Поиск
Последние темы
Американский сливовый пирог
+62
Karamelka
Татьяна Костина
Юлия
Татьяна999
Тета
Эльмира
Elkena
volya
Лена Субботина
омичка
люда1970
Б. Виктория
Inga
amarant
евгения-нт
Luudmila
Anisya
Лара Чукарина
Swetik7cwetik
Наталья Бакурская
удалена
Алёнушка>>>
Станислава
Татьяна Букань
elena1969
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
taran'ka
АПЕЛЬСИНКА
симонцева лариса
ПЕлена
Aришка
Елена Н
валентина гордейчик
Елена Казак
Tane4ka
natusik
НастяВ
Tamara
Машенька
светланаДинск
Туся
Наталья35
Galinaind
Лена Савельева
Елена Баркина
Валюша
Юлия19
Ирина02
Вика
Светлана Иволга
Ольга Ульянова
Пекиша
Мокина Галина
Ольга К.
Людмила 89
Людмила П.
Ирин А.
Лима
Галина Быковская
Лариса К.
Галина
Пико-Пай
Участников: 66
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 11 из 12
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12
Re: Американский сливовый пирог
На здоровье, Аня! Очень рада, что пирог так понравился )))
Ой, Аня, а я бы и не догадалась, что с черносливом сделать можно! У меня же своей сушеной сливы полно, сейчас доча приедет, так что на завтра, может приготовлю пирог - ей очень тесто нравится. Только, наверное, сливу размочить надо будет.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Конечно лучше размочить, я размачивала. И еще, поскольку, чернослив сок уже не пускает, по сравнению с клубникой, то слегка утопить его в тесто не помешает, Тогда он не пересохнет при выпечке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Испекла все-таки я сегодня пирог - использовала свои сливы, я их половинками сушила. Замочила утром на пару часиков, потом сделала тесто, сливы подсушила на полотенце, повтыкала (ушло 33 половинки), немного вдавливая, побоялась, что сверху останутся. В каждую капнула по капельке кизилового варенья (своего сока-то нету!), и обсыпала сахаром с корицей, как положено. Оля успела позавтракать, когда пирог был готов, но сразу стала его пробовать, так почти треть (горячим!) и "распробовала"))) А потом... сказала, что это все-таки не "американский пирог".... Однако же вечером уже не было этого "неправильного пирога"!! Спасибо, Лена, еще раз за рецепт!
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, ну вот, все в дело пошло ))) И ничего, что не американский, раз съели ))))))) Ешьте на здоровье!
Ну наконец-то и я испекла этот пирог)))))всего-то 13 страничек исписали хвалилками на него))))
Вот только-только из духовки, а я уж его пробую, рядом пока никого нет: кто спит, кто в магазин пошел за мороженкой, кто у бабушки, а я одна......хочу сказать, что вещь получилась интересная и очч вкусная, моим точно понравится, вот только одного боюсь не доживет он до состояния пока остынет........
Пекла аж с 2,5-ой порции замеса теста(у кого в доме трое мужиков, тот меня поймет))) так, что пирог у меня огромный, но шансов попробовать холодным у него нет. Да, ксти, пекла с замороженной сливой, я долго боялась из нее печь, но оперевшись на опыт девочек из форума, рискнула и не пожалела)))пирог у меня не потек, но сливы благополучно провалились в тесто и стали очень вкусными, но не кислыми, у меня не все размороженные сливы вместились в пирог и я их пробовала, они были сладкие, но вот про сорт ничего не могу сказать((( я их купила по акции в магазине и заморозила.
Что-то я разболталась , вообще-то я писала хвалилку и большущее спасибо тебе, Леночка, за рецептик, сливы у меня еще остались как минимум на два таких же пирожка так, что буду печь)))))
Вот только-только из духовки, а я уж его пробую, рядом пока никого нет: кто спит, кто в магазин пошел за мороженкой, кто у бабушки, а я одна......хочу сказать, что вещь получилась интересная и очч вкусная, моим точно понравится, вот только одного боюсь не доживет он до состояния пока остынет........
Пекла аж с 2,5-ой порции замеса теста(у кого в доме трое мужиков, тот меня поймет))) так, что пирог у меня огромный, но шансов попробовать холодным у него нет. Да, ксти, пекла с замороженной сливой, я долго боялась из нее печь, но оперевшись на опыт девочек из форума, рискнула и не пожалела)))пирог у меня не потек, но сливы благополучно провалились в тесто и стали очень вкусными, но не кислыми, у меня не все размороженные сливы вместились в пирог и я их пробовала, они были сладкие, но вот про сорт ничего не могу сказать((( я их купила по акции в магазине и заморозила.
Что-то я разболталась , вообще-то я писала хвалилку и большущее спасибо тебе, Леночка, за рецептик, сливы у меня еще остались как минимум на два таких же пирожка так, что буду печь)))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эля, представляю, какой большой пирог был! )) Красота, наверное! Приятного вам чаепития!
несу еще одну хвалилку за пирог.
В прошлый приезд Насти испекла , накануне вчерашнего приезда получила задание- американский пирог!!! Испекла на пачку маргарина пышка...пирог- огромный, но зато вместились все сливы из пакета, которые разморозила. сегодня доча увезла вместе со стеклянной формой- не стали перекладывать, да и резать на стали...Но слюной давились сутки...поэтому в придачу пекся кекс и обезьяний хлеб...Но это уже другая песня...Пойду ее петь в другле место....
В прошлый приезд Насти испекла , накануне вчерашнего приезда получила задание- американский пирог!!! Испекла на пачку маргарина пышка...пирог- огромный, но зато вместились все сливы из пакета, которые разморозила. сегодня доча увезла вместе со стеклянной формой- не стали перекладывать, да и резать на стали...Но слюной давились сутки...поэтому в придачу пекся кекс и обезьяний хлеб...Но это уже другая песня...Пойду ее петь в другле место....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ленчик, сколько ты всего напекла! )) Ешьте на доброе здоровье!
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, пожалуйста ))) У меня этот сезон тоже в разгаре, не могу устоять перед этим пирогом! Мне кажется, что в нем все идеально!
Алла, какой симпатичный! а у нас совсем нет слив в этом году
Одни сплошлые яблоки... надо с ними попробовать, правда, с яблоками и так много рецептов...
Одни сплошлые яблоки... надо с ними попробовать, правда, с яблоками и так много рецептов...
Tane4ka- Кулинарная фея
Очень вкусный пирог! Второй день подряд пекли его двойными порциями. На работу носила девочек угостить, всем очень понравился. Хочу слив побольше прикупить и заморозить, а то на яблочные пироги и не тянет теперь. Действительно ,в этом пороге все идеально! Огромное спасибо за рецепт!!!
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Лена,не устаю благодарить тебя за этот рецепт,
вот очередной шедевр ,из мультиварки.
Спасибо!
вот очередной шедевр ,из мультиварки.
Спасибо!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Девочки, мне очень приятно, что рецепт не забывается )) Пеките, ешьте сами и угощайте друзей! ))
Столько благодарностей за этот пирог,думаю и мое лишним не будет! Так долго собиралась его испечь... Леночка,спасибо большое за чудесный рецепт,восхитительный вкус ,очень вкусный и красивый! Ну очень понравился! Жаль что одну порцию сделала,моим сладкоежкам каждому надо по такому пирогу Буду теперь частенько его печь,были бы только сливы.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
На здоровье, Танечка! ))
Очень рада, что ты его попробовала!
Очень рада, что ты его попробовала!
Юлия- новичок
- Количество сообщений : 94
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-02-06
Я пекла этот пирог в прошедшую субботу. Сижу утром на кухне, делаю тесто и одновременно смотрю программу местного телевидения. Вижу, показывают женщину на кухне, пекущую ко дню учителя для своей первой учительницы американский сливовый пирог. Эта женщина говорит рецепт пирога, выпекает его и вручает пирог своему педагогу. Похоже, что рецепт пошёл в народ.
Я сама пирог пеку второй раз. Первый раз выкладывала сливы половинками, а сейчас сливы попались – большие черносливины и я их порезала дольками и выложила по кругу. С дольками пирог получился более презентабельным на вид, теперь буду резать даже мелкие сливы.
Лена, спасибо за рецепт, я его брала из авторской брошюрки. Пирог съедается моментально.
Я сама пирог пеку второй раз. Первый раз выкладывала сливы половинками, а сейчас сливы попались – большие черносливины и я их порезала дольками и выложила по кругу. С дольками пирог получился более презентабельным на вид, теперь буду резать даже мелкие сливы.
Лена, спасибо за рецепт, я его брала из авторской брошюрки. Пирог съедается моментально.
Татьяна Костина- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : ПФО
Дата регистрации : 2013-10-20
ЛЕНА СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,ПЕКЛА С РАЗНЫМИ ФРУКТАМИ,ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ МОИМ ВНУКАМ
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Девочки, спасибо, что печете этот пирог, мне это приятно! )) Делайте на доброе здоровье, пусть вам и вашим домочадцам будет вкусно и сладко ))
Несу своё большое-большое "Спасибо" за чудесный рецептик, мы стали поклонниками этого не очень сложного в приготовлении, но чудесного по вкусу пирога! Замечательно, что готовить можно и со свежими фруктами, и с замороженными. Лена, спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Приятного чаепития, Таня )) Пеки на доброе здоровье!
Леночка, снова и снова готова тебе говорить "спасибо" за этот пирог. Совсем недавно пирог уехал в гости к моей тетушке в Екатеринбург! Она звонила и наговорила кучу комплиментов. Больше всего мне понравились её слова "Съела сама, гостям даже попробовать не дала, обошлись поукпным тортиком!А я так переживала, что пирог получился не очень привлекательным на вид... Лена, спасибо от меня и моей тетушки!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Таня, ничего себе пирог у тебя путешествовал! )) Очень рада, что твоя тетушка осталась довольна
Страница 11 из 12 • 1, 2, 3 ... , 10, 11, 12