Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Американский сливовый пирог

+62
Karamelka
Татьяна Костина
Юлия
Татьяна999
Тета
Эльмира
Elkena
volya
Лена Субботина
омичка
люда1970
Б. Виктория
Inga
amarant
евгения-нт
Luudmila
Anisya
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Наталья Бакурская
удалена
Алёнушка>>>
Станислава
Татьяна Букань
elena1969
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
taran'ka
АПЕЛЬСИНКА
симонцева лариса
ПЕлена
Aришка
Елена Н
валентина гордейчик
Елена Казак
Tane4ka
natusik
НастяВ
Tamara
Машенька
светланаДинск
Туся
Наталья35
Galinaind
Лена Савельева
Елена Баркина
Валюша
Юлия19
Ирина02
Вика
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Пекиша
Мокина Галина
Ольга К.
Людмила 89
Людмила П.
Ирин А.
Лима
Галина Быковская
Лариса К.
Галина
Пико-Пай
Участников: 66

Страница 1 из 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 22/9/2011, 22:05

Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:

Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ну что ж, скажу я вам, у американских хозяек губа не дура, пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!

Итак, Американский сливовый пирог

Американский сливовый пирог 0_6b3b2_c4c6faa4_L
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках

Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.

Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.

Американский сливовый пирог Pagerz

Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

Американский сливовый пирог Page2zc

Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!

Американский сливовый пирог Page3zo

В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.

Американский сливовый пирог Page4p

Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Американский сливовый пирог 0_6b3b4_ad00099f_L
«Американский сливовый пирог» на Яндекс.Фотках

Приятного чаепития! голодный


Последний раз редактировалось: ЕВа (4/9/2013, 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Пико-Пай 23/9/2011, 21:04

Леночка! Отчитываюсь: пирог испечен,правда с красотой у меня сегодня не очень(перестаралась вдавливая сливы и сахара с корицей оказалось многовато)
Американский сливовый пирог E03be000ed4e
Но как же это вкусно! Спасибо тебе!!! поздравляю!
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Галина 23/9/2011, 21:44

Леночка! Принимай и от нас хвалилку, очень вкусный пирожок, правда испекла с клубникой, дочь так захотела, следующий будет обязательно со сливой! Very Happy
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Возраст : 49
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 23/9/2011, 22:24

Лариса, ура! Классно ))) Слушай, я забыла сразу написать, что вдавливать ягоды не надо, их надо по поверхности теста раскладывать, оно ведь подымается и слива притонет потом. Исправила только утром, но ты теперь на собственом опыте знаешь, как надо )))) На вкусе не отразилось, это главное! А пирог все равно симпатичный! ))) Рада, что понравился!

Гала, а ты с замороженной клубникой пекла или со свежей? Со сливой тоже потом попробуй, вкусно ))) Спасибо, что испекла! Думаю, что тут подойдут многие фрукты-ягоды )))


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Галина 24/9/2011, 09:38

Я с замороженной ягодой пекла, немного ее подтаяла и на половинки разрезала
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Возраст : 49
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 24/9/2011, 14:32

Галя, нормально было? Не слишком водянисто? Все-таки клубника сочнее, да еще и замороженная...


Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Лариса К. 24/9/2011, 15:52

Лена, испекла я пирог. Немогу найти провод от фотика.Конечно у меня такой красоты не получилось, но вкусно.У меня правда нехватило корицы, которую я обожаю, стенки баночки все в корице и мне казалось ее много, а открыла, а там пол ложки набрала кое -как. Мне пирог понравился, теперь слово за главным поедателем пирогов. Кстати, я пробовала пирог теплым, потом попробую холодным и расскажу о своих ощущениях.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Галина 24/9/2011, 17:52

Лен, водянисто не было, пирог же открытый, ягодки слегка подрумянились Very Happy
Галина
Галина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 154
Возраст : 49
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2009-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Галина Быковская 24/9/2011, 21:35

Я с отчётом.
Большое спасибо за вкуснючий пирог!!!
Вот что успела снять.[img]Американский сливовый пирог Dsc02215b [/img]
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Лима 25/9/2011, 01:03

И я сегодня пекла Smile Вкусно !

Американский сливовый пирог F6ca1de53d88

Ленусь , спасибо за рецепт ! И историю его было интересно прочитать flower


Американский сливовый пирог Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Американский сливовый пирог 1_ddun10      Американский сливовый пирог 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 25/9/2011, 13:35

Лара, не скромничай, уверена, что все красиво и вкусно )) Мы вчера тоже попробовали теплым, с мороженым, вкусно, но холодный пирог, с чаем, нам понравился больше ))

Американский сливовый пирог Img4100l

Извиняюсь за страшненькое мороженое, просто это домашнее, сильно подмерзло, не получилось шариком выложить...

Галя, спасибо за ответ! Smile

Галина, на здоровье! Треть пирога осталась... Значит, понравился )) Это радует Smile

Ольчик, спасибо! Красотень-вкуснотень довольный





Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ирин А. 25/9/2011, 22:04

Я сегодня пекла пирог. После выпечки половина слив провалилось, другая половина получилась красивая. А на вкус и говорить нечего, все уже знают, что очень вкусно, даже очень вкусно.
Лена, спасибо за рецепт.
До выпечки
Американский сливовый пирог B98bcd2de447
После выпечки
Американский сливовый пирог 1a64ef8aa498
Американский сливовый пирог 345255e6d165


Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (26/9/2011, 15:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 25/9/2011, 23:27

Ирина, у меня больше проваливаются те, что помягче, может, дело в этом...



Последний раз редактировалось: ЕВа (4/11/2011, 23:26), всего редактировалось 1 раз(а)


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ирин А. 25/9/2011, 23:41

Лена, на счет слив ты права, какие-то были помягче. Этого я не учла, возьму на вооружение.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 26/9/2011, 16:28

Ирина, тепер все видно. Слив можно больше класть, я целиком всю поверхность заполняю, так вкуснее ))


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ирин А. 26/9/2011, 17:10

Теперь, когда испекла, поняла, что нужно побольше слив, у меня ушло меньше 12 шт. Где сливка поподается, там вкуснее. Следующий раз сделаю, как надо. Корица так гармонирует со сливой, я даже не ожидала. Раньше корицу я почти нигде не использовала. Вчера муж был на работе в ночь, пирог попробовал сегодня утром, сказал- классно!!!
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 26/9/2011, 17:28

Ира, 12 не обязательное число, просто если слива крупная, то 12 как раз хватает для начинки, а если сливы помельче, то можно больше брать. Чернослив подходит идеально.
А корица да, отлично гармонирует со сливами, да еще сахар тут плавится, ягодки карамелизируются, и получается и симпатично, и вкусно ))


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 26/9/2011, 17:59

Девочки, ну я тоже сегодня с пирогом! Пока не показываю - в форме остывает. Дважды перемудрила - сливы очень крупные купила, ушло всего 7 штук. Вот из-за своей мясистости они и маленько поплыли по краям...Ну и вторая глупость - пекла в силиконовой форме, теперь гадаю - как вытащить, чтобы не поломать? Если остудить полностью - дно может стать мокрым, если начать вытаскивать сейчас - поломаю наверняка...Лена, рецепт простой, но при этом замечательный, спасибо тебе очередное!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Людмила П. 26/9/2011, 18:58

Ну, слава Богу, удалось переместить на тарелку, вот он, пирожок,

до выпечки

Американский сливовый пирог 76aec35a589f

и после

Американский сливовый пирог F39e8c5d0c61

Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ирин А. 26/9/2011, 21:32

Лена, ты посыпаешь сахаром с корицей только сливы или тесто тоже?
Люда, красивый у тебя пирог, а мы свой уже съели.
Мне понравилось тесто, его можно с любой начинкой использовать, даже для торта.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Людмила 89 26/9/2011, 21:44

Я сегодня пекла на работе такой пирог,но без слив(значит уже не такой!).Вы не можете себе представить как мужики были счастливы и я с ними.Как дети.Даже директору перепало-очень понравился!А меня гордость за себя охватила.Дома не готовлю,хоть на работе повыпендриваюсь.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ольга К. 27/9/2011, 00:07

мой американский персиковый пирог

Американский сливовый пирог Aa31eb675da5
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор ЕВа 27/9/2011, 13:51

Люда, ну у тебя не сливы, а сливищи, здоровые такие )) Зато как вкусно! Красота! Я пирог вытаскиваю остывшим, но пеку его в металлической форме на бумаге, вроде не отсыревает дно...

Ирина, я посыпаю весь пирог, потому что сливы стараюсь плотно укладывать и на тесто так или иначе все ранво сахар попадает, так что особо по сливам не целюсь ))

Люда, вообще без ягод? Одно тесто? Тесто вкусно, можно и так есть ))

Оля, а впечатления зажала, как обычно! Как тебе, понравилось или не очень?


Американский сливовый пирог ZcUPFАмериканский сливовый пирог Acb9e3789a44

Американский сливовый пирог Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Мокина Галина 27/9/2011, 21:02

Ну-с,Леночка,принимай мою хвалилку.Все так просто и быстро,а вкус обалденный.
Лен,я хочу попробовать яблоки дольками и тоже сахаром с корицей посыпать,как думаешь?
А это мой пирог
Американский сливовый пирог 1e8b79e2d4a0
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Американский сливовый пирог Empty Re: Американский сливовый пирог

Сообщение автор Ольга К. 27/9/2011, 23:03

Лена да вкусно не то слово, ароматный пирог, замечательный и напоминает мне школьные пироги с грушами, и тут меня сомнение взяло, а американский ли он? Пекла с персиками, потому что слив нет. у меня то же персики не сильно крупные. но аромат был, закачаешься
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения