Поиск
Последние темы
Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
+74
Ирина Абрикосовна
Эльмира
Елена Н
Пекиша
Ольга Ульянова
Елена Казак
Б. Виктория
Татьяна999
Tati
Elkena
***Ольга***
С Татьяна
Inga
ММихайловна
П.Татьяна
Джамиля
solom
Станислава
Вика
Luudmila
Наталья Бакурская
Милочка
Tamara
NataliSha12
Ольга Курунова
amarant
oleg
Людмила 89
омичка
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Елено4ка
Хормейстер
Ирин А.
маринушка
Алёнушка>>>
АПЕЛЬСИНКА
ирина 40
Пико-Пай
Светлана Иволга
удалена!
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Anisya
нинуля
Витальевна
Лялька
Selena
Marino4ka
oksv6688
Оля-Admin
Татьяна К.
Галочка
Верун4ик
Galinaind
Елена Баркина
yaponka
ГаЛька
Лариса К.
яблонька
Селена
lenatk
gogo1529
Soloha
Анна2010
Gasja
Лима
Swetik7cwetik
Елена К.
тася
тетя Лена
Ольга К.
Лоло67
Людмила П.
Участников: 78
Страница 4 из 20
Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Спасибо за оценку! Первый торт вчера выложила в "учимся печь тортики",его я делала на юбилей Леночки,невестки.Все торты бисквитные,украшены масляным кремом,элементы из мастики на крахмале,вместо желатина.На праздник НГ задумки "как у гитлера"большие.Что получится_постараюсь показать.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Галя, у тебя очень красивые торты, розы обалденные, очень аккуратные строчки по краям, у меня вечно рука дрогнет, а у тебя прямо как на машине строчкой прошита. Может поучишь нас кремом украшать? У нас девочки такие-не можем, никогда не сумеем, а потом делают все еще лучше, чем учитель
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Тане4ка,глядя на твои мастичные тортики,решилась замахнуться на свою давнюю мечту:тортик с изгородью.Можно сказать что ты меня раззадорила! Спасибо тебе.Я уж и не думала что получится.А вкус обалденный,хватило тортика на 5 дней
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
ГаЛька, обалденный тортик получился, молодец! Зашла на секундочку, пока корж печется, не удержалась, чтобы не отметить твой торт. Рада, что и мои труды не пропали даром, а вдохновили тебя))) Но изгородь у тебя ведь из айсинга? Очень ровная, аккуратная, прелесть, у меня ровно не получается, руки дрожат))) И рюши по бокам отличные. ТОлько не поняла, где у тебя мастика? Дед мороз?
А я тоже где-то с 17-18 лет начала торты печь. И всегда старалась украсить по-разному, получалось миленько, но примитивно.
У меня есть к тебе вопросы по украшению кремом, правда, не знаю, где их задавать - в теме учимся печь торты или новую открыть правильнее?
Но это будет не сегодня, к утру надо два торта закончить...
Ameli, а мне сын говорит: мама, тебе надо уже расти и выходить на другой уровень - начинай украшать торты кремом и фруктами)))
А я тоже где-то с 17-18 лет начала торты печь. И всегда старалась украсить по-разному, получалось миленько, но примитивно.
У меня есть к тебе вопросы по украшению кремом, правда, не знаю, где их задавать - в теме учимся печь торты или новую открыть правильнее?
Но это будет не сегодня, к утру надо два торта закончить...
Ameli, а мне сын говорит: мама, тебе надо уже расти и выходить на другой уровень - начинай украшать торты кремом и фруктами)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Тане4ка,изгородь_айсинг,дед и домик_марципан, из мастики только голова и отделка шубы.Мастика получилась слишком мягкая-тяжело лепить если ещё и не умеешь.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
А я сегодня с так сказать кремовым тортиком. Хотела что-то подобное сделать внуку соседки, Мишеньке, на 2 годика, но он захотел Тачку. А вчера был ДР у его деда, которого тоже Мишей зовут! Вот и решила сделать такой торт. Вес - 4 кг, внутри и шоколадный корж и 2/3 от торта Трио - есть такой, с разными начинками. Я делала с черносливом и курагой. Крем мой любимый, сбивной заварной, кстати, всем спасибо, кто попробовал его и похвалил, приятно, что он вам понравился!
Сверху малянно-сгущенный крем, красила и какао и шоколадом и красителем.
Сверху малянно-сгущенный крем, красила и какао и шоколадом и красителем.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
И как такого симпатюлю есть, спрашивается? Джентельмен, сама галантность! У кого на него нож поднимется? (Моя младшая дочь Ира, 17,5 лет, с детства обожает медведей. У нас есть мармеладный красавец на палочке, лет 10 стоит несъеданный...)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Супер шедевр мне очень нравится смотри и незакрываю, очень
похож на медведя из мультика "маша и медведь",
только непонятно засчет чего его вытянутая мордочка держится и не падает
похож на медведя из мультика "маша и медведь",
только непонятно засчет чего его вытянутая мордочка держится и не падает
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Спасибо всем, вы так всегда настроение поднимаете! Это вам:
Отвечаю всем сразу - Мишу уже съели, во всяком случае, половину))), так именинник сказал, а еще сказал, что очень понравился торт - и снаружи, и внутри. А как его есть - все-таки это мультяшный герой, живого совсем страшно было бы.... Или не делать такие торты совсем, которые есть жалко?
Про то, как его делала, наверное покажу попозже - я фотографии обычно уменьшаю сначала, а на это надо время, сегодня у меня его нет, приедет доча, но чуть позже - обязательно! (Если радикал не будет шалить)
Наташа, я думаю об СС, но как-то не соберусь никак... Может и надо...
Отвечаю всем сразу - Мишу уже съели, во всяком случае, половину))), так именинник сказал, а еще сказал, что очень понравился торт - и снаружи, и внутри. А как его есть - все-таки это мультяшный герой, живого совсем страшно было бы.... Или не делать такие торты совсем, которые есть жалко?
Про то, как его делала, наверное покажу попозже - я фотографии обычно уменьшаю сначала, а на это надо время, сегодня у меня его нет, приедет доча, но чуть позже - обязательно! (Если радикал не будет шалить)
Наташа, я думаю об СС, но как-то не соберусь никак... Может и надо...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Да, девочки, по темкам продешь и зубы навечно сохнуть будут в открытом ротике Я давно сюда не заходила, знала, что здесь шедевры, но такие???Танечка, так как же можно дитю такой шедевр подарить, что бы он не знаЛ. как же можно такого красавца мишутку и ножом У ребенка психика нарушится. И не есть нельзя- испортится - это не мармелад у Оленькиной дочки Просто невнроятный шедевр И страна должна знать в лицо своих героев - пиши в С-С.
Девочки, сегодня первый раз в магазине увидела украшение вафельное для блюд - тортов - всевозмодные разноцветные цветочки диаметром 2-3 см. Красивые, цена 8,5 штучка. Я представила, если от души большой торт украсить - то затраты будут равняться затратам на сам торт. Круто
Девочки, сегодня первый раз в магазине увидела украшение вафельное для блюд - тортов - всевозмодные разноцветные цветочки диаметром 2-3 см. Красивые, цена 8,5 штучка. Я представила, если от души большой торт украсить - то затраты будут равняться затратам на сам торт. Круто
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Лима пишет:Танечка , повторю вслед за девчатами - ПИШИ В ГАЗЕТУ ! Считай это прямым указанием модератора
Я давно Татьяне писала и удивляюсь, почему упорно не пишет в газету. По-моему она одна такая талантливая дама, шедевры которой достойны быть показаны всей Самобранкиной стране.... Это же чудо рукотворное... Пусть народ подивится-полюбуется, а мы будем гордиться тем, что раньше всех насмотрелись - "наоблизывались..."
Таня, даем установку для старта....(в хорошем смысле...)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Я никогда и не сомневалась, что свои - непременно вкуснее!Галочка пишет:На вкус очень вкусный,съеден был в миг.Второй тортик делала я на скорую руку.На празднечном чаепитии решили,что свои торты всё же вкуснее.
А вот и мой торт, который я пекла себе любимой в день рождения .
Решила сделать именно такой, с кремом и фруктами. Когда-то я уже пыталась так украшать, теперь, мне кажется, получилось получше. Дочка была очень довольна - еще бы - круглый и с кремом!!! Да еще и песочный, как она любит.
Это цветочки поближе - из яблок и апельсина, листики из киви.
А это - разрезик, угощайтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Тот цветочек, что в центре, самый большой - из апельсина, а остальные розочки - из яблок. Я их немного проварила в сиропе. Неправильно сделала, что и варила в сиропе с красной смородиной (для цвета) и потом на том же сиропе сделала желе, которым собиралась заливать фрукты, чтоб не заветрились. Ну просто жалко стало того сиропа . А если делать много розочек, например, для корзины, то можно сделать сиропы разного цвета (например, в один добавить красный краситель или ягоды, в другой - желтенький), и залить все бесцветным желе, должно быть очень красиво!
Девочки, приезжайте! Буду рада!
Девочки, приезжайте! Буду рада!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
И киви, и яблоко (ломтиками нарезала и сварила в сиропе из зелёной мармеладки). Розовые розы тоже из яблока, сваренного с красной мармеладкой!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки,мой торт на скорую руку называется "Фантазия".По моему я уже писала этот рецепт,но не могу найти где.
1часть. Впластмасовую миску наломать руками мелко 250гр.шоколадного печенья и 250гр.светлого печенья ,нарезать мелко 150гр мармелада желейного(это самая трудоёмкая работа)Аккуратно всё руками перемешать,но не мять.Можно по желанию добавлять шоколад,орехи,изюм,чернослив,курагу и т.д.
2часть. 3ст.л.желатина залить стаканом тёплой,кипячённой воды.Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до растворения комочков,но не кипятить.
3 часть 1кг сметаны взбить с 300гр. сахара и добавить ванилин.
Теперь соединяем.В 3 часть добавляем 2 часть, всё хорошо перемешиваем.(я всё делаю с помощью миксера).Иэтой готовой смесью заливаем 1часть.Ложкой всё перемешать,как салат и в холодильник(не в морозилку) до полного застывания .
Теперь как его достать.Я в раковину наливаю горячую воду и опускаю миску с тортом в воду,почти по край миски.Кака только возле края начнет таять,переворачиваю,накрыв тарелкой. Написано много,но поверьте всё делается очень быстро.Если рецепт смущает,сделайте половину порции,не пожалеете!
1часть. Впластмасовую миску наломать руками мелко 250гр.шоколадного печенья и 250гр.светлого печенья ,нарезать мелко 150гр мармелада желейного(это самая трудоёмкая работа)Аккуратно всё руками перемешать,но не мять.Можно по желанию добавлять шоколад,орехи,изюм,чернослив,курагу и т.д.
2часть. 3ст.л.желатина залить стаканом тёплой,кипячённой воды.Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до растворения комочков,но не кипятить.
3 часть 1кг сметаны взбить с 300гр. сахара и добавить ванилин.
Теперь соединяем.В 3 часть добавляем 2 часть, всё хорошо перемешиваем.(я всё делаю с помощью миксера).Иэтой готовой смесью заливаем 1часть.Ложкой всё перемешать,как салат и в холодильник(не в морозилку) до полного застывания .
Теперь как его достать.Я в раковину наливаю горячую воду и опускаю миску с тортом в воду,почти по край миски.Кака только возле края начнет таять,переворачиваю,накрыв тарелкой. Написано много,но поверьте всё делается очень быстро.Если рецепт смущает,сделайте половину порции,не пожалеете!
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Оля, симпатично как! Ты молодец, хорошо придумала - варить яблоки в мармеладе! Можно и желе не заливать. И торик без потеков у тебя, у меня все закапано было, когда яблочные розы накрутила, а еще клубничек замороженных парочку кинула, вообще потекли, тут хошь-не хошь надо было заливать все желе.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Танечка, просто я не представляю - как заливать желе: ложкой сверху лить? Поэтому делала как Бог на душу положит. Твой тортик на фото безукоризненно выглядит: всё слитно-плотно, без изъянов. А на моём апельсинные розы менее органичны, хотя по цветовой гамме вроде ничего.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
ОЛя, я с желе перемудрила, оно у меня термоядерное получилось, я писала - застывало еще в процессе кипения почти. Но на самом деле, (как мне подруга, которая очень красиво украшает кремом и фруктами, объяснила), надо было сначала каждый лепесток (яблочный после отваривания, конечно) обмакнуть в желе, а потом, после того, как все цветы и проч. уложены на торт, сверху еще раз полить или кисточкой помазать, чтобы блестело все. А все слитно-плотно сделать легко - накрутить побольше розочек, нарезать листиков, добавить еще виноградик, мандарины, вот и заполнится вся поверхность!
А вот я вчера сделала и себе сердце. Правда, пока лепила и украшала, муж заснул и даже еще не пробовал! Собрала обрезки от разных тортов, остатки крема, добавила нарезанный банан, перемешала. На разрезе, кстати, смотрится, как картошка, но я специально не измельчала, наломала кусочками, так перемешалось. На украшение оставила крем сгущенка+масло, и еще у меня оставалось мокрое безе.
Сначала наукрашала кремом масляным:
а потом сделала розочки из мокрого безе:
Лепестки толстоватые, сегодня додумалась, что я может быть насадку вверх ногами держала?
А оставшийся крем сколько ни пытала, розочки он мне не сделал...
А вот я вчера сделала и себе сердце. Правда, пока лепила и украшала, муж заснул и даже еще не пробовал! Собрала обрезки от разных тортов, остатки крема, добавила нарезанный банан, перемешала. На разрезе, кстати, смотрится, как картошка, но я специально не измельчала, наломала кусочками, так перемешалось. На украшение оставила крем сгущенка+масло, и еще у меня оставалось мокрое безе.
Сначала наукрашала кремом масляным:
а потом сделала розочки из мокрого безе:
Лепестки толстоватые, сегодня додумалась, что я может быть насадку вверх ногами держала?
А оставшийся крем сколько ни пытала, розочки он мне не сделал...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Вот этот тортик сделала вчера для подруги и для себя. Мне больше хотелось потренироваться украшать кремом. Вроде бы ничего получилось. Сегодня сын приехал, ему вообще очень понравилось, особенно то, что там мастики нету Украшала мокрым безе, внутри бисквит, крем заварной сбивной, добавила туда немного сгущенки и распаренной кураги. Водой, в которой пропаривалась курага (с добавлением сахара) пропитывала коржи. Крема не видно, хотя мазала очень толстым слоем, весь впитался, но вчера все равно был суховат немного.
А это разрезик:
Оля, я в ужины тоже поставлю разрези, а если опять не хватит - напиши, у меня остался кусочек, сфоткаю для тебя!
А это разрезик:
Оля, я в ужины тоже поставлю разрези, а если опять не хватит - напиши, у меня остался кусочек, сфоткаю для тебя!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фотографии наших кремовых тортиков... Красота!
Девочки, второй день нет настроения совсем, делала торт, ну очень неудачно получилось... даже не хотела показывать, но потом подумала, что это нечестно, показывать только удачные работы. Только не говорите, что я опять выискиваю недостатки, торт - сплошной недостаток. На фото он выглядит гораздо лучше, чем в жизни. Хотя сегодня позвонила мама девочки, сказала, что очень довольна и вкусно и красиво- дети его даже резать не хотели, но это потому, что она просто не видела по-настоящему красивых и интересных тортов. Я так думаю.
Ладно, смотрите, бабочку захотела сама девочка, ей 12 лет.
Украшение из мокрого безе, на него пошло 10 белков!! Делала несколько порций, и далеко не все были удачными Белое безе, что пошло на покрытие даже потекло местами за ночь. А коричневое оказалось таким плотным, что с трудом выдавливала колбаски из мешка....
Вот про содержание ничего плохого не скажу - очень старалась, сварила сначала сироп из замороженной красной смородины, а потом в нем - курагу. Сиропом пропитала коржи, а курагу нарезала и укладывала на крем. Коржи опять бисквит и Прага. Уверена, было вкусно. Разрез могу показать - до украшения кремом.
Ладно, смотрите, бабочку захотела сама девочка, ей 12 лет.
Украшение из мокрого безе, на него пошло 10 белков!! Делала несколько порций, и далеко не все были удачными Белое безе, что пошло на покрытие даже потекло местами за ночь. А коричневое оказалось таким плотным, что с трудом выдавливала колбаски из мешка....
Вот про содержание ничего плохого не скажу - очень старалась, сварила сначала сироп из замороженной красной смородины, а потом в нем - курагу. Сиропом пропитала коржи, а курагу нарезала и укладывала на крем. Коржи опять бисквит и Прага. Уверена, было вкусно. Разрез могу показать - до украшения кремом.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 4 из 20 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20
Похожие темы
» Колыма.
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
» Фотографии с праздников
» Отпускные фотографии
» Как прикрепить фотографии к письму
» Кашки для наших солнышек:)
Страница 4 из 20
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас