Поиск
Последние темы
Американский сливовый пирог
+62
Karamelka
Татьяна Костина
Юлия
Татьяна999
Тета
Эльмира
Elkena
volya
Лена Субботина
омичка
люда1970
Б. Виктория
Inga
amarant
евгения-нт
Luudmila
Anisya
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Наталья Бакурская
удалена
Алёнушка>>>
Станислава
Татьяна Букань
elena1969
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
taran'ka
АПЕЛЬСИНКА
симонцева лариса
ПЕлена
Aришка
Елена Н
валентина гордейчик
Елена Казак
Tane4ka
natusik
НастяВ
Tamara
Машенька
светланаДинск
Туся
Наталья35
Galinaind
Лена Савельева
Елена Баркина
Валюша
Юлия19
Ирина02
Вика
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Пекиша
Мокина Галина
Ольга К.
Людмила 89
Людмила П.
Ирин А.
Лима
Галина Быковская
Лариса К.
Галина
Пико-Пай
Участников: 66
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 12
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Американский сливовый пирог
Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Итак, Американский сливовый пирог
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках
Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Итак, Американский сливовый пирог
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках
Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/9/2013, 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Американский сливовый пирог
Леночка! Принимай и от нас хвалилку, очень вкусный пирожок, правда испекла с клубникой, дочь так захотела, следующий будет обязательно со сливой!
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Американский сливовый пирог
Лариса, ура! Классно ))) Слушай, я забыла сразу написать, что вдавливать ягоды не надо, их надо по поверхности теста раскладывать, оно ведь подымается и слива притонет потом. Исправила только утром, но ты теперь на собственом опыте знаешь, как надо )))) На вкусе не отразилось, это главное! А пирог все равно симпатичный! ))) Рада, что понравился!
Гала, а ты с замороженной клубникой пекла или со свежей? Со сливой тоже потом попробуй, вкусно ))) Спасибо, что испекла! Думаю, что тут подойдут многие фрукты-ягоды )))
Гала, а ты с замороженной клубникой пекла или со свежей? Со сливой тоже потом попробуй, вкусно ))) Спасибо, что испекла! Думаю, что тут подойдут многие фрукты-ягоды )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Я с замороженной ягодой пекла, немного ее подтаяла и на половинки разрезала
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Re: Американский сливовый пирог
Галя, нормально было? Не слишком водянисто? Все-таки клубника сочнее, да еще и замороженная...
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Лена, испекла я пирог. Немогу найти провод от фотика.Конечно у меня такой красоты не получилось, но вкусно.У меня правда нехватило корицы, которую я обожаю, стенки баночки все в корице и мне казалось ее много, а открыла, а там пол ложки набрала кое -как. Мне пирог понравился, теперь слово за главным поедателем пирогов. Кстати, я пробовала пирог теплым, потом попробую холодным и расскажу о своих ощущениях.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Американский сливовый пирог
Лен, водянисто не было, пирог же открытый, ягодки слегка подрумянились
Галина- поваренок
- Количество сообщений : 154
Возраст : 50
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Американский сливовый пирог
Лара, не скромничай, уверена, что все красиво и вкусно )) Мы вчера тоже попробовали теплым, с мороженым, вкусно, но холодный пирог, с чаем, нам понравился больше ))
Извиняюсь за страшненькое мороженое, просто это домашнее, сильно подмерзло, не получилось шариком выложить...
Галя, спасибо за ответ!
Галина, на здоровье! Треть пирога осталась... Значит, понравился )) Это радует
Ольчик, спасибо! Красотень-вкуснотень
Извиняюсь за страшненькое мороженое, просто это домашнее, сильно подмерзло, не получилось шариком выложить...
Галя, спасибо за ответ!
Галина, на здоровье! Треть пирога осталась... Значит, понравился )) Это радует
Ольчик, спасибо! Красотень-вкуснотень
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (26/9/2011, 15:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Американский сливовый пирог
Ирина, у меня больше проваливаются те, что помягче, может, дело в этом...
Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:26), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Лена, на счет слив ты права, какие-то были помягче. Этого я не учла, возьму на вооружение.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Американский сливовый пирог
Ирина, тепер все видно. Слив можно больше класть, я целиком всю поверхность заполняю, так вкуснее ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Теперь, когда испекла, поняла, что нужно побольше слив, у меня ушло меньше 12 шт. Где сливка поподается, там вкуснее. Следующий раз сделаю, как надо. Корица так гармонирует со сливой, я даже не ожидала. Раньше корицу я почти нигде не использовала. Вчера муж был на работе в ночь, пирог попробовал сегодня утром, сказал- классно!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Американский сливовый пирог
Ира, 12 не обязательное число, просто если слива крупная, то 12 как раз хватает для начинки, а если сливы помельче, то можно больше брать. Чернослив подходит идеально.
А корица да, отлично гармонирует со сливами, да еще сахар тут плавится, ягодки карамелизируются, и получается и симпатично, и вкусно ))
А корица да, отлично гармонирует со сливами, да еще сахар тут плавится, ягодки карамелизируются, и получается и симпатично, и вкусно ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Американский сливовый пирог
Девочки, ну я тоже сегодня с пирогом! Пока не показываю - в форме остывает. Дважды перемудрила - сливы очень крупные купила, ушло всего 7 штук. Вот из-за своей мясистости они и маленько поплыли по краям...Ну и вторая глупость - пекла в силиконовой форме, теперь гадаю - как вытащить, чтобы не поломать? Если остудить полностью - дно может стать мокрым, если начать вытаскивать сейчас - поломаю наверняка...Лена, рецепт простой, но при этом замечательный, спасибо тебе очередное!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Американский сливовый пирог
Лена, ты посыпаешь сахаром с корицей только сливы или тесто тоже?
Люда, красивый у тебя пирог, а мы свой уже съели.
Мне понравилось тесто, его можно с любой начинкой использовать, даже для торта.
Люда, красивый у тебя пирог, а мы свой уже съели.
Мне понравилось тесто, его можно с любой начинкой использовать, даже для торта.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Американский сливовый пирог
Я сегодня пекла на работе такой пирог,но без слив(значит уже не такой!).Вы не можете себе представить как мужики были счастливы и я с ними.Как дети.Даже директору перепало-очень понравился!А меня гордость за себя охватила.Дома не готовлю,хоть на работе повыпендриваюсь.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Американский сливовый пирог
Люда, ну у тебя не сливы, а сливищи, здоровые такие )) Зато как вкусно! Красота! Я пирог вытаскиваю остывшим, но пеку его в металлической форме на бумаге, вроде не отсыревает дно...
Ирина, я посыпаю весь пирог, потому что сливы стараюсь плотно укладывать и на тесто так или иначе все ранво сахар попадает, так что особо по сливам не целюсь ))
Люда, вообще без ягод? Одно тесто? Тесто вкусно, можно и так есть ))
Оля, а впечатления зажала, как обычно! Как тебе, понравилось или не очень?
Ирина, я посыпаю весь пирог, потому что сливы стараюсь плотно укладывать и на тесто так или иначе все ранво сахар попадает, так что особо по сливам не целюсь ))
Люда, вообще без ягод? Одно тесто? Тесто вкусно, можно и так есть ))
Оля, а впечатления зажала, как обычно! Как тебе, понравилось или не очень?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Американский сливовый пирог
Лена да вкусно не то слово, ароматный пирог, замечательный и напоминает мне школьные пироги с грушами, и тут меня сомнение взяло, а американский ли он? Пекла с персиками, потому что слив нет. у меня то же персики не сильно крупные. но аромат был, закачаешься
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 12 • 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Похожие темы
» Сливовый пирог - перевертыш
» Американский закусочный салат
» Сливовый джем
» Сливовый кетчуп
» Пирог "Нежный"
» Американский закусочный салат
» Сливовый джем
» Сливовый кетчуп
» Пирог "Нежный"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 12
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас