Поиск
Последние темы
Помогите найти рецепт
+94
Б. Виктория
marinok0
volya
Лиза
Катюша
Олюсик58
Татьяна999
Эсми
Наташ@
Светуёчек
Елена Юрьевна
Аsya
Алёнушка>>>
БЛЕСК
Лара Чукарина
Татьяна Ландыш
amarant
Elkena
Gостья
Перо
OpenSouls
LanaS
Елена Н
Фрау Дерид
Лена Субботина
Татьяна Шахова
Елена Филиппова
Елена201
elena1969
Станислава
Ирисочка
светланаДинск
oleg
лесяS
Милочка
vitata
Любовь Вешнякова
Елено4ка
Erl
Пико-Пай
Розвянка
lemonywater
Aришка
НастяВ
Нотка
ромина
Валюша
Galinaind
Ирин А.
Галина Кумагер
Людмила 89
Лена Савельева
***Ольга***
Галина
людмилаа
Ksenia_Kursk
Мурка
Машенька
жужа
тетя Лена
Лариса_nsk
татка
Ольга Ульянова
natusik
Tamara
Lubasha
омичка
Лялька
Татьяна К.
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Елена Казак
Мокина Галина
Вика
Свеклуська
ГаЛька
Selena
Лариса К.
sasha
яблонька
Анна2010
Ольга Евгеньевна
Витальевна
Tane4ka
ЛЕНА
Людмила П.
Ольга К.
Nina
Alexa
ТатьяНка
ЕВа
Галинка
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 98
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 13
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Re: Помогите найти рецепт
Аня, в "Салаты и закуски" поместила рецепт "Грибов застольных". Он как раз для вешенок. Но для еды, а не хранения. У нас знакомая разводит вешенки у себя в огороде. Снятые грибы слегка отваривает, дает стечь и фасует по пакетам. Потом замораживает. И всю зиму со своими грибами.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Помогите найти рецепт
Я мариную так. На 1 стакан воды 2 ч. ложки соли,лаврушка, перец горошком, 1 ст. ложку 9% уксуса, сок половины лимона( можно заменить на такое же количество уксуса, где-то 1,5 ст ложки) Вскипятить, добавить вешенки, не знаю сколько, ориентироваться по рассолу, кипятить 10-15 минут, дать постоять. Хранить не пробовала, т. к. делаю немного, съедаем сразу.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Помогите найти рецепт
Девочки, я овечка, конечно не стакан воды, а литр.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Помогите найти рецепт
Я делаю так же. А потом мариную приблизительно как Лариса (приблизительно, потому что все делаю на глаз) и через пол часа можно кушать. А что бы закрыть впрок, подойдет любой рецепт для маринования грибов, но возни с ними гораздо больше. Маринад использовать можно тот, которым поделилась Лариса, но отваривать гораздо дольше.Снятые грибы слегка отваривает, дает стечь и фасует по пакетам. Потом замораживает. И всю зиму со своими грибами.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Помогите найти рецепт
Аня, я мариную грибы по одному рецепту . храню в квартире.В этом году закатала 15 баночек .засолила ведро и много заморозила.остаток просто пересыпала солью и в банке в холодильник.вымачиваем и готовим что хотим.Грибы у нас белые , шампиньоны,синяя ножка ,вёшенка и опята.собираем грибы сами поэтому переработку начинаю вечером:перебрала,помыла,отварила в подсоленной воде.как осядут в кастрюле _отцеживаю. А утром на следующий день делаю маринад.на 1 литр воды:3 ч.л.эсенции уксусной,2ст.л.сахара,4ч.л.соли,3лавровых листа,6шт.горошин перца,3 бутона гвоздики,3 кусочка корицы.Как только маринад закипел добавляю грибы,кипячу 30 минут и разливаю по боночкам вместе с маринадом. мне нравятся.Попробуйте.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Помогите найти рецепт
Вот несколько рецептов, он для шампиньонов, но, повторюсь, и с вешенками будет наверняка неплохо...
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Автор: Натуля70
* Грибы (шампиньоны) — 200 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Коньяк — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
* Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
* Соль — 0,5 ч. л.
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
фото Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Грибы Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде
Автор: Pachita
Интересное сочетание. Мне ОЧЕНЬ понравился эдакий цитрусовый пикантно-сладкий вкус.
* Грибы (шампиньоны) — 200-250 г
* Мед — 2-3 ч. л.
* Лимон — 1 шт
* Мандарин (сладкий,крупный) — 2 шт
* Соевый соус — 100 мл
* Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый,по вкусу)
Грибы нарезать на половинки и обжарить на раскаленном масле. Добавить к ним мед и соевый соус.
фото Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде Накрыть крышкой и выпарить. Из лимона выжать сок. С помощью подручных средств, "добыть" сок из мандарина. Грибы сложить в банку, поперчить, залить лимонным и мандариновым соками, убрать в холод на 12 часов.
Шампиньоны в горчичном маринаде
Автор: Лисенок
* Шампиньоны — 500 г
* Горчица — 3 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Уксус — 1 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Чеснок — 5 зуб.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты (кроме грибов), чеснок пропустить через пресс.
Грибы почистить.Шампиньоны в горчичном маринаде Обжарить слегка на растительном масле. Потом минуты 2-3 протушить под крышкой.
В банку сложить горячие грибы. Слить туда же жидкость, выделенную грибами. Залить густым маринадом, перемешать.
Оставить на сутки в холодном месте,периодически встряхивая банку, чтобы маринад покрывал все грибы. Через сутки грибы можно употреблять.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
Автор: Натуля70
* Грибы (шампиньоны) — 200 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Коньяк — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
* Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
* Соль — 0,5 ч. л.
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
фото Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка Грибы Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде
Автор: Pachita
Интересное сочетание. Мне ОЧЕНЬ понравился эдакий цитрусовый пикантно-сладкий вкус.
* Грибы (шампиньоны) — 200-250 г
* Мед — 2-3 ч. л.
* Лимон — 1 шт
* Мандарин (сладкий,крупный) — 2 шт
* Соевый соус — 100 мл
* Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
* Перец черный (молотый,по вкусу)
Грибы нарезать на половинки и обжарить на раскаленном масле. Добавить к ним мед и соевый соус.
фото Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде Накрыть крышкой и выпарить. Из лимона выжать сок. С помощью подручных средств, "добыть" сок из мандарина. Грибы сложить в банку, поперчить, залить лимонным и мандариновым соками, убрать в холод на 12 часов.
Шампиньоны в горчичном маринаде
Автор: Лисенок
* Шампиньоны — 500 г
* Горчица — 3 ст. л.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Уксус — 1 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Чеснок — 5 зуб.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты (кроме грибов), чеснок пропустить через пресс.
Грибы почистить.Шампиньоны в горчичном маринаде Обжарить слегка на растительном масле. Потом минуты 2-3 протушить под крышкой.
В банку сложить горячие грибы. Слить туда же жидкость, выделенную грибами. Залить густым маринадом, перемешать.
Оставить на сутки в холодном месте,периодически встряхивая банку, чтобы маринад покрывал все грибы. Через сутки грибы можно употреблять.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Помогите найти рецепт
Девочки помогите с рецептом котлет "По морям по волнам", не могу найти рецепт.
Свеклуська- новичок
- Количество сообщений : 1
Возраст : 55
Географическое положение : Санкт- Петербург
Дата регистрации : 2010-04-15
Re: Помогите найти рецепт
Рыбные котлеты "По морям, по волнам"
Рыба свежая (путассу, минтай. хек - что угодно) — 1 кг
Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) — 100 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Белый хлеб — 200 г
Специи
Майонез — 3 ст. л.
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер.
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.
Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
http://fotki.yandex.ru/users/silverina1/view/179388/
Кстати, если делаете полную порцию, то котлет получается достаточно много. Их вполне можно заморозить впрок. Для этого остудите их, упакуйте в контейнер или пакет и заморозьте. Своих качеств они нисколько при этом не потеряют!
Рыба свежая (путассу, минтай. хек - что угодно) — 1 кг
Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) — 100 г
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Белый хлеб — 200 г
Специи
Майонез — 3 ст. л.
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер.
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.
Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
http://fotki.yandex.ru/users/silverina1/view/179388/
Кстати, если делаете полную порцию, то котлет получается достаточно много. Их вполне можно заморозить впрок. Для этого остудите их, упакуйте в контейнер или пакет и заморозьте. Своих качеств они нисколько при этом не потеряют!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Помогите найти рецепт
Девочки, где-то читала рецепт сока из тыквы,но не помню где.Разрезала огромную тыкву и что только с ней не сделала сегодня- уже и запекла ее, и с лимоном сделала,завтра кашу рисовую сварю с тыквой.Может кто-то знает этот рецепт, как из нее сок сделать?
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Помогите найти рецепт
Вика тыквенный сок есть в самом первом БИСе
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Помогите найти рецепт
Вика, я варила сок без тыквенных волокон, мне не нравится запах явно тыквенный. Вареную мякоть разбивала блендером и вливала свежеотжатый апельсировый сок, сахар - по вкусу. Если очень густой- добавляля воду, кипятила и закатывала. Если делать в закатку густой, то банок надо меньше, а разводить водой можно и при употреблении. Я прямо из под крана добавляю- у меня сладкое не любят.Вместо свежего сока можно добавить лимонную кислоту
Последний раз редактировалось: Елена Казак (16/1/2019, 01:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Девчата, подскажите - что можно приготовить из чечевицы?!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Помогите найти рецепт
Вера, я пару раз брала в пакетиках чечевицу, отваривала, заправляла маслом и ели как горошницу. Сытно, вкусно, если, конечно, любите бобовые. В этот раз купила обычную - зеленую и коричневую, еще не готовила, но собираюсь.
Можно приготовить из нее суп по типу горохового. Можно отварить, добавить пассированные лук и морковь. Я еще посмотрю рецептики, отпишусь сюда.
Можно приготовить из нее суп по типу горохового. Можно отварить, добавить пассированные лук и морковь. Я еще посмотрю рецептики, отпишусь сюда.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Помогите найти рецепт
Каша из зеленой чечевицы (кук-фуд, Ирина Торес)
зеленая чечевица -200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
соль - по вкусу
Чечевицу тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5. Затем довести воду до кипения.
Затем добавить соль по вкусу, масло, лавровый лист и лук и варить на очень медленном огне под крышкой в течение 35 минут.
Когда каша свариться нужно, убрать лавровый лист.
Рецепты с эмэсхелфи.ком
Рецепт супа-пюре из чечевицы
1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 чайные ложки муки, лавровый лист, соль. Чечевицу отварить до полуготовности, добавить очищенные и измельченные лук, корень петрушки, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить масло, чабер, толченый чеснок, соль. Дать закипеть. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт супа из чечевицы
1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Промытую чечевицу и мелко нашинкованную морковь варить до готовности. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле, всыпать муку, обжаренную до золотистого цвета. Смешать с супом, посолить, дать закипеть.
Рецепт чечевицы отварной
2 стакана сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Чечевицу перебрать, замочить на 2 часа в теплой воде, отцедить. Затем снова залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, варить до готовности. Воду слить, заправить маслом, и перемешать. Подавать в теплом виде.
Рецепт чечевицы взбитой
2 стакана сухой чечевицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Отварную чечевицу протереть через сито, хорошо взбить, добавить отвар чечевицы, чтобы смесь не была густой. Подавать с жареным луком и маслом.
Рецепт чечевицы со сметаной
2 стакана сухой чечевицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, мята, соль.
Замоченную чечевицу отварить, добавить соль, мяту, дать настояться 20 минут, затем отвар слить. Спассеровать на масле лук, всыпать муку и прогреть 1-2 минуты. Затем влить отвар чечевицы и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Подавать в горячем виде.
Рецепт котлет из чечевицы
1 стакан сухой чечевицы, 1 кусочек белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в воде и хорошо отжатый, лук, поджаренный на масле, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Приготовить котлеты, запанировать в муке, поджарить на масле.
Рецепт чечевицы тушеной с черносливом
2 стакана сухой чечевицы, 2 стакана чернослива, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана меда.
Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 2-3 ч, варить до полуготовности. Добавить промытый чернослив без косточек, тушить до готовности. Снять с огня и добавить мед. Подавать со сливочным маслом.
Рецепт чечевицы по-эльзасски
250 г чечевицы, 0,75 литра красного вина, 0,6 л. мясного или костного бульона, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1-2 моркови, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 0,5 стакана сливок.
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить на ночь для набухания. На следующий день обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета, размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и тут же подать к столу.
зеленая чечевица -200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сливочное масло – 50 гр.
соль - по вкусу
Чечевицу тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5. Затем довести воду до кипения.
Затем добавить соль по вкусу, масло, лавровый лист и лук и варить на очень медленном огне под крышкой в течение 35 минут.
Когда каша свариться нужно, убрать лавровый лист.
Рецепты с эмэсхелфи.ком
Рецепт супа-пюре из чечевицы
1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 чайные ложки муки, лавровый лист, соль. Чечевицу отварить до полуготовности, добавить очищенные и измельченные лук, корень петрушки, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить масло, чабер, толченый чеснок, соль. Дать закипеть. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт супа из чечевицы
1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.
Промытую чечевицу и мелко нашинкованную морковь варить до готовности. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле, всыпать муку, обжаренную до золотистого цвета. Смешать с супом, посолить, дать закипеть.
Рецепт чечевицы отварной
2 стакана сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Чечевицу перебрать, замочить на 2 часа в теплой воде, отцедить. Затем снова залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, варить до готовности. Воду слить, заправить маслом, и перемешать. Подавать в теплом виде.
Рецепт чечевицы взбитой
2 стакана сухой чечевицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Отварную чечевицу протереть через сито, хорошо взбить, добавить отвар чечевицы, чтобы смесь не была густой. Подавать с жареным луком и маслом.
Рецепт чечевицы со сметаной
2 стакана сухой чечевицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, мята, соль.
Замоченную чечевицу отварить, добавить соль, мяту, дать настояться 20 минут, затем отвар слить. Спассеровать на масле лук, всыпать муку и прогреть 1-2 минуты. Затем влить отвар чечевицы и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Подавать в горячем виде.
Рецепт котлет из чечевицы
1 стакан сухой чечевицы, 1 кусочек белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.
Отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в воде и хорошо отжатый, лук, поджаренный на масле, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Приготовить котлеты, запанировать в муке, поджарить на масле.
Рецепт чечевицы тушеной с черносливом
2 стакана сухой чечевицы, 2 стакана чернослива, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана меда.
Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 2-3 ч, варить до полуготовности. Добавить промытый чернослив без косточек, тушить до готовности. Снять с огня и добавить мед. Подавать со сливочным маслом.
Рецепт чечевицы по-эльзасски
250 г чечевицы, 0,75 литра красного вина, 0,6 л. мясного или костного бульона, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1-2 моркови, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 0,5 стакана сливок.
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить на ночь для набухания. На следующий день обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета, размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и тут же подать к столу.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Помогите найти рецепт
У меня есть рецепт перцев, фаршиованных чечевицей. Рецепт из телепередачи канала Кухня ТВ.
На 4болгарских перца пондобится :
чечевица 100г
Сливочное масло 50г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Яблоко 1 шт,
Финики 50 г
молотый кориандр1 ст.л.
молотый кумин 2чл., сль,перец
Заправка:растительное масло 1 ст.л.
перец острый 1 шт, сметана 150г
Сварить чечевицу. В сотейнике растопить сливочное масло добавить кумин и кориандр, мелко нарезанные чеснок и лук. Кислое яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать такими кубиками, чтобы они не развалились при обжаривании. Финики освободить от косточек, нарезать кубиками. Добавить в сотейник яблоки и финики, перемешать и прогреть 3-4 мин. Перец разрезать пополам и вынуть семена. Чечевицу соединить с овощной смесью, посолить, перемешать и этой смесью начинить перцы,раскладывая фарш так, чтобы все перцы были хорошо заполнены. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 град.20-25 мин.
Заправка:Налить на сковороду растительное масло и обжарить на нем стручток мелко нарезанного остого перца. Готовые перцы облить этим маслом, сверху полить сметаной.
Я делала для дочери, им понравилось, но они хорошо относятся к перцам.
На 4болгарских перца пондобится :
чечевица 100г
Сливочное масло 50г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубок
Яблоко 1 шт,
Финики 50 г
молотый кориандр1 ст.л.
молотый кумин 2чл., сль,перец
Заправка:растительное масло 1 ст.л.
перец острый 1 шт, сметана 150г
Сварить чечевицу. В сотейнике растопить сливочное масло добавить кумин и кориандр, мелко нарезанные чеснок и лук. Кислое яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать такими кубиками, чтобы они не развалились при обжаривании. Финики освободить от косточек, нарезать кубиками. Добавить в сотейник яблоки и финики, перемешать и прогреть 3-4 мин. Перец разрезать пополам и вынуть семена. Чечевицу соединить с овощной смесью, посолить, перемешать и этой смесью начинить перцы,раскладывая фарш так, чтобы все перцы были хорошо заполнены. Выложить на противень и запекать в духовке при 180 град.20-25 мин.
Заправка:Налить на сковороду растительное масло и обжарить на нем стручток мелко нарезанного остого перца. Готовые перцы облить этим маслом, сверху полить сметаной.
Я делала для дочери, им понравилось, но они хорошо относятся к перцам.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Девочки привезли сегодня с дачи приличное количество груш не подскажите кто рецептик повидла из груш? Заранее благодарна.
Re: Помогите найти рецепт
Светочка, я пару лет назад закрывала грушевое варенье, вкусное получалось. Груши мыла, резала, не чистила от кожуры, так как они маленькие были. Затем засыпала сахаром из расчёта на 1 кг груш 700-800 граммов сахара. И буквально на дно кастрюли граммов 100 воды. Пусть немного постоят. Потом ставила варить. Сначала доводила до кипения, снимала пенку и варила где-то минут 20. На следующий день снова ставила варить, добавляла немного лимонной кислоты (на кончике ножа) и варила ещё, пока груша разварится. А потом хочешь горячим разливай и закручивай, хочешь остужай и под капроновую крышку.
А недавно у тёти видела другой вариант. Она сначала варит сироп сахарный, а потом туда закидывает груши и варит около 40 минут на медленном огне, снимая пенку. Это варенье жидковатое получается, но очень симпатичное. Да, минут за 10 до конца варки она тоже добавляет лимонку. Сироп можно сварить на свой вкус.
А недавно у тёти видела другой вариант. Она сначала варит сироп сахарный, а потом туда закидывает груши и варит около 40 минут на медленном огне, снимая пенку. Это варенье жидковатое получается, но очень симпатичное. Да, минут за 10 до конца варки она тоже добавляет лимонку. Сироп можно сварить на свой вкус.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Помогите найти рецепт
Света , нашла в осеннем сборнике с заготовками от "Кулины" варенье из груш с маком.Сама не готовила , у нас груши только покупные и кусаются , но на Кухарке видела похожий рецепт - баночки очень соблазнительные
Автор - С.М.Макарова
На 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины ) : 200 г сахара , сок 1 лимона , 1 ст.ложка мака , ванилин на кончике ножа.
Груши порезать кубиками , полить лимонным соком , засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа или до тех пор , пока груши пустят сок , а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения , убавить огонь и варить 15-20 минут , аккуратно помешивая и снимая пенку.
Половину варенья измельчить с помощью блендера , а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковородке , растолочь в ступке.
Снова поставить варенье на огонь , добавить мак и вариить 5-10 минут или до желаемой густоты , всё время помешивая.
Варенье в блендере можно не измельчать , а просто варить в несколько приёмов.
Автор - С.М.Макарова
На 750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины ) : 200 г сахара , сок 1 лимона , 1 ст.ложка мака , ванилин на кончике ножа.
Груши порезать кубиками , полить лимонным соком , засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа или до тех пор , пока груши пустят сок , а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения , убавить огонь и варить 15-20 минут , аккуратно помешивая и снимая пенку.
Половину варенья измельчить с помощью блендера , а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковородке , растолочь в ступке.
Снова поставить варенье на огонь , добавить мак и вариить 5-10 минут или до желаемой густоты , всё время помешивая.
Варенье в блендере можно не измельчать , а просто варить в несколько приёмов.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Помогите найти рецепт
Девочки, помогите найти рецепт пирога с капустой, где для начинки капусту тушат то ли в сливках, то ли в молоке.....Еще там яйца вареные к ней добавляют.........Ну хоть убей - не помню, где он вообще был, может, в бисах?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Помогите найти рецепт
Наташ. вот ещё в Бисах есть: Пирог с капустой "Светка оценила": №2(7) 2008.
250грамм майонеза; 0,5 среднего кочана капусты; 3 сырых яйца; 2 яйца, сваренных вкрутую; 5 ст. ложек муки; 50 грамм сливочного масла; 1 пачка разрыхлителя; специи по вкусу; 3ст. ложки отварных или консервированных грибов.
капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая пропарить, пока она не станет мягкой, посолить, поперчить, приправить специями. Остудить. Добавить мелко порубленные вареные яйца и грибы.
Сырые яйца взбить, добавить майонез, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. В форму выложить половину теста, затем капустную начинку, сверху оставшееся тесто. Печь 30 мин. при 200градусах, пока верх не зарумянится.
250грамм майонеза; 0,5 среднего кочана капусты; 3 сырых яйца; 2 яйца, сваренных вкрутую; 5 ст. ложек муки; 50 грамм сливочного масла; 1 пачка разрыхлителя; специи по вкусу; 3ст. ложки отварных или консервированных грибов.
капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая пропарить, пока она не станет мягкой, посолить, поперчить, приправить специями. Остудить. Добавить мелко порубленные вареные яйца и грибы.
Сырые яйца взбить, добавить майонез, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. В форму выложить половину теста, затем капустную начинку, сверху оставшееся тесто. Печь 30 мин. при 200градусах, пока верх не зарумянится.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Помогите найти рецепт
Наташа, я дополняла рецепт приготовления начинки из капусты советом, что капусту лучше не обжаривать, а вначале проварить в молоке (сливок жалко...), а потом потушить до испарения жидкости, в капусту добавить яйцо крутое, лук пассерованный, а рецепт теста- любой, какой нравится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Девочки-сгораю от любопытства, так хвалят "Обезьяний хлеб",а того номера у меня не оказалось, скачать не получается,( №15-2011г), может кто напечатает рецепт-?
Lubasha- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2012-04-26
Re: Помогите найти рецепт
Любаша, здесь
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Помогите найти рецепт
Девчонки, помогите! Когда-то бабуля, царствие ей небесное, варила варенье из слив без кожицы, сливы не разваривались и были похожи на персики в сиропе. Рецепт я не записала и он пропал. Видимо там изюминка в технологии обработки слив, возможно их надо бланшировать в каком-нибудь растворе, чтобы мякоть стала плотной и не разваливалась. Может кто-то подскажет. Забивала в поисковик в нете и ничего похожего не нашла. Варенье было восхитительное, сейчас пишу и сглатываю слюну. Ведь сколько лет прошло, а мозг помнит вкусовые ощущения. Жаль, что этот мозг профукал рецепт. Надеюсь на вас!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Помогите найти рецепт
Натусик, о таком варенье (Только из абрикосов, кажется) писала Тане4ка. Плоды должны быть зеленоватые - это залог успеха.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Похожие темы
» Помогите найти рецепт
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Кухонные новинки - нужны или нет?
» Помогите, пожалуйста, с рецептом из выпуска №3 2017
» Вопрос - ответ
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Кухонные новинки - нужны или нет?
» Помогите, пожалуйста, с рецептом из выпуска №3 2017
» Вопрос - ответ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 2 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас