Поиск
Последние темы
Учимся украшать блюда
+31
ММихайловна
ПЕлена
Станислава
amarant
НастяВ
Ольга К.
Татьяна Ландыш
elena1969
гитана
Милочка
Татьяна1751
Кареглазая
lemonywater
Лена Савельева
Ирин А.
омичка
Елено4ка
маринушка
una-olga
ЕВа
Елена Н
Вега
Вика
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Marino4ka
nelli
Ольга Ульянова
Ринамарина
Galinaind
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, варила сейчас яйца и решила попробовать изобразить сердечко. Хочу сказать, что это не такое простое занятие оказалось! Если верхняя выемка делается очень просто, то для нижнего сужения - надо постараться. Похоже - это должна быть не просто бумага, а достаточно упругий материал, чтоб было давление на яйцо. В общем, с первого раза не все получилось.
Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что...
Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, я на какой то праздник делала розы из картофеля, а ещё можно из свёклы (из свёклы ещё красивее),там нужно нарезанные пластины (причём чем тоньше.тем лучше) нужно выдержать в солёной воде,тогда они становятся мягкими и гибкими.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Учимся украшать блюда
Лена , в горячей воде его надо подержтаь , но не варить.Тогда легко скручивается и не ломается.У меня сестренка двоюродная такие розы делала , а я вот не решилась.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Учимся украшать блюда
Вставлю свои пять копеек про розы из картошки: зубочистки, которыми скрепляется цветок, тоже надо замачивать, чтоб в масле не горели. (не пробовала делать, но запомнилось из прочитанного).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Пингвинчики просто прелесть. Девочки, хочу внести ясность по приготовлению картофельных розочек. Я их делала на свадьбу средней дочери Татьяны. Подавала их на горячее с "эскимо на палочке." "Эскимо" готовила совершенно по другому рецепту, и с другой подачей к столу. Но сейчас я хочу рассказать, как я делала розочки.Взяла 1,5 литровую кастрюлю, налила в неё 1 литр холодной воды. Добавила в неё 1 ч. ложку без верха соли. Помешала до растворения соли. Взяла картофель, помыла, очистила от кожуры. Нарезала кружочками, толщиной 1-1,5мм,(чтобы кружочки были полупрозрачными). Желательно нарезать на специальной овощерезке, но не обязательно. Ещё надо нарезать несколько картофельных кружочков толщиной 3 мм. Разрезать их на небольшие брусочки. Это у нас будут пестики. Все заготовки положить в подсолёную воду. За счёт перехода части крахмала в воду, лепестки картофеля смягчаются. В рецептуре написано, что их там надо держать 2-3 часа. У меня столько времени не было, поэтому я сразу начала их делать.Сначала взяла брусочек, и по часовой стрелке стала распределять лепестки внахлёст. Снизу старалась сделать потуже и сразу сколоть зубочисткой. А сверху посвободней, как - будто бутончики стали распускаться.Сделаю цветок нужного размера, и сразу кладу его в воду. чтобы не потемнел. Когда переделала все розочки,то небольшую часть положила на бумажное полотенце. Если его нет ,то можно взять и туалетную бумагу. Это делается для того, чтобы при жарке во фритюре не было брызг. Как только картофель подрумянится, его надо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Пусть лишний жир впитается в него. Когда розочки остынут, то можно смело вынимать зубочистки, немного посолить. Я делала их за 3 дня до свадьбы, поэтому сложила в картонную коробку и в морозилку. Перед подачей на стол , разогрела в микроволновке(можно разогреть и в духовке). Кстати, не обязательно их жарить во фритюре, можно и в духовке. Но мне кажется, что во фритюре красивее получаются. Елено4ка правильно сказала, во фритюре зубочистки не горят, т. к. мало времени там находятся, а вот для духовки надо обязательно всё деревянное замачивать.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Учимся украшать блюда
Не возражаю, Елено4ка, может, и для духовки! Маринушка, спасибо за подробное описание! Для жителей тундры поясните: белые шарики в пингвинах - это сыр такой, кажется?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Олечка,это сыр -Моцарелла.По крайней мере, так написано на одной из фотографий
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Учимся украшать блюда
Тащу себе в копилку розы из картофеля и яичные сердца. Спасибо!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Учимся украшать блюда
Сегодня с утра в голове крутилась идея сердца из яйца (странно, да, с утра и мысли про яйца, почему? . А ведь можно горячее яйцо положить в металлическую формочку для вырезки печенья, в любую, хоть сердечко, цветочек, треугольник, потом чем-нибудь придавить. Интересно, получится или нет, надо попробовать. Девочки, может кто из вас быстрее меня попробует, напишите, как получилось.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Учимся украшать блюда
Насчет мимозы! Недавно что-то готовила ( сейчас сижу и удивляюсь склерозу- не могу вспомнить что! ) Но нужен был именно размятый , а не тертый желток! Ура! Вспомнила! Евин салат "Камуфляжный" к 23 февраля! Так вот, желтки ушли не все на оформление. Немного осталось. На следующий день использовала их на другой салат и как раз подумала, что очень подойдут для украшения мимозой на 8 марта.Они слегка подсохли, а поскольку были мяты,а не терты уже сами по себе очень напоминали крупинки мимозы!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Все- таки исполнила свою мечту и приобрела себе к прошедшему дню рождения ( на подаренные деньги) набор для карвинга.
Сразу решила проверить. Выбрала самый легкодоступный материал - луковицу Первым делом ткнула себе палец, вторым делом- луковица оказалась к центру двойной. Но все равно, хоть и с брачком, но первый опыт мне понравился! С юности тянуло к резьбе по дереву, но понимала, что это тяжелый материал. Теперь может на овощах отыграюсь!
Сразу решила проверить. Выбрала самый легкодоступный материал - луковицу Первым делом ткнула себе палец, вторым делом- луковица оказалась к центру двойной. Но все равно, хоть и с брачком, но первый опыт мне понравился! С юности тянуло к резьбе по дереву, но понимала, что это тяжелый материал. Теперь может на овощах отыграюсь!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, набор не из дешевых. Поэтому я несколько месяцев думала. Уже было соблазнилась купить подешевле китайский, но вовремя прочитала плохой отзыв о нем( тупой, бестолковый, только шкрябает). Заказала немецкий по цене 2190 руб ( набор, книга учебная, красочная и диск).
(У моего фотоаппарата батарейки на зарядке, поэтому фото из инета.)
Только мне прислали не в кейсе, а в пластиковой коробке. Но прилагается удобный тканевый футляр с ячейками.( насчет отсутствия кейса особо не огорчилась).Инструмент очень острый, особенно тайский нож.
(У моего фотоаппарата батарейки на зарядке, поэтому фото из инета.)
Только мне прислали не в кейсе, а в пластиковой коробке. Но прилагается удобный тканевый футляр с ячейками.( насчет отсутствия кейса особо не огорчилась).Инструмент очень острый, особенно тайский нож.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Учимся украшать блюда
Елено4ка, идея с кружевом - супер! Спасибо, что нашла и поделилась!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Идея с кружевом , супер, утащила в закорма, это же можно и тюль использовать.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Учимся украшать блюда
Светлана Иволга пишет:Что только люди не придумают! Нет предела фантазии!
Голь на выдумку богата...
отличная идея!!!!
Леночка, спасибо, что нам показала...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Девочки,да не за что!Спасибо тому,кто это придумал и поделился !
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Учимся украшать блюда
Леночка, спасибочки. Классная идея украшения любой сладкой выпечки.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Учимся украшать блюда
Полистала темку-отличные идеи! ОСОБЕННО впечатлили розы из кружев от Еленочки; рыбки на салате от Мариночки - зря ты прибедняешься, у тебя отлично салат выглядит, ябсъел! И еще розы из курицы от Гали , я обязательно их попробую! Даже звучит аппетитно!
Re: Учимся украшать блюда
Это я в инете увидела какой-то другой салат,так оформленный.Решила Оливье так подать.Елена Н пишет: позабавило оливье, оформленное в виде шляпок!
Re: Учимся украшать блюда
Наташа,ты ,наверно,говоришь о "Соломенной шляпке"?
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Учимся украшать блюда
Может быть.Там гранатом украшено и посыпано чем-то,похожим на грецкие орехи.
Re: Учимся украшать блюда
Девчонки, какие вы молодцы .Рукодельницы.
Татьяна1751- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-08-13
Re: Учимся украшать блюда
Молодцы,девчонки!!! Eleno4ka,спасибо за идею использования кружев для украшения. Пингвинчики-чудесные.Салат-шляпка очень оригинально.Набор для карвинга -классный.Всё очень красиво.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Учимся вязать
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас