Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Советы и советики - Страница 7 EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Советы и советики - Страница 7 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Советы и советики - Страница 7 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Советы и советики - Страница 7 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64

Страница 7 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 25/4/2014, 12:43

Если обратиться к ГОСТу, то там ответ на вопрос , что такое хозяйственное мыло будет звучать так:

« – сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72% и относительно большим количеством щелочей. Благодаря чему оно имеет высокий водородный показатель- pH-11-12.»

Скупое описание, но если хотите знать, то хозяйственное мыло применяется, причем довольно успешно, для лечения воспалительных процессов. Также раньше именно оно служило врачам в качестве «хирургических перчаток»( для этого намыливали руки и втирали этот раствор до полного высыхания), и еще большой плюс - оно отличное средство против вирусов.

Лечимся хозяйственным мылом.

Если применять мыльный раствор, то от насморка можно вылечиться.

Для этого берем кусочек ваты, делаем тампон, смачиваем в мыльном растворе и обрабатываем носовые пазухи. После этого вы не будете чувствовать заложенность носа, единственный неприятный момент , так это первое время будет пощипывать, но через пару- тройку процедур, вы долго не будете вспоминать о простуде.

Если укусила собака

Чтобы в рану не попала инфекция, кровь должна стечь ( вымоются бактерии и попавшая слюна), затем смочить салфетку из марли или бинт в мыльном растворе и приложить к месту укуса или забинтовать. Но все же, не лишним будет - обратиться к врачу

Если есть проблемы с ротовой полостью

То просто нужно обработать зубную щетку мыльным раствором , оставить ее на ночь, на утро можете успокоиться, Ваша щетка обеззаражена полностью.

При грибковых заболеваниях стоп  

Здесь нужно тщательно промыть пораженные области, применяя щетку и мыло, затем йодом обработайте кожный покров. Еще его используют в ванночках, кода хотят снять усталость в ногах.

Можно лечить полученные от огня или кипятка ожоги.

Намылить место ожога и дать высохнуть, следа от него не останется.

Косметический эффект.

Если хозяйственным мылом помыть голову , то в результате после нескольких применений волосы более густые и здоровые ( пропадает перхоть, волосы перестают ломаться). Чтобы кожу не пересушить , сполосните голову после такого мытья любым кислым раствором, хоть с уксусом, хоть с соком лимона.

Еще советуют пару раз в неделю умываться мылом , чтобы молодо выглядела кожа. После такого умывания смажьте кожу на лице любым детским кремом. Те, кто попробовал, говорят, что эффект после такой процедуры лучше, чем от применения дорогостоящей косметики.

Отлично очищает кожу мытье в бане, только если предварительно замочить березовый веник в растворе хозяйственного мыла. Эффект: прекрасная очистка кожи, и говорят, что она как бы начинает светиться изнутри.

Чтобы не было раздражения и покраснения на чувствительном участке кожи после депиляции, тоже пользуются хозяйственным мылом. Надо намылиться один раз после депиляции, и раздражения вы избежите.

Стирка хозяйственным мылом.

Только потому, что в нем нет отдушек и красителей, можно сказать , что оно гипоаллергенное моющее средство. Раньше, когда не было детских порошков, пеленки и другие вещи ребенка, стирали именно хозяйственным мылом. Это предотвращало появление раздражения и аллергии нежной кожи ребенка.

Хозяйственному мылу, присущи и отбеливающие свойства. Если намылить одежду до укладки ее в стиральную машину, то необходимость в отбеливателе просто отпадет.

Шерстяные вещи, постиранные хозяйственным мылом, становятся более мягкими ,пушистыми, поэтому в уходе за вещами его хорошо использовать .

Салфетки из ткани с особой структурой, предназначенные для очистки от пыли и грязи аппаратуры, тоже можно постирать этим мылом.

При выборе мыла нужно отдавать предпочтение именно обычному бруску желто-коричневого цвета, в который еще не добавили никакой химии для улучшения его цвета и запаха. Эффект вы получите максимальный, и применение хозяйственного мыла, будет вам только в радость
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Татьяна999 25/4/2014, 14:17

Лена,спасибо,такие нужные советы,хозяйственным мылом наши бабушки всегда голову мыли и волосы были шикарные.а сейчас в шампунях одна химия,волосы выпадают.кожа головы зудит.жуть..И пеленки я стирала этим мылом,а сейчас сын умывается мылом от прыщей вычитала помогает!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Loudok 30/4/2014, 21:44

Вчера мне дали совет: если обувь немного великовата, то нужно в туфель вложить тоненькую стельку. Что сегодня я и сделала. Потдверждаю, что совет хороший!
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 120
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 30/4/2014, 22:45

Ой, спасибо за совет, завтра же попробую. А то у меня туфли есть, которые чуток великоваты.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Loudok 1/5/2014, 22:35

Сейчас у многих такая проблема, потому что перестали выпускать обувь, где размеры с половинкой: 35,5. 36,5 и т.д. Только одна  фабрика в Италии и одна-две в Германии выпускают обувь с половинкой!
Loudok
Loudok
новичок
новичок

Количество сообщений : 120
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 5/5/2014, 13:08

Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных закусок на шпажках.

1. Сыр с фруктами или ягодами

Кубики или продолговатые брусочки сыра нанизывают на шпажку, перемежая целыми ягодами — крыжовником, малиной, вишней без косточек, клубникой, смородиной и т.п. или кусочками фруктов — яблок, груш, слив, персиков, абрикосов и др. Ягоды и фрукты должны быть неповрежденными, но мягкими. Можно использовать ягоды и фрукты маринованные или из компота.

2. Сыр с редиской, помидорами или огурцами

Сыр нарезают кубиками или продолговатыми брусочками, овощи – дольками или тонкими ломтиками. Маленькую редиску можно не разрезать. Овощи нужно посолить, а если сыр неострый, то еще и поперчить.

3. Сырные кубики

Сыр нарезать кубиками. На одну часть сырных кубиков положить половинки грецких орехов, на другую часть — кружочки колбасы, добавить кусочки огурцов и квадратики красного перца.

4.Сыр с ветчиной или колбасой

Сыр нарезать кубиками или продолговатыми брусочками, нежирную ветчину или колбасу — маленькими ломтиками, нанизать на шпажку, перемежая ломтиками огурца или редиски. Украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

5.Закуска из котлет и свежих овощей

Мясной фарш (мясо прокручивается на мясорубке вместе с луком и долькой чеснока) смешать с сухарями, сметаной и взбитым яйцом, посолить и поперчить. Массу тщательно сбить, сформировать маленькие круглые котлетки и поджарить их на растительном масле, чтобы котлетки слегка подрумянились с обеих сторон. Когда котлетки остынут, нанизать их на шпажку вместе с толстыми ломтиками соленого огурца, помидора и кусочками стручкового перца. Подавать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Дополнительно можно также подать гарнир из вареного риса и соус из майонеза с томатным пюре.

6.Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов

Нежирную ветчину или колбасу смазать тонким слоем горчицы, нарезать на кубики размером 2-2,5 см. Большую редиску разрезать пополам, маленькую оставить целой. Свежий или соленый огурец нарезать толстыми ломтиками. Нанизывать на шпажку в такой последовательности: мясо, огурец, редиска (повторить 2 раза). Украсить листиком петрушки и подавать с черным хлебом.

7.Закуска из жаркого, колбасы и овощей

Жаркое, отварной сельдерей и копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками среднего размера, остальные продукты — кружочками. Нанизать на шпажку в следующей последовательности: жаркое-сельдерей-соленый огурец-колбаса-лук-помидор, посолить, поперчить. Подавать с хлебом.

8.Закуска из соленой сельди с картофелем

Сваренный в мундире картофель нарезать кружками, положить на них кусочки филе сельди, сверху капнуть немного сметаны или майонеза, положить по ломтику помидора, лука и яйца и проткнуть шпажкой. Украсить укропом или петрушкой.

9.Закуска из соленой сельди со свежими овощами

Сельдь очистить и нарезать квадратными кусками размером 2-3 см, смазать тонким слоем горчицы. Огурец нарезать толстыми ломтиками, а помидор и луковицу разрезать на 4-6 секторов. Редиску оставить целой. Нанизать на шпажку так, чтобы после двух кусочков овощей следовал кусочек селедки. Подавать с хлебом и сметаной.

10.Селедочные трубочки с помидорами

Приготовить филе селедки, отделив кожу и кости (можно использовать готовое филе). Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, выложить нашинкованный лук и свернуть в трубочку. Каждую трубочку украсить ломтиком помидора и листочком зелени, проткнуть шпажкой. Подавать к столу с хлебом, намазанным маслом.


Закуски на шпажках – это всегда очень вкусно, а порой и неожиданно, ведь каждая хозяйка стремится изобрести для своих гостей новое и неожиданное сочетание продуктов. Что только не используют для закуски на шпажках! Тут и креветки, и оливки с маслинами, и огурцы – свежие, маринованные и соленые, и помидоры (лучше черри), и ветчина (которую с успехом можно заменить копченой курицей, бужениной, окороком или, на худой конец, просто колбасой). Особую пикантность придадут такой закуске на шпажках маринованные шампиньоны и лимон.

Обратите внимание и на сами шпажки. Предпочтительнее всего использовать шпажки из дерева — нанизанные на них овощи и фрукты не будут соскальзывать, как с пластмассовых или металлических. Металлические шпажки, кстати, самые красивые, а чтобы ингредиенты с них не соскальзывали, закрепите их снизу кусочком хлеба.

Закуски на шпажках будут вкуснее, если повторить последовательность композиции хотя бы два раза.

Итак, как же приготовить закуски на шпажках? Предлагаем вам несколько вариантов композиций:

1-й вариант: нанизать на шпажку кусочек сыра, оливку, креветку и тонкий ломтик лимона.

2-й вариант: нанизать на шпажку кусочек сыра, маринованный шампиньон, затем кусочек ветчины и кусочек помидора, и в заключение тонкий ломтик лимона.

3-й вариант: нанизать на шпажку по кусочку огурца, сыра и помидора и дополнить композицию креветкой.

Используя собственное творческое воображение и домашние запасы, вы можете создавать самые фантазийные закуски на шпажках, которые заставят ваших гостей по-новому взглянуть на возможность сочетания разнородных продуктов.

источник domohozajki.ru
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 7/5/2014, 12:27

Десять способов использования банановой кожуры

Увидела на одном из сайтов

1. Полировка кожаной обуви и изделий из серебра

Если в самый неподходящий момент вы вдруг обнаруживаете, что ваш крем для обуви закончился, не паникуйте. Вас спасет банановая кожура. Удалите волокна с внутренней стороны шкурки и протрите ей всю поверхность обуви. Затем отполируйте кусочком мягкой ткани или бумажным полотенцем. Эту же технику можно использовать и для полировки серебряных изделий. Банановая шкурка способна даже улучшить внешний вид кожаной мебели. Но сначала проверьте ее действие на небольшом участке обивки.

2. Банановые маски для лица

Быстро увлажнить сухую кожу, придать ей свежесть и сияние поможет банановая маска для лица. Она мягко очистит и успокоит раздраженную кожу, сделает ее нежной и бархатистой. Рецепт банановой маски прост. Вам понадобится: один спелый банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок и 1 чайная ложка оливкового масла (или меда). Все хорошенько перемешать до однородной массы и нанести на чистое лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. С такой маской ботокс вам никогда не понадобится!
Лично мне приглянулась еще одна любопытная банановая маска — для отбеливания кожи от покраснений после прыщей. Смешайте один банан и одну чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно нанести на проблемные зоны кожи лица на 10-20 минут, после чего смыть водой. 4 дня, и любые видимые признаки прыщей исчезнут.

3. Отбеливание зубов

Как ни странно, но бананы могут помочь избавиться от желтоватого налета на зубах. Ежедневно трите зубы шкуркой от банана круговыми движениями не менее 2-3 минут. Через несколько недель вы увидите результаты: зубы станут белее.

4. Средство от бородавок

Эффективными средствами в борьбе с бородавками являются белый уксус и специальные кремы. Но когда их нет под рукой, поможет банан. Раздавите немного мякоти и нанесите пюрированную смесь на пораженный участок. Если банан уже съеден, то можно использовать его кожуру: потрите кожу внутренней стороной шкурки. Во фрукте отмечается высокое содержание калия, который позволяет эффективно, но безболезненно выводить бородавки.

5. Уход за комнатными растениями

Внешний вид комнатных растений, которых давно не касалась рука человека, можно освежить опять же с помощью банановой кожуры. Ее внутренней стороной протрите листья растения. И не брызгайте на них водой — от этого грязи станет еще больше. Удалите загрязнения с листьев банановой кожурой, ваши растения вновь будут выглядеть свежими и ухоженными.

6. Избавление от садовой тли

В вашем саду завелась тля и пожирает любимые розы? Измельченные шкурки от съеденных бананов прикопайте вокруг растения в почву на пару-тройку сантиметров. В скором времени вы сможете попрощаться с надоедливой тлей.
Полезный совет: не используйте плоды или кожицу целиком, иначе это может привлечь каких-нибудь животных.

7. Привлечение пчёл и бабочек в сад

Хотите привлечь в свой сад больше пчёл и бабочек для опыления растений? Разместите перезревшие бананы, предварительно сделав в них небольшие дырочки, на некотором возвышении от земли, примерно чуть выше уровня головы. Насекомые с удовольствием слетятся на такое угощение в ваш сад. Главное — не переборщить.

8. Средство против ожогов, ушибов и заноз .

При ожоге или ушибе приложите кожуру банана внутренней поверхностью к проблемному участку кожи. Масло, содержащееся в банановой шкурке, поможет облегчить боль. Банановый компресс помогает справиться с мозолями, а также вывести глубоко засевшую занозу.

9. Смягчение постного мяса

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием оберните мясо банановой кожурой, закрепив ее ниткой. Особые ферменты сделают жесткое мясо мягким. С тем же успехом можно добавить банан или шкурку банана во время жарки. Так они придадут мясу не только мягкость, но и небольшую сладость.

10. Как холст для рисования

Когда совсем нечего делать, можно поупражняться в навыках рисования на банане, как сделал австралиец Джан Джил Парк. Вместо кисточки используется зубочистка. Изображение процарапывается ей на кожуре банана. Чем сильнее надавливать, тем темнее будет линия. Через 5 минут можно рассмотреть, что получилось. Получаются рисунки, стилизованные под старые фотоснимки.

mirtesen.ru
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Karamelka 7/5/2014, 23:56

Я увидела этот рецепт в журнале Все для женщины, номер не помню. Воспользовалась не рецептом, а идеей, мне понравилось! Автору - спасибо большое. Думаю, кому-то может пригодиться, по фото все понятно. target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Немножко поясню- это по сути мини-разборничек. Из дрожжевого теста раскатываются небольшие лепешечки, намазывается джем, сгибается пополам, а затем полукруг - снова пополам, т.е. в итоге получаются треугольнички. 3-4 таких треугольничка уложить вместе в формочку для кексов широкой частью вверх, дать расстояться и выпекать, получаются весьма необычные булочки. Мне очень понравилось тесто, которое рекомендовала Таня Букань для пирога с брусникой, я его теперь часто использую, в том числе и для этих булочек. Подкупило и то, что треугольнички из теста ставятся вертикально, и даже не очень густой джем не вытекает, а из обычного разборника у меня начинка частенько "убегает". Я использовала джем черничный "Махеев".
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 8/5/2014, 01:23

Танюша, классный совет.Спасибо, что поделилась!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа 8/5/2014, 11:11

Хороший совет, Танечка! Но, если тебе несложно, может, ты выставишь пошаговый рецепт? Думаю, это не будет лишним Wink Заодно можно опробовать какое-то новое тесто, к примеру ))


Советы и советики - Страница 7 ZcUPFСоветы и советики - Страница 7 Acb9e3789a44

Советы и советики - Страница 7 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 8/5/2014, 22:02

Не будет лишним пошаговый рецепт, Танечка, т.к. к примеру, у меня эта страничка из журнала не увеличивается и плохо видно и не читается. Конечно по твоему описанию понятно как делать, но когда есть подробное описание и фото здесь, на форуме, то никто не откажется.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty советы и советики

Сообщение автор гитана 9/5/2014, 01:46

Бывает , что в квартирах большая влажность и чтобы в шкафах убрать повышенную влажность -для этого нужно завернуть в марлю 4-5 мелков (школьных) и повесить их в шкафу или положить на полочку . Мел очень хорошо впитывает влагу.


Смешную грядку с луком можно сделать так: Взять емкость из под воды пластмассовую 5литровую. Сделать в ней отверстия с 5 копеечную монету в шахматном порядке и постепенно насыпая землю в эту емкость как доходите до дырочек вставляете лук-сеянец хвостиками наружу как дошли до верха присыпали землей верх и полили и у вас когда лук вырастет получиться пушистая грядка которую можно поставить и как украшение на любую возвышенность (у меня стоят на лавочке) и еще верх я немного срезала чтоб рука пролазила и было удобно лук вставлять в отверстия.


А еще мне ремонтировали крылечко ребята и сделали смешной распылитель для воды. Я когда поливаю бросаю в грядку шланг и вода размывает землю- так они взяли и на конец шланга прикрепили мне бутылку пластмассовую из под кваса литровую наделали в ней гвоздем горячим дырочек с одного бока и получился распылитель для воды. Теперь я ложу бутылочку в грядку и она мне землю не размывает , а брызжет через дырочки аккуратно и красиво.


Последний раз редактировалось: гитана (9/5/2014, 02:44), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty советы и советики

Сообщение автор гитана 9/5/2014, 01:48

Если на белых рубашках желтеют воротнички и есть желтизна от пота в подмышечных местах то хорошо помогает отстирать эти проблемные места такой состав:

1 ч.л.жидкости для мытья посуды
3-4 ч.л.перекиси водорода
2 ст.ложки пищевой соды

все смещать и втереть в воротнички и в подмышечные места дать минут 10 этой смеси поработать потом простирнуть.


Последний раз редактировалось: гитана (9/5/2014, 02:18), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty советы и советики

Сообщение автор гитана 9/5/2014, 01:54

Мне подсказали как чистить кухонные дверцы на шкафчиках. Они всегда от брызг все в масле которое просто не ототрешь . Надо взять соду смешать ее в растительным маслом намазать на проблемные места и стереть. Попробовала у меня очистились дверцы неплохо и стали как новенькие.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Karamelka 10/5/2014, 22:11

Elkena пишет:Не будет лишним пошаговый рецепт, Танечка, т.к. к примеру, у меня эта страничка из журнала не увеличивается и плохо видно и не читается. Конечно по твоему описанию понятно как делать, но когда есть подробное описание и фото здесь, на форуме, то никто не откажется.

Девочки, страница вряд ли будет увеличиваться. Я увидела журнал у девочки на работе и как напоминание для себя "запечатлела". Пока с выпечкой "притормозила", но в следующий раз постараюсь подробно показать.
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ПЕлена 13/5/2014, 01:19

Как правильно солить еду во время приготовления?

Чаще всего хозяйки солят еду не задумываясь, «на автомате». Но для того, чтобы вкус того или иного блюда проявился в полной мере, его нужно солить в определенное время.

Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.

Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А в конце приготовления таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
К примеру, мясной бульон солят примерно за полчаса до готовности. А грибной бульон правильно солить в самом конце. Некоторые продукты (например, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде. Посолив их в начале приготовления, вам придется очень долго ждать, пока они наконец будут готовы.

Но в некоторых случаях правильно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени или любые другие мучные изделия, то воду нужно посолить в самом начале. То же касается и приготовления отварной рыбы, ухи или овощного бульона: сначала солим воду, а уже потом кладем рыбу или овощи. Некоторые хозяйки, однако, считают, что правильно солить рыбный бульон через пять минут после того, как с него сняли пену.

Если вы готовите пирог или пирожки с солеными начинками или фаршированные овощи, то правильно солить начинку или фарш вдвое сильнее, чем если бы вы готовили, к примеру, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.

Мясо нужно солить очень умеренно — в нем и так уже содержатся различные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить вообще — достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не можете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь испортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.

Мясо обычно солят сразу перед тем, как жарить, или в самом процессе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.

Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), наоборот, нужно солить обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.

Овощи занимают промежуточное положение между рыбой и мясом: их солят сильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Грибы солят чуть круче, чем овощи. Овощи и грибы очень тяжело правильно солить: малейший пересол может полностью испортить блюдо, а устранить его практически невозможно.
Как правильно солить картофель? Это зависит от того, каким способом вы его готовите. Если вы варите очищенный картофель, его нужно посолить сразу после закипания воды, в которой он варится. Картофель в мундире солят в самом начале варки (если солят вообще). А вот жареный картофель солят в самом конце, тогда он получается хрустящим и румяным.

Как видите, правильно солить еду — это целое искусство. При готовке нужно опираться не только на рекомендации для тех или иных продуктов, но и традиции той или иной кухни мира, собственный вкус и даже интуицию. Помните: лучше недо солить блюдо, чем пересолить, потому что пересол бывает очень трудно исправить.

Из интернета...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 24/5/2014, 11:08

Из инета:
Маленькие секретики (садовод - садоводу)

1. Йод для капусты.

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста.

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука.

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет

4. После дождичка.

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения.

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах.

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком.

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений

8. Соленая земля.

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ИРИНА231 29/5/2014, 20:35

В дачной теме поднимали вопрос, что пластиковые подоконники сильно пачкаются из-за рассадных горшков. Для себя открыла хорошее средство - нанести на подоконник СИЛИТ БЭНГ и оставить на несколько минут, потом начисто протереть. Даже старые пятнышки отмылись. Может это не новость, но я не знала. Подоконники просто новые Very Happy 
ИРИНА231
ИРИНА231
новичок
новичок

Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ПЕлена 21/6/2014, 21:39

В интернете нашла такие разные способы варки риса. Может кому-нибудь пригодятся эти советы...

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис - 5 стаканов тщательно промойте, залейте 6 стаканов холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Как варить рис: Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Как варить рис: Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Как варить рис: Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Как варить рис: Рис для суши и роллов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

Как правильно варить рис

■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.
■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).
■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.
■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.
■ Не промывайте сваренный рис холодной водой.
■ Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.
■ Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.

Известный историк-кулинар Вильям Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» приводит как наиболее правильный способ варки риса японский. Но, по мнению мэтра, не менее важно, чем сварить, правильно размешать рис: как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А попробовав, посмотреть на свое удивленное лицо в зеркале. К слову, рис перед варкой Вильям Васильевич рекомендует не промывать, т. к. любое промывание ведет к разрушению оболочки зернышек и вымыванию крахмалистых и белковых веществ.

Приверженец молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь в книге «Наука кулинарии» к рису подходит с научной точки зрения. И предлагает выбирать длиннозерный и короткозерный рис в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Эти виды крупы отличаются количеством арнилопектиновых зерен крахмала. При варке крахмал разбухает и распадается, загущая блюдо. В длиннозерном рисе арнилопектина меньше, поэтому он больше подходит для пловов и прочих рассыпчатых блюд. Короткозерный рис Блюменталь советует брать для клейких рисовых блюд, каш и пудингов. Распаду крахмала способствует и постоянное помешивание.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 29/7/2014, 11:03

Чистим яблоки в стиле рок



Может кто и решится!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ПЕлена 29/7/2014, 18:45

Прикольно! Мужской способ!!!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор volya 12/8/2014, 11:25

Может быть,кому-то пригодится способ довольно продолжительного хранения свежих огурцов.Его придумал мой муж и я пользуюсь им уже много лет.Правда,этот способ только для имеющих на усадьбе колодец.Собранные огурцы помещаем в ведро из металлической сетки,положив на сетчатое дно капустный лист,чтобы нижний ряд не врезался в сетку под давлением огурцов верхних.Опускаем в колодец,чтобы не достигли воды,закрепляем ручку вверху от случайного использования для подъема воды.Даже через три-четыре дня они выглядят,как только собранные и даже желтые цветочки не потеряют своей свежести.Фото есть,вставлю в теме "Наши дачи".
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор dusya62 13/8/2014, 09:24

Может быть где-то этот совет здесь и есть, но я не видела. Очень уж удобный способ, грех не поделиться. Это я про капусту для голубцов. Многие, наверное, их не делают только из-за подготовки капустных листьев. Только как представишь, что нужно эти кочаны варить, из кипятка вытаскивать, пар столбом, кипяток течет, бррррр... Так вот, кладете подготовленный кочан ( вымытый и все такое) в микроволновку, включаете на полную мощность минут на 10 - 15 и ВСЕ! Листья сами в руки прыгают. Способ мной опробован неоднократно. Очень удобно!

dusya62
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2014-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лима 22/9/2014, 23:55

А я на днях прочитала совет, вот не помню только где... Embarassed Чтобы тесто для драников не темнело, нужно в него добавить пару ложек растительного масла. Вчера попробовала - работает! Драники румяные и красивые.


Советы и советики - Страница 7 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Советы и советики - Страница 7 1_ddun10      Советы и советики - Страница 7 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 7 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 23/9/2014, 11:31

В драниковое тесто еще можно вливать пару-тройку ложек молока свежего, тоже тесто не темнеет
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения