная, все остальное- мастика из мармышек. Там, где внизу дырка видна на мастике- там должен был сидеть Крош, но он не дожил даже до сушки- дети его нечаянно уронили и он весь развалился, чему несказанно был рад наш кот- сладкоежка. На нового Кроша сил мне не хватило, решила, что и так сойдет. Дом и Нюша кривоваты, конечно, но я сильно стараласьSmileSmileSmile
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Сообщение автор Tane4ka 2/3/2011, 03:05

Оленька, ты молодец - справилась! красотка!
И сюжет хороший, из мультика, наверное? Кто там на лодке у них плавает? И Нюша симпатяшка, косичка весело торчит! (Интересуюсь - а сколько времени у тебя ушло на украшение?) А чего не рассказываешь про реакцию - детворы, гостей? И разрезик так вкусно описала - небось забыла сфоткать? Wink
Девочки спасибо, мне очень приятно, что торт понравился. А еще заходила к соседке, та сказала, что это самый вкусный торт из всех! Так что не сомневайтесь - пеките Сникерс, по рецепту из БИСа или с моими дополнениями, будет вкусно!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 2/3/2011, 22:38

Девочки, спасибо за похвалы, очень приятно!

Таня, полностью на сборку и украшение торта у меня ушло в среднем пять часов, тут же и время, пока коржи с кремом в холодильнике стояли, тут же параллельно я с детьми книжку читала, в общем труды у нас были совместныеSmile. Гостям понравилось, конечно, яркое фото это моя золовка фотографировала(та, которая торты на заказ пекла раньше), чтоб в своей деревне показать родне. Артем долго не давал никому Нюшу трогать, когда обнаружил, что кто- то у нее пятачок съел, то долго расстраивалсяSmile.Разрез не фотографировала- после первых гостей торт был уже искромсан, так как и с собой давали, на фото бы сильно страшно получилось. Но разрез симпатичный был(да, от скромности я не умруSmile). Таня, а теперь вопрос- если делать торт с суфле- его сразу на коржи наливать, ничем их не пропитывая и не смазывая?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Tane4ka 3/3/2011, 03:45

ОЛя, ты не просто героиня, ты большая умница, у меня процесс украшения всегда занимает гораздо больше времени. Иногда думаю -ну, сегодня не очень сложный торт, быстренько сделаю, а в итоге часто даже спать не приходится(((((
А теперь твой вопрос. Я суфле не делала давно, не помню, пропитывала или нет, поэтому сейчас перекопала кучу рецептов, нигде почти не написано о пропитке. Только в одном: по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. А про верхний вот несколько раз читала, что желательно пропитать, чтобы не был сухим, и смазать поверх суфле кремом (я бы конечно, корж мазала - проще, чем суфле). Но думаю, это зависит и от того, какое суфле будешь делать - творожно-йогуртовое, белковое, или еще какое.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Елена Казак 3/3/2011, 04:51

Оля, коржи под суфле обычно не пропитывают, но по технологическим требованиям такой торт должен постоять в холодильнике 4-10 часов ("птичье молоко"), если суфле смешивается с повидлом, то время выстойки 2-4 часа. А вообще пропитывать или нет зависит от суфле- если используется агар, то зависит от его желирующих способностей, но поскольку в домашних условиях обычно используем желатин, то коржи лучше не проитывать - могут размокнуть и тогда будет не торт, а какое-то месиво. У меня как-то так и было, долго не могла сообразить.но потом дошло в чем дело. Дело было давно, но до сих пор помню бррррр.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Tane4ka 3/3/2011, 05:01

Лен, простоять готовый торт перед употреблением, я правильно поняла? Чтобы пропитался?
А что значит: суфле смешивается с повидлом? Любое суфле или есть такой рецепт? Извини, мы тут дилетантские вопросы задаем))). Я когда у дочки начинаю по телефону спрашивать - как будет смотреться, сочетание такого и такого цвета, она говорит - как я могу ответить, этот цвет может быть теплым или холодным, тогда и сочетаться будут по-разному - что значит профессиональный подход)))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Tane4ka 6/3/2011, 00:55

А вот и зря, девочки!! У меня тоже было такое, когда я только увидела сначала в одноклассниках некоторые работы, как теперь понимаю, очень далекие от совершенства, долго просто копировала фотки себе на комп и просто разглядывала, думая - неужели можно ТАКОЕ сделать самой?
Потм почитала-посмотрела на форумах, поняла, что не боги горшки обжигают... Хотя я писала, что долго собиралась с духом, но у меня тогда не было еще друзей, к кому можно было бы обратиться за помощью!!!
Так что главное - ЖЕЛАНИЕ, а остальное - приложится!!!
Кстати, Ноаташа, про нелады с тортами давай не будем! Wink А Андрею передай спасибо, и вам всем, девочки, тоже, если бы у меня не было возможности показывать торты такой аудитории, возможно, они и не были бы такими, так что и ваша заслуга в этом есть!
Хотите прикол расскажу? Подруга мне торт заказала для своих сыновей, заходила, я говорю - хочешь, блины свои покажу? Показала. У нее реакция - как у Наташиного Андрея, посмотрела, отвернулась... Пока я не сказала, что это торт, не поняла этого, решила, что я икру ложками ем с блинами... Laughing счастье

Оля-Admin, я пишу сокращенно - зефирки, но всегда использую только жевательный зефир - тучки-штучки и проч. ПРо крахмал. Я в мастикку его не добавляла, но сначала на нем раскатывала. Потом прочитала, что после того, как раз-другой его используешь, мастика становится менее пластичной, поэтому теперь раскатываю только на пудре.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 6/3/2011, 09:29

Таня, а мне интересно- как ты высчитываешь примерный вес мастики, который уйдет на торт? Как готовишь разные цвета- всех понемногу делаешь или как?
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Tane4ka 6/3/2011, 10:10

А никак не высчитываю... Записываю иногда, но мне это мало помогает, потому что торты всегда почти разные. Я делаю мастику сразу из пачки (200г) тучек-штучек, если надо, сразу покрашу, или зефирюшки есть цветные. Остатки храню в холодильнике или морозилке, и со временем использую и их. Лучше, конечно, чтобы был запас, предпочитаю, чтобы осталось, чем не хватило...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 7/3/2011, 17:47

Пекла сегодня торт на 8 марта, "Птичье молоко". Вот такое суфле было внутри:
Тортики с мастикой - Страница 2 Dydddd10

Вот коржи после сборки и обрезки:
Тортики с мастикой - Страница 2 Dydddd11

Вот такой получился торт:
Тортики с мастикой - Страница 2 Dydddd12

Розы, листики и покрытие из мастики, желтый ажур это айсинг, а восьмерка и темный ажур- шоколад. Розы куцые, конечно, так как свою крахмальную мастику для лепки я так и не спасла, пришлось на покрытие ее пустить.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Tane4ka 7/3/2011, 17:53

ОЛя, молодец, очень красиво!!! Бабочки вообще классные!
А сколько айсинга у тебя получилось? Из одного белка делала? Если остался и не высох (я обычно миску укрываю пленкой пищевой, прижимаю ее плотненько к айсингу), можешь наделать еще бабочек, вензелей разных, цветочков и высушить, а потом хранить в сухом месте.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 7/3/2011, 18:43

Таня, спасибо! Айсинг я делала на прошлой неделе, делала из половины белка, ажуров и финтифлюшек было много, но какие- то совсем кривые получились, руки дрожали ужасно, в первый раз все- таки делала, какие- то сломались, две штучки ушли на торт для чаепития( пекла для племянницы), ну и это остатки. Я хранила неиспользованный айсинг в маленьком пластковом контейнере с вакуумной крышкой, очень хорошо стоял.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Оля-Admin 8/3/2011, 16:38

Вот такой разрез у моего "Птичьего молока":
Тортики с мастикой - Страница 2 Nddndu10
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор ugonschica33 12/3/2011, 14:01

Подскажите пожалуйста, с какого рецепта лучше начать? bounce
ugonschica33
ugonschica33
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-03-03

Сообщение автор Оля-Admin 12/3/2011, 14:54

Юля, начинайте с самой простой мастики- из маршмеллоу, она делается легко и лепить из нее удобно.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Оля-Admin 19/3/2011, 16:24

Вот такой шоколадный брауни пекла сегодня для родственницы на презентацию для работы и заодно на день рождения, заказали за четыре часа до мероприятия. Украшения позорные, конечно, но пекла из своих продуктов, а дома- вообще голяк, пришлось срочно размораживать остатки старой мастики, из нее что-то придумывать, а кусочек был совсем маленький, новую мастику завести не с чего- пудры сахарной с гулькин нос, намолоть не из чего, а то сахара и на торт не хватило бы. Звездочки из марципана(Наташа, спасибо, выручил он меняSmile), покрыты кандурином. Месяц тоже немного покандуринила, но на фото он какими- то полосами, в жизни симпатичнее смотрится. Кремом мазала только сверху(ганаш) и по бокам немного, так как брауни в прослойках не нуждается. Вот такой у меня день стрессовый, до сих пор все поджлки трясутсяSmile. Торт уже забрали, так что скоро узнаю, вкусно или нет.

Тортики с мастикой - Страница 2 Dndndd10
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Tane4ka 19/3/2011, 19:02

Оля, ты молодец, мне бы твою скорость и сообразительность! И качество неплохое, надо взять себе на заметку для скоростного торта! Не против? Мне четыре часа наверное не хватило бы, чтобы только придумать, что печь...
А ты этот брауни впервые пекла? У меня так много новых рецептов на заметке, но редко получается опробовать что-то.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Оля-Admin 19/3/2011, 22:34

Девочки, дорогие, спасибо всем за отзывы! Позвонила родственница, сказала, что вкусно очень, мой торт первым съели, хоть и были еще торты, правда все покупные. Ну вот, похвасталасьSmile.

Таня, брауни пекла два раза года два назад, для себя такое дороговато печь- все-таки горький шоколад недешево стоит и его много надо, но вкуснота неописуемая, иногда можно побаловать себя. Сейчас выложу рецепт, может кто- нибудь соблазнится. Но это тортик для любителей мокрых бисквитов, он получается как бы с корочкой снаружи, а внутри мягкая шоколадная начинка.
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Лима 25/3/2011, 00:32

После Таниных шедевров свое "творчество" как-то и показывать неудобно... Embarassed Я так , с краешка постою...
Такой торт мы сегодня ели дома.Внутри - "Шоколад на кипятке" с кофейной пропиткой и шоколадным кремом (сливочное масло+сгущенка+плитка горького шоколада )

Тортики с мастикой - Страница 2 A756ec0108bd

Тортики с мастикой - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тортики с мастикой - Страница 2 1_ddun10      Тортики с мастикой - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Лима 25/3/2011, 00:56

Оля , даже не знаю...Я на мастику давно заглядывалась , подруги на другом форуме по этой части - просто асы , но сначала составляющих не было , потом решимости.Без Таниной поддержки моральной точно бы еще пару лет протянула с попыткой.А вообще склоняюсь к мысли , что с кремовыми тортиками мне возиться интереснее.Хотя мастичные буду еще пробовать делать , есть пара нереализованных желаний Smile

Тортики с мастикой - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Тортики с мастикой - Страница 2 1_ddun10      Тортики с мастикой - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Сообщение автор Tane4ka 25/3/2011, 02:33

ОЛя, обалдеть, классная идея и отлично исполнила, умница! И не надо сравнивать себя с теми, кто почти профессионально занимается украшением тортов, если ты сделаешь пару-другую сотен тортов, сама будешь асом не хуже. Да у тебя и теперь очень хорошие торты, корабль один чего стоит! И вот такой торт даже близко не встречала, суперская идея! А если мои торты сподвигли вас на украшеня тортов, я этому очень рада, значит не зря прожила жизнь Smile
Девочки, всем спасибо за хвалилки моим тортам, мне очень приятно, что они вам нравятся! довольный
Лена, Леночка, чего это ты придумала там??? Я-то хотя бы могу знать? affraid
Я кажется писала, что возня с налоговой и СЭС - не для меня. Во всяком случае пока. Во-первых, я еще работаю, а во-вторых, если все легализовать, платить налоги и проч, то придется тааакую цену за торты загибать, да их вообще никто заказывать не будет! Так что не горячись там, ладно?
Девочки, простите, я сейчас занята (ага, очередным "шедевром счастье ), заглянула посмотреть, как у вас дела, и вот застряла... ну хоть комп не включай! scratch Завтра-послезавтра постараюсь быть поактивнее....
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий