Поиск
Последние темы
Тортики с мастикой
+13
Ольга Ульянова
яблонька
Лима
ugonschica33
Елена Казак
Soloha
Анна2010
Ольга К.
Селена
Tane4ka
gogo1529
vasena71
Оля-Admin
Участников: 17
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Тортики с мастикой
Вот такого страшилку слепила на нашу с мужем годовщину:
Разрез:
Коржи- бисквит на газировке, пекла в первый раз, понравились,первый крем- шарлотт, второй крем- ганаш, прослойки из жареного молотого арахиса и чернослива, вымоченного в сиропе с красным вином, пропитка- сироп от чернослива. Под мастикой абрикосовый джем, решила, что с кремовой верхушкой работать проще- на джеме мастика сразу прилипла и никаким образом ее было уже не выровнять. Так что получилось коряво, но можно списать, что это структура дерева такая . Еще один промах- взяла айсинг недельной давности и сразу стала с ним работать, не добавив сахарной пудры, вот и расплылось все. В общем не судите строго, руки крюки у меня.
Разрез:
Коржи- бисквит на газировке, пекла в первый раз, понравились,первый крем- шарлотт, второй крем- ганаш, прослойки из жареного молотого арахиса и чернослива, вымоченного в сиропе с красным вином, пропитка- сироп от чернослива. Под мастикой абрикосовый джем, решила, что с кремовой верхушкой работать проще- на джеме мастика сразу прилипла и никаким образом ее было уже не выровнять. Так что получилось коряво, но можно списать, что это структура дерева такая . Еще один промах- взяла айсинг недельной давности и сразу стала с ним работать, не добавив сахарной пудры, вот и расплылось все. В общем не судите строго, руки крюки у меня.
Re: Тортики с мастикой
Олечка, во-первых, поздравляю Вас. Что-то пропустила, когда событие случилось...
Во-вторых, описание и разрез очень вкусно вышло. Интересное сочетание! А судить кто сможет? Танины торты, Лима, ты, Оля К. и все... Я вот, лодырь, так и не соберусь попытку сделать... Терпение и труд - все перетрут! У тебя опытным путем учеба идет, а мы только АХ!....
Вывод: молодец! Мне очень понравились цветочки. А подарок для мужа -замечательный!
Кстати...Чугунная свадьба. Первый металл в семейных отношениях. Это ломкий и хрупкий металл, но металл. Чтобы чугун превратился в золото, супругам нужно будет пройти долгий и тернистый путь. В эту годовщину основы дружной и крепкой семьи уже заложены. Чугун легко принимает любые формы, а какую форму своей семейной жизни зададите Вы, зависит только от Вас.
Во-вторых, описание и разрез очень вкусно вышло. Интересное сочетание! А судить кто сможет? Танины торты, Лима, ты, Оля К. и все... Я вот, лодырь, так и не соберусь попытку сделать... Терпение и труд - все перетрут! У тебя опытным путем учеба идет, а мы только АХ!....
Вывод: молодец! Мне очень понравились цветочки. А подарок для мужа -замечательный!
Кстати...Чугунная свадьба. Первый металл в семейных отношениях. Это ломкий и хрупкий металл, но металл. Чтобы чугун превратился в золото, супругам нужно будет пройти долгий и тернистый путь. В эту годовщину основы дружной и крепкой семьи уже заложены. Чугун легко принимает любые формы, а какую форму своей семейной жизни зададите Вы, зависит только от Вас.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Тортики с мастикой
Девочки, спасибо вам за оценки и за комментарии! Женечка, спасибо за поздравление, а вам, Галина Васильевна, за букет шикарный, ваша похвала мне особенно приятна.
Хочу обратится к Танечке- мастику делала из Тучек- штучек, они сильно отличаются и по вкусу, и по качеству от зефирных косичек- вкуснее и по структуре нежнее, из них получается такая приятная мягкая мастика, ее можно раскатать очень тонко без особого труда. Моей свекрови обычная мастика не нравится, а тут она одна все ромашки съела, сказала, что вкусно .
Хочу обратится к Танечке- мастику делала из Тучек- штучек, они сильно отличаются и по вкусу, и по качеству от зефирных косичек- вкуснее и по структуре нежнее, из них получается такая приятная мягкая мастика, ее можно раскатать очень тонко без особого труда. Моей свекрови обычная мастика не нравится, а тут она одна все ромашки съела, сказала, что вкусно .
Re: Тортики с мастикой
ОЛя, и чего ты на тортик-то обзываешься??? Во-первых, совсем и не страшилка, форма узнаваема, надпись растеклась? считаем, что граффити поработали))) Между прочим, я только недавно впервые такой тортик (в смысле забор) в инете встретила и захомячила себе, на всякий случай, а ты уже и сделала, молодец! И мне тааак приятно, что тучки-штучки пригодились!
А то, что вкуснючий - это вообще самое главное, и правильно Галя сказала - подтаял от теплоты чувств и семейного тепла! Да, и я поздравляю с годовщиной семейной жизни, пусть она будет долгой и счастливой!
Я тут по семейным обстоятельствам много чего пропустила, к сожалению, но иногда хоть одним глазком заглядываю. Вчера сделала торт, но пока не могу показать по двум причинам - сынуля дома и комп и инет почти всегда заняты. А еще потому что сделала мастер-класс и хочу показать все сразу, а на это надо много времени, так что потерпите немного!
А то, что вкуснючий - это вообще самое главное, и правильно Галя сказала - подтаял от теплоты чувств и семейного тепла! Да, и я поздравляю с годовщиной семейной жизни, пусть она будет долгой и счастливой!
Я тут по семейным обстоятельствам много чего пропустила, к сожалению, но иногда хоть одним глазком заглядываю. Вчера сделала торт, но пока не могу показать по двум причинам - сынуля дома и комп и инет почти всегда заняты. А еще потому что сделала мастер-класс и хочу показать все сразу, а на это надо много времени, так что потерпите немного!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Олечка, ну девочки уже всё сказали, присоединяюсь к Женечке, Тане4ке, ко всем, в общем. В тортик вложено столько любви и терпения! Расскажите, шо це ганаш? У мене гэта с анашой как-то ассоциируется, что-то вроде окурочка от косячка... (Местные условия действуют, испорченный я человек!)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Тортики с мастикой
Ну, ОЛя, насмешила!!
Ганащ - это крем такой, шоколад, сливки, масло сливочное, впрочем, есть варианты. Так что ничего криминального))))
Ганащ - это крем такой, шоколад, сливки, масло сливочное, впрочем, есть варианты. Так что ничего криминального))))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
вот решила свою куклу и в эту тему поместить. сначала не хотела - после Таниных тортиков, моя барби - просто замухрышка.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Тортики с мастикой
Кстати Галина Васильевна внесла поправку, про то, куклу надо пищевой пленкой обернуть, прежде чем в торт вставлять. на я так и делала, более того, как истинная дочь медсестры, прежде чем обернуть куклу в пленку, я ее вымыла с мылом хорошенько, а потом еще и спиртом обработала!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Тортики с мастикой
Несколько леи назад моя мама по почте выписывала книгу "Украшаем торты мастикой". автор- какой-то итальянский кондитер. так вот те варианты, которые предложены в той книге и рядом не стоят с Танечкиными шедеврами!
Девочки, как считаете, Таниным идеям - как минимум рубрику в "Клубе друзей", например, "Фантазируем с Тане4кой" или "невозможное возможно!!!" или "Совершенству нет придела!".
а вообще хорощего ей бы издателя, чтобы выпускать альбомы (журналы) с мастерклассами. думаю, они обязательно стали бы бестселлерами!
Девочки, как считаете, Таниным идеям - как минимум рубрику в "Клубе друзей", например, "Фантазируем с Тане4кой" или "невозможное возможно!!!" или "Совершенству нет придела!".
а вообще хорощего ей бы издателя, чтобы выпускать альбомы (журналы) с мастерклассами. думаю, они обязательно стали бы бестселлерами!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Тортики с мастикой
Лена, а ты платье на сухую куклу одеть пыталась? Я наливаю в рюмочку кипяченую воду и кисточкой (можешь и спиртом или водкой ) увлажняю поверхности. Сначала туловище - "одела" кофточку, потом руки - прицепила рукав. Воланы и рюши делала отдельно, там, где двойные - тоже края смачивала водичкой и склеивала. Потом проводила кисточкой по месту стыка и приклеивала воланы. Водой только шокомастика с трудом приклеивается.
Только надо не переборщить с водичкой - мастика потечет. Чуть-чуть увлажнять. Если ты присмотришься повнимательнее к цыганочке, разглядишь "лоснящиеся" места - там водичка попала.
А вообще надо было со всеми вопросами сразу ко мне обращаться. Имей ввиду на будущее!!!
Только надо не переборщить с водичкой - мастика потечет. Чуть-чуть увлажнять. Если ты присмотришься повнимательнее к цыганочке, разглядишь "лоснящиеся" места - там водичка попала.
А вообще надо было со всеми вопросами сразу ко мне обращаться. Имей ввиду на будущее!!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Мариш, молодец!!! Причем дважды. За показ красивого торта-раз. За то, что добралась до мастики - два. А я все никак не соберусь... Марин, если прочитаешь, напиши, пожалуйста, в личку. По какому рецепту делала, какой крем, коржи? Мне нужен торт на завтра, а я завтра дежурю. Буду печь сейчас, а вот успею или нет связаться с мастикой?...
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Тортики с мастикой
Девочки,всем спасибо за похвалу!Особенно приятно слышать её от Танечки!
Оля,да прожилки надрезали ножом.
Женя,извени что поздно,но Таня тебе вероятно уже что-то посоветовала?
Торт обычный,песочный на сковороде,крем заварной с какао.
Где-то в постах есть рецепты(в тортах без выпечки и в заварных кремах).
Таня,ты,как проффесионал,сразу увидела-красила по верху после подсыхания.Каллы очень хотелось сделать(видела на картинках),вот и попробовала.Как получились...
Оля,постараюсь оправдать ожидания.Буду трудиться...
Ещё расскажу-красную розу и маленькие листочки делала дочка,а каллы,листья к ним и розовые бутоны лепила я.
Ещё была вылеплена бабочка,но она была такая хрупкая,пока разрисовывала-она поломалась.
Да,ещё-раскрашивала всё дочка.
Оля,да прожилки надрезали ножом.
Женя,извени что поздно,но Таня тебе вероятно уже что-то посоветовала?
Торт обычный,песочный на сковороде,крем заварной с какао.
Где-то в постах есть рецепты(в тортах без выпечки и в заварных кремах).
Таня,ты,как проффесионал,сразу увидела-красила по верху после подсыхания.Каллы очень хотелось сделать(видела на картинках),вот и попробовала.Как получились...
Оля,постараюсь оправдать ожидания.Буду трудиться...
Ещё расскажу-красную розу и маленькие листочки делала дочка,а каллы,листья к ним и розовые бутоны лепила я.
Ещё была вылеплена бабочка,но она была такая хрупкая,пока разрисовывала-она поломалась.
Да,ещё-раскрашивала всё дочка.
Re: Тортики с мастикой
Спасибо,Наташа!
Девочки,забыла рассказать-мастику делала двух видов.Розовая-из маршмеллоу,синяя и зелёная-зефирная(по рецепту Оли-админ).Правильно Оля меня предупреждала-зефирная мастика лучше на покрытия,а не на цветы.Сделала ещё белую зефирную и лилию из неё,раскатала тонко,как розовую.В итоге,когда пришло время украшать торт-белая лилия просто рассыпалась.Гвоздики выдержали и листики тоже,но их я раскатывала чуть толще.
Вот так приходит опыт...
Девочки,забыла рассказать-мастику делала двух видов.Розовая-из маршмеллоу,синяя и зелёная-зефирная(по рецепту Оли-админ).Правильно Оля меня предупреждала-зефирная мастика лучше на покрытия,а не на цветы.Сделала ещё белую зефирную и лилию из неё,раскатала тонко,как розовую.В итоге,когда пришло время украшать торт-белая лилия просто рассыпалась.Гвоздики выдержали и листики тоже,но их я раскатывала чуть толще.
Вот так приходит опыт...
Re: Тортики с мастикой
Девочки,принесла вам показать ещё одно моё творение.
Очень понравилось работать с мастикой.Руки так и тянуться что-нибудь слепить.
Хотела сделать корзинку,но не решилась,сделала горшочек.
Корявенький правда...
Тортик сооружала из того что было под рукой-творожный на сковороде от Ирины40.Крем-сметана,сахарная пудра и масло.
На вкус очень вкусно ,а как на вид-судите сами.
Угощайтесь... "Горшочек с фиалками."
Очень понравилось работать с мастикой.Руки так и тянуться что-нибудь слепить.
Хотела сделать корзинку,но не решилась,сделала горшочек.
Корявенький правда...
Тортик сооружала из того что было под рукой-творожный на сковороде от Ирины40.Крем-сметана,сахарная пудра и масло.
На вкус очень вкусно ,а как на вид-судите сами.
Угощайтесь... "Горшочек с фиалками."
Re: Тортики с мастикой
Мариночка, умница! ТОрт очень симпатичный! Фиалки хорошенькие, цвет у них приятный.
А сбоку не успела сфотографировать? Мне интересно, как бока украсила, показалось, что там то-ли листики, то-ли лепестки наклеены, для красоты, или как та картина из мультика - дырку прикрывают? Если и так - не беда, такое со всеми случается, и надо найти правильный выход.
Так, теперь ошибки. Главные пока две: толстовато мастику раскатываешь и не даешь листикам подсохнуть. Ты их раскатай немного потоньше, прожилки нарисуй, а потом положи куда-нибудь, например на пустую конфетницу (не помню, как такая штука называется, в которой конфеты лежат в коробке), немного изогнуто. Там они подсохнут немного, а когда положишь на торт, будут выглядеть живенько так))).
Вернулась еще раз посмотреть на торт. Увидела сердечки на боку, да?
Цветочки тоже толстоватые, но за счет этого они у тебя и без просушки форму держат, да? И их тоже лучше потоньше раскатывать и подсушивать. Да, еще маленькое замечание - по форме листьев, у фиалок они более круглые, хотя может и такие есть? А еще они с опушкой, поэтому их не надо было "глянцевать".
Вообще, когда украшаешь торт, старайся найти оригинал того, что делаешь, фото цветов, листьев, мультяшных героев.
Мариночка, надеюсь, я тебя ничем не обидела? Торт у тебя и в самом деле очень симпатичный получился, мне очень хочется, чтобы следующий был еще лучше!!
Женечка, тебе не пинка надо, а чтобы побольше девчат своими тортами тут похвастались, тогда тебе самой тоже захочется, подумаешь - ну неужели и я так не смогу???
А сбоку не успела сфотографировать? Мне интересно, как бока украсила, показалось, что там то-ли листики, то-ли лепестки наклеены, для красоты, или как та картина из мультика - дырку прикрывают? Если и так - не беда, такое со всеми случается, и надо найти правильный выход.
Так, теперь ошибки. Главные пока две: толстовато мастику раскатываешь и не даешь листикам подсохнуть. Ты их раскатай немного потоньше, прожилки нарисуй, а потом положи куда-нибудь, например на пустую конфетницу (не помню, как такая штука называется, в которой конфеты лежат в коробке), немного изогнуто. Там они подсохнут немного, а когда положишь на торт, будут выглядеть живенько так))).
Вернулась еще раз посмотреть на торт. Увидела сердечки на боку, да?
Цветочки тоже толстоватые, но за счет этого они у тебя и без просушки форму держат, да? И их тоже лучше потоньше раскатывать и подсушивать. Да, еще маленькое замечание - по форме листьев, у фиалок они более круглые, хотя может и такие есть? А еще они с опушкой, поэтому их не надо было "глянцевать".
Вообще, когда украшаешь торт, старайся найти оригинал того, что делаешь, фото цветов, листьев, мультяшных героев.
Мариночка, надеюсь, я тебя ничем не обидела? Торт у тебя и в самом деле очень симпатичный получился, мне очень хочется, чтобы следующий был еще лучше!!
Женечка, тебе не пинка надо, а чтобы побольше девчат своими тортами тут похвастались, тогда тебе самой тоже захочется, подумаешь - ну неужели и я так не смогу???
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Ну я бы не сказала, что это "ляпы" (для меня "ляпы" - когда знаешь, КАК, а по какой-то причине не получилось, как надо), просто отсутствие опыта, а он придет с новыми тортами!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Мариша, полюбовалась твоими тортиками- умничка! Очень красиво!
А теперь похвалюсь своим тортом, делался для женщины на 45- летие:
Внутри- торт "Сникерс", вес 2300, покрытие зефирная мастика, корона- пастилаж, остальное- из тучек- штучек.
Низ получился рваный, надо приобрести нож для пиццы, так как обычным ровно не получается обрезать. Но там вокруг торта прям на блюдо положили розы, так что вышло хорошо, корону померяли все гости, дети съели розочку, а "записку" именинница спрятала в сервант сказала будет хранить.
А теперь похвалюсь своим тортом, делался для женщины на 45- летие:
Внутри- торт "Сникерс", вес 2300, покрытие зефирная мастика, корона- пастилаж, остальное- из тучек- штучек.
Низ получился рваный, надо приобрести нож для пиццы, так как обычным ровно не получается обрезать. Но там вокруг торта прям на блюдо положили розы, так что вышло хорошо, корону померяли все гости, дети съели розочку, а "записку" именинница спрятала в сервант сказала будет хранить.
Re: Тортики с мастикой
Да не одна, чему я очень рада!!Похоже, у Тане4ки появилась достойная соперница
Оленька, отличный тортик, корона королевская, с изумрудом! Надпись, понятно, надо сохранить))))
Оль, тебе тоже пару советов, чтобы скорее догнала))))
Я тоже купила нож для пиццы, правильно, без него край очень трудно порезать. Но и с ним не всегда ровно получается. Простой выход - скатать жгутик и положить внизу по краю. А если ты на него наступишь чем-нибудь узорчатым, совсем отлично получится, у меня есть такие. Я купила набор стеков для пластилина в канцтоварах, там есть подходящие, или можно из подручных вещей что-то придумать.
ДЛя розочи поленилась сделать побольше лепестков?? Ай-яй-яй))))
И про бабочку-красавицу скажу, если бы сделала заранее и положила ее сушиться на пару дней между страницами книги... Ясная моя мысль??
В общем, девченки, молодцы, так держать!!!
Да, девочки, хотела спросить - у кого какие есть инструменты - вырубки например? И еще. Я собираюсь розочки делать, осталасть мастика желатиновая, думаю наделать впрок, если есть желающие, кто занимается мастикой - напишите в личку, договоримся, можно в скайпе он-лайн мастеркласс сделать. Только сейчас пойду доделывать Фрау-Танюшин тортик на сковороде, коржи у меня пригорели безбожно(((( ладно, сварю крем, может съедобно получится)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Тортики с мастикой
Танечка, спасибо огромное за советы! Особенно про бордюр по низу- сама бы я точно не додумалась! Насчет розочек я бы с радостью, но скайпа у меня нет, пока только собираюсь веб- камеру купить, и работаю почти без выходных. Ну надеюсь скоро присоединюсь к вам.
Марина, пастилаж это разновидность желатиновой мастики, она быстро сохнет и становится жесткой, хорошо держит форму. А надпись сделана обычным фломастером, за неимением пищевых. Поэтому 'записка' не для еды, я предупредила заказчика. Блестяшки сделаны мерцающими пищевыми карандашами. За похвалу спасибо!
Марина, пастилаж это разновидность желатиновой мастики, она быстро сохнет и становится жесткой, хорошо держит форму. А надпись сделана обычным фломастером, за неимением пищевых. Поэтому 'записка' не для еды, я предупредила заказчика. Блестяшки сделаны мерцающими пищевыми карандашами. За похвалу спасибо!
Re: Тортики с мастикой
Ну а теперь отвечу Танечке.
Спасибо тебе за советы!!!Даже и не думай что я могу обидется.Я внимательно читаю твои отзывы и буду стараться следовать твоим советам.
А теперь попорядку...
По бокам горшочка наклеены сердечки,но не дырки закрывала,а для красоты.Дырки ни одной не было.Хотя я думала что порвётся всё,но этот этап прошёл нормально.Правда отрезала высоко и когда перевернула верхняя пышка почти вся была открыта.Тогда я сделала ободок.Потом покрыла горшочек мёдом и приклеила сердечки.
Теперь о листиках и цветочках...Делала их вечером.Сделала 5 больших и широких,как ты говорила-с оригинала.Разложила на пластиковые бутылки,для изгиба.И 6 штук сделала поменьше-разложила на скалку.Сегодня утром даже плакала-когда начала покрывать большие листочки мёдом,они рассыпались,очень легко соскальзая с бутылки.Вообщем собрала я их,растопила немного,соеденила и наделала поменьше,разложила на слегка изогнутый картон.Пока на тортик лепить они немного подсохли.
А цветочки тоже делала вечером и ложила в вырезанные из картона дырочки.
А толсто раскатана мастика потому что тоньше рассыпается,когда цветочки подсыхают.Может подскажешь-как сделать мастику эластичнее?
Вроди бы всё описала...Вообщем останавливаться не собираюсь...
Пока писала и Оля написала.Спасибо за пояснение.
Спасибо тебе за советы!!!Даже и не думай что я могу обидется.Я внимательно читаю твои отзывы и буду стараться следовать твоим советам.
А теперь попорядку...
По бокам горшочка наклеены сердечки,но не дырки закрывала,а для красоты.Дырки ни одной не было.Хотя я думала что порвётся всё,но этот этап прошёл нормально.Правда отрезала высоко и когда перевернула верхняя пышка почти вся была открыта.Тогда я сделала ободок.Потом покрыла горшочек мёдом и приклеила сердечки.
Теперь о листиках и цветочках...Делала их вечером.Сделала 5 больших и широких,как ты говорила-с оригинала.Разложила на пластиковые бутылки,для изгиба.И 6 штук сделала поменьше-разложила на скалку.Сегодня утром даже плакала-когда начала покрывать большие листочки мёдом,они рассыпались,очень легко соскальзая с бутылки.Вообщем собрала я их,растопила немного,соеденила и наделала поменьше,разложила на слегка изогнутый картон.Пока на тортик лепить они немного подсохли.
А цветочки тоже делала вечером и ложила в вырезанные из картона дырочки.
А толсто раскатана мастика потому что тоньше рассыпается,когда цветочки подсыхают.Может подскажешь-как сделать мастику эластичнее?
Вроди бы всё описала...Вообщем останавливаться не собираюсь...
Пока писала и Оля написала.Спасибо за пояснение.
Re: Тортики с мастикой
Марин, если не возражаешь я отвечу, а Танечка меня поправит если что- для повышения эластичности мармышки топят со сливочным маслом, а некоторые, я читала, при замесе добавляют немного растительного. Но вкус мне не нравится с маслом, поэтому я стараюсь просто не вмешивать много пудры- если ее переложить, то мастика становится плотной и хуже лепится. Я уже писала где- то об этом- с косичками зефирными труднее работать, чем с Тучками- штучками, косички сами по себе какие- то резиновые, и мастика такая же становится. Поэтому масло надо обязательно.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас