Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Учимся украшать блюда - Страница 2 EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Учимся украшать блюда

+31
ММихайловна
ПЕлена
Станислава
amarant
НастяВ
Ольга К.
Татьяна Ландыш
elena1969
гитана
Милочка
Татьяна1751
Кареглазая
lemonywater
Лена Савельева
Ирин А.
омичка
Елено4ка
маринушка
una-olga
ЕВа
Елена Н
Вега
Вика
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Marino4ka
nelli
Ольга Ульянова
Ринамарина
Galinaind
Участников: 35

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 1/3/2012, 23:45

Девочки, варила сейчас яйца и решила попробовать изобразить сердечко. Хочу сказать, что это не такое простое занятие оказалось! Если верхняя выемка делается очень просто, то для нижнего сужения - надо постараться. Похоже - это должна быть не просто бумага, а достаточно упругий материал, чтоб было давление на яйцо. В общем, с первого раза не все получилось. Mad

Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что... Crying or Very sad
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор una-olga 1/3/2012, 23:49

Девочки, я на какой то праздник делала розы из картофеля, а ещё можно из свёклы (из свёклы ещё красивее),там нужно нарезанные пластины (причём чем тоньше.тем лучше) нужно выдержать в солёной воде,тогда они становятся мягкими и гибкими.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Лима 1/3/2012, 23:50

Лена , в горячей воде его надо подержтаь , но не варить.Тогда легко скручивается и не ломается.У меня сестренка двоюродная такие розы делала , а я вот не решилась.


Учимся украшать блюда - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Учимся украшать блюда - Страница 2 1_ddun10      Учимся украшать блюда - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 2/3/2012, 00:44

Вставлю свои пять копеек про розы из картошки: зубочистки, которыми скрепляется цветок, тоже надо замачивать, чтоб в масле не горели. (не пробовала делать, но запомнилось из прочитанного).
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор маринушка 2/3/2012, 04:01

Пингвинчики просто прелесть. Девочки, хочу внести ясность по приготовлению картофельных розочек. Я их делала на свадьбу средней дочери Татьяны. Подавала их на горячее с "эскимо на палочке." "Эскимо" готовила совершенно по другому рецепту, и с другой подачей к столу. Но сейчас я хочу рассказать, как я делала розочки.Взяла 1,5 литровую кастрюлю, налила в неё 1 литр холодной воды. Добавила в неё 1 ч. ложку без верха соли. Помешала до растворения соли. Взяла картофель, помыла, очистила от кожуры. Нарезала кружочками, толщиной 1-1,5мм,(чтобы кружочки были полупрозрачными). Желательно нарезать на специальной овощерезке, но не обязательно. Ещё надо нарезать несколько картофельных кружочков толщиной 3 мм. Разрезать их на небольшие брусочки. Это у нас будут пестики. Все заготовки положить в подсолёную воду. За счёт перехода части крахмала в воду, лепестки картофеля смягчаются. В рецептуре написано, что их там надо держать 2-3 часа. У меня столько времени не было, поэтому я сразу начала их делать.Сначала взяла брусочек, и по часовой стрелке стала распределять лепестки внахлёст. Снизу старалась сделать потуже и сразу сколоть зубочисткой. А сверху посвободней, как - будто бутончики стали распускаться.Сделаю цветок нужного размера, и сразу кладу его в воду. чтобы не потемнел. Когда переделала все розочки,то небольшую часть положила на бумажное полотенце. Если его нет ,то можно взять и туалетную бумагу. Это делается для того, чтобы при жарке во фритюре не было брызг. Как только картофель подрумянится, его надо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Пусть лишний жир впитается в него. Когда розочки остынут, то можно смело вынимать зубочистки, немного посолить. Я делала их за 3 дня до свадьбы, поэтому сложила в картонную коробку и в морозилку. Перед подачей на стол , разогрела в микроволновке(можно разогреть и в духовке). Кстати, не обязательно их жарить во фритюре, можно и в духовке. Но мне кажется, что во фритюре красивее получаются. Елено4ка правильно сказала, во фритюре зубочистки не горят, т. к. мало времени там находятся, а вот для духовки надо обязательно всё деревянное замачивать.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 2/3/2012, 04:05

Не возражаю, Елено4ка, может, и для духовки! Маринушка, спасибо за подробное описание! Для жителей тундры поясните: белые шарики в пингвинах - это сыр такой, кажется?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елено4ка 2/3/2012, 04:08

Олечка,это сыр -Моцарелла.По крайней мере, так написано на одной из фотографий
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор омичка 2/3/2012, 09:57

Тащу себе в копилку розы из картофеля и яичные сердца. Спасибо!!!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ирин А. 2/3/2012, 10:44

Сегодня с утра в голове крутилась идея сердца из яйца (странно, да, с утра и мысли про яйца, почему? Shocked Rolling Eyes Laughing . А ведь можно горячее яйцо положить в металлическую формочку для вырезки печенья, в любую, хоть сердечко, цветочек, треугольник, потом чем-нибудь придавить. Интересно, получится или нет, надо попробовать. Девочки, может кто из вас быстрее меня попробует, напишите, как получилось.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 2/3/2012, 21:34

Насчет мимозы! Недавно что-то готовила ( сейчас сижу и удивляюсь склерозу- не могу вспомнить что! affraid) Но нужен был именно размятый , а не тертый желток! Ура! Вспомнила! Евин салат "Камуфляжный" к 23 февраля! Так вот, желтки ушли не все на оформление. Немного осталось. На следующий день использовала их на другой салат и как раз подумала, что очень подойдут для украшения мимозой на 8 марта.Они слегка подсохли, а поскольку были мяты,а не терты уже сами по себе очень напоминали крупинки мимозы!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 22/3/2012, 19:43

Все- таки исполнила свою мечту и приобрела себе к прошедшему дню рождения ( на подаренные деньги) набор для карвинга.
Сразу решила проверить. Выбрала самый легкодоступный материал - луковицу Первым делом ткнула себе палец, вторым делом- луковица оказалась к центру двойной. Но все равно, хоть и с брачком, но первый опыт мне понравился! С юности тянуло к резьбе по дереву, но понимала, что это тяжелый материал. Теперь может на овощах отыграюсь!Very Happy
Учимся украшать блюда - Страница 2 84895199

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 22/3/2012, 23:30

Девочки, набор не из дешевых. Поэтому я несколько месяцев думала. Уже было соблазнилась купить подешевле китайский, но вовремя прочитала плохой отзыв о нем( тупой, бестолковый, только шкрябает). Заказала немецкий по цене 2190 руб ( набор, книга учебная, красочная и диск).
(У моего фотоаппарата батарейки на зарядке, поэтому фото из инета.)
Учимся украшать блюда - Страница 2 33big


Только мне прислали не в кейсе, а в пластиковой коробке. Но прилагается удобный тканевый футляр с ячейками.( насчет отсутствия кейса особо не огорчилась).Инструмент очень острый, особенно тайский нож.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елено4ка 10/5/2012, 02:32

Девочки,подсмотрела на Liveinternet интересную идею украшения кексов сахарной пудрой с помощью кружев. Может кому пригодится?

Учимся украшать блюда - Страница 2 Bd0560f0cc8461ff5d68fc8d3c4f5e86


Учимся украшать блюда - Страница 2 B8817fea3b168beac6b4f58c73189e55


Учимся украшать блюда - Страница 2 Ad9420b39037ae60e3eea2b6bc7fd67c
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 10/5/2012, 16:29

Елено4ка, идея с кружевом - супер! Спасибо, что нашла и поделилась!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Лена Савельева 10/5/2012, 17:19

Идея с кружевом , супер, утащила в закорма, это же можно и тюль использовать.
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Galinaind 10/5/2012, 18:18

Светлана Иволга пишет:Что только люди не придумают! Нет предела фантазии!

Голь на выдумку богата...
отличная идея!!!!
Леночка, спасибо, что нам показала...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елено4ка 16/5/2012, 02:15

Девочки,да не за что!Спасибо тому,кто это придумал и поделился ! Very Happy
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор маринушка 16/5/2012, 03:55

Леночка, спасибочки. Классная идея украшения любой сладкой выпечки.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 61
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор lemonywater 11/7/2012, 16:33

Полистала темку-отличные идеи! ОСОБЕННО впечатлили розы из кружев от Еленочки; рыбки на салате от Мариночки - зря ты прибедняешься, у тебя отлично салат выглядит, ябсъел! И еще розы из курицы от Гали , я обязательно их попробую! Даже звучит аппетитно!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Кареглазая 27/7/2012, 19:46

Елена Н пишет: позабавило оливье, оформленное в виде шляпок! Very Happy
Это я в инете увидела какой-то другой салат,так оформленный.Решила Оливье так подать.
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елено4ка 27/7/2012, 21:50

Наташа,ты ,наверно,говоришь о "Соломенной шляпке"?
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Кареглазая 28/7/2012, 00:06

Может быть.Там гранатом украшено и посыпано чем-то,похожим на грецкие орехи.
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Татьяна1751 13/8/2012, 12:44

Девчонки, какие вы молодцы .Рукодельницы.

Татьяна1751
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2012-08-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Милочка 1/10/2012, 08:15

Молодцы,девчонки!!! Eleno4ka,спасибо за идею использования кружев для украшения. Пингвинчики-чудесные.Салат-шляпка очень оригинально.Набор для карвинга -классный.Всё очень красиво.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда - Страница 2 Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор гитана 25/12/2012, 04:55

Учимся украшать блюда - Страница 2 Adbd0d1b3cbaУчимся украшать блюда - Страница 2 44012f8b325b
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения