Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дополнение к рецепту или работа над ошибками

+13
elena16
Nadya
Милочка
Вика
Ольга Евгеньевна
Оля-Admin
Наали
Елена Казак
Nina
Ольга Пичужкина
Ellina
Лима
Участников: 17

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Nadya 26/11/2012, 02:26

добрый вечер! я тоже никогда бы не додумалась "молоть тесто". но дело в том, что когда я первый раз пеку по рецепту, то всегда пеку четко по рекомендации автора. т.к.это его рецепт и хотелось бы знать, как оно должно быть. а вот потом уже начинаю переделывать под себя и свой вкус. единственное, что я делаю всегда, так это уменьшаю сахар. у меня не любят очень сладкую выпечку. форма печенья особой роли не сыграла, а получилось даже лучше, пласт порезала на квадраты и не было сухих краев. а вообще-то это я компьютере "новичок", а на овсяных и других печеньях тоже не один пуд соли съела, так что "мы одной крови ты и я". а за советы спасибо, они всегда нужны. всего вам доброго, было приятно пообщаться.

Nadya
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-08-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор elena16 3/12/2012, 19:25

Вдруг мой опыт кому пригодится, - в Рецептах на Бис "К празднику" (2011 г) пряники "Маленькая радость" нужно брать 4 чайные ложки соды без горки (не столовые!).
Делала эти пряники с мятой (1 ст.ложка настойки мяты перечной добавляла в тесто) - очень вкусные мятные прянички получились, по крайней мере без химических добавок, как в магазинных . занята


Последний раз редактировалось: elena16 (3/12/2012, 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
elena16
elena16
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 49
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Galinaind 3/12/2012, 19:30

elena16 пишет:.... Делала эти пряники с мятой (1 ст.ложка настойки мяты перечной добавляла в тесто) - очень вкусные мятные прянички получились... занята

Спасибо за разъяснение.
А вот что за настойка - аптечная?
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор elena16 3/12/2012, 19:47

Галина. на здоровье! поздравляю! Рада, если пригодится, пряники вкусные получаются, настоящие мятные! А настойка в пузыречке небольшом продается в аптеке, стоит очень недорого (рублей 20 я за нее отдала), сама бы никогда не додумалась приспособить ее в пряники, прочитала в нашей Самобранке. Для меня пряничная тема сейчас очень актуальна, скоро Рождество, а какое Рождество без пряников, особенно если в доме дети?))) вот я и готовлюсь к празднику (пробую разные рецепты пряников). Еще что могу добавить по этому рецепту, - тесто не делайте тугим, лучше если оно даже чуть липнуть будет. И мне понравилось его не раскатывать, а просто руками формировать шарики. И печь их нужно не долго (минут по 12-15 ). Хранятся в пакете очень долго, - больше недели лежат и не черствеют. занята
Еще я пробовала рецепт "Пряники на жженом сахаре", - они просто БЕСПОДОБНЫ! довольный Есть только маленькое дополнение от меня, - их все-же лучше катать шариками, а печь еще меньше по времени - им 10 минут хватает, они потом еще сами "доходят", иначе будут не такими мягкими.
elena16
elena16
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 49
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Galinaind 3/12/2012, 20:12

Лена, прочитала все и думаю: может, когда печь будете пряники "Маленькая радость" - сделайте несколько фоток и отдельной темой выложите...очень интересен ваш опыт...
Да и сам рецепт тогда не потеряется в общей массе.
я за!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор elena16 3/12/2012, 20:27

Галина, спасибо! довольный Конечно, договорились! Единственное, попозже, я сейчас "работаю" с тестом "Пряники на жженом сахаре", хочу сделать маленькие пряничные домики и украсить их, или фигурками буду формировать, обязательно покажу фото. Может еще кто из девочек наших присоединится, - мне очень нравится, к сожалению, забытая у нас традиция украшать к Рождеству пряники)))) гирлянда новогодняя
elena16
elena16
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 49
Географическое положение : Сертолово
Дата регистрации : 2012-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор ribulka 24/7/2013, 13:08

Насчет киселя. По сути это вариант заварного крема по класической технологии. Там молочно-сахарный сироп и заваренная прогретая мука. Такая проблема возникла из-за того, что этого киселя было многовато для вашего масла. Кисель охлажденный до 20С вводят постепенно во взбитое масло, каждый раз тщательно вхбивая до однородной массы.
Очень нравится Елена Казак - классный, грамотный автор!
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор елена павловская 26/1/2016, 18:50

Девочки! Кто пек глазированные пряники "Маленькая радость"? Рецепт неоднократно печатался на бис. Рецепт Натальи Логиновой г. Выборг. В рецепте 4 столовые ложки соды, это нереально много!!! Может это опечатка. Получается как "мыло". Все описано хорошо и глазурь прелесть, но вот с содой что-то не то. Я пеку подобные пряники, но там на 0,5 л кефира 1 ч.л. соды и все отлично получается. Я выписываю газету "Скатерть самобранка" с 2006 года и ни разу не видела дополнения к этому рецепту. Может я чего то не понимаю. Заранее благодарна вашему ответу!

елена павловская
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Татьяна999 26/1/2016, 19:03

Прочитайте пост выше,в этой же теме от elena 16,она пишет,что пекла эти пряники и соды брала 4 чайные ложки,столовые это вообще не реально много)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор елена павловская 26/1/2016, 19:28

Спасибо Татьяна! Я конечно так и подумала, что чайные, но и это много. Но мне интересно, что хвалилки пишут неоднократно и никто в газете это не отметил. Неужели пекут с таким количеством соды?

елена павловская
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор Татьяна999 26/1/2016, 20:20

Но я думаю,что навряд ли 4 ст л добавляют,а вот почему не внесли поправку...наверное думают,что сами догадаемся,что это много,это конечно неправильно,нужно было написать об этой ошибке!
А то молодые хозяюшки могут и насыпать по незнанию эти 4 ст л)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Дополнение к рецепту или работа над ошибками - Страница 2 Empty Re: Дополнение к рецепту или работа над ошибками

Сообщение автор елена павловская 26/1/2016, 21:21

Я как то один раз испекла, но положила 2 ст. ложки без горки. Я, которая пеку уже лет около 30, допустила такую ошибку. Понимала что это много, но думаю, да раз пишут и постоянно хвалят испробую. Итог вышел плачевный... А молодым хозяюшкам, конечно надо внести коррективы. Ведь в торт "Рыжик" тоже идет много соды, но чайные ложечки и она там не чувствуется, хотя я тоже ложу на порцию 1 ложечку с горкой, вот это то меня и сбило. Там мед, видимо, перебивает запах соды.

елена павловская
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2016-01-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения