Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Советы и советики - Страница 10 EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Советы и советики - Страница 10 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Советы и советики - Страница 10 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Советы и советики - Страница 10 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Эльмира 9/2/2015, 23:18

Как своевременно,Ольга))) как раз рыбу купили, почистить надо, а все хожу кругами вокруг нее, терпеть не могу чистить рыбу)))) спасибочки за совет
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Лара Чукарина 4/4/2015, 00:56

Вчера в " Добром утре " видела , как советовали варить свеклу. Видела такое впервые. Надо свеклу положить в пакет ( обычный, фасовочный ) , но завязать его у самого края и класть в кастрюлю с водой. Так и варить. Сказали, что так и соль, и сахар из свеклы не уходят, и полезные всякие свойства остаются, и кастрюля не пачкается.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 4/4/2015, 02:21

Я варю свёклу в микроволновке: пакет плотный, не менее 18 мк, стол.ложку воды и очищенную свеклу в мешок, кладу в чашку и включаю на полную мощность. В зависимости от размера свеклы- 6-8 минут на полной мощности... Без гриля, естественно...
Быстро, и пара в кухне нет

рецепт, по-моему, был в самобранке опубликован давно
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор омичка 20/4/2015, 18:31

Советы и советики - Страница 10 29868936fb66t

   Девчата, советую к следующей Пасхе украсить яйца так, как делала я. Вычитала и решила попробовать. Купила трехслойные красивые салфетки, отделила красочный слой и вырезала картинки. Потом развела желатин как обычно, но  половину нужного количества.  И на холодные вареные яйца нанесла кисточкой слой желатина, приклеила картинку, сверху аккуратно нанесла еще один слой желатина. Яйца с полчаса посохли, потом снова развела желатин и  украсила яйца с другой стороны.
 Получилось красиво, прямо как писанки. Гораздо лучше чем готовые наклейки, и с краской не надо возиться, ни посуду, ни руки отмывать потом. И яйца очень хорошо чистятся.  Правда, выбора салфеток не было, взяла, какие были. К следующему празднику буду присматривать интересные салфетки.  Вот смотрите, что вышло. Правда сообразила сфотографировать, когда  оставила для себя, была большая тарелка. часть отнесла в храм, часть детям. Всем понравилось. Фото увеличивается.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа 20/4/2015, 18:36

Красиво, Катя. Я тоже так делала, очень симпатично смотрится, но салфетки и правда, надо заранее приглядывать)


Советы и советики - Страница 10 ZcUPFСоветы и советики - Страница 10 Acb9e3789a44

Советы и советики - Страница 10 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 20/4/2015, 19:39

Я еще так украшать не пробовала, но думаю в следующем году попробовать. Кстати, можно не только на желатине приклеивать, белком тоже хорошо приклеиваются.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор amarant 20/4/2015, 20:02

Катя, красивые яйца получились. Тоже попробую в следующем году так сделать.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 20/4/2015, 21:41

Красота какая!Теперь тоже буду салфетки высматривать, готовиться к следующей Пасхе.Спасибо, Катерина, за науку!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н 4/12/2015, 14:42

Девочки, не помню уже откуда я скопировала этот совет. Возможно даже и здесь, в Клубе.
Но в любом случае, не помешает его повторить.
Есть у меня металлические  формочки для выпечки, которыми пользоваться невозможно! Давала им шанс трижды, пробовала разные рецептуры теста, хорошо смазывала - отодрать невозможно.
Решила окончательно и бесповоротно их списать,  и использовать только в качестве выемок.
Но вот недавно очень нужны были именно такие формочки. А  пока новых не купила, вспомнила про этот совет:

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ!

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами
• Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
• Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
• Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
• Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
• Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.


Приготовила немного на пробу и чудо случилось! Very Happy  Пять из шести выскочили, как миленькие. Только в одной формочке немного на дне пристало, но с этим я уже справилась вручную, без потерь!
Теперь и я буду  неустанно благодарить неизвестного автора за это изобретение! Smile поздравляю!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 4/12/2015, 15:38

Лена, интересный совет, взяла на заметку, может пригодится когда-нибудь. А пока у меня из металлических формочек, к которым прилипает, только формочки для маффинов, выручает вставка в них бумажных формочек.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 4/12/2015, 17:54

На форуме такой совет был,только вот где...я к пасхе собиралась сделать, но и не сделала почему-то)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Inga 4/12/2015, 18:00

Лена, спасибо,пригодится совет!
Тоже с советских времен хранятся эти формочки, причем разные, стоили то недорого (там еще и цена осталась - 6 копеек и 5 копеек), и тоже были кандидатами на выброс, но рука не поднялась Sad .
Теперь, благодаря твоему совету, им предстоит еще не раз послужить по их прямому назначению Smile !
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Г.Дания 4/12/2015, 21:09

ой девочки девочки.можно ли и мне попользоватся этим рецептом.у ведерочка .что от хлебопечки антипригарное покрытие слезает потихонечку.покупать новое дорого около 3 тыс. хлеб правда не пристает.денег жалко жаба душит.уж печет все хорошо.
у мобильника батарея вздулась.купила новую.все сделала как сказали и 12 ч и по 8 ч заряжала.и теперь даже суткине держит.телефон исправный ремонтник проверял.что я делаю не так.вы народ продвинутый посоветуйте.можно купить мобильник ,ножалко этот.отличный мобильник был.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ЕВа 4/12/2015, 23:35

Лена, это рецепт с сайта Карина-форум, а оттуда уже разошелся по инету)


Советы и советики - Страница 10 ZcUPFСоветы и советики - Страница 10 Acb9e3789a44

Советы и советики - Страница 10 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н 5/12/2015, 02:26

Значит, Лена,  теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))

Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то  поверхность снаружи  слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор LanaS 5/12/2015, 20:42

Спасибо за советы!

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ММихайловна 6/12/2015, 01:13

Елена Н пишет:Значит, Лена,  теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))

Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то  поверхность снаружи  слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась. Smile
Лен, а ещё где-то на форуме был совет, как сделать бумажные формочки, для таких металических, в которых прилипает.Там бумага для выпечки нужна, она кажется влажная должна быть.Если мне не изменяет память, то совет давала Ирина Агеева.

Нашла

https://provse.forum2x2.ru/t1673-topic?highlight=%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Н 6/12/2015, 01:22

Почитала, Машенька, спасибо! поздравляю!   Очень нужный совет! Я такой способ и не знала!
Возьму на заметку.
А смазывала я формочки для тарталеток. ))) Понадобились, но печь в них невозможно было.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ММихайловна 6/12/2015, 01:24

У меня нет таких формочек, не попробовать, у меня только силиконовые.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Tamara 8/12/2015, 16:24

Дания,новую батарейку сначала нужно полностью разрядить,чтоб телефон отключился даже.А потом заряжать.А еще может и бракованная попасться,хоть и новая.И лучше брать оригинал,дороже,но послужит дольше.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 25/10/2016, 19:57

Сегодня получила по рассылке видео "3 способа заготовки виноградных листьев"
Может кому интересно будет
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Tane4ka 25/10/2016, 22:47

Лена, спасибо, думаю любителям долмы будет интересно. Про второй способ я совсем недавно узнала и пока не опробовала. Но в принципе мы раньше практически так заготавливали листики, только складывали в стеклянную банку, стерилизованную, заполняя ее очень плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и закатывали. Не добавляли в банку ничего, листики хранятся прекрасно. Главное, чтобы они были сухими и чистыми. Мы их никогда не мыли, собирали в сухую погоду, если надо - стряхивали пыль чистой тряпочкой. Но в последнее время мне больше нравится замораживать. Я стараюсь найти для этого пакеты с защелкой. И кладу пакеты в емкости - такие, например, в которых мясо расфасовывают, потому что когда во время хранения приходится их перекладывать, края листиков обламываются. Да, еще я их рассортировываю по размерам, пересчитываю и подписываю, где сколько Very Happy
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор volya 30/4/2017, 21:20

Советом по смазке форм пользуюсь уже 3-й год,пеку в них куличи на пасху,выскакивают,как рыбки.Два года хранила в холодильнике,к новой пасхе надо новую партию готовить.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 1/5/2017, 13:59

Ой, а я, как стала использовать силиконовые формы, так и забыла про эту смазку. Оленька, спасибо за напоминание!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 10 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 6/3/2019, 23:12

Как испечь ровные бисквиты

Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения