Поиск
Последние темы
Тортики с мастикой
+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Тортики с мастикой
Ну, вот, несколько дней не заходила, а тут оказывается такую красоту показывают!
Анна, сначала я не поняла, сколько всего тортов - первое фото почему-то не видно, целиком он у меня виден только с именинником. Очень интересный тортик, с фантазией, так много мелких деталей, Умница! Улиточки разглядела, миленькие такие! Браво!!!
Анна, сначала я не поняла, сколько всего тортов - первое фото почему-то не видно, целиком он у меня виден только с именинником. Очень интересный тортик, с фантазией, так много мелких деталей, Умница! Улиточки разглядела, миленькие такие! Браво!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Тортики с мастикой
Оля, ножничками удобнее гораздовырезать мелкие детальки, понятно, почему психовала! Но все равно у тебя очень хорошо получилось! А еще я купила специально такой нож как для пиццы - бока обрезать, ножиком совсем неудобно, ножницами низ тоже не очень ровно получается, правда, можно спрятать потом края под каким-нибудь украшением.
Наташа, у меня теперь много чего есть, что-то еще в прошлом году невестка прислала, перед новым годом я много чего брату заказала, и для мастики, и для крема. Я вроде показывала где-то фото? Но и самим можно многое сделать - из бутылок пластиковых, из баночек жестяных, из-под соков и пива... Девочки, если кому-то надо, поищу на других сайтах, только наверное, в личку надо... Спрашивайте!
Наташа, у меня теперь много чего есть, что-то еще в прошлом году невестка прислала, перед новым годом я много чего брату заказала, и для мастики, и для крема. Я вроде показывала где-то фото? Но и самим можно многое сделать - из бутылок пластиковых, из баночек жестяных, из-под соков и пива... Девочки, если кому-то надо, поищу на других сайтах, только наверное, в личку надо... Спрашивайте!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Танюша, красота! Видела подобный тортик на одном из сайтов, но у тебя красивее- нежнее и натуральнее.
Вера, мастика довольно вкусная, особенно зефирная- полностью сохраняет вкус зефира, я их люблю, поэтому мне нравится. А вот маршмелловая мастика, особенно если она готовилась со сливочным маслом, у нас не пошла.
Девочки, а вот мой торт, который я пекла на трехлетие Артемки:
Вот вид поближе:
Вот поближе второй ярус:
Ну и крупный план Нюши:
Нижний ярус- три коржа "Шоколад на кмпятке", четвертый корж горчичный, пропитан крепким кофе, промазан сметанным кремом. Второй ярус- два коржа классический бисквит, третий корж кисельный, пропитан сиропом от ананасов, крем шоколадный, под мастикой масляный. Для картошки испекла "Щоколад на кипятке" без какао, перемешивала с масляным кремом. Мастика на покрытии зефирная, все остальное- мастика из мармышек. Там, где внизу дырка видна на мастике- там должен был сидеть Крош, но он не дожил даже до сушки- дети его нечаянно уронили и он весь развалился, чему несказанно был рад наш кот- сладкоежка. На нового Кроша сил мне не хватило, решила, что и так сойдет. Дом и Нюша кривоваты, конечно, но я сильно старалась
Вера, мастика довольно вкусная, особенно зефирная- полностью сохраняет вкус зефира, я их люблю, поэтому мне нравится. А вот маршмелловая мастика, особенно если она готовилась со сливочным маслом, у нас не пошла.
Девочки, а вот мой торт, который я пекла на трехлетие Артемки:
Вот вид поближе:
Вот поближе второй ярус:
Ну и крупный план Нюши:
Нижний ярус- три коржа "Шоколад на кмпятке", четвертый корж горчичный, пропитан крепким кофе, промазан сметанным кремом. Второй ярус- два коржа классический бисквит, третий корж кисельный, пропитан сиропом от ананасов, крем шоколадный, под мастикой масляный. Для картошки испекла "Щоколад на кипятке" без какао, перемешивала с масляным кремом. Мастика на покрытии зефирная, все остальное- мастика из мармышек. Там, где внизу дырка видна на мастике- там должен был сидеть Крош, но он не дожил даже до сушки- дети его нечаянно уронили и он весь развалился, чему несказанно был рад наш кот- сладкоежка. На нового Кроша сил мне не хватило, решила, что и так сойдет. Дом и Нюша кривоваты, конечно, но я сильно старалась
Re: Тортики с мастикой
Оленька, ты молодец - справилась!
И сюжет хороший, из мультика, наверное? Кто там на лодке у них плавает? И Нюша симпатяшка, косичка весело торчит! (Интересуюсь - а сколько времени у тебя ушло на украшение?) А чего не рассказываешь про реакцию - детворы, гостей? И разрезик так вкусно описала - небось забыла сфоткать?
Девочки спасибо, мне очень приятно, что торт понравился. А еще заходила к соседке, та сказала, что это самый вкусный торт из всех! Так что не сомневайтесь - пеките Сникерс, по рецепту из БИСа или с моими дополнениями, будет вкусно!
И сюжет хороший, из мультика, наверное? Кто там на лодке у них плавает? И Нюша симпатяшка, косичка весело торчит! (Интересуюсь - а сколько времени у тебя ушло на украшение?) А чего не рассказываешь про реакцию - детворы, гостей? И разрезик так вкусно описала - небось забыла сфоткать?
Девочки спасибо, мне очень приятно, что торт понравился. А еще заходила к соседке, та сказала, что это самый вкусный торт из всех! Так что не сомневайтесь - пеките Сникерс, по рецепту из БИСа или с моими дополнениями, будет вкусно!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Девочки, спасибо за похвалы, очень приятно!
Таня, полностью на сборку и украшение торта у меня ушло в среднем пять часов, тут же и время, пока коржи с кремом в холодильнике стояли, тут же параллельно я с детьми книжку читала, в общем труды у нас были совместные. Гостям понравилось, конечно, яркое фото это моя золовка фотографировала(та, которая торты на заказ пекла раньше), чтоб в своей деревне показать родне. Артем долго не давал никому Нюшу трогать, когда обнаружил, что кто- то у нее пятачок съел, то долго расстраивался.Разрез не фотографировала- после первых гостей торт был уже искромсан, так как и с собой давали, на фото бы сильно страшно получилось. Но разрез симпатичный был(да, от скромности я не умру). Таня, а теперь вопрос- если делать торт с суфле- его сразу на коржи наливать, ничем их не пропитывая и не смазывая?
Таня, полностью на сборку и украшение торта у меня ушло в среднем пять часов, тут же и время, пока коржи с кремом в холодильнике стояли, тут же параллельно я с детьми книжку читала, в общем труды у нас были совместные. Гостям понравилось, конечно, яркое фото это моя золовка фотографировала(та, которая торты на заказ пекла раньше), чтоб в своей деревне показать родне. Артем долго не давал никому Нюшу трогать, когда обнаружил, что кто- то у нее пятачок съел, то долго расстраивался.Разрез не фотографировала- после первых гостей торт был уже искромсан, так как и с собой давали, на фото бы сильно страшно получилось. Но разрез симпатичный был(да, от скромности я не умру). Таня, а теперь вопрос- если делать торт с суфле- его сразу на коржи наливать, ничем их не пропитывая и не смазывая?
Re: Тортики с мастикой
ОЛя, ты не просто героиня, ты большая умница, у меня процесс украшения всегда занимает гораздо больше времени. Иногда думаю -ну, сегодня не очень сложный торт, быстренько сделаю, а в итоге часто даже спать не приходится(((((
А теперь твой вопрос. Я суфле не делала давно, не помню, пропитывала или нет, поэтому сейчас перекопала кучу рецептов, нигде почти не написано о пропитке. Только в одном: по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. А про верхний вот несколько раз читала, что желательно пропитать, чтобы не был сухим, и смазать поверх суфле кремом (я бы конечно, корж мазала - проще, чем суфле). Но думаю, это зависит и от того, какое суфле будешь делать - творожно-йогуртовое, белковое, или еще какое.
А теперь твой вопрос. Я суфле не делала давно, не помню, пропитывала или нет, поэтому сейчас перекопала кучу рецептов, нигде почти не написано о пропитке. Только в одном: по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. А про верхний вот несколько раз читала, что желательно пропитать, чтобы не был сухим, и смазать поверх суфле кремом (я бы конечно, корж мазала - проще, чем суфле). Но думаю, это зависит и от того, какое суфле будешь делать - творожно-йогуртовое, белковое, или еще какое.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Оля, коржи под суфле обычно не пропитывают, но по технологическим требованиям такой торт должен постоять в холодильнике 4-10 часов ("птичье молоко"), если суфле смешивается с повидлом, то время выстойки 2-4 часа. А вообще пропитывать или нет зависит от суфле- если используется агар, то зависит от его желирующих способностей, но поскольку в домашних условиях обычно используем желатин, то коржи лучше не проитывать - могут размокнуть и тогда будет не торт, а какое-то месиво. У меня как-то так и было, долго не могла сообразить.но потом дошло в чем дело. Дело было давно, но до сих пор помню бррррр.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тортики с мастикой
Лен, простоять готовый торт перед употреблением, я правильно поняла? Чтобы пропитался?
А что значит: суфле смешивается с повидлом? Любое суфле или есть такой рецепт? Извини, мы тут дилетантские вопросы задаем))). Я когда у дочки начинаю по телефону спрашивать - как будет смотреться, сочетание такого и такого цвета, она говорит - как я могу ответить, этот цвет может быть теплым или холодным, тогда и сочетаться будут по-разному - что значит профессиональный подход)))
А что значит: суфле смешивается с повидлом? Любое суфле или есть такой рецепт? Извини, мы тут дилетантские вопросы задаем))). Я когда у дочки начинаю по телефону спрашивать - как будет смотреться, сочетание такого и такого цвета, она говорит - как я могу ответить, этот цвет может быть теплым или холодным, тогда и сочетаться будут по-разному - что значит профессиональный подход)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
А вот и зря, девочки!! У меня тоже было такое, когда я только увидела сначала в одноклассниках некоторые работы, как теперь понимаю, очень далекие от совершенства, долго просто копировала фотки себе на комп и просто разглядывала, думая - неужели можно ТАКОЕ сделать самой?
Потм почитала-посмотрела на форумах, поняла, что не боги горшки обжигают... Хотя я писала, что долго собиралась с духом, но у меня тогда не было еще друзей, к кому можно было бы обратиться за помощью!!!
Так что главное - ЖЕЛАНИЕ, а остальное - приложится!!!
Кстати, Ноаташа, про нелады с тортами давай не будем! А Андрею передай спасибо, и вам всем, девочки, тоже, если бы у меня не было возможности показывать торты такой аудитории, возможно, они и не были бы такими, так что и ваша заслуга в этом есть!
Хотите прикол расскажу? Подруга мне торт заказала для своих сыновей, заходила, я говорю - хочешь, блины свои покажу? Показала. У нее реакция - как у Наташиного Андрея, посмотрела, отвернулась... Пока я не сказала, что это торт, не поняла этого, решила, что я икру ложками ем с блинами...
Оля-Admin, я пишу сокращенно - зефирки, но всегда использую только жевательный зефир - тучки-штучки и проч. ПРо крахмал. Я в мастикку его не добавляла, но сначала на нем раскатывала. Потом прочитала, что после того, как раз-другой его используешь, мастика становится менее пластичной, поэтому теперь раскатываю только на пудре.
Потм почитала-посмотрела на форумах, поняла, что не боги горшки обжигают... Хотя я писала, что долго собиралась с духом, но у меня тогда не было еще друзей, к кому можно было бы обратиться за помощью!!!
Так что главное - ЖЕЛАНИЕ, а остальное - приложится!!!
Кстати, Ноаташа, про нелады с тортами давай не будем! А Андрею передай спасибо, и вам всем, девочки, тоже, если бы у меня не было возможности показывать торты такой аудитории, возможно, они и не были бы такими, так что и ваша заслуга в этом есть!
Хотите прикол расскажу? Подруга мне торт заказала для своих сыновей, заходила, я говорю - хочешь, блины свои покажу? Показала. У нее реакция - как у Наташиного Андрея, посмотрела, отвернулась... Пока я не сказала, что это торт, не поняла этого, решила, что я икру ложками ем с блинами...
Оля-Admin, я пишу сокращенно - зефирки, но всегда использую только жевательный зефир - тучки-штучки и проч. ПРо крахмал. Я в мастикку его не добавляла, но сначала на нем раскатывала. Потом прочитала, что после того, как раз-другой его используешь, мастика становится менее пластичной, поэтому теперь раскатываю только на пудре.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Таня, а мне интересно- как ты высчитываешь примерный вес мастики, который уйдет на торт? Как готовишь разные цвета- всех понемногу делаешь или как?
Re: Тортики с мастикой
А никак не высчитываю... Записываю иногда, но мне это мало помогает, потому что торты всегда почти разные. Я делаю мастику сразу из пачки (200г) тучек-штучек, если надо, сразу покрашу, или зефирюшки есть цветные. Остатки храню в холодильнике или морозилке, и со временем использую и их. Лучше, конечно, чтобы был запас, предпочитаю, чтобы осталось, чем не хватило...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Пекла сегодня торт на 8 марта, "Птичье молоко". Вот такое суфле было внутри:
Вот коржи после сборки и обрезки:
Вот такой получился торт:
Розы, листики и покрытие из мастики, желтый ажур это айсинг, а восьмерка и темный ажур- шоколад. Розы куцые, конечно, так как свою крахмальную мастику для лепки я так и не спасла, пришлось на покрытие ее пустить.
Вот коржи после сборки и обрезки:
Вот такой получился торт:
Розы, листики и покрытие из мастики, желтый ажур это айсинг, а восьмерка и темный ажур- шоколад. Розы куцые, конечно, так как свою крахмальную мастику для лепки я так и не спасла, пришлось на покрытие ее пустить.
Re: Тортики с мастикой
ОЛя, молодец, очень красиво!!! Бабочки вообще классные!
А сколько айсинга у тебя получилось? Из одного белка делала? Если остался и не высох (я обычно миску укрываю пленкой пищевой, прижимаю ее плотненько к айсингу), можешь наделать еще бабочек, вензелей разных, цветочков и высушить, а потом хранить в сухом месте.
А сколько айсинга у тебя получилось? Из одного белка делала? Если остался и не высох (я обычно миску укрываю пленкой пищевой, прижимаю ее плотненько к айсингу), можешь наделать еще бабочек, вензелей разных, цветочков и высушить, а потом хранить в сухом месте.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Таня, спасибо! Айсинг я делала на прошлой неделе, делала из половины белка, ажуров и финтифлюшек было много, но какие- то совсем кривые получились, руки дрожали ужасно, в первый раз все- таки делала, какие- то сломались, две штучки ушли на торт для чаепития( пекла для племянницы), ну и это остатки. Я хранила неиспользованный айсинг в маленьком пластковом контейнере с вакуумной крышкой, очень хорошо стоял.
Re: Тортики с мастикой
Подскажите пожалуйста, с какого рецепта лучше начать?
ugonschica33- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 33
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-03-03
Re: Тортики с мастикой
Юля, начинайте с самой простой мастики- из маршмеллоу, она делается легко и лепить из нее удобно.
Re: Тортики с мастикой
Вот такой шоколадный брауни пекла сегодня для родственницы на презентацию для работы и заодно на день рождения, заказали за четыре часа до мероприятия. Украшения позорные, конечно, но пекла из своих продуктов, а дома- вообще голяк, пришлось срочно размораживать остатки старой мастики, из нее что-то придумывать, а кусочек был совсем маленький, новую мастику завести не с чего- пудры сахарной с гулькин нос, намолоть не из чего, а то сахара и на торт не хватило бы. Звездочки из марципана(Наташа, спасибо, выручил он меня), покрыты кандурином. Месяц тоже немного покандуринила, но на фото он какими- то полосами, в жизни симпатичнее смотрится. Кремом мазала только сверху(ганаш) и по бокам немного, так как брауни в прослойках не нуждается. Вот такой у меня день стрессовый, до сих пор все поджлки трясутся. Торт уже забрали, так что скоро узнаю, вкусно или нет.
