Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 8 из 40
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Вопрос-ответ
Лариса, я не помню, как мама его готовила - помню только, что всей семьей прокалывали перцы вилкой (чтобы воздух выходил оттуда), потом руки несколько дней горели - перца мама помногу закрывала. Еще помню, что ошпаривала, а потом... ???? но, по-моему без уксуса, солила только. Постараюсь спросить у одной знакомой, может быть она знает.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Вопрос-ответ
Девочки, а я такой перчик закрывала по своему рецепту помидоров. Очень вкусный получился. Просто набиваете стерильную банку перчиками, заливаете один раз кипятком, а второй- маринадом и под железную крышку. Правда, у меня муж его сразу наелся в очень большом количестве, представляете, что с ним было? Теперь только в блюда добавляю, а он на них не может смотреть, ещё горячи воспоминания!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
, девочки, кто там спрашивал за свадебный каравай и палочки с тестом на них, бабушки сказали, что эти вертюжки называются теремки
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Я делаю горький перец так :набиваю баночку 0.5 плотно перцем заливаю простой водой чтоб узнать сколько нужно жидкости для заливки без ошибки.Потом сливаю воду и делю пополам одна половина воды +уксус и заливаю.Стоит хоть год не портиться и вкусный.Закрываю капроновой крышкой.Попробуйте,не пожалеете.
Re: Вопрос-ответ
Леночка Витальевна,спасибо,пошуршу!
Танюша,а маринад от какого рецепта помидорок?
ТанЯша,а сахар и соль добавляешь?Сколько?А воду с уксусом кипятишь?Заливаешь один раз?
Танюша,а маринад от какого рецепта помидорок?
ТанЯша,а сахар и соль добавляешь?Сколько?А воду с уксусом кипятишь?Заливаешь один раз?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Вопрос-ответ
Валя, такой перчик просто в холодильнике хранится, ничего кипятить не надо, он за счет уксуса стоит спокойно.
Таня, уксус берете 6 или 9%? Не помню, какой я брала, делала два года назад, не записала...
Таня, уксус берете 6 или 9%? Не помню, какой я брала, делала два года назад, не записала...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Оля Колтунова, а перец заливать рассолом, просто соль и вода? В нашем перце уксуса точно нет.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Валюша, я маринад брала от помидоров "Наши фирменные", рецепт есть в Домашнем консервировании. Он кроме своей остроты приобретает ещё и насыщенный вкус. В блюдах с мясом он просто шикарен, да и так вкусно, но остро. Я его в рульку частенько добавляю, и аромат, и вкус, и острота. Супер! Так что можешь смело пробовать, останешься довольна!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Вопрос-ответ
Лорик , да кипящим рассолом и закатай или капроновой крышкой, стоит куда денется, я закатываю
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Вопрос-ответ
Оля, спасибо.Закатать не удастся, т.к. мой огнедышащий дракон сразу в него полезет. Меня смущает только то, что покупали мы их в пластмассовой полторашке, явно не кипятком заливали. Но я по твоему сделаю, в бутылку из-под сока, у нее как раз крышка закручивается.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Девочки, делал ли кто нибудь пирог "Анжелика" Галины Яшновой из последних бисов. Там указана 1 столовая ложка соды вместо чайной. Как вы думаете, это опечатка?
Re: Вопрос-ответ
Света, мне тоже понравился пирог "Анжелика", делала на днях в маленьких формочках. Получились красивые кексики. Соду я сначала загасила в варенье, положила 1ч.л. с горкой, когда варенье запенилось, замешала тесто. Варенье было с лесной клубники, чуть задродившее, а тут пошло в дело. Содой не пахло. Думаю, что сода 1 ст.л. тоже должна загаситься вареньем. Следующий раз попробую точно по рецепту. А рецепт хорош, дешево и вкусно, варенье идет в дело, а то мы его так не едим. Я уже написала автору в хвалилки.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Вопрос-ответ
Девчата, перебирала свои запасы специй, и нашла три пачки корицы в палочках(откуда столько ума не приложу), что с нею делать?Какой-нибудь компот варить?Или что?
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Вопрос-ответ
Лариса, кусочки корицы можно добавлять в маринады, соусы, я когда лечо закрывала, тоже клала палочку, пока варилось.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Вопрос-ответ
девочки.подскажите слоеные изделия получаются ломкими и рассыпчитые.
мисс хельга- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-09-29
Re: Вопрос-ответ
Девочки! привезли мне рыбу кефаль. ни разу ее не делала.. огромная.
подскажите пожалуйста, что с ней делают.. жесткая нет она.,
подскажите пожалуйста, что с ней делают.. жесткая нет она.,
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Возраст : 57
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Re: Вопрос-ответ
Кефаль вкусно жарить. И котлетки из нее вкусные получаются.
мясо белое, плотное.
мясо белое, плотное.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки посоветуйте пожалуйста куда можно пристроить обрезки жира и кожу с окорочков.Мне этого недьзя, понаобрезала. Лежит большой пакет в морозилке, а куда приткнуть ума не приложу. Масяня моя это не ест, выбрасывать вроде жалко
Re: Вопрос-ответ
жир куриный можно перетопить и слить в банку, потом мужичкам своим будешь жарить на нем картошечку, вкуснооооо.Вот с кожей- другое дело, можно сварить с нее бульон, но саму ведь врядли кто будет ареную есть. Можно эту кожу мелко покрошить и обжарить до хруста, если твои мкжитчки такие шкварки любят.
У меня кожу и жир съедала соседская собака, теперь ее нет, выношу котам к контейнерам.
У меня кожу и жир съедала соседская собака, теперь ее нет, выношу котам к контейнерам.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Роза 71 в этой теме спрашивала что делать с остатками шоколада.Я ей написала но и может кому то еще это будет интересно: Я собираю все сладости которые у меня остаются после праздников и которые не поедаются -ЭТО мармелад пряники вафли печенье орехи изюм курага чернослив кедровые орешки карамель и все кроме шоколадных конфет и шоколада складываю поломав на кусочки что можно остальное целиком что не ломается это орехи карамель и сухофрукты все перемешиваю и выкладываю в форму и заливаю растопленным шоколадом разравниваю чтобы все утопилось в шоколадной массе и даю остыть немного и нарезаю на квадратики небольшие и все поедается с неменьшим удовольствием.Это Ирландский торт и хвала тому кто его придумал. После дня рождения у меня даже остатки торта пошли в ход и мы с удовольствием еще попили чаек.ВКУСНО!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос-ответ
Девочки, кто-то в покупках как-то показывал штуку одну, ею можно удалять следы клея от наклеек с сантехники и т.д. Кто в курсе, что это за химия? Очень надо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вопрос-ответ
Лена,это по моему писала Светик-Семицветик про ВДшку,ну она у автомобилистов пользуется большим спросом.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Вопрос-ответ
Лена, мы удаляли клей от наклеек с сантехники, средством для снятия сильных загрязнений с керамических покрытий называется KERABUD,производства Беларусь,покупали в строймаркете каком-то.Удаляет все отлично.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас