Поиск
Последние темы
Советы и советики
+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64
Страница 10 из 10
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Советы и советики
Как своевременно,Ольга))) как раз рыбу купили, почистить надо, а все хожу кругами вокруг нее, терпеть не могу чистить рыбу)))) спасибочки за совет
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Вчера в " Добром утре " видела , как советовали варить свеклу. Видела такое впервые. Надо свеклу положить в пакет ( обычный, фасовочный ) , но завязать его у самого края и класть в кастрюлю с водой. Так и варить. Сказали, что так и соль, и сахар из свеклы не уходят, и полезные всякие свойства остаются, и кастрюля не пачкается.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
Я варю свёклу в микроволновке: пакет плотный, не менее 18 мк, стол.ложку воды и очищенную свеклу в мешок, кладу в чашку и включаю на полную мощность. В зависимости от размера свеклы- 6-8 минут на полной мощности... Без гриля, естественно...
Быстро, и пара в кухне нет
рецепт, по-моему, был в самобранке опубликован давно
Быстро, и пара в кухне нет
рецепт, по-моему, был в самобранке опубликован давно
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Девчата, советую к следующей Пасхе украсить яйца так, как делала я. Вычитала и решила попробовать. Купила трехслойные красивые салфетки, отделила красочный слой и вырезала картинки. Потом развела желатин как обычно, но половину нужного количества. И на холодные вареные яйца нанесла кисточкой слой желатина, приклеила картинку, сверху аккуратно нанесла еще один слой желатина. Яйца с полчаса посохли, потом снова развела желатин и украсила яйца с другой стороны.
Получилось красиво, прямо как писанки. Гораздо лучше чем готовые наклейки, и с краской не надо возиться, ни посуду, ни руки отмывать потом. И яйца очень хорошо чистятся. Правда, выбора салфеток не было, взяла, какие были. К следующему празднику буду присматривать интересные салфетки. Вот смотрите, что вышло. Правда сообразила сфотографировать, когда оставила для себя, была большая тарелка. часть отнесла в храм, часть детям. Всем понравилось. Фото увеличивается.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Советы и советики
Красиво, Катя. Я тоже так делала, очень симпатично смотрится, но салфетки и правда, надо заранее приглядывать)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
Я еще так украшать не пробовала, но думаю в следующем году попробовать. Кстати, можно не только на желатине приклеивать, белком тоже хорошо приклеиваются.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
Катя, красивые яйца получились. Тоже попробую в следующем году так сделать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Советы и советики
Красота какая!Теперь тоже буду салфетки высматривать, готовиться к следующей Пасхе.Спасибо, Катерина, за науку!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Советы и советики
Девочки, не помню уже откуда я скопировала этот совет. Возможно даже и здесь, в Клубе.
Но в любом случае, не помешает его повторить.
Есть у меня металлические формочки для выпечки, которыми пользоваться невозможно! Давала им шанс трижды, пробовала разные рецептуры теста, хорошо смазывала - отодрать невозможно.
Решила окончательно и бесповоротно их списать, и использовать только в качестве выемок.
Но вот недавно очень нужны были именно такие формочки. А пока новых не купила, вспомнила про этот совет:
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ!
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами
• Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
• Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
• Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
• Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
• Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
Приготовила немного на пробу и чудо случилось! Пять из шести выскочили, как миленькие. Только в одной формочке немного на дне пристало, но с этим я уже справилась вручную, без потерь!
Теперь и я буду неустанно благодарить неизвестного автора за это изобретение!
Но в любом случае, не помешает его повторить.
Есть у меня металлические формочки для выпечки, которыми пользоваться невозможно! Давала им шанс трижды, пробовала разные рецептуры теста, хорошо смазывала - отодрать невозможно.
Решила окончательно и бесповоротно их списать, и использовать только в качестве выемок.
Но вот недавно очень нужны были именно такие формочки. А пока новых не купила, вспомнила про этот совет:
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ СВОИМИ РУКАМИ!
Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами
• Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.
• Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.
• Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.
• Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
• Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.
Приготовила немного на пробу и чудо случилось! Пять из шести выскочили, как миленькие. Только в одной формочке немного на дне пристало, но с этим я уже справилась вручную, без потерь!
Теперь и я буду неустанно благодарить неизвестного автора за это изобретение!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Лена, интересный совет, взяла на заметку, может пригодится когда-нибудь. А пока у меня из металлических формочек, к которым прилипает, только формочки для маффинов, выручает вставка в них бумажных формочек.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Советы и советики
На форуме такой совет был,только вот где...я к пасхе собиралась сделать, но и не сделала почему-то)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Лена, спасибо,пригодится совет!
Тоже с советских времен хранятся эти формочки, причем разные, стоили то недорого (там еще и цена осталась - 6 копеек и 5 копеек), и тоже были кандидатами на выброс, но рука не поднялась .
Теперь, благодаря твоему совету, им предстоит еще не раз послужить по их прямому назначению !
Тоже с советских времен хранятся эти формочки, причем разные, стоили то недорого (там еще и цена осталась - 6 копеек и 5 копеек), и тоже были кандидатами на выброс, но рука не поднялась .
Теперь, благодаря твоему совету, им предстоит еще не раз послужить по их прямому назначению !
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Советы и советики
ой девочки девочки.можно ли и мне попользоватся этим рецептом.у ведерочка .что от хлебопечки антипригарное покрытие слезает потихонечку.покупать новое дорого около 3 тыс. хлеб правда не пристает.денег жалко жаба душит.уж печет все хорошо.
у мобильника батарея вздулась.купила новую.все сделала как сказали и 12 ч и по 8 ч заряжала.и теперь даже суткине держит.телефон исправный ремонтник проверял.что я делаю не так.вы народ продвинутый посоветуйте.можно купить мобильник ,ножалко этот.отличный мобильник был.
у мобильника батарея вздулась.купила новую.все сделала как сказали и 12 ч и по 8 ч заряжала.и теперь даже суткине держит.телефон исправный ремонтник проверял.что я делаю не так.вы народ продвинутый посоветуйте.можно купить мобильник ,ножалко этот.отличный мобильник был.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Советы и советики
Лена, это рецепт с сайта Карина-форум, а оттуда уже разошелся по инету)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
Значит, Лена, теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))
Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то поверхность снаружи слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась.
Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то поверхность снаружи слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Спасибо за советы!
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Советы и советики
Лен, а ещё где-то на форуме был совет, как сделать бумажные формочки, для таких металических, в которых прилипает.Там бумага для выпечки нужна, она кажется влажная должна быть.Если мне не изменяет память, то совет давала Ирина Агеева.Елена Н пишет:Значит, Лена, теперь знаю кого благодарить за этот рецепт! )))
Маленький нюанс. Если выпечка шоколадная ( то есть, с какао), то поверхность снаружи слегка "седоватая" получается из-за присутствия в смазке муки. Но это не страшно, по сравнению с тем, что вообще выпечка не вынималась.
Нашла
https://provse.forum2x2.ru/t1673-topic?highlight=%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Советы и советики
Почитала, Машенька, спасибо! Очень нужный совет! Я такой способ и не знала!
Возьму на заметку.
А смазывала я формочки для тарталеток. ))) Понадобились, но печь в них невозможно было.
Возьму на заметку.
А смазывала я формочки для тарталеток. ))) Понадобились, но печь в них невозможно было.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
У меня нет таких формочек, не попробовать, у меня только силиконовые.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Советы и советики
Дания,новую батарейку сначала нужно полностью разрядить,чтоб телефон отключился даже.А потом заряжать.А еще может и бракованная попасться,хоть и новая.И лучше брать оригинал,дороже,но послужит дольше.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Советы и советики
Сегодня получила по рассылке видео "3 способа заготовки виноградных листьев"
Может кому интересно будет
Может кому интересно будет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Лена, спасибо, думаю любителям долмы будет интересно. Про второй способ я совсем недавно узнала и пока не опробовала. Но в принципе мы раньше практически так заготавливали листики, только складывали в стеклянную банку, стерилизованную, заполняя ее очень плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха и закатывали. Не добавляли в банку ничего, листики хранятся прекрасно. Главное, чтобы они были сухими и чистыми. Мы их никогда не мыли, собирали в сухую погоду, если надо - стряхивали пыль чистой тряпочкой. Но в последнее время мне больше нравится замораживать. Я стараюсь найти для этого пакеты с защелкой. И кладу пакеты в емкости - такие, например, в которых мясо расфасовывают, потому что когда во время хранения приходится их перекладывать, края листиков обламываются. Да, еще я их рассортировываю по размерам, пересчитываю и подписываю, где сколько
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Советы и советики
Советом по смазке форм пользуюсь уже 3-й год,пеку в них куличи на пасху,выскакивают,как рыбки.Два года хранила в холодильнике,к новой пасхе надо новую партию готовить.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 67
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Советы и советики
Ой, а я, как стала использовать силиконовые формы, так и забыла про эту смазку. Оленька, спасибо за напоминание!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Как испечь ровные бисквиты
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 10 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Советы по хлебопечению
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
Страница 10 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35