Re: Тортики с мастикой
Оля, ты молодец, мне бы твою скорость и сообразительность! И качество неплохое, надо взять себе на заметку для скоростного торта! Не против? Мне четыре часа наверное не хватило бы, чтобы только придумать, что печь...
А ты этот брауни впервые пекла? У меня так много новых рецептов на заметке, но редко получается опробовать что-то.
А ты этот брауни впервые пекла? У меня так много новых рецептов на заметке, но редко получается опробовать что-то.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Девочки, дорогие, спасибо всем за отзывы! Позвонила родственница, сказала, что вкусно очень, мой торт первым съели, хоть и были еще торты, правда все покупные. Ну вот, похвасталась.
Таня, брауни пекла два раза года два назад, для себя такое дороговато печь- все-таки горький шоколад недешево стоит и его много надо, но вкуснота неописуемая, иногда можно побаловать себя. Сейчас выложу рецепт, может кто- нибудь соблазнится. Но это тортик для любителей мокрых бисквитов, он получается как бы с корочкой снаружи, а внутри мягкая шоколадная начинка.
Таня, брауни пекла два раза года два назад, для себя такое дороговато печь- все-таки горький шоколад недешево стоит и его много надо, но вкуснота неописуемая, иногда можно побаловать себя. Сейчас выложу рецепт, может кто- нибудь соблазнится. Но это тортик для любителей мокрых бисквитов, он получается как бы с корочкой снаружи, а внутри мягкая шоколадная начинка.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тортики с мастикой
Оля , даже не знаю...Я на мастику давно заглядывалась , подруги на другом форуме по этой части - просто асы , но сначала составляющих не было , потом решимости.Без Таниной поддержки моральной точно бы еще пару лет протянула с попыткой.А вообще склоняюсь к мысли , что с кремовыми тортиками мне возиться интереснее.Хотя мастичные буду еще пробовать делать , есть пара нереализованных желаний
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тортики с мастикой
ОЛя, обалдеть, классная идея и отлично исполнила, умница! И не надо сравнивать себя с теми, кто почти профессионально занимается украшением тортов, если ты сделаешь пару-другую сотен тортов, сама будешь асом не хуже. Да у тебя и теперь очень хорошие торты, корабль один чего стоит! И вот такой торт даже близко не встречала, суперская идея! А если мои торты сподвигли вас на украшеня тортов, я этому очень рада, значит не зря прожила жизнь
Девочки, всем спасибо за хвалилки моим тортам, мне очень приятно, что они вам нравятся!
Лена, Леночка, чего это ты придумала там??? Я-то хотя бы могу знать?
Я кажется писала, что возня с налоговой и СЭС - не для меня. Во всяком случае пока. Во-первых, я еще работаю, а во-вторых, если все легализовать, платить налоги и проч, то придется тааакую цену за торты загибать, да их вообще никто заказывать не будет! Так что не горячись там, ладно?
Девочки, простите, я сейчас занята (ага, очередным "шедевром ), заглянула посмотреть, как у вас дела, и вот застряла... ну хоть комп не включай! Завтра-послезавтра постараюсь быть поактивнее....
Девочки, всем спасибо за хвалилки моим тортам, мне очень приятно, что они вам нравятся!
Лена, Леночка, чего это ты придумала там??? Я-то хотя бы могу знать?
Я кажется писала, что возня с налоговой и СЭС - не для меня. Во всяком случае пока. Во-первых, я еще работаю, а во-вторых, если все легализовать, платить налоги и проч, то придется тааакую цену за торты загибать, да их вообще никто заказывать не будет! Так что не горячись там, ладно?
Девочки, простите, я сейчас занята (ага, очередным "шедевром ), заглянула посмотреть, как у вас дела, и вот застряла... ну хоть комп не включай! Завтра-послезавтра постараюсь быть поактивнее....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас