Поиск
Последние темы
Помогите найти рецепт
+94
Б. Виктория
marinok0
volya
Лиза
Катюша
Олюсик58
Татьяна999
Эсми
Наташ@
Светуёчек
Елена Юрьевна
Аsya
Алёнушка>>>
БЛЕСК
Лара Чукарина
Татьяна Ландыш
amarant
Elkena
Gостья
Перо
OpenSouls
LanaS
Елена Н
Фрау Дерид
Лена Субботина
Татьяна Шахова
Елена Филиппова
Елена201
elena1969
Станислава
Ирисочка
светланаДинск
oleg
лесяS
Милочка
vitata
Любовь Вешнякова
Елено4ка
Erl
Пико-Пай
Розвянка
lemonywater
Aришка
НастяВ
Нотка
ромина
Валюша
Galinaind
Ирин А.
Галина Кумагер
Людмила 89
Лена Савельева
***Ольга***
Галина
людмилаа
Ksenia_Kursk
Мурка
Машенька
жужа
тетя Лена
Лариса_nsk
татка
Ольга Ульянова
natusik
Tamara
Lubasha
омичка
Лялька
Татьяна К.
Светлана Иволга
Swetik7cwetik
Елена Казак
Мокина Галина
Вика
Свеклуська
ГаЛька
Selena
Лариса К.
sasha
яблонька
Анна2010
Ольга Евгеньевна
Витальевна
Tane4ka
ЛЕНА
Людмила П.
Ольга К.
Nina
Alexa
ТатьяНка
ЕВа
Галинка
Лима
Ольга Пичужкина
Участников: 98
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 3 из 13
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Re: Помогите найти рецепт
Не знаю, правильно ли сделала, но скопировала для тебя ответ Тане4ки:
"natusik, я когда-то несколько лет подряд пыталась сварить варенье из абрикос - чтобы оставались целенькими. И наконец мне это удалось. Правда, кожуру не снимала, но вывела для себя несколько правил, которые может быть помогут и тебе.
1. Фрукты для варенья должены быть чуть-чуть недозрелые, очень крепкие.
2. Варить их первые несколько приемов НЕ НАДО! Надо доводить сироп до кипения, опускать туда фрукты и газ отключать. Сверху надо положить что-то типа крышки или тарелки, чтоб они не плавали сверху. Перед следующей варкой сироп надо слить (в первый-второй раз на дне может оставаться сахар нерастворенный, его тоже надо постараться слить), довести до кипения, потом залить фрукты. Так раза 3-4, каждый раз остужая и несколько часов выдерживая. Когда видно, что фрукты напитались сиропом, стали тонуть, тогда уже можно их проварить 1-2 раза недолго, а потом - до готовности.
Я варила так крупные абрикосы (размером с куриное яйцо), косточки вытаскивала как-то пинцетом и они у меня оставались целенькими.
Ой, кажется был еще третий секрет, но сейчас не вспомню... давно это было! Но я и теперь пользуюсь этими правилами, когда варю варенье из слив, например, хотя я с них кожицу не снимаю, а сами сливы делю на половинки - так их есть удобнее)))) "
"natusik, я когда-то несколько лет подряд пыталась сварить варенье из абрикос - чтобы оставались целенькими. И наконец мне это удалось. Правда, кожуру не снимала, но вывела для себя несколько правил, которые может быть помогут и тебе.
1. Фрукты для варенья должены быть чуть-чуть недозрелые, очень крепкие.
2. Варить их первые несколько приемов НЕ НАДО! Надо доводить сироп до кипения, опускать туда фрукты и газ отключать. Сверху надо положить что-то типа крышки или тарелки, чтоб они не плавали сверху. Перед следующей варкой сироп надо слить (в первый-второй раз на дне может оставаться сахар нерастворенный, его тоже надо постараться слить), довести до кипения, потом залить фрукты. Так раза 3-4, каждый раз остужая и несколько часов выдерживая. Когда видно, что фрукты напитались сиропом, стали тонуть, тогда уже можно их проварить 1-2 раза недолго, а потом - до готовности.
Я варила так крупные абрикосы (размером с куриное яйцо), косточки вытаскивала как-то пинцетом и они у меня оставались целенькими.
Ой, кажется был еще третий секрет, но сейчас не вспомню... давно это было! Но я и теперь пользуюсь этими правилами, когда варю варенье из слив, например, хотя я с них кожицу не снимаю, а сами сливы делю на половинки - так их есть удобнее)))) "
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Помогите найти рецепт
Оленька, спасибо огромное! А то я уже устала от своих кулинарных экспериментов на эту тему. Результаты экспериментов потом очень трудно скормить кому-нибудь. У меня получился сироп, в котором плавают лохмотья слив непрезентабельного вида и куча костей. Сварю варенько - выложу попробовать.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Помогите найти рецепт
Нат, а я сливы сварила и перетерла, джем больше котируется - в рогалики, в пирожки. Люблю перетирать, сито металлическое и пестик все лето в работе - и томат в заготовках перетираю, не люблю шкурки-косточки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Помогите найти рецепт
Джем я тоже делала, но хочется именно такого варенья - вкус просто всеми рецепторами ощущаю. Оно такое само прозрачное было и сливки очищенные янтарного цвета, полупрозрачные...М-м-м. Няшистое варенье, это дочурка так по-модному выражается.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Помогите найти рецепт
Да кто мешает! Просто заморочки...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
То и мешает, что конкретного рецепта не знаю. Поэтому и прошу помочь. А по вкусу - ни с чем не могу сравнить, поэтому и хочу заморочиться.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Помогите найти рецепт
Наточка, да я не в укор! Захотелось- надо! Оля подала идею сделать как с абрикосками, попробуй!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Наташа,думаю ,что бабушки у всех варили одинаково.Обычно на 1кг.ягод брали 2-2,5кг сахара.и варили в сиропе в несколько приемов.Если взять слегка недозрелые сливы,то варенье не будет приторно сладким.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Помогите найти рецепт
Спасибо, девчонки! Буду пробовать. Мне еще соседка сказала, что вроде бы сливы надо вымочить в растворе соды, чтобы уплотнились, но пропорций она не знает, а я что-то сомневаюсь насчет соды в варенье, еще потом забродит в банках?
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Помогите найти рецепт
здравствуйте я новичок я тоже при варке варенья вымачиваю в соде только я варила яблочное варенье .на 2 литра воды 2 ч.л.соды оставить на 40 мин.затем промыть .Варенье получаеться отличное все дольки целые и хорошо проваренные.Но у меня рецепт только из яблок.
Лариса_nsk- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-04-08
Re: Помогите найти рецепт
Да бабушки вряд ли содой пользовались.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Помогите найти рецепт
воля Ваша но рецепт пошел в народ.
Лариса_nsk- новичок
- Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2012-04-08
Re: Помогите найти рецепт
Девочки, в болгарской кухне очень много таких рецептов, где фрукты в содовой воде вымачиваются.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Помогите найти рецепт
"Чтобы нежные плоды (сливы, абрикосы) не разваривались и не потеряли форму, их нужно предварительно опустить на 5 минут в содовый раствор. На 1 кг плодов потребуется 1,5 литра воды и 1 ч. ложка соды". (Статья Ивана Дубровина "Ягодный рай", журнал "Будь здоров" № 6/2011).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Помогите найти рецепт
Моя бабушка тоже варила такое вкуснющее варенье из слив собственного сада. Точный рецепт я, конечно, не помню... но никакой соды там не было. Она делала, примерно, так. Сливы были крупные, неспелые. Кожица снималась ножом, как с картошки. Сливы сразу в воду холодную, потом варился сироп, в кипящий выкладывали сливы, доводили до кипения и снимали с огня, оставляли на сутки, потом второй раз варили до готовности слив (это быстро, главное, не упустить момент). Сливы вылавливали из сиропа сразу в банки, а сироп уваривался еще какое-то время и потом кипящим сиропом заливали сливы уже в банках.natusik пишет:Когда-то бабуля, царствие ей небесное, варила варенье из слив без кожицы, сливы не разваривались и были похожи на персики в сиропе
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Помогите найти рецепт
Девочки,помогите!!!!!!ищу рецепт "Быстрого текста" из №8 за 2010 год...по ссылке скачивала,но не получается скачать....может кто нибудь подскажет....
жужа- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2012-03-25
Re: Помогите найти рецепт
Быстрое тесто.
авторНаталья Атрошенко.(СС №8,2010)
Завести опару-к 1 пакетику сухих дрожжей добавить по щепотке сахара, муки, залить теплой водой (4-5ст.л.) и поставить в тепло..
завести тесто:
в 2 стак.теплой воды,подмешать по 2 ч.л соли и сахара, влить 5-6 ст.ложек растительного масла и поднявшиеся шапкой дрожжи. добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое тесто, скатать его колобком и положить в пакет, завязав так, чтобы оставалось место для поднятия., поместить на 30-40минут в холодильник.
Из этого количества теста получается 2большие пиццы или два пирога
авторНаталья Атрошенко.(СС №8,2010)
Завести опару-к 1 пакетику сухих дрожжей добавить по щепотке сахара, муки, залить теплой водой (4-5ст.л.) и поставить в тепло..
завести тесто:
в 2 стак.теплой воды,подмешать по 2 ч.л соли и сахара, влить 5-6 ст.ложек растительного масла и поднявшиеся шапкой дрожжи. добавить муки столько, сколько возьмет тесто.
Замесить мягкое тесто, скатать его колобком и положить в пакет, завязав так, чтобы оставалось место для поднятия., поместить на 30-40минут в холодильник.
Из этого количества теста получается 2большие пиццы или два пирога
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Елена, большое Вам спасибо за ответ!
жужа- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2012-03-25
Re: Помогите найти рецепт
Пожалйста, рада помочь.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
девочки, еще вчера видела рецепт маринованного сыра, купила все(даже баночку красивую), а рецепт найти не могу. Ткните носом слепуху...
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Помогите найти рецепт
Уже сказали!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Помогите найти рецепт
Марина, спасибо!!! (списала в блокнот, а то опять потеряю )
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Помогите найти рецепт
Девочки, у меня к вам огромная просьба! Посоветуйте, что можно приготовить на скорую руку на работе? Надо 2-3 рецептика закуски (желательно, чтоб без вилок-ложек обойтись), несложной и быстрой в приготовлении. Помидоры с сыром уже взяла на заметку, может кто-то еще что подскажет?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Помогите найти рецепт
Света. Меня в таких ситуациях всегда выручают рулеты из лаваша(можно с чем угодно делать и приборов не надо) и канапе.
Ksenia_Kursk- новичок
- Количество сообщений : 29
Дата регистрации : 2012-05-23
Страница 3 из 13 • 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Похожие темы
» Помогите найти рецепт
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Кухонные новинки - нужны или нет?
» Помогите, пожалуйста, с рецептом из выпуска №3 2017
» Вопрос - ответ
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Кухонные новинки - нужны или нет?
» Помогите, пожалуйста, с рецептом из выпуска №3 2017
» Вопрос - ответ
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 3 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас