Поиск
Последние темы
Дополнение к рецепту или работа над ошибками
+13
elena16
Nadya
Милочка
Вика
Ольга Евгеньевна
Оля-Admin
Наали
Елена Казак
Nina
Ольга Пичужкина
Ellina
Лима
Участников: 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками
добрый вечер! я тоже никогда бы не додумалась "молоть тесто". но дело в том, что когда я первый раз пеку по рецепту, то всегда пеку четко по рекомендации автора. т.к.это его рецепт и хотелось бы знать, как оно должно быть. а вот потом уже начинаю переделывать под себя и свой вкус. единственное, что я делаю всегда, так это уменьшаю сахар. у меня не любят очень сладкую выпечку. форма печенья особой роли не сыграла, а получилось даже лучше, пласт порезала на квадраты и не было сухих краев. а вообще-то это я компьютере "новичок", а на овсяных и других печеньях тоже не один пуд соли съела, так что "мы одной крови ты и я". а за советы спасибо, они всегда нужны. всего вам доброго, было приятно пообщаться.
Nadya- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-08-31
Вдруг мой опыт кому пригодится, - в Рецептах на Бис "К празднику" (2011 г) пряники "Маленькая радость" нужно брать 4 чайные ложки соды без горки (не столовые!).
Делала эти пряники с мятой (1 ст.ложка настойки мяты перечной добавляла в тесто) - очень вкусные мятные прянички получились, по крайней мере без химических добавок, как в магазинных .
Делала эти пряники с мятой (1 ст.ложка настойки мяты перечной добавляла в тесто) - очень вкусные мятные прянички получились, по крайней мере без химических добавок, как в магазинных .
Последний раз редактировалось: elena16 (3/12/2012, 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
elena16- новичок
- Количество сообщений : 10
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13
elena16 пишет:.... Делала эти пряники с мятой (1 ст.ложка настойки мяты перечной добавляла в тесто) - очень вкусные мятные прянички получились...
Спасибо за разъяснение.
А вот что за настойка - аптечная?
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина. на здоровье! Рада, если пригодится, пряники вкусные получаются, настоящие мятные! А настойка в пузыречке небольшом продается в аптеке, стоит очень недорого (рублей 20 я за нее отдала), сама бы никогда не додумалась приспособить ее в пряники, прочитала в нашей Самобранке. Для меня пряничная тема сейчас очень актуальна, скоро Рождество, а какое Рождество без пряников, особенно если в доме дети?))) вот я и готовлюсь к празднику (пробую разные рецепты пряников). Еще что могу добавить по этому рецепту, - тесто не делайте тугим, лучше если оно даже чуть липнуть будет. И мне понравилось его не раскатывать, а просто руками формировать шарики. И печь их нужно не долго (минут по 12-15 ). Хранятся в пакете очень долго, - больше недели лежат и не черствеют.
Еще я пробовала рецепт "Пряники на жженом сахаре", - они просто БЕСПОДОБНЫ! Есть только маленькое дополнение от меня, - их все-же лучше катать шариками, а печь еще меньше по времени - им 10 минут хватает, они потом еще сами "доходят", иначе будут не такими мягкими.
Еще я пробовала рецепт "Пряники на жженом сахаре", - они просто БЕСПОДОБНЫ! Есть только маленькое дополнение от меня, - их все-же лучше катать шариками, а печь еще меньше по времени - им 10 минут хватает, они потом еще сами "доходят", иначе будут не такими мягкими.
elena16- новичок
Лена, прочитала все и думаю: может, когда печь будете пряники "Маленькая радость" - сделайте несколько фоток и отдельной темой выложите...очень интересен ваш опыт...
Да и сам рецепт тогда не потеряется в общей массе.
Да и сам рецепт тогда не потеряется в общей массе.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина, спасибо! Конечно, договорились! Единственное, попозже, я сейчас "работаю" с тестом "Пряники на жженом сахаре", хочу сделать маленькие пряничные домики и украсить их, или фигурками буду формировать, обязательно покажу фото. Может еще кто из девочек наших присоединится, - мне очень нравится, к сожалению, забытая у нас традиция украшать к Рождеству пряники))))
elena16- новичок
Насчет киселя. По сути это вариант заварного крема по класической технологии. Там молочно-сахарный сироп и заваренная прогретая мука. Такая проблема возникла из-за того, что этого киселя было многовато для вашего масла. Кисель охлажденный до 20С вводят постепенно во взбитое масло, каждый раз тщательно вхбивая до однородной массы.
Очень нравится Елена Казак - классный, грамотный автор!
Очень нравится Елена Казак - классный, грамотный автор!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Девочки! Кто пек глазированные пряники "Маленькая радость"? Рецепт неоднократно печатался на бис. Рецепт Натальи Логиновой г. Выборг. В рецепте 4 столовые ложки соды, это нереально много!!! Может это опечатка. Получается как "мыло". Все описано хорошо и глазурь прелесть, но вот с содой что-то не то. Я пеку подобные пряники, но там на 0,5 л кефира 1 ч.л. соды и все отлично получается. Я выписываю газету "Скатерть самобранка" с 2006 года и ни разу не видела дополнения к этому рецепту. Может я чего то не понимаю. Заранее благодарна вашему ответу!
елена павловская- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-01-26
Прочитайте пост выше,в этой же теме от elena 16,она пишет,что пекла эти пряники и соды брала 4 чайные ложки,столовые это вообще не реально много)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Спасибо Татьяна! Я конечно так и подумала, что чайные, но и это много. Но мне интересно, что хвалилки пишут неоднократно и никто в газете это не отметил. Неужели пекут с таким количеством соды?
Но я думаю,что навряд ли 4 ст л добавляют,а вот почему не внесли поправку...наверное думают,что сами догадаемся,что это много,это конечно неправильно,нужно было написать об этой ошибке!
А то молодые хозяюшки могут и насыпать по незнанию эти 4 ст л)
А то молодые хозяюшки могут и насыпать по незнанию эти 4 ст л)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Я как то один раз испекла, но положила 2 ст. ложки без горки. Я, которая пеку уже лет около 30, допустила такую ошибку. Понимала что это много, но думаю, да раз пишут и постоянно хвалят испробую. Итог вышел плачевный... А молодым хозяюшкам, конечно надо внести коррективы. Ведь в торт "Рыжик" тоже идет много соды, но чайные ложечки и она там не чувствуется, хотя я тоже ложу на порцию 1 ложечку с горкой, вот это то меня и сбило. Там мед, видимо, перебивает запах соды.
Страница 2 из 2 • 1, 